Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 383 из 2230 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7641
    Частый гость Аватар для YurMax
    подскажите, а как там с наличием очередей на преображенской?
    когда туда лучше идти?
    не может быть так чтоб совсем никак...

3. Вверх #7642
    Новичок
    Ха-ха ))
    Сходил я вчера в приморский ОВИР, просто чтоб взять платежки и посмотреть что там да как. На одной из дверей весело объявление о том что за платежками обращайтесь в машбюро. Обратился. Там сидела барышня которая сказала "сходу" что паспорт мне будет стоить в 510 гривен (30 дневный). Я сказал ОК, дайте мне платежки чтоб я мог оплатить. Узнав от меня что подавать документы я буду не в этот же день она не захотела дать мне реквизиты, сказав что они чуть ли не каждый день меняются и платить надо только в день подачи. В конечном итоге, уговорив ее и забрав платежки, услышал от нее: "И 50 грн за фотографию не забудьте". Теперь что я вижу в платежках
    ЗАКОННОЕ:
    Держмито - 170 грн
    Послуги ВГIРФО - 10 грн 28 коп
    За бланк - 150 грн
    ------
    НЕЗАКОННОЕ
    Паспорт нового образца, подготовка пакета документов - 30 грн
    Страховка - 100 грн
    Ни у то что нужно будет оплатить за фото - 50 грн

Жалею об одном - не взял диктофон. Но, думаю, смогу это исправить завтра.

To: Юрий17
    Ну да, можно так отмазываться, однако вымогательство денег за фотографии ломают им всю картину. Это не частная лавочка - хочешь плати, не хочешь не плати.
    Неужели тут нет ни одного грамотного юриста, чтоб подсказать как это все по уму сделать. А так думаю позвонить в службу доверия, рассказать им про первое общение - будет интересно услышать что они на это ответят.

4. Вверх #7643
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    подскажите, а как там с наличием очередей на преображенской?
    когда туда лучше идти?
    Идите к 9-ти утра. Мы были ровно в девять, за нами уже очередь из трёх человек стояла

5. Вверх #7644
    Частый гость Аватар для beresin
    Cupio, отсканьте листок, который вам дали в ОВИРе - там где про 50 грн и левые платежи. Интереса ради напишу пару жалоб и приложу к ним распечатку этого листочка

6. Вверх #7645
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Cupio Посмотреть сообщение
    А так думаю позвонить в службу доверия, рассказать им про первое общение - будет интересно услышать что они на это ответят.
    Конечно, они скажут, что оплатить нужно всего 3 платежа и т.д., и т.п... Но, если учесть, что практика с "левыми" платежами всеукраинского масштаба - "верхушке" всё хорошо известно. Более того, я уверена, что кроме 50 грн. "за фото" все лишние платежи идут "наверх", а не остаются в распоряжении ОВИРов.

7. Вверх #7646
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03837.jpg
Просмотров: 66
Размер:	84.8 Кб
ID:	3667822

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03836.jpg
Просмотров: 66
Размер:	79.8 Кб
ID:	3667823
    Вот это две ненужные платежки. К сожалению одна из них изначально очень плохого качества. На счет 50 грн за фотки - это было сказано на словах. Однако завтра я приду и попрошу еще раз напомнить что мне нужно оплатить. Уверен она повторит все то же самое. Главное не забыть включить диктофон ))

To inesska
    Я с Вами согласен. Однако можно либо ничего не делать, либо делать хоть что-то. Если такое будет делать каждый из нас - они не смогут просто так отвертеться. Пока нороду все подходит и никто не вякает, им нечего боятся. Вспомните ситуацию с парковками, ув. автомобилисты. Что случилось - народ возмущался, обращался в милицию и писал жалобы. Какой итог? Костусеву пришлось выступать на ТВ и говорить что все будет приведено к букве закона. Теперь и знаки весят, и разметка есть и годичные талоны появились в официальной продаже.
    Пока вы думаете что от вас ничего не зависит и сделать вы ничего не можете, то так оно и будет. Смелее друзья, пользуйтесь своими правами!

