|
15 лет за рулём, всякое бывало, но ни разу ко мне стоящему не подходили гаишники и попросили предъявить документы, хотя иногда (в длинных дорогах) приходилось и спать в автомобиле. И ни разу меня необоснованно не остановливали на дороге.
Опять же поднимается вопрос: выходить или не выходить?? Вот в штатах вообще запрещено выходить из машины, если тебя "коп" тормознул.
А у нас есть право не выходить из машины и никто тебя не может лишить его. И да с Гайца корона не упадет, если он подойдет ко мне. Никогда не выхожу из машины.
Пусть для начала научатся себя везти. Не спорю, есть много адекватных, воспитанных людей в форме, но попадаются...
Случай из жизни: останавливает меня гаец
Гаец: "Гаи города обессы, прапорщик ...." (что то там проблеял себе под нос).
Я: "Повторите пожалуиста своё имя."
Гаец: "Прапорщик Петренко. Ну что, доволен??"
....
Делай, что должно - и будь, что будет!
По последней редакции пдд только предьявитьСообщение от Crazy_Holidays
Поэтому передать это незаконное действие ГАИ
А выполнять незаконное действие никто не обязан
Себе дешевле и лучше для здоровья , в принципе,тихооонечко себе сидеть дома,делать вид,что всё устраивает и помалкивать,дабы ничего не случилось небезопасного. Это тоже вариант. Но такой вариант не всем подходит. Слава Богу.Выдавливать из себя раба по капле ,она ,знаете ли всегда небезболезненно,но Suum cuique...
Аналогично, только за рулём около 10 лет... Один единственный раз подошли ко мне стоящему во дворе и попросили предъявить техпаспорт от машины, потому-что с приятелем сидели и пили пиво в ней (2008-2009 гг) и даже ключи в замке зажигания были, но машина не была заведена и крышка капота была холодной. Единственное что они вежливо попросили закрыть авто и подняться пить пиво дома. Вот так вот! А останавливают меня тоже только тогда когда нарушаю, и выйти из машины и передать документы не считаю каким-нибудь унижением или чем-то ещё
– Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.
У моей знакомой было также, ГАЙцы просто вытаскивали ее мужа из машины, так как он отказывался оттуда выходить, и несмотря на крики и плач ребенка, родителей (все ехали с ДР), а также на то, что знакомая то является действующим майором милицииДаже это факт им был до задницы, избили, затащили в машину и повезли в РО.
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
я была действующим сотрудником , работала в УВД города, тормознул гаец моего мужа и давай докапываться, муж не чуя за собой вины, спокойно с ним общался, результатом стало умыкание из бардачка ножа фирмы "Викторинокс", на что муж сказал изымай протоколом и с понятыми, в ответ гаец мужа спошловонил и все, муж в расстроенных чувствах ко мне, я позвонила и сказала, чтоб он угомонился и ножик вернул, реакции не последовало, результатом стало позорное вздрючивание гайца на ковре у руководства и увольнение...правда было это лет 7 назад, сейчас они к нашей машине вообще не подходят)))
Эээ... простите, а это как понимать "дешевле и лучше"? Т.е. если даже я якобы нарушаю закон, не выходя из машины (за что максимальная ответственность-административная), меня можно вытащить из машины, поломать нос, попинать от души и.т.д.??? И это законно? А не кажется Вам, что здесь налицо превышение служебных полномочий? Если конечно всё было именно так, как описал автор. И корона кстати, тут ни при чем. Просто человек НЕ ОБЯЗАН был выходить из машины.
А побои сняты?
Тяжело поверить, что менты стали сразу нападать. Предысторию
рассказывайте.
Я думаю история самая обычная: "Ваши документики!!!", "Выйдите из машины!!!", "Ах, не хотите, ну тогда понеслась"... ну и дальше история топикстартера.
К сожалению в некоторых случаях так оно и происходит. Срываются наши "блюстители порядка и закона" на обычных смертных, потому что уверены, что им всё сойдет с рук.... Печально всё это....
Последний раз редактировалось Crazy_Holidays; 25.01.2012 в 00:33.
Делай, что должно - и будь, что будет!
Чем дело кончится надеюсь мы узнаем?
Социальные закладки