| ||
Юль, если ребенок много читает, то не будет он писать безграмотно! (эт я по себе сужу, я не знаю ни одного правила по русскому (кроме жи-ши)), почему одна/две "н", без/бес, но много читала (теперь слепая)), учительница удивлялась "как ты пишешь на 5 и не знаешь, почему ты так пишешь))) отаке..
Ну вот опять таки опыт показывает, что учась в укр.школе дите вообще не знает русский, пишет очень безграмотно, литературы русской нет, русский язык 1 раз в неделю. Мое мнение - что лучше в русской школе учится, украинский там все равно учат, а в жизни украинский пригодится только в работе с документацией, а так то все на русском в нашем городе.
Трижды мама!
я так же, просто знаю что так правильно, а правил не знаю. Но не все дети любят читать, к сожалению. Мы малую этим летом еле-еде заставили прочитать Пятнадцатилетнего капитана, а так она приспособилась аудикниги слушать и читать не заставишь!!!! Вот интересно почему так - может в детстве как-то надо прививать любовь к чтению? Я очень хочу, чтобы мои детки любили читать.
Трижды мама!
Девочки спасибо всем большое!
Мы в свое время тоже учились в обчной русской школе, а в институте потом все на украинском и вроде все нормально, и с документацией потом работала, тоже нормально. Просто сейчас конечно же требования немного другие вот и интересно у кого как на практике)))))
Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!
Наташ, мои читают запоем, они всех просят дарить им книги..читают ежедневно, несколько часов, но хромает у них орфография и лексика..потому что они путают слова. Они могут написать в сочинении: мама купувала мне вчера новую книгу..Потому что микс в голове..Ребенок должен учиться на том языке, который ему родной, если ребенок, конечно, не является исключением, имея два родных языка. Вчера была в гостях у нас девочка в офисе, она уехала в Штаты, вышла замуж за американца, ее ребенок адекватно воспринимает как русский матери, так и англ . отца. Одному отвечает-по русски, второму-по англ.
@nutri_julie
Так кто ж против экономики...Сама же ответила, если "не перекручивать"... и не перегибать...В каждое время наверно свои потребности.
Я вот знаю, что сейчас в России сворачивают высшее образование, в сторону профессионального. Слишком много юристов развелось.А работать некому...
Вот и фильтруют с помощью экзаменов еще в школе. Не сдал-иди работай...Просто в каждой школе должен быть грамотный психолог, который помог бы ребенку сориентироваться.
И потом уже согласно этому выбирать профессию. Недавно собирался муж со своими однокашниками-друзьями. Один заявил, проработав механиком более 20 лет.И имея з/п о которой некоторые могут только мечтать.И месяц через месяц в море, что он терпеть не может свою работУ! Я была в шоке...Так насиловать себя и столько лет..
Отдавать ребенка нужно в украинский класс. Мое дитете учится в русском классе - это полный абзац. В первом класса - и русский и украинский - очень тяжело! Я только хожу и гавкаю пишем на русском, читаем на русском, пишем и читаем на украинском!
И, честно говоря, я от нашей учительницы ожидала большего.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
он постепенно сам переключаться начнет. 1 класс на меня тоже произвел дикое впечатление..
После нашей и вашей учительницы нам в супер сильной (как они себя позиционируют) 5й гимназии скучно..База мощнейшая, причем нас шестеро поступило и мы разбросаны по четырем классам параллели и всех шестерых деток выделяют из общей массы.
@nutri_julie
Ей 51 год, выглядит отличнно!
У меня есть с кем и с чем сравнивать, я просто в шоке от нее!
Мне все говорят - жди, посмотришь, все будет хорошо. Но чем дальше - тем страшнее!
У моей дочери была первая учительница - старая еврейка, она уже на пенсии, вот она, действительно, ДА!!!
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Социальные закладки