8. Вверх #7647
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Ха-ха ))
    Сходил я вчера в приморский ОВИР, просто чтоб взять платежки и посмотреть что там да как. На одной из дверей весело объявление о том что за платежками обращайтесь в машбюро. Обратился. Там сидела барышня которая сказала "сходу" что паспорт мне будет стоить в 510 гривен (30 дневный). Я сказал ОК, дайте мне платежки чтоб я мог оплатить. Узнав от меня что подавать документы я буду не в этот же день она не захотела дать мне реквизиты, сказав что они чуть ли не каждый день меняются и платить надо только в день подачи. В конечном итоге, уговорив ее и забрав платежки, услышал от нее: "И 50 грн за фотографию не забудьте". Теперь что я вижу в платежках
    ЗАКОННОЕ:
    Держмито - 170 грн
    За бланк - 150 грн
    ------
    НЕЗАКОННОЕ
    Страховка - 100 грн

To: Юрий17
    Ну да, можно так отмазываться, однако вымогательство денег за фотографии ломают им всю картину. Это не частная лавочка - хочешь плати, не хочешь не плати.
    Неужели тут нет ни одного грамотного юриста, чтоб подсказать как это все по уму сделать. А так думаю позвонить в службу доверия, рассказать им про первое общение - будет интересно услышать что они на это ответят.
    Мне нечего отмазываться - я сам в понедельник забрал свой ЗП. Все делал по закону, вооружившись знаниями форума. Да, с фотками они "прокалываются", но...деньги за фото они просят ТОЛЬКО у тех, кто приносит ВСЕ платежки. Я (и судя по многим отзывам других,кто платил только 3 платежа), показав квитанции, про 50 грн не слышал Н И Ч Е Г О. А они могут оказывать дополнительные услуги. При желании можно объяснить 50 грн тем, что "неудачная" фотография обрабатывается инспектором в фотошопе до "нормального" вида или что-то вроде того. Плюс к этому, их (ОВИРа) верхушка "в теме". Более того, они то и получают левые бабки платежей, а не инспектора, которым если и перепадает, то не так уж и много, ИМХО. И их все (прокуратура,МВД и.т.д.) будут покрывать, так что доказывать "коррупцию" запаришься. Реально разобраться с этим можно попробовать с помощью журналистов - сюжет, например по ведущим телеканалам с интервью клиентов ОВИРа - кто,сколько,кому платил и на какие счета. А еще лучше - типа журналистское расследование - типа под видом простого смертного со скрытой камерой пойти "делать себе паспорт" и снимать все это - как оно и что действительно. Но и после этого устроят образцово-показательное выступление, какая-нибудь девочка просто попадет "под расклад", ее уволят, типа она одна такая порочит имя и честь инспектора, рубит бабки, служебное несоответствие, а остальные, а уж тем более верхушка, главные ушлёпки, будут беленькие и пушистенькие. Сделают не ЧП "Документ", а ЧП "Чебурашка-барабашка" и так же продолжат рубить бабки.
    Извините, что столько текста. С уважением.

9. Вверх #7648
    Предлагаю просто распечатать FAQ и раздать в очереди на паспорт.

10. Вверх #7649
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    девочки-мальчики, кто-то может дать звание и ФИО начальника Малиновского овира, заяву на вклейку ребенка в паспорт хочу попробовать сама написать
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #7650
    Цитата Сообщение от Александр Лэм Посмотреть сообщение
    Предлагаю просто распечатать FAQ и раздать в очереди на паспорт.
    Это нужно делать ДО ТОГО, как человек переступит порог ОВИРа. Потому как, опыт и мой, и других, показывает, что люди, уже стоящие в очереди, воспринимают слова о том, что они платят лишнее, либо как провокацию, либо с недоверием, либо просто "в одно вошло, в другое вышло". Мало кто воспринимает с пользой информацию из очереди.

12. Вверх #7651
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девочки-мальчики, кто-то может дать звание и ФИО начальника Малиновского овира, заяву на вклейку ребенка в паспорт хочу попробовать сама написать
    Попробуйте им позвонить. Телефон должен быть на фото на 1 стр. темы. 766-31-67

13. Вверх #7652
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Мне нечего отмазываться - я сам в понедельник забрал свой ЗП.
    Простите, просто я сумбурно написал свою фразу. Я ни в коем случае не имел в виду вас ))) Это я говорил про то что так отмазываться смогут ОВИРЫ ))

Ну, одним словом - завтра пойду и запишу разговор. После этого звонок в службу доверия. К сожалению нет знакомых на телевидении - так бы можно было попросить их поснимать. Уверен им и так снимать нечего ))
    Кстати, даже если они и отмажутся то прекратить это они должны будут. Пусть никого не накажут, но возможно, заставят более четко все объяснять населению.

