Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 552 из 2089 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 41765
  1. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Там вообще сложно - он же Сарру еще и своей сестрой представил.
    Я пока не знаю, как правильно ответить на этот вопрос.
    Вот и я не знаю. И мы с вами не одиноки в этом своем незнании.
    Шалом увраха!

2. Вверх #11022
    Если зашла речь об уровнях, то у меня возник вопрос:"Можно ли христианство поставить на более высокий уровень в сравнении с иудаизмом?"
    Шалом увраха!

3. Вверх #11023
    User banned
    на этот вопрос есть ответ! ...святого апостола Иоанна:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. Вверх #11024
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Makso, но те же евреи в чем только не обвиняют Иисуса от статуса незаконнорожденного до организатора вооруженного восстания. Кому верить?
    Вот я и думаю, что верить надо своим разуму и сердцу.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.01.2012 в 11:23.
    Шалом увраха!

5. Вверх #11025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Makso, но теже евреи в чем только не обвиняют Иисуса от незаконнорожденного до организатора вооруженного восстания. Кому верить?
    Вот я и думаю, что верить надо своим разуму и сердцу.
    да..такая мудрость приходит с годами, если вообще приходит ))) но Makso это это скорее не касается , потому как ничего своего вообще нет ..это цитатник, как дитя протоСа с одной программой

6. Вверх #11026
    User banned
    та хоть бы цитатник, но не ДемоН
    фэрштэйн?)

7. Вверх #11027
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, от кого именно произошли шумеры.
    Сыны Божьи - речь об ангелах.
    Исполины - дети от связи ангелов и женщин. Славились же они жестокостью и силой. Так что сказания о Геркулесе, Геракле и иже с ними - совсем не сказки.
    Так что, ангелы это материальные сущности, или же исполины были зачаты непорочно? Определитесь как-то и растолкуйте.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

8. Вверх #11028
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Чего ты только об евреях спрашиваешь? После падения Вавилонской башни, когда смешались языки, - народ разбрелись по свету - все куда-то пошли.
    Как часто звучало в Библии и пошел "такой-то такой-то" в землю "такую-то". Вон, дети Исмаила - сколько места заняли. И что? Давай все строго проанализируем и выставим каждому народу счет на аренду земли за несколько тысяч лет. Вот где зарылось гениальное решение проблеммы мирового финансового кризиса

Я не слышал высказываний Лайтмана на эту тему. Если так нужно знать - спроси сам у него на блоге. Он старается всем отвечать.
    А вообще, в Каббале есть обоснование - почему народ Израиля должен жить на этой конкретной территории.
    На данный момент претензии евреев на Палестину основаны на пятикнижии Моисея, как на историческом источнике. Согласно Вашим рассказам, историческим источником эта писанина не является - соответственно, и изгнание арабов с их земли является чистейшей воды произволом. И нечего тут анализировать...

Какое же обоснование дает каббала на этот счет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #11029
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Так что, ангелы это материальные сущности, или же исполины были зачаты непорочно? Определитесь как-то и растолкуйте.
    В очередь, пожалуйста ))) сначала определимся, кто же мог убить Каина, на ком он женился и какого рожна на двоих с женой в одиночку построил целый ГОРОД

10. Вверх #11030
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Вот и я не знаю. И мы с вами не одиноки в этом своем незнании.
    Просто не все происходящее можно описать на языке Ветхого Завета.
    Я уже писал в другой ветке. Существуют 4 языка изложения Каббалы:
    1. Исторический (на нем написано Пятикнижие (Ветхий Завет))
    2. Язык сказок и сказаний - на нем написана часть ЗОАР
    3. Научный (некоторые главы ЗОАР) и "Талмуд десяти Сфирот" Баалль Сулама
    4. Юридический (книги некоторых пророков)
    Все это об одном и том же. Но для того, чтобы понимать смысл по-настоящему надо изучать на языке научном. Там говорится о силах, действующих в мироздании. Но надо уметь его правильно читать. А для этого уже надо иметь минимальный уровень постижения.
    А на историческом языке сложно увидеть точную истину. Уж очень много шифров. И споры будут бесконечные. Тем более, что есть еще "устная ТОРА" - Мидраш, которая комментирует Ветхий завет, а ее кроме как в иудаизме практически никто не изучает. И как тут разобраться.

11. Вверх #11031
    Если зашла речь об уровнях, то у меня возник вопрос:"Можно ли христианство поставить на более высокий уровень в сравнении с иудаизмом?"
    С точки Зрения Каббалы - нет.
    Когда народ Израиля находился на духовном уровне, установились свои законы, принципы морали, поведения, быта, общения, празднований и т.д., соответствующие этому уровню. Когда народ Израиля потрял свой духовный уровень - все эти принципы сохранились на уровне материальном. На основе этого возник сначала иудаизм, а потом христианство и ислам. То есть - религия суть традиции того или иного народа, оторванного от реальной духовности.
    И не только религия. Греческие филоософы тоже черпали свои знания из каббалистических источников.
    Я не хочу ничего плохого сказать о религиях - это необходимый этап развития человеческого общества. Ключевой принцип про "Возлюби ближнего как самого себя" есть у всех, только объяснить членораздельно почему так, и как это реализовать на практике - религии не могут. А в Каббале это одна из основных задач.

