|
ничего страшного в микоспоре нет.года четыре назад сама лечила ногти на больших пальцах ног этим препаратом-недели три мазала/чухала скребком и в очередной день остатки от ногтей поотпадали сами без скребка,потом выросли новенькие нормальные ногти-до сих пор грибка нет(тьфу-тьфу-тьфу)...)))
Вот все говорят о препаратах космической стоимости. А бесплатно никто не хочет попробовать излечить? Есть такое средство. Называется оно сосновый уксус и бальзам "Нормандский". То, что это бесплатно - это факт. Совсем не моя выдумка. К тому же без химии. Найдите в поисковике.
И средство действенное. Максимум месяц на лечение - ито, только для того, чтоб новый ноготь вырос.
сосновый уксус и бальзам "Нормандский"-где можно купить?
Бальзам "Нормандский" и "Сосновый бальзамический уксус" я заказывала в ПХЛЦ "Единство". В аптеках, этих препаратов пока нет. Мне выслали препараты совершенно бесплатно.Эффект от этого комплексного лечения превзошел все мои ожидания! Я полностью избавилась от грибка и его последствий.
От ногтевого грибка не так уж и просто можно избавиться. Лечение длительное и довольно дорогостоющее с длительным приемом противогрибковых препаратов.Лишь тогда удалось избавиться от этой напасти, когда я подошла к лечению комплексно. Пользовалась специальным пластырем для ногтей - Ногтивит, который слой за слоем снимает пораженные грибком участки ногтей. Наружно пользовалась тербифином, аналог ламизила, но намного дешевле и по эффективности не уступает ему. Курсами принимала таблетки Экзифин. Дополнительно мазала ногти тминным и маслом чайного дерева. Грибок был в течении двух лет. Удачи.
Последний раз редактировалось maruna; 30.11.2011 в 17:22.
Скажите ,пожалуйста, надо ли каждый день мазать и тщательно заматывать пластырем? В октябре обнаружила на большом пальце ноги белое пятно сверху ногтя( не очень большое), а врач ,глянул и сразу назначил спорагал три пульса(естественно можно было купить тут же у нее), но мне кажется зачем сразу убивать печень? Хочу сначала попробывать местное лечение , тот же микоспор ...
Здравствуйте!
На ногтях появились белые пятна. Сдали анализы, получили результат - патогенные грибы и сапрофитический стафилококк 2-ой степени роста. В лаборатории против грибка порекомендовали применять нитрофунгин в теч.месяца. По поводу стафилококка внятно ничего не сказали. Стоит ли вообще с ним бороться или при исчезновении грибка всё нормализуется?
Спасибо!
Добрый деньDoctorSex,бегло прочитала тему о грибке и,я так поняла,Вы -доктор?если так,как к Вам попасть на приём?(личка переполнена,поэтому пишу здесь)
Чёрную кошку совершенно не волнует,что о ней думают серые мыши!
Случилось так,что подхватила на работе ногтевой грибок,одев чужие тапки. Много чем маялась,используя все возможно-невозможные практики лечения....Так продолжалось года полтора.
И вот-наконец- совсем случайно в разговоре, мне дали надежду и сказали не удивляться,т.к. препарат ветеринарный- мазь "Санодерм"- продается только в ветаптеках ( брала на ул.Филатова- между Гайдара и пл.Независимости).И параллельно - смазывать 10% р-ром йода ( надо заказать в аптеке). И примерно за 2-3 недели все ушло.
Так что пробуйте,желаю выздоровления.
Исследование ногтей делали в иммунодиагностической и бактериологической лаборатории на Пушкинской, 37. Результат - патогенные грибы. Также делали бакпосев и антибиотикограмму, выделенные организмы - сапрофитический стафилококк, степень роста - 2-ая. По антибиотикограмме - достаточно большая таблица.
Что такое метод лабораторной диагностики - для меня загадка, но постаралась максимально передать результаты лаборатории.
Спасибо за внимание)))
Социальные закладки