Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1150 из 5489 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 109772
  1. Вверх #22981
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    к примеру в Пиноккио с этим проблем нет. Администратор еще и очень вежливо спрашивал нужно ли проводить или знаем расположение. Это как раз и показывает отношение персонала к детям, если так по хамски отвечают то желания привезти ребенка нет.
    да всё, опять же, зависит от элементарного воспитания конкретного индивида... этому - в отличие от орфографии - в школе не научат...
    не пустить ребёнка в туалет, тем более - в профильном детском заведении... как и беременную женщину - где бы то ни было... это как-то очень... по-скотски что ли... люди от животных, по идее, могут отличаться тем, что могут представить себя на месте другого...
    вот такая карма-дхарма...
    в шоколаднице вот прикольное какао с зефирками
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

2. Вверх #22982
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Pink Посмотреть сообщение
    конечно от людей, согласна....но зачем возмущаться , что не пустили, вас пустят, еще прийдут...и кафе только на уборку туалета работать и будет. а еще не факт что после того как вас пустили с детками, человек выговор не отхватил...камеры наблюдения еще никто не отменял
    Вот при таком отношении к клиентам их будет так мало, что на уборку прибыли не хватит, это точно... Для меня очень показательным является то, как встречают тебя в заведении. Когда официант улыбается и вежлив не зависимо от того, как ты одет или сколько оставил на чай. И такая мелочь, как пустить-не пустить в туалет маленького ребенка - для меня показательно, это тношение к людям в целом.
    Немного не по теме - смотрю сейчас все выпуски программы Ревизор (скачала себе). Так вот, когда персонал начинает хамить ведущей, не пускать на кухню и т.п.,у меня сразу появляется такое мерзенькое чувство, что обманывают меня в лице потенциального клиента этого заведения, я туда уже не пойду
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #22983
    Посетитель Аватар для Pink
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Мда.. Речь вообще-то идет о маленьком ребенке, который потерпеть не может, заигрался-забылся, с кем не бывает. Администратор детского кафе должен это понимать. А мак со своими кодами - это вообще позор! В Штатах там не то, что туалет безплатный, там все эти соусы-кетчупы-сахарки так лежат - бери сколько надо. С напитаки также - платишь за один и набираешь потом сколько хочешь. Жлобство процветает у нас
    это не жлобство, а маркетинговый ход...вот читайте, если интересно почему у НАС "соусы-кетчупы-сахарки" ТАК ПРОСТО НЕ ЛЕЖАТ
    http://kchp.com.ua/novoe/grivna-pereocenena-v-razu-i-nikakoy-bigmak-nam-ne-pomoget.html

4. Вверх #22984
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вообще это во всех странах нормальная практика... за границей и моих пожилых родственников, и беременных подруг, и друзей с детьми - и в супермаркетах, и во всех общественных местах в туалет пускают....

была в командировке в Кировограде - там решением горсовета всем местам общепита предписано разрешать использовать удобства ЛЮБОМУ желающему. Ибо мест общего пользования коммунальных меньше, чем должно быть...
    совершенно согласна, что во всех странах нормальная практика...а в Украине это на уровне решения горсовета...ибо страна бедная, и не имеет возможности обеспечить своих граждан местами общего пользования, поэтому нагружает/нагибает предпринимателей (владельцев кафе/ресторанов)

5. Вверх #22985
    Посетитель Аватар для GDV
    не понимаю почему вас должны пускать справить нужду, ну так и в супермаркет таврию можно попроситься просто в туалет сходить, кому-то в квартиру.....в Маке на Дерибасовской даже какое-то время была такая система, хочешь в уборную, введи код на чеке...
    и я не зайду в Оливье, с целью посетить туалет....
    вы когда идете в общественный туалет, платите копеечку, ну так потрудитесь хоть кофе заказать или сок в заведении назначение которого- это прием пищи, а не наоборот)))
    В первую очередь это от настроения и воспитанности администратора зависит
    Как бы это тупо не выглядило(просится в туалет с ребёнком), но всегда можно отнестись с пониманием и оставить положительные впечатления на следующий раз, когда придёшь туда покушать
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

6. Вверх #22986
    Оптимист

Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    В первую очередь это от настроения и воспитанности администратора зависит
    Уважаемые!
    При чем тут настроение?
    Существует решение горисполкома, обязывающее все общественные заведения (магазины, кафе, парикмахерские) открыть доступ для любого человека с улицы. Принимали еще при Гурвице и его никто не отменял.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #22987
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    При чем тут настроение?
    Существует решение горисполкома, обязывающее все общественные заведения (магазины, кафе, парикмахерские) открыть доступ для любого человека с улицы. Принимали еще при Гурвице и его никто не отменял.
    что - и наказание предусмотрено? интересно - какое...
    а ежли б не енто решение, тогда бы как?? вся надёжа - на совесть, так ведь?
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

8. Вверх #22988
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Немного не по теме - смотрю сейчас все выпуски программы Ревизор (скачала себе). Так вот, когда персонал начинает хамить ведущей, не пускать на кухню и т.п.,у меня сразу появляется такое мерзенькое чувство, что обманывают меня в лице потенциального клиента этого заведения, я туда уже не пойду
    Ревизор рулит...есть заведения в которых установлены мониторы в зале, и мы с вами можем видеть, что происходит на кухне...и в каком состоянии эта кухня и ее работники...все четко и понятно...

9. Вверх #22989
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    совершенно согласна, что во всех странах нормальная практика...а в Украине это на уровне решения горсовета...ибо страна бедная, и не имеет возможности обеспечить своих граждан местами общего пользования, поэтому нагружает/нагибает предпринимателей (владельцев кафе/ресторанов)
    Это не на "уровне горсовета", а на уровне совести и морали конкретного администратора/владельца заведения. - Если этот уровень хотя бы чуть выше пещерного, то не возникнет даже мысли не пустить человека в туалет, а тем более маленького ребенка, независимо от решений горсовета.

