| ||
Тема: Ваши философские мысли
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Наше внимание также как и любая другая оптика тут и по подобию..имеет "фокус"Можно думать о каком-то одном "каждом", или вот как чел, об одном как обо всех
Но это будет значить всегда только то, что ты наружу направляешь свой взгляд...смотришь "кино"Оно и так временами бывает слишком увлекательным, чтобы оторвать взгляд...ещё и становиться инициатором такой потери времени...ну разве что по неумению увидеть для чего оно предназначено...вот как в моём, конкретном случае
"гигантски значимое" ... придёт и не спросит разрешения о том можно ли становиться чем-то гигантски значимым, а просто будет им)))))))))
для меня вот сейчас значимее всего "звук", как-то на него не садится ни одна грубая одежда...всё лопается и лезет по швам...не соответствует))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.01.2012 в 18:30.
Но ты смотришь это кино вне зависимости смотришь ты его или нет. Ты все еще в зале.
Это как поезд. и ты у окна. можешь смотреть. можешь читать книгу. а можешь быть исключительно в себе. варианты. и ты все еще едешь .
Но куда как интереснее смотреть и видеть все , что происходит и в тебе, и рядом. в том ,что есть твое продолжение.
не правда ли ,дорогая?![]()
где она, эта...правда ?
за окном избитый пейзаж...на перроне "мода", за городом "погода", персоны в ярком при подъезде оказываются станционными смотрителями машущими "не своими" флагами...
облизывала рельсу
не вкусно
делала пирожки...людям нравятся..
всё, не оноНо я не скулю...я понимаю, что я маленькая ещё
![]()
в тебе.
так может не все нужно в рот тащить?)))облизывала рельсу.не вкусно![]()
мм..а как тебе это блюдо?
Один торговец отправил своего сына узнать секрет счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша 40 дней шел через пустыню и, наконец, подошел к прекрасному замку, стоящему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал.
Однако, вместо ожидаемой встречи со святым человеком, наш герой вошел в залу, где все бурлило: торговцы входили и выходили, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный изысканными кушаньями.
Юноше пришлось около 2-х часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему секрет счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через 2 часа.
- Однако я хочу попросить об одном одолжении, - добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул 2 капли масла.
- Во время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Через 2 часа юноша снова пришел к мудрецу.
- Ну как, - спросил тот, - ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение 10 лет? А ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
- Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей вселенной, - сказал ему мудрец. – Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живет.
…. Вернувшись к мудрецу, он подробно описал все, что видел.
- А где же две капли масла, которые я тебе доверил? – спросил мудрец.
В ложечке было пусто.
- Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать:
секрет счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, никогда при этом не забывая о двух каплях масла в ложечке.
я таки удачно описала уровень своего познавания мираПока "вкус" вещей, важен
Спасибо
Сегодня я уже не расплёскиваю...хотя ещё неделю назад совершенно этого не замечала
Рад, а что интересно для тебя там, где нет ничего важного...где прям ветряная мельница установлена и пустое в порожнее гоняет...ответь мне, пожалуйста...я наблюдала...не увидела ничего, плохо смотрела?
Они же "автоматы"...даже "М"...и то, автомат...при желании сразу видишь как функционирует...
мне даже по началу стало неприятно, что я "увидела" это...хотелось верить в существование лапландии...деда мороза..подарков к новому году
А вообще, чем не ПОДАРОК, избавиться от ещё одного неведения, радуюсь уже)))))))))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.01.2012 в 19:11.
скажу.
я люблю звук моря.. да. и прикосновение песка..
принятие единства разума . Путь Гимель. Последний Путь сквозь Бездну Аббада.
Подарок странника - драгоценная вещь. Грусть пропадает от улыбки на лице, которого ты никогда не видел. Кусочек раковины содержит чудеса, когда два человека находят его.
... я люблю звук моря..
-да.. и прикосновение песка.
так просто..
Господи, как это...даже прилагательное не подобрать
полгода назад я рассказывала одну историю из жизни своей...человеку, он воскликнул "Это оно! это то, что мне было надо и поблагодарил меня". История та, казалась мне забавной и не более, без каких-то глубоких смыслов![]()
Сейчас мой сын долго пытался привлечь моё внимание, очень хотел, рассказать какую-то часть мультика о Спанч Бобе, в итоге мне пришлось её выслушать... "Клиент подходит к Мистеру крабсу и говорит...у вас в машине для льда кончился лёд, тот отвечает,найдите того, кому не всё равно, клиент подходит к Сквидворду, диалог повторяется и его отправляют к тому, кому "это не всё равно"...клиент подходит к Спанч Бобу и тот на фразу о том, что в машине для льда закончился лёд делает лицо полное ужаса и кричит "ОООНЕТТТТТ!"
...мамочки...
это так смешно...я увидела в этой истории тот смысл...той прежней ...рассказанной мной истории...и мне захотелось также закричать "Это оно! Это то, что мне было сейчас так надо"
)))))))))) как же можно было раньше этого не увидеть-то...не заметить..оно же на поверхности
))
...нельзя, чтобы было так "хорошо"...можно физически саморазрушиться от таких всплесков, ну так чувствую...что можно![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.01.2012 в 19:49.
..оглянись, 7 млрд. и все говорят об одном и том же(ведь другого нам не известно и придумать невозможно), а многообразие выводов поражает...7млрд. выводов и все разные, кстати мы в восхищении от происходящего. Поэтому всё равно о чём говорить, даже о загадочной дхарме...всё равно в знаменателе будет 7млрд, тут захотелось формулу вывести...типа одна семимиллиардная рана правде, сумма всех правд будет равна истине и дробь исчезнет, тогда и выводы будут все растворены в одном. А пока...пока есть время традициям, в лучших традициях этого времени...говорим.))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.01.2012 в 21:23.
простия не понимаю о чём ты говоришь и не считаю необходимым "делать вид"
у меня всё "ясно" и об этом я могу сказать так, чтобы всем было ясно, дать посмотреть могу...а ты для себя пишешь...
мне из этого ничего и не надкусить...не аппетитное оно какое-то..."не съедобное", "безжизненное"...ну лично для меня...может я в деликатесах не разбираюсь
Бородой и клюкой обзавелась и стала придирой![]()
Жалким людям , хочется видеть себя вампирами,...не понимая, что они пиявки и все , что могут - это стимулировать кровообращение...
Социальные закладки