А вот чтоб распечатку людям давать - идея веселая. Надо просто приклеить на стену так чтоб не отодрали ))))

14. Вверх #7653
    Простите, просто я сумбурно написал свою фразу. Я ни в коем случае не имел в виду вас ))) Это я говорил про то что так отмазываться смогут ОВИРЫ ))

Ну, одним словом - завтра пойду и запишу разговор. После этого звонок в службу доверия. К сожалению нет знакомых на телевидении - так бы можно было попросить их поснимать. Уверен им и так снимать нечего ))
    Кстати, даже если они и отмажутся то прекратить это они должны будут. Пусть никого не накажут, но возможно, заставят более четко все объяснять населению.

А вот чтоб распечатку людям давать - идея веселая. Надо просто приклеить на стену так чтоб не отодрали ))))
    Ничего страшного
    В том то и дело, что они отмажутся, а если кого и накажут, то совсем не главных виновников И объяснять ничего не будут - все ограничиться максимум распечаткой на самом дальнем и неприметном стенде. Вот и все. А те,кто командует парадом, будут рубить бабки под другим именем. А остановить это можно только радикальными решениями, но тут уже УК Украины вступает в силу
    Судя по сообщениям ветки, которую я почти полностью прочел, раньше ЧП "Информ-услуги" называлось ЧП "Документ" или наоборот. Кто-то как-то поднял большой "хай" по поводу коррупции в ОВИРах, даже сам президент (кажется, это был "проффесор") грозно дал указку "ну-ну-ну - прекратить обманывать любимый народ". И после этого фирма сменила название и начала - продолжила заниматься тем же самым - выкачивать деньги из населения. Спасибо хорошим людям, которые любят читать и знать законы и помогают в этом другим, кто не хочет добавить лишнюю денюжку нашим страдающим нищетой правителям и их верным прихлебателям.

15. Вверх #7654
    Мне нечего отмазываться - я сам в понедельник забрал свой ЗП. Все делал по закону, вооружившись знаниями форума. Да, с фотками они "прокалываются", но...деньги за фото они просят ТОЛЬКО у тех, кто приносит ВСЕ платежки. Я (и судя по многим отзывам других,кто платил только 3 платежа), показав квитанции, про 50 грн не слышал Н И Ч Е Г О. А они могут оказывать дополнительные услуги. При желании можно объяснить 50 грн тем, что "неудачная" фотография обрабатывается инспектором в фотошопе до "нормального" вида или что-то вроде того. Плюс к этому, их (ОВИРа) верхушка "в теме". Более того, они то и получают левые бабки платежей, а не инспектора, которым если и перепадает, то не так уж и много, ИМХО. И их все (прокуратура,МВД и.т.д.) будут покрывать, так что доказывать "коррупцию" запаришься. Реально разобраться с этим можно попробовать с помощью журналистов - сюжет, например по ведущим телеканалам с интервью клиентов ОВИРа - кто,сколько,кому платил и на какие счета. А еще лучше - типа журналистское расследование - типа под видом простого смертного со скрытой камерой пойти "делать себе паспорт" и снимать все это - как оно и что действительно. Но и после этого устроят образцово-показательное выступление, какая-нибудь девочка просто попадет "под расклад", ее уволят, типа она одна такая порочит имя и честь инспектора, рубит бабки, служебное несоответствие, а остальные, а уж тем более верхушка, главные ушлёпки, будут беленькие и пушистенькие. Сделают не ЧП "Документ", а ЧП "Чебурашка-барабашка" и так же продолжат рубить бабки.
    Извините, что столько текста. С уважением.
    так было уже осенью по ТВ такой репортаж и что? и ничего

16. Вверх #7655
    так было уже осенью по ТВ такой репортаж и что? и ничего
    Может быть - телевизор смотрю очень редко. Может, не на ТОП каналах? Если сделать на 1+1, Интер, АйСиТиВи, Украина пользы будет больше - народу больше узнает, как надо делать, шум поднимется, хоть какое-то время будут скромнее себя вести. Не знаю. Я другого "цивилизованного" решения вопроса придумать не могу. Да, можно стоять под ОВИРами и распечатки раздавать ДО их открытия. А кто этим будет заниматься? А банальные деньги на бумагу и краску?

