Сообщение от
Юрий17
Мне нечего отмазываться - я сам в понедельник забрал свой ЗП. Все делал по закону, вооружившись знаниями форума. Да, с фотками они "прокалываются", но...деньги за фото они просят ТОЛЬКО у тех, кто приносит ВСЕ платежки. Я (и судя по многим отзывам других,кто платил только 3 платежа), показав квитанции, про 50 грн не слышал Н И Ч Е Г О. А они могут оказывать дополнительные услуги. При желании можно объяснить 50 грн тем, что "неудачная" фотография обрабатывается инспектором в фотошопе до "нормального" вида или что-то вроде того. Плюс к этому, их (ОВИРа) верхушка "в теме". Более того, они то и получают левые бабки платежей, а не инспектора, которым если и перепадает, то не так уж и много, ИМХО. И их все (прокуратура,МВД и.т.д.) будут покрывать, так что доказывать "коррупцию" запаришься. Реально разобраться с этим можно попробовать с помощью журналистов - сюжет, например по ведущим телеканалам с интервью клиентов ОВИРа - кто,сколько,кому платил и на какие счета. А еще лучше - типа журналистское расследование - типа под видом простого смертного со скрытой камерой пойти "делать себе паспорт" и снимать все это - как оно и что действительно. Но и после этого устроят образцово-показательное выступление, какая-нибудь девочка просто попадет "под расклад", ее уволят, типа она одна такая порочит имя и честь инспектора, рубит бабки, служебное несоответствие, а остальные, а уж тем более верхушка, главные ушлёпки, будут беленькие и пушистенькие. Сделают не ЧП "Документ", а ЧП "Чебурашка-барабашка" и так же продолжат рубить бабки.
Извините, что столько текста. С уважением.
Социальные закладки