12. Вверх #11032
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я думаю ни одну религию не надо ставить на определенный уровень, а высший уровень духовности - это ровное ( спокойное, терпеливое, снисходительное, но без гордыни) отношение к религиям, при осознании любви к Богу, как Творцу, как к сокровенному и личному

13. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А чего тут такого уж непонятного, что нужны какие-то методики? Берись и делай, как умеешь, было бы желание
    Так с методикой ведь третий глаз и восьмая чакра откроются, мир духов будет виден, как на ладони - тогда любить ближнего станет намного проще и делать это можно будет намного гл... крепче

14. Вверх #11034
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    На данный момент претензии евреев на Палестину основаны на пятикнижии Моисея, как на историческом источнике. Согласно Вашим рассказам, историческим источником эта писанина не является - соответственно, и изгнание арабов с их земли является чистейшей воды произволом. И нечего тут анализировать...
    Я не буду вступать еще и в политичекую дискуссию.

Какое же обоснование дает каббала на этот счет?
    Есть такой предмет Каббалистичекая география. Я пока туда не вникал.
    Она говорит о том, как воздействует высший мир на каждую точку нашего мира, т.е. какими свойствами обладает земля в каждой своей точке. Почему у людей в разных странах отличаются ментальность, цвет кожи и т.д.? А потому, что силы сверху действуют разные. Каббалистическая география рассказывает о том, какие силы действуют на землю и, кроме того, как они меняются постепенно, и соответственно этому меняется история народов. Это уже каббалистическая история.
    Тем не менее я могу ответить на этот вопрос с точки зрения Каббалы, но не буду. Так как ответ будет сложным.
    Удовлетворитесь лучше прямым пониманием текста Библии:
    "Вот Я даю вам землю эту, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим – Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их“.
    А Makso безусловно сможет объяснить почему Творец сказал именно так.

15. Вверх #11035
    grremlin, удовлетвори мое любопытство
    Я сутки на этой ветке, где собрались люди с разными религиозными и мировозренческими взглядами. И мне примерно понятно кто чем живет.
    Но с тобой у меня сложности
    Вы чьих будете? (C)Иван Васильевич

16. Вверх #11036
    .
    Тем не менее я могу ответить на этот вопрос с точки зрения Каббалы, но не буду. Так как ответ будет сложным.
    Удовлетворитесь лучше прямым пониманием текста Библии:
    "Вот Я даю вам землю эту, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим – Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их“.
    А Makso безусловно сможет объяснить почему Творец сказал именно так.
    Вот дико хочется сказать, что я думаю о Вашем указании удовлетвориться, но сдержусь, пожалуй... Неофит в любой "тайной" области - это такая порода человеков, которую пожалеть надо, а не мучить... Ну а неофит в таком возрасте, какой я вижу в профиле, вряд ли вообще будет принимать рекомендации от кого бы то ни было, кроме своего гуру... Надеюсь, настанет момент, когда к Вам в голову закрадется крамольная мысль "а не обманывают ли меня?"

grremlin, удовлетвори мое любопытство
    Я сутки на этой ветке, где собрались люди с разными религиозными и мировозренческими взглядами. И мне примерно понятно кто чем живет.
    Но с тобой у меня сложности
    Вы чьих будете? (C)Иван Васильевич
    Да я сам затрудняюсь определить... Православный христианин с неотключенным блоком анализа и логического мышления, приправленного изрядной долей цинизма?

17. Вверх #11037
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А чего тут такого уж непонятного, что нужны какие-то методики? Берись и делай, как умеешь, было бы желание
    Я имел ввиду, что религии не могут объяснить почему надо возлюбить ближнего. Это предлагается принять на веру.
    Ну и, с правильной реализацией этого принципа тоже не все так просто. Каждый понимает по-своему, если сделать опрос.

18. Вверх #11038
    Я задал вопрос
    Можно ли христианство поставить на более высокий уровень в сравнении с иудаизмом?"
    Вот ответы:
    С точки Зрения Каббалы - нет.
    Я думаю ни одну религию не надо ставить на определенный уровень
    ,
    Я тоже считаю, что нет. Для того, чтобы уверовать в правильность своего пути, нет надобности порочить путь рядом идущего и восхвалять, и возносить свою стезю.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.01.2012 в 13:53.
    Шалом увраха!

19. Вверх #11039
    Надеюсь, настанет момент, когда к Вам в голову закрадется крамольная мысль "а не обманывают ли меня?"
    Мысль "а не обманывают ли меня?" - она возникает всегда у любого думающего человека. И я не исключение.
    Почему я изучаю "Каббалу". Потому, что я вижу в ней внутреннюю логику. Я вижу что на любой вопрос можно найти ответ. Не всегда сразу. В религии все только на веру. А на каком-то этапе к мозгам подключилось внутреннее ощущение.
    Я вижу людей, которые ходят в одесскую группу. Люди пришли отовсюду, разношерстные, кто раньше занимался восточными практиками, кто преподавал "Историю религии", кто был Свидетелем Иеговы, кто просто православным, кто атеист. Видимо раньше они не находили каки-то ответов. На людей никто не давит, никуда не гонит, никого не держат. Мне это близко.
    Я чувствую мудрость людей, которые изучают Каббалу давно. Когда молодой паренек, отвечает на вопросы, как умудренный старец.

Да я сам затрудняюсь определить... Православный христианин с неотключенным блоком анализа и логического мышления, приправленного изрядной долей цинизма?
    Спасибо. Помечу у себя, как воинствующий религиозный атеист.

20. Вверх #11040
    ...Спасибо. Помечу у себя, как воинствующий религиозный атеист.
    А человек ищущий не вернее ли будет?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 552 из 2089 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права