17. Вверх #7656
    Может быть - телевизор смотрю очень редко. Может, не на ТОП каналах? Если сделать на 1+1, Интер, АйСиТиВи, Украина пользы будет больше - народу больше узнает, как надо делать, шум поднимется, хоть какое-то время будут скромнее себя вести. Не знаю. Я другого "цивилизованного" решения вопроса придумать не могу. Да, можно стоять под ОВИРами и распечатки раздавать ДО их открытия. А кто этим будет заниматься? А банальные деньги на бумагу и краску?
    АйСиТиВи,по разным городам. именно сюжет как вы и описали - скрытые камеры, интервью у людей под овиром, все было

18. Вверх #7657
    АйСиТиВи,по разным городам. именно сюжет как вы и описали - скрытые камеры, интервью у людей под овиром, все было
    Тогда не знаю Повторять это кино раз в неделю - в воскресенье в 20_00 по всем каналам Может и поможет. А как еще с этим бороться...не знаю.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

19. Вверх #7658
    Новичок
    Да, можно стоять под ОВИРами и распечатки раздавать ДО их открытия. А кто этим будет заниматься? А банальные деньги на бумагу и краску?
    Ну, это уж точно из разряда фантастики ))
    Лично я так считаю - если б кто-то знающий (юрист, к примеру) смог бы объяснить что как и куда писать (жалобу в прокуратуру, к примеру), то все здесь присутствующие могли бы написать бумагу на счет произвола в ОВИРе. В том случае если таких людей будет 10, то результата будет 0. Если таких будет 100, то мы еще будем посмотреть кто кого. Если кто-то считает что это не реально, просто вспомните митинги в Москве. А так же то, что у каждой власти есть какая-никакая, но оппозиция. И ОНИ будут безмерно рады поставить палки в колеса своим оппонентам! Ну, как-то так...

20. Вверх #7659
    Ну, это уж точно из разряда фантастики ))
    Лично я так считаю - если б кто-то знающий (юрист, к примеру) смог бы объяснить что как и куда писать (жалобу в прокуратуру, к примеру), то все здесь присутствующие могли бы написать бумагу на счет произвола в ОВИРе. В том случае если таких людей будет 10, то результата будет 0. Если таких будет 100, то мы еще будем посмотреть кто кого. Если кто-то считает что это не реально, просто вспомните митинги в Москве. А так же то, что у каждой власти есть какая-никакая, но оппозиция. И ОНИ будут безмерно рады поставить палки в колеса своим оппонентам! Ну, как-то так...
    Дело в том, что ОВИР - структура МВД. Ворон ворону глаз, как известно, не выклюет. Ну а 100 заявлений как набрать? Прийти с нужными квитанциями - не будет повода, про доп платежи никто не скажет. Прийти со всеми квитанциями - докажи, что тебя заставили, каждый САМ платит. А мы что напишем? Те, кто на форуме, что прочитали, как кому-то когда-то не хотели паспорт делать, не принимали доки? Смешно. Доказательства,свидетели. Они себя по максимуму обезопасили. А если и накажут кого, то пешек этой системы, она немного видоизменится, но продолжит. А оппозиция...Когда оппозиция и власть были на противоположных местах - все было точно так же. На этом большого политического выигрыша не получишь - сами такие же.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

21. Вверх #7660
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    ЗАКОННОЕ:
    Держмито - 170 грн
    За бланк - 150 грн
    ------
    НЕЗАКОННОЕ
    Страховка - 100 грн

Все бы ничего НО в тех платежах что Вы перечислили нет НЕЗАКОННЫХ. И те и другие абсолютно законны...разница лишь в том что 3 первые обязательные, а 2 других - дополнительные. Незаконным можно назвать лишь 50 грн за фото, о котором сотрудники овира говорят на словах. Даже если Вы напишите заявление в прокуратуру, будет очень сложно доказать что дополнительные платежи выдают за обязательные. т.к. дополнительные услуги овир предоставляет совершенно законно. Ведь Вы не попросили дать Вам реквизиты обязательных платежей...Вы попросили платежей для получения загранпаспорта...Вам их дали...поэтому здесь нужно четко сформулировать вопрос и сделать акцент что нужны именно обязательные платежи
    27.02.2014 - Давид

Ответить в теме
Страница 383 из 2230 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права