|
подожди,Анжел, все будет как тебя говорят, если выдержишь. Нас до победы дошло 22 из 28. У меня все было так, как ты описываешь. Я беленилась от ее постоянного давления, неуместного желания посплетничать, вечно она этих детей на какие то конкурсы подпрягала и мужу высказывала, чтобы он с ними что то учил, он не выдержал и огрызнулся-вам надо-вы и учите с ними...Что было..В итоге, все притерлось. Ее дети-реально самые лучшие, ее открытые уроки впечатляют, мы все с легкостью сдали экзамены в гимназию. Дети звонят ей каждую неделю и бросаются на шею при встрече.. и с тоской вспоминают- а вот у Елены Николаевны...
Меня тоже учила старая еврейка..Но той гвардии больше нет и вероятно не будет, наше правительство все для этого делает..
@nutri_julie
Необходимость присутствия определяется отсутствием
у меня уже был конфликт к середине 1го класса)))))) у тебя больше выдержки! Ну, ты видишь, это не лично мое мнение, а мнение многих..Но я считаю так-если ребенку категорически не комфортно - забирай. Я своих учила изначально отстаивать свою точку зрения, а не вжимать голову в плечи, потому как жизнь стала слишком жесткой..Если учитель не прав-встань и скажи-я не буду это делать, звоните моей маме.
@nutri_julie
я в садик малую хочу именно и ТОЛЬКО для того, чтоб она научилась общаться с детками, не расчитываю на кружки и танцы,а подготовка к школе и занятия это мы и дома организовываем.Я могу забыть логарифмы и производные, но уж программу начальной и средней школы я смогу ей дать самостоятельно.Так что все больше подумываю об этом садике.Хотя еще поброжу по окрасностям
И мы учили этот предмет в универе, только уже без КПСС, мне он казался жутко интересным, обожала просто, возможно это от препода зависит, как преподносит, наша так вся выкладывалась на лекциях, до сих пор помню
Мы приехали жить на Украину и я пошла в 7 класс, до этого никогда не слышала украинский, пол-года меня на этом уроке не спрашивали, т.к. сказали привыкай, слушай, через полтора месяца я просто наизусть выучила стих три четверостишья, мало понимая о чем он))), просто вызубрила, рассказала, мне естественно поставили 5, это было самой лучшей мотивацией)))После этого пошло-поехало, само собой как-то все, языки очень похожи, даже не зная украинский можно без труда понять о чем речь,и ничего страшного, привыкла, в старших коассах наравне с русской читала украинскую классику, все понятно, ну разве что дольше читать.Одесса-город своеобразный, тут все равно больше русского, я понимаю , еслиб мы жили во львове, тогда однозначно укр.класс, но я вот пока придерживаюсь мнения отдавать малую в русский класс, укр пусть будет как предмет, как было у нас в наше время и ничего, нормально пишем, читаем.И сразу скажу объяснить своему ребенку геометрию на укр, я не смогу, учила ее на русском, мне так понятнее.Пусть без ошибок знает русский, а укр будет как дополнительный
Я училась в украинской - все замечательно!))) Очень довольна! И русскую литературу много изучали. И ребенок пойдет обязательно в украинский класс. Пусть знает как минимум 3 языка.(И английский) Я не знаю, где в будущем он будет жить... Сайчас ходит на подготовишку. Хорошо читает на любом языке и пишет почти без ошибок.
я помню, как мучали с английским, сначала с 1го класса, потом то же самое с 4 опять,типа сначала, мы так злились (мамаши) на на эту программу!!!В итоге мой рыбенок как поступил в колледж ТХ ОНМА и стал учить англ с преподавателем частно и в Юнивисе ,когда практику искали ,осенью, сдал .Но это все почти сами, там в школе оно как-то по идиотски преподавалось .
Практически переучивали,хотя он в школе учил что там давали.Русский был 1 час в неделю,а укр 5 часов и он путал очень долго укр "i "и "и" и "ы" "е"-"э" капец,я головой чуть ли не былась и потом мне подсказали ,что надо тупо давать переписывать стр. русского текста и укр. и расставили мы эти буквы елки .....
и по поводу училок- выбирать надо вообще не школу,а учительницу в первом классе, как с 1го класса ребенок себя почувствует,так ему потом и будет все годы учиться.Это я поняла еще в 2000году, а сегодня 2012 и кризис ,я вообще не представляю на что можно напороться. Вот такая тетя должна быть,которая еще не всю душу отдала за бабки.
Я дура,когда-то с первой четверти перебрасывала маолго в другую школу так, позарилась на 22ю школу,что она образцовая, а там... короче мой ребенок знает на отлично, но готовили мы его не в подготовит. школе, а в классе были "свои" кто с 0го кл. у нее был, устроила эта тетя соревнования- мол мой Миша и Богданчик решают задачку и кто победит,тому 5ка . Ну мой ребенок решает первый и ....тетка ставит пятерки обоим....И это один пример только.
Мой малый плакал когда шел у тром в школу, после этого я пошла искать хорошую учит. и нашла ,и она его таки любимая до сих пор и она сумела исправить ту фигню,что та корова наделала,обидела.Но выровнилось все и уже в старшие классы и друзья нормальные и учился старался все на месте ,а у той ....... не знаю что меня бы ждло. А сейчас в колледже очень много сам сдавал и сопромат и матем и дизеля, я сама от него в шоке)))Кузя мой!!!!за него в тряпочки порву !!!
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.01.2012 в 11:29.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
приветищеее!
Последний раз редактировалось Александр2; 24.01.2012 в 11:46.
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Всем приветик!!!
Я накаталась по работе сегодня, пока мася со свекруней была, холодно на улице БРРРРРРРРРРРРР, что-то я устала
посижу Вас перечитаю...
Привет, девочки!
А мы сегодня даже сходили погуляли, не смотря на погодку.
Купила таки и я магнитный лак. Здорово смотрится. А главное маникюр делается быстро и выглядит при этом симпатишно![]()
Feel the air up above
Full of blue sky...
А вот не решилась дочку вывести![]()
Социальные закладки