Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 3

Ответить в теме
Страница 1156 из 6449 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 128963
  1. Вверх #23101
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Natatun Посмотреть сообщение
    да....на украинском это как-то... ну не так...при всем старании переводчика((( я понимаю, что иностранную литературу мы всю (или почти))) читаем в переводе, но русский же для нас не иностранный!!!! попробуйте произнести "тільки вимовити вспіли"))))) да, и что за слово такое "вспилы"?))))так и английский можно перевести)))
    согласна..абсурд..
    @nutri_julie

2. Вверх #23102
    Живёт на форуме Аватар для Natatun
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    Мое мнение:
    Ребенок-продукт укр. школы это ребенок, который хорошо пишет и говорит по-укр. и достаточно плохо и безграмотно по русски по причине сокращенной программы изучения рус. языка. Если бы у меня была возможность все поменять, я бы НЕ отдавала в укр. школу, но у нас не было выбора,мы шли к конкретной учительнице.
    Юль, если ребенок много читает, то не будет он писать безграмотно! (эт я по себе сужу, я не знаю ни одного правила по русскому (кроме жи-ши)), почему одна/две "н", без/бес, но много читала (теперь слепая)), учительница удивлялась "как ты пишешь на 5 и не знаешь, почему ты так пишешь))) отаке..

3. Вверх #23103
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    как по мне, так абсолютно все-равно...по желанию ребенка или родителей))) и кто там что говорит про путаницу языков, у меня знакомые детки есть в разных школах и никто на суржике не говорит. Только вот в украинских школах чаще всего ооочень мало русского, особенно литературы (а она помощнее все-таки будет, чем украинская, мне кажется), и если ребенок сам не любитель почитать, то, наверное, таки да..лучше русская..а то так и не узнает, кто такие Пушкин с Лермонтовым
    Ну вот опять таки опыт показывает, что учась в укр.школе дите вообще не знает русский, пишет очень безграмотно, литературы русской нет, русский язык 1 раз в неделю. Мое мнение - что лучше в русской школе учится, украинский там все равно учат, а в жизни украинский пригодится только в работе с документацией, а так то все на русском в нашем городе.
    Трижды мама!

4. Вверх #23104
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Ну вот опять таки опыт показывает, что учась в укр.школе дите вообще не знает русский, пишет очень безграмотно, литературы русской нет, русский язык 1 раз в неделю. Мое мнение - что лучше в русской школе учится, украинский там все равно учат, а в жизни украинский пригодится только в работе с документацией, а так то все на русском в нашем городе.
    читать, читать и еще раз читать!!! особенно, кто визуал

5. Вверх #23105
    Юль, если ребенок много читает, то не будет он писать безграмотно! (эт я по себе сужу, я не знаю ни одного правила по русскому (кроме жи-ши)), почему одна/две "н", без/бес, но много читала (теперь слепая)), учительница удивлялась "как ты пишешь на 5 и не знаешь, почему ты так пишешь))) отаке..
    я так же, просто знаю что так правильно, а правил не знаю. Но не все дети любят читать, к сожалению. Мы малую этим летом еле-еде заставили прочитать Пятнадцатилетнего капитана, а так она приспособилась аудикниги слушать и читать не заставишь!!!! Вот интересно почему так - может в детстве как-то надо прививать любовь к чтению? Я очень хочу, чтобы мои детки любили читать.
    Трижды мама!

6. Вверх #23106
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Девочки спасибо всем большое!
    Мы в свое время тоже учились в обчной русской школе, а в институте потом все на украинском и вроде все нормально, и с документацией потом работала, тоже нормально. Просто сейчас конечно же требования немного другие вот и интересно у кого как на практике)))))
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

7. Вверх #23107
    Наташ, мои читают запоем, они всех просят дарить им книги..читают ежедневно, несколько часов, но хромает у них орфография и лексика..потому что они путают слова. Они могут написать в сочинении: мама купувала мне вчера новую книгу..Потому что микс в голове..Ребенок должен учиться на том языке, который ему родной, если ребенок, конечно, не является исключением, имея два родных языка. Вчера была в гостях у нас девочка в офисе, она уехала в Штаты, вышла замуж за американца, ее ребенок адекватно воспринимает как русский матери, так и англ . отца. Одному отвечает-по русски, второму-по англ.
    @nutri_julie

8. Вверх #23108
    Живёт на форуме Аватар для dibubu

мы ее тоже учили))) но это же - основа экономики. Капитал Маркса если не перекручивать, то очень грамотные вещи там есть))) (третий том я не дочитала..каюсь... засыпала))))
    Так кто ж против экономики...Сама же ответила, если "не перекручивать"... и не перегибать...В каждое время наверно свои потребности.
    Я вот знаю, что сейчас в России сворачивают высшее образование, в сторону профессионального. Слишком много юристов развелось.А работать некому...
    Вот и фильтруют с помощью экзаменов еще в школе. Не сдал-иди работай...Просто в каждой школе должен быть грамотный психолог, который помог бы ребенку сориентироваться.
    И потом уже согласно этому выбирать профессию. Недавно собирался муж со своими однокашниками-друзьями. Один заявил, проработав механиком более 20 лет.И имея з/п о которой некоторые могут только мечтать.И месяц через месяц в море, что он терпеть не может свою работУ! Я была в шоке...Так насиловать себя и столько лет..

