Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 136 из 261 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5209
  1. Вверх #2701
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от veraNIK@ Посмотреть сообщение
    Тем более с компьютером. Кому понравится,что его заменили бездушной железякой
    Ну, вот такую измену люди все таки прощают и живут дальше, но тоже не идеально.

2. Вверх #2702
    Новичок Аватар для veraNIK@
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ну, вот такую измену люди все таки прощают и живут дальше, но тоже не идеально.
    Конечно, если выбирать какой тип измены легче всего простить, то это самый простой. А как можно предотвратить любой вид измены? Или тупо сидеть и доверять?
    Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

3. Вверх #2703
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от veraNIK@ Посмотреть сообщение
    Конечно, если выбирать какой тип измены легче всего простить, то это самый простой. А как можно предотвратить любой вид измены? Или тупо сидеть и доверять?
    да, лучше "тупо" доверять, ибо предотвратить все равно ничего нельзя.. там зачем недоверием травить настоящее?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #2704
    Конечный бенефициар
    Умение простить - сильный дар. Не все умеют, не все могут. Каждый может оступиться, сделать неверный шаг. Но не каждый может простить.
    "Прости нам грехи наши, так мы прощаем грешащим против нас" (с)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #2705
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Женщине для того, чтобы изменить, нужно что-то чувствовать к партнеру. Испытывать симпатию. Иначе она не получит должного удовольствия или не сможет. А мужчине можно вообще не чувствовать. Как говориться (нам детей ведь не рожать, сунуть вынуть и бежать). Поэтому многие мужчины не считают случайный секс изменой. Считают, что если постоянная любовница, тогда измена. Но если узнают, что его партнерша ему изменила, тогда да, это измена, и ничего другого. И не всякий сможет понять и простить. А женщина мне кажеться сможет простить и доверять дальше, если любит. Мы с разных планет.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

6. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Женщине для того, чтобы изменить, нужно что-то чувствовать к партнеру. Испытывать симпатию. Иначе она не получит должного удовольствия или не сможет. А мужчине можно вообще не чувствовать. Как говориться (нам детей ведь не рожать, сунуть вынуть и бежать). Поэтому многие мужчины не считают случайный секс изменой. Считают, что если постоянная любовница, тогда измена. Но если узнают, что его партнерша ему изменила, тогда да, это измена, и ничего другого. И не всякий сможет понять и простить. А женщина мне кажеться сможет простить и доверять дальше, если любит. Мы с разных планет.
    Да женщина может простить и понять ,если она видит смысл жить с этим человеком дальше.если ее любовь к нему и терпение выше ее гордыни и предубеждений. Но и у таких женщин нервы не железные. Наступает момент,когда изменнику говорят "стоп" и перестают его любить. Просто потому что нет смыла уже его любить. Поэтому мужчины,изменяя и возвращаясь всегда помните,что не все и все могут простить..Совершая ошибку и получив урок в жизни не стоит больше экспериментировать с сердцем любимых на предмет "а вдруг простит еще раз?"-НЕ ПРОСТИТ!
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #2707
    Новичок Аватар для veraNIK@
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да женщина может простить и понять ,если она видит смысл жить с этим человеком дальше.если ее любовь к нему и терпение выше ее гордыни и предубеждений. Но и у таких женщин нервы не железные. Наступает момент,когда изменнику говорят "стоп" и перестают его любить. Просто потому что нет смыла уже его любить. Поэтому мужчины,изменяя и возвращаясь всегда помните,что не все и все могут простить..Совершая ошибку и получив урок в жизни не стоит больше экспериментировать с сердцем любимых на предмет "а вдруг простит еще раз?"-НЕ ПРОСТИТ!
    Полностью согласна, сама прошла через это.Еще раз...Не простила...
    Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

8. Вверх #2708
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да, лучше "тупо" доверять, ибо предотвратить все равно ничего нельзя.. там зачем недоверием травить настоящее?
    Не согласен.

