любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Умение простить - сильный дар. Не все умеют, не все могут. Каждый может оступиться, сделать неверный шаг. Но не каждый может простить.
"Прости нам грехи наши, так мы прощаем грешащим против нас" (с)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Женщине для того, чтобы изменить, нужно что-то чувствовать к партнеру. Испытывать симпатию. Иначе она не получит должного удовольствия или не сможет. А мужчине можно вообще не чувствовать. Как говориться (нам детей ведь не рожать, сунуть вынуть и бежать). Поэтому многие мужчины не считают случайный секс изменой. Считают, что если постоянная любовница, тогда измена. Но если узнают, что его партнерша ему изменила, тогда да, это измена, и ничего другого. И не всякий сможет понять и простить. А женщина мне кажеться сможет простить и доверять дальше, если любит. Мы с разных планет.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Да женщина может простить и понять ,если она видит смысл жить с этим человеком дальше.если ее любовь к нему и терпение выше ее гордыни и предубеждений. Но и у таких женщин нервы не железные. Наступает момент,когда изменнику говорят "стоп" и перестают его любить. Просто потому что нет смыла уже его любить. Поэтому мужчины,изменяя и возвращаясь всегда помните,что не все и все могут простить..Совершая ошибку и получив урок в жизни не стоит больше экспериментировать с сердцем любимых на предмет "а вдруг простит еще раз?"-НЕ ПРОСТИТ!
Жизнь говорит мне ДА!
Немного запутались. Просто говорим о разном, а слова похожие
Я не понял, вероятно, сначала. А теперь ты
Я имел в виду: нет доверия - нет и смысла жить вместе.
Ну, а ты: если живете вместе, то не доверять - не имеет смысла
Говорим одно и тоже. Но спорим
![]()
Если отношения хорошие, то постоянное недоверее, таки может подтолкнуть к измене.
Если человеку долго говорить, что он - свинья, то он - захрюкает.
--------------
Для горе-эпи...(сложное слова) не надо хохмить, можно, но в другой теме, я не свинья, а Свин![]()
для наивных мужчин:
Женщина, которая всё тебе простит, всё стерпит и будет от тебя без ума - твоя мать
имхо по сабжу: измену можно простить… но только один раз… правда, делать это надо твёрдо и навсегда, чтобы не изъедать ни себе, ни ему печень всю последующую жизнь... однако прощение во второй, третий и т.д. раз – это уже не любовь… это привычка, удобство, зависимость и т.п. Но никак не любовь… не верю я в любовь к владельцу ног, которые об тебя вытирают… и не считаю, что это женский удел – всё и всегда прощать… всему должна быть мера…в жертвоприношениях собственного достоинства – особенно…
В плане подозрений и симптомов – согласна с Ангелок… бессмысленно грызть себя изнутри – пока живёшь с человеком – доверяй… перестаёшь доверять, начинаешь проверять, подозревать и прочее – считай, что начало конца не за горами…
Всё начинается с любви.
ИМХО!!! Может и пойму, но никогда не смогу простить. И какой смысл жить с этим человеком дальше? Предавший раз предаст и во второй раз. И если доверие потеряно, его не вернуть. Жить с человеком которому не доверяешь и надеяться что у него все же проснется совесть?
И дело тут не в преобладании гордыни над любовью и терпением (что терпеть-то, измены и обман?), дело в элементарном наличии чувства гордости и собственном достоинстве.
Полностью согласна, но предотвратить можно лишь в том случае если партнер ценит доверие своей половины+уважает доверяющего.
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Или, хотя бы делает видценит доверие своей половины+уважает доверяющего![]()
Да нет, дело как раз в первом, а не во втором...
апд
поясню. Если я от человека жду верности, значит он мне родной и близкий, и по всей видимости не просто так им стал... Так при чем здесь гордость? А тем более ущемленное достоинство. Измена всегда имеет мотивацию. Не считаю себя вправе прощать его за это. Его жизнь, он поступает так как считает нужным. Мое дело принять его поступки или нет. Не приму - уйду...
Последний раз редактировалось Ангелок; 28.04.2008 в 00:15.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Делает вид-тут недостаточно
Трудно любить тех,кого мы не уважаем...
А почему уйдете? Ведь многие не уходят,оправдываясь тем что "Да как же он без меня,пропадет ведь...", "Но он же попросил прощения...", или отрицают действительность, или сами придумывают оправдания и терпят,прощают, позволяют вытирать об себя ноги... Разве это не отсутствие гордости?
Или так определяется понятие "ее любовь и терпение выше ее гордыни и предубеждений" (кстати, причем тут предубеждения я так и не поняла)?
Или измена родного и близкого Вам человека не влечет за собой ущемление Вашего достоинства (в ряде других последствий)?
Мотивация измены?-а может Вы для него не настолько близкий и родной человек...и тогда возникают такие ситуации как "я не виноват!!!просто выпил лишнего,и она меня соблазнила.."![]()
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Если уйду, то никак по причине уязвленной гордости или самолюбия... просто очень больно иногда бывает... так что невозможно продолжать жить вместе.
И при чем тут выпил лишнего.. Теоретически, я рассматриваю измену с мотивацией... А изменить можно оч родному и близкому, это разные плоскости...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Как только возникло такое подозрение - сразу отпустить его (её) на все 4 стороны - и пусть делает, что хочет. Зачем терроризировать человека, закатывая сцены ревности? Если любит, то через какое-то время одумается, если не одумается - тогда всё с ней/ним понятно.
ИМХО лучий способ проверить подлинность чувств - это просто дать человеку свободу, а не ставить какие-либо условия.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Социальные закладки