9. Вверх #23109
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Отдавать ребенка нужно в украинский класс. Мое дитете учится в русском классе - это полный абзац. В первом класса - и русский и украинский - очень тяжело! Я только хожу и гавкаю пишем на русском, читаем на русском, пишем и читаем на украинском!
    И, честно говоря, я от нашей учительницы ожидала большего.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

10. Вверх #23110
    Наташ, мои читают запоем, они всех просят дарить им книги..читают ежедневно, несколько часов, но хромает у них орфография и лексика..потому что они путают слова. Они могут написать в сочинении: мама купувала мне вчера новую книгу..Потому что микс в голове..Ребенок должен учиться на том языке, который ему родной, если ребенок, конечно, не является исключением, имея два родных языка. Вчера была в гостях у нас девочка в офисе, она уехала в Штаты, вышла замуж за американца, ее ребенок адекватно воспринимает как русский матери, так и англ . отца. Одному отвечает-по русски, второму-по англ.
    Юль, если много читают, значит, придет все...устаканится в голове со временем...не торопи события!
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Отдавать ребенка нужно в украинский класс. Мое дитете учится в русском классе - это полный абзац. В первом класса - и русский и украинский - очень тяжело! Я только хожу и гавкаю пишем на русском, читаем на русском, пишем и читаем на украинском!
    Анжел, вы пошли к той учительнице, которую так долго выбирали?

11. Вверх #23111
    Анжел, вы пошли к той учительнице, которую так долго выбирали?
    Да, пошли к ней.

12. Вверх #23112
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Это называется - "врожденная грамотность"))))) Ты прям написала про моего мужа, тот тоже не зная ни одного правила, всегда на "отлично" писал. И сейчас он в текстах ошибки находит сходу...

13. Вверх #23113
    Я у своей ничего подобного не замечала. Путаницы за 6 лет учебы не было никогда. Она одинаково хорошо идет, что по русскому, что по украинскому. Может поэтому я так рьяно выступаю за украинский класс. Согласна, все дети разные....

14. Вверх #23114
    Да, пошли к ней.
    такие вроде отзывы хорошие о ней были...она пожилая?

15. Вверх #23115
    он постепенно сам переключаться начнет. 1 класс на меня тоже произвел дикое впечатление..
    После нашей и вашей учительницы нам в супер сильной (как они себя позиционируют) 5й гимназии скучно..База мощнейшая, причем нас шестеро поступило и мы разбросаны по четырем классам параллели и всех шестерых деток выделяют из общей массы.
    @nutri_julie

16. Вверх #23116
    Хоть я и не Самбуриша, но отвечу, ей чуток за 50..она весьма специфическая, у меян с ней доходило до конфликтов вначале..в итоге, очень ей благодарна. Она же учила моего мужа.
    @nutri_julie

17. Вверх #23117
    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    Я у своей ничего подобного не замечала. Путаницы за 6 лет учебы не было никогда. Она одинаково хорошо идет, что по русскому, что по украинскому. Может поэтому я так рьяно выступаю за украинский класс. Согласна, все дети разные....
    а я замечаю, при том, что одна из моих девочек заняла второе место по школьной олимпиаде по русскому языку..То есть общий уровень деток видать низкий..Сравниваю с тем, как учили нас.
    @nutri_julie

18. Вверх #23118

Ей 51 год, выглядит отличнно!

он постепенно сам переключаться начнет. 1 класс на меня тоже произвел дикое впечатление..
    После нашей и вашей учительницы нам в супер сильной (как они себя позиционируют) 5й гимназии скучно..База мощнейшая, причем нас шестеро поступило и мы разбросаны по четырем классам параллели и всех шестерых деток выделяют из общей массы.
    У меня есть с кем и с чем сравнивать, я просто в шоке от нее!
    Мне все говорят - жди, посмотришь, все будет хорошо. Но чем дальше - тем страшнее!

У моей дочери была первая учительница - старая еврейка, она уже на пенсии, вот она, действительно, ДА!!!

19. Вверх #23119
    а я замечаю, при том, что одна из моих девочек заняла второе место по школьной олимпиаде по русскому языку..То есть общий уровень деток видать низкий..Сравниваю с тем, как учили нас.
    У нас всю начальную школу был дополнительный час в неделю русского языка. А в старшей школе у нас очень сильная учительница русского языка. Уровень преподавания тоже имеет значение.

20. Вверх #23120
    Ей 51 год, выглядит отличнно!

У меня есть с кем и с чем сравнивать, я просто в шоке от нее!
    Мне все говорят - жди, посмотришь, все будет хорошо. Но чем дальше - тем страшнее!

У моей дочери была первая учительница - старая еврейка, она уже на пенсии, вот она, действительно, ДА!!!
    А что ж она такого вытворяет? А почему именно к ней попасть хотели?
    п.с. от раньше - отдалив школу, что поближе к дому и горя не знали, а мы вон какие умные выросли. А сейчас выбираем-выбираем...
    Трижды мама!

Ответить в теме
Страница 1156 из 6449 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права