Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 294 из 540 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 10792
  1. Вверх #5861
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    не ты одна.)))
    я тоже совсем. никак. нигде. и даже каждому в ломбарде- все равно никак. ))))))))
    подумалось что кто -то из нас уже в другом измерении. и я даже знаю имя кого -то ))
    пора признавать очевидные вещи?...скорости какие-то ирреальные...
    мне слишком долго говорили как "не бывает" За месяцы "так" не бывает и быть не должно...но сохраняя ясное видение было бы глупо сохранять неясные установки... )))))
    спасибо, большое эхо утомило

2. Вверх #5862
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Признаки Времени.
    я ни на мгновение не забываю(не дается мне эта забывчивость), в каком из Времен мне довелось жить.
    мне нравятся эти времена. Мать учащает свое дыхание. биение сердца. и мы вторим ей. как дети ее )
    ведь еще то , что требовало годы.. сейчас вбирает часы.. пространство утончено. мысль ушла из статики.. став живой и устремляющейся к реализации.
    эхо утомило
    ах какое дивное эхо в горах! резонанс.)
    или иллюзия не самости. ) или прекрасный способ услышать свой голос не только ухами изнутри), но и извне.
    люблю эхо
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #5863
    люблю эхо
    я тоже люблю ... но это "человеческое"...хотелось верить, что есть другие звуки ...
    без этой самопричинности
    "звук"...последнее, чему я позволю растаять

4. Вверх #5864
    хотелось верить, что есть другие звуки ..
    есть и другие звуки. по Вере.
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    "звук"...последнее, чему я позволю растаять
    и не получится.. Вначале было Слово.

5. Вверх #5865
    есть и другие звуки. по Вере.
    осознание наличия веры сильно мешает их "истинному" восприятию (мне) )))
    и не получится.. Вначале было Слово.
    мы уже "почти" в нём
    почему-то в последний момент захотелось поставить знак вопроса...и на весах встало...как будто есть он там или нет...совершенно не важно ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.01.2012 в 22:57.

6. Вверх #5866
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    мне один хороший человечек на это возразил)
    И СЛОВО ЭТО БЫЛО НЕ НАШЕ!
    зы.сы.преступление и наказание перечитать чоль??????)
    как бы да. но.))))
    Слово. оно всегда наше. у нас нет ничего иного кроме нашего. )) остальное- заем.)) который нужно будет вернуть.
    вот.
    вначале всегда слово.
    Вначале времен. - вначале действия.
    Мир создан Действием. Воплощенной Идеей. Идея воплощается Словом.
    Слово Творца - Его Выдох.. Его Слово- это не ой ,и не ай ,и даже не "и это хорошо".
    Выдох. Волна.
    И наши слова- это выдох.
    Мысль.. пауза(создание формы мысли- отвечающей на вопросы практического примения-что? как? когда? и главное -зачем?).. Слово(Действие)/Выдох... Пауза.. (освоение вновь созданной формы)..
    а далее- все сначала.
    словом можно убить.. уничтожить. и это с легкостью можна наблюдать даже здесь. когда в мирную тему заходит некто, и вносит разруху- хаос.. и мирная тема положена)).
    словом можно создать.. и это также можно наблюдать и здесь.)) когда из хаоса выкристаллизовываются чистые мысли.
    Но всегда Вначале (Действия) - Слово. что воплощает Мысль
    как -то так. на ночь глядя. ))

7. Вверх #5867
    User banned
    Если детей воспитывать пряником и кнутом, то они вырастут в синяках и жирные.

8. Вверх #5868
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Жалким людям , хочется видеть себя вампирами,...не понимая, что они пиявки и все , что могут - это стимулировать кровообращение...
    Переходите на овощи, будет не так обидно, что в вампиры не берут ))