Если предотвратить нельзя, то зачем закрывать глаза и терпеть? Хоть тупо,хоть умно.

Недовереем можно подтолкнуть. И, наоборот, довереем - предотвратить (те доверять, конечно, надо).

Но если нельзя предотвратить - надо расставаться.

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не согласен.

Если предотвратить нельзя, то зачем закрывать глаза и терпеть? Хоть тупо,хоть умно.

Недовереем можно подтолкнуть. И, наоборот, довереем - предотвратить (те доверять, конечно, надо).

Но если нельзя предотвратить - надо расставаться.
    Так а что предотвращать? Расставаться нужно, если измена случилась и тебе об этом сказал сам партнер. В любом другом случае, не нужно подозревать, недоверять.. это не имеет никакого смысла...
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #2710
    User banned
    Немного запутались. Просто говорим о разном, а слова похожие

Я не понял, вероятно, сначала. А теперь ты

Я имел в виду: нет доверия - нет и смысла жить вместе.
    Ну, а ты: если живете вместе, то не доверять - не имеет смысла

Говорим одно и тоже . Но спорим

11. Вверх #2711
    User banned
    Если отношения хорошие, то постоянное недоверее, таки может подтолкнуть к измене.

Если человеку долго говорить, что он - свинья, то он - захрюкает.

--------------
    Для горе-эпи...(сложное слова) не надо хохмить, можно, но в другой теме, я не свинья, а Свин

12. Вверх #2712
    Если отношения хорошие, то постоянное недоверее, таки может подтолкнуть к измене.

Если человеку долго говорить, что он - свинья, то он - захрюкает.
    угу ) лучше подлым быть, чем подлым слыть )
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #2713
    Sunshine Lady

для наивных мужчин:
    Женщина, которая всё тебе простит, всё стерпит и будет от тебя без ума - твоя мать

имхо по сабжу: измену можно простить… но только один раз… правда, делать это надо твёрдо и навсегда, чтобы не изъедать ни себе, ни ему печень всю последующую жизнь... однако прощение во второй, третий и т.д. раз – это уже не любовь… это привычка, удобство, зависимость и т.п. Но никак не любовь… не верю я в любовь к владельцу ног, которые об тебя вытирают… и не считаю, что это женский удел – всё и всегда прощать… всему должна быть мера…в жертвоприношениях собственного достоинства – особенно…
    В плане подозрений и симптомов – согласна с Ангелок… бессмысленно грызть себя изнутри – пока живёшь с человеком – доверяй… перестаёшь доверять, начинаешь проверять, подозревать и прочее – считай, что начало конца не за горами…
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #2714
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В плане подозрений и симптомов – согласна с Ангелок… бессмысленно грызть себя изнутри – пока живёшь с человеком – доверяй… перестаёшь доверять, начинаешь проверять, подозревать и прочее – считай, что начало конца не за горами…
    так это и есть начало конца.. не за горами сам конец )))) другое дело, что многие люди так мучительно оттягивают этот конец, годами терзают себя и партнера подозрениями, оскорблениями... вот это мне непонятно
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #2715
    Мама года
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да женщина может простить и понять ,если она видит смысл жить с этим человеком дальше.если ее любовь к нему и терпение выше ее гордыни и предубеждений.
    ИМХО!!! Может и пойму, но никогда не смогу простить. И какой смысл жить с этим человеком дальше? Предавший раз предаст и во второй раз. И если доверие потеряно, его не вернуть. Жить с человеком которому не доверяешь и надеяться что у него все же проснется совесть?
    И дело тут не в преобладании гордыни над любовью и терпением (что терпеть-то, измены и обман?), дело в элементарном наличии чувства гордости и собственном достоинстве.