А то что у нас этот вопрос элементарной социальной культуры требует регулирования со стороны властей и принятия каких то специальных "постановлений горсовета", говорит о глубокой моральной деградации общества...
    Последний раз редактировалось Nikles; 23.01.2012 в 16:13.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #22990
    Уважаемые!
    При чем тут настроение?
    осталось выложить ссылку на это решение (№ дата)... и все желающие справить нужду в "Стек Хаус", или в "Александровский" получат возможность действовать в правовом поле)))

11. Вверх #22991
    Посетитель Аватар для GDV
    Уважаемые!
    При чем тут настроение?
    Ответственности почти никакой. Напишешь заявление в горисполком или защиту прав потребителей - будет предлог их вспомнить и провести там проверочку)))
    Прямой ответственности - никакой
    И ещё раз повторюсь: не пускать по нужде беременной дамы или ребёнка - это неправильно!!!!
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

12. Вверх #22992
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    осталось выложить ссылку на это решение (№ дата)... и все желающие справить нужду в "Стек Хаус", или в "Александровский" получат возможность действовать в правовом поле)))
    вы удивлены, что такое решение существует ?
    этому баяну(решению) сто лет в обед.

и все желающие имеют таки право справить по нужде в том же "Стейк Хаусе".
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #22993
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вы удивлены, что такое решение существует ?
    этому баяну(решению) сто лет в обед.

и все желающие имеют таки право справить нужду в том же "Стейк Хаусе".
    нет, в нашей стране я давно ничему не удивляюсь...в заведениях для приема еды разрешили ср...ть, чему тут удивляться...еще и узаконили этот процесс
    зачем бюджетные средства тратить на соц.программы, можно все упростить))) эдаким ноу-хау

14. Вверх #22994
    Оптимист

Да пожалуйста
    http://www.odessa.ua/ru/news/4666/
    Принято решение Одесского горсовета «О беспрепятственном доступе потребителей предприятий общественного питания и посетителей предприятий, осуществляющих прием граждан, в помещения туалетных комнат»
    После предварительного обсуждения и принципиальных доработок, внесенных в проект, принято решение Одесского городского совета №629-V от 30.11.06г. «О беспрепятственном доступе потребителей предприятий общественного питания и посетителей предприятий, осуществляющих прием граждан, в помещения туалетных комнат», согласно которому:
    1. Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета поручено уведомить предприятия общественного питания о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа потребителей, в том числе потребителей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов), в помещения туалетных комнат.
    При выявлении случаев нарушения прав потребителей, в том числе недопущения потребителей услуг предприятий общественного питания в помещения туалетных комнат, принимать меры в соответствии с действующим законодательством.
    2. Исполнительным органам и коммунальным предприятиям Одесского городского совета, осуществляющим прием граждан, обеспечить беспрепятственный доступ посетителей в помещения туалетных комнат.

15. Вверх #22995
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    нет, в нашей стране я давно ничему не удивляюсь...в заведениях для приема еды разрешили ср...ть, чему тут удивляться...еще и узаконили этот процесс
    зачем бюджетные средства тратить, можно все упростить))) эдаким ноу-хау
    какие мы нежные

p.s.
    никто и не говорит, что перед ресторанами нужно повесить таблички М/Ж и гурьбой бегать в туалеты ... просто запрещать посещать туалет в рабочее время администратор не имеет права вне зависимости от суммы заказа.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.01.2012 в 16:28.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #22996
    Оптимист

Ответственности почти никакой. Напишешь заявление в горисполком или защиту прав потребителей - будет предлог их вспомнить и провести там проверочку)))
    Прямой ответственности - никакой
    Пожалуй любому ресторану дешевле пустить в туалет, чем встречать гостей из исполкома
    А вот про прямую ответственность:
    В соответствии со ст. 5 Закона Украины «О защите прав потребителей», ст. 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

17. Вверх #22997
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Любопытно, а для чего по вашему в "заведениях для приема еды" существуют туалеты?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #22998
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    ну так и правильно, что написали об этом на форуме.
    я помню, как какое-то время назад кто-то писал о том, как его беременную жену отказались пустить в Оливье на Французском в туалет, когда срочно надо было. И только после того, как человек заказал кофе, пустили.
    я после этого точно понимаю, что туда никогда не зайду, и думаю не я один.
    Это я писала. Стала свидетелем этой ситуации. Но в данном случае заведение еще не открылось.. какое-никакое, но оправдание. ИМХО.
    Отведала недавно утку по-пекински в Шангриле- ооочень вкусная!!! цена правда не очень - 286 грн. Но она того стоит)) В Бульваре была на ДР, фаршированная рыба - волшебная, соленья и грибы - отличные, камбала - отменная! Вкусно было ВСЁ!
    З.Ы. Ну, а всю прошлую неделю ела правильные пиццу, пасту, ньокки и я таки полюбила Милан)) но это так.. лирическое отступление)))))

19. Вверх #22999
    Не покидает форум Аватар для Лара
    И ещё раз повторюсь: не пускать по нужде беременной дамы или ребёнка - это неправильно!!!!
    Заходишь, морду кирпичем и топаешь в туалет. В чем проблема? Но заходишь - в работающее заведение. И фсьо
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #23000
    Да пожалуйста
    http://www.odessa.ua/ru/news/4666/
    о, благодарю, это не мне....я позориться, размахивая этим дОкументом не собираюсь...а вот со стороны понаблюдать интересно)

Ответить в теме
Страница 1150 из 5489 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права