а вы, что сейчас делаете?
    видеть себя совсем не обязательно, видимо...чтобы кушать захотеть и прийти на запах еды )
    Очень ты умеешь суть обозначить )). По тому, кто на что слетается, хорошо видно кто чем питается
    Полетели за мёдом! Бжжжжж! )
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5869
    User banned
    прости я не понимаю о чём ты говоришь и не считаю необходимым "делать вид"
    у меня всё "ясно" и об этом я могу сказать так, чтобы всем было ясно, дать посмотреть могу...а ты для себя пишешь...
    мне из этого ничего и не надкусить...не аппетитное оно какое-то..."не съедобное", "безжизненное"...ну лично для меня...может я в деликатесах не разбираюсь
    Бородой и клюкой обзавелась и стала придирой
    ..мы беседовали о своём и нет, вот я попытался поразмыслить что есть своё и что чужое...вот то что ты считаешь своим, твоё ли оно или так...очередная промежуточная истина? А чужое...это чужое оно, пока не своё...но это и становится камнем преткновения...своё, чужое. Вот часто говорят о важности пути или опыта, но важно это пока как раз есть своё и чужое, как по мне то путь это как лабиринт...принятая традиция на некоторое время ведёт, ведёт и значит идут по этому пути...а потом бах, препятствие и всего то нужно, принять досели чужую традицию как свою, чтоб двигаться дальше...ан нет, дудки...она ведь чужая и тут всё в качестве жажды, как там в африке, во время засухи пищевые конкуренты из животного мира пьют воду, морда к морде. Так и у людей, если жажда неистерпимая...сделать могут всё что угодно, а для начала принять досели чужую и значит почему-то враждебную традицию. Жажда скорей всего обуславливается...хотя по любому все её испытывают и все с разным качеством, те которые наигрались в материю более остро её переносят, а играющие особи...те, о которых говорилось что произошли от обезьян они менее ощущают эту жажду и чтоб напиться им достаточно на большой праздник...скажем пасхи, сходить к пьяному батюшке , чтоб тот помочился на него святой водой и апофеоз этой жажды, попить водки за праздничным столом...чтоб как все и это его, а если ты начнёшь ему(вдруг тебя посетит вдохновение) объяснять концепции буддизма, ислама или...дзог чена, то это ему чуждо...ведь он не задумывался никогда и в его пространство это просто не вместится...поэтому это будет чужим ему. Думаю что путь...это совокупность путей каждого, не зря ведь каждый...почувствовавший продвижение на своём пути начинает всем об этом кричать...типа все сюда, работает...но для других это ведь чужое, а почему бы не использовать всё...это по началу чтоб сменить одну традицию на другую уходят годы, десятилетия...жизни, после смены третей или четвёртой всё начинает нестись со скоростью мысли. А если своё, то там конечно сяность полная...только вот рано или поздно тупик, а своё...богатство, выстраданное...отработанное в опыте жизни , за него и борьба и потом вроде невозможно бросить и дальше невозможно, напоминает ловушку для обезьян...кокосовый орех, полый и в нём отверстие для лапы, внутри пахнущий рис и всё...обезьяна поймана. Традиции ведут, если ими пользоваться, традиции держат...когда ими дорожат. Повторюсь...ведь сколько людей к нам обращаются принять их традиции...а зачастую слышат отказ и в свою очередь пытаются приобщить к своей традиции и вместо взаимодействия появляется накал страстей...только потому что есть своё и чужое. Многие согласны что у нас один первоисточник и что путь опять приведёт к началу источника, но в новом качестве...но при этом говорят что путь у каждого свой, вот я решил с эти не согласиться.
    Рада*
    не ты одна.)))
    я тоже совсем. никак. нигде. и даже каждому в ломбарде- все равно никак. ))))))))
    подумалось что кто -то из нас уже в другом измерении. и я даже знаю имя кого -то ))
    ..а измерения существуют только в том сигнале, который может воспринять твой приёмник. Это как вся наша реальность, она это частота сигнала...каждый есть приёмник-передатчик, развитие ума...скорее не-до-развитие, потому как ум можно развить до состояния хозяина где он будет решать что и как должно быть и каким богам молиться, вот такое недоразвитие ума отключает передатчик, остаётся лишь прёмник и то...в общих требованиях системы. Вот мы например пойдём с тобой на пирс чаек подкормить...и будем думать что мы вместе, то бишь взаимодействуем...а на "самом" деле, получаем сигнал на одной частоте и зрительные нервы считывают информацию по электрическим проводам...тот кодированный сигнал, который мы конвертируем в наше видение.
    Думаю что ум-оценщик ломбарда принимает решение, не принимать на комиссию новое и старается непринуждённо не переоценивать текущую, дрожащую мысль в мыслеформе...потому как знает, что все другие действия приведут к соответствию положения, что ум вовсе не хозяин...а исполнитель-помощник. Я не знаю что может так цепко цепляться, как ум...ну такой мы придумали себе усложнитель при неправильном использовании.
    ..так что расширяясь, можно захватывать различные измерения...думаю ты об этом знаешь, ну или об этом читал чуть ли не каждый. Поэтому спасибо за комплиман...если существуют другие измерения, а мы об этом не знаем...это наша недоработка, значит нужно расти...в себе, друг в друге...это в книгах говорится что этого человекам знать не должно, так это ум и написал эти книги...чтоб себя обезопасить. ))

...а вообще местная философия напоминает больше психологию, только вот зачастую из философов получаются отличные психологи...а вот из психологов, философы вообще почему-то не получаются.)) Всем....пис.