Полностью согласна, но предотвратить можно лишь в том случае если партнер ценит доверие своей половины+уважает доверяющего.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

16. Вверх #2716
    User banned
    ценит доверие своей половины+уважает доверяющего
    Или, хотя бы делает вид

17. Вверх #2717
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    И дело тут не в преобладании гордыни над любовью и терпением (что терпеть-то, измены и обман?), дело в элементарном наличии чувства гордости и собственном достоинстве.
    Да нет, дело как раз в первом, а не во втором...

апд
    поясню. Если я от человека жду верности, значит он мне родной и близкий, и по всей видимости не просто так им стал... Так при чем здесь гордость? А тем более ущемленное достоинство. Измена всегда имеет мотивацию. Не считаю себя вправе прощать его за это. Его жизнь, он поступает так как считает нужным. Мое дело принять его поступки или нет. Не приму - уйду...
    Последний раз редактировалось Ангелок; 28.04.2008 в 00:15.
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #2718
    Мама года
    Или, хотя бы делает вид
    Делает вид-тут недостаточно
    Трудно любить тех,кого мы не уважаем...

Да нет, дело как раз в первом, а не во втором...

апд
    поясню. Если я от человека жду верности, значит он мне родной и близкий, и по всей видимости не просто так им стал... Так при чем здесь гордость? А тем более ущемленное достоинство. Измена всегда имеет мотивацию. Не считаю себя вправе прощать его за это. Его жизнь, он поступает так как считает нужным. Мое дело принять его поступки или нет. Не приму - уйду...
    А почему уйдете? Ведь многие не уходят,оправдываясь тем что "Да как же он без меня,пропадет ведь...", "Но он же попросил прощения...", или отрицают действительность, или сами придумывают оправдания и терпят,прощают, позволяют вытирать об себя ноги... Разве это не отсутствие гордости?
    Или так определяется понятие "ее любовь и терпение выше ее гордыни и предубеждений" (кстати, причем тут предубеждения я так и не поняла)?
    Или измена родного и близкого Вам человека не влечет за собой ущемление Вашего достоинства (в ряде других последствий)?
    Мотивация измены?-а может Вы для него не настолько близкий и родной человек...и тогда возникают такие ситуации как "я не виноват!!!просто выпил лишнего,и она меня соблазнила.."
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    А почему уйдете? Ведь многие не уходят,оправдываясь тем что "Да как же он без меня,пропадет ведь...", "Но он же попросил прощения...", или отрицают действительность, или сами придумывают оправдания и терпят,прощают, позволяют вытирать об себя ноги... Разве это не отсутствие гордости?
    Или так определяется понятие "ее любовь и терпение выше ее гордыни и предубеждений" (кстати, причем тут предубеждения я так и не поняла)?
    Или измена родного и близкого Вам человека не влечет за собой ущемление Вашего достоинства (в ряде других последствий)?
    Мотивация измены?-а может Вы для него не настолько близкий и родной человек...и тогда возникают такие ситуации как "я не виноват!!!просто выпил лишнего,и она меня соблазнила.."
    Если уйду, то никак по причине уязвленной гордости или самолюбия... просто очень больно иногда бывает... так что невозможно продолжать жить вместе.
    И при чем тут выпил лишнего.. Теоретически, я рассматриваю измену с мотивацией... А изменить можно оч родному и близкому, это разные плоскости...
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #2720
    МиДбрат Аватар для Олежек
    так это и есть начало конца.. не за горами сам конец )))) другое дело, что многие люди так мучительно оттягивают этот конец, годами терзают себя и партнера подозрениями, оскорблениями... вот это мне непонятно
    Как только возникло такое подозрение - сразу отпустить его (её) на все 4 стороны - и пусть делает, что хочет. Зачем терроризировать человека, закатывая сцены ревности? Если любит, то через какое-то время одумается, если не одумается - тогда всё с ней/ним понятно.
    ИМХО лучий способ проверить подлинность чувств - это просто дать человеку свободу, а не ставить какие-либо условия.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

Закрытая тема
Страница 136 из 261 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права