10. Вверх #5870
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мы беседовали о своём и нет, вот я попытался поразмыслить что есть своё и что чужое...вот то что ты считаешь своим, твоё ли оно или так...очередная промежуточная истина? А чужое...это чужое оно, пока не своё...но это и становится камнем преткновения...своё, чужое. Вот часто говорят о важности пути или опыта, но важно это пока как раз есть своё и чужое, как по мне то путь это как лабиринт...принятая традиция на некоторое время ведёт, ведёт и значит идут по этому пути...а потом бах, препятствие и всего то нужно, принять досели чужую традицию как свою, чтоб двигаться дальше...ан нет, дудки...она ведь чужая и тут всё в качестве жажды, как там в африке, во время засухи пищевые конкуренты из животного мира пьют воду, морда к морде. Так и у людей, если жажда неистерпимая...сделать могут всё что угодно, а для начала принять досели чужую и значит почему-то враждебную традицию. Жажда скорей всего обуславливается...хотя по любому все её испытывают и все с разным качеством, те которые наигрались в материю более остро её переносят, а играющие особи...те, о которых говорилось что произошли от обезьян они менее ощущают эту жажду и чтоб напиться им достаточно на большой праздник...скажем пасхи, сходить к пьяному батюшке , чтоб тот помочился на него святой водой и апофеоз этой жажды, попить водки за праздничным столом...чтоб как все и это его, а если ты начнёшь ему(вдруг тебя посетит вдохновение) объяснять концепции буддизма, ислама или...дзог чена, то это ему чуждо...ведь он не задумывался никогда и в его пространство это просто не вместится...поэтому это будет чужим ему.
    Чел, философия это хорошо
    Особенно, когда она и есть жизнь...а в отрыве от жизни она сейчас очень похожа на твои рассуждения
    Я вчера была в православном храме, там батюшка читал речь...было 40 дней по усопшему..
    Это опыт, понимаешь это и есть жизнь Я слушала и узнавала во всём, что он говорит, истину, которая знакома мне...совсем из другого источника
    Ты должен осознать, что мысль оперирует "названиями", а кроме них есть целый пласт "узнавания", который ориентирован на иные органы восприятия...и ни в одну концепцию это уложить не получится...это получается только прожить И я в том, что ты говоришь своей правды не "не вижу", а "не чувствую"...и это вовсе не значит, что ты не прав..быть может ты уже где-то там ..далеко в необозримом для меня будущем...кто знает...а может в аппендиксе времени ...тоже не дам гарантии ))
    тебе одному это только и видно...
    между прочим, твоё пс...было похоже на человеческий язык...и есть у меня подозрение, что ты у жены хлеб тоже просишь вполне нормально и на работу ходишь...зачем так мысль изолировать от жизни...она есть в ней если она о ней..
    имхо...

11. Вверх #5871
    User banned
    Неважно, делает девушка минет или нет. Главное, чтобы умная была, а умная - делает.

12. Вверх #5872
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Неважно, делает девушка минет или нет. Главное, чтобы умная была, а умная - делает.
    Мысль не твоя и мало философская, к чему этот баян ты тут запостил?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5873
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мысль не твоя и мало философская, к чему этот баян ты тут запостил?
    факт что не моя. не знал что баян. утром сегодня сообщили и меня порвало. захотелось поделиться с общественностью!

14. Вверх #5874
    User banned
    интересно, а "клюнет" ли умная девушка на неумного мужчину?

п.с. это философская мысль?))))))))
    все зависит от ее персональных критериев "умности" или "глупости", а так же целей и задач поставленных, не так ли?

15. Вверх #5875
    странное вы место выбрали... для "клёва"...

16. Вверх #5876
    User banned
    так ли, так ли))))))))))
    а теперь поподробнее ...
    кто, лично у вас, попадает под критерий "умная девушка"?))))))
    по именно? )))))))))

17. Вверх #5877
    изв, Кару, это просто провокация
    я ж неумная, мне то чего "клевать"?) только клевать)))
    позже удалю посты, мне понравилось ... удалять...
    неннеее...я тут совершенно не при чём...никаких претензий...вы клюйте, мы поизучаем философский аспект ловли ума ))))))))))))))

18. Вверх #5878
    Новичок
    была одна мысль..попытаюсь сформулировать..
    Люди как мыльные пузыри внутри которых болтается мелкая говняшка..внешняя оболочка это модель поведения которую выбирают индивидуумы, стараются её поддерживать и укреплять...и если модель выбрана не верно, если человек сам обманываеться на свой счет, то в конечном итоге как и любой пузырь он рано или поздно испарив влагу со своей поверхности - лопается..и тогда говняшка падает и начинает вонять...
    Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь..
    В королевстве слепых и одноглазый король!

19. Вверх #5879
    User banned
    Цитата Сообщение от Евкаклий Посмотреть сообщение
    была одна мысль..попытаюсь сформулировать..
    Люди как мыльные пузыри внутри которых болтается мелкая говняшка..внешняя оболочка это модель поведения которую выбирают индивидуумы, стараются её поддерживать и укреплять...и если модель выбрана не верно, если человек сам обманываеться на свой счет, то в конечном итоге как и любой пузырь он рано или поздно испарив влагу со своей поверхности - лопается..и тогда говняшка падает и начинает вонять...
    Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь..
    Все верно! только говняшки нет По своей природе человек идеален!

20. Вверх #5880
    Философ форума

Человека хорошо можно понять по его реакции, когда открываешь перед ним двери.
    Кто-то обрадуется, и войдёт, кто-то засомневается и предложит тебе пройти первому, а кто-то даст тебе на чай за услужливость ))... хотя может и не дать)))))))))), как у барина настроение будет ))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 294 из 540 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права