| ||
Тема: Религиозная флудилка
Яхве: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это».(Исайя 45:7)
Шалом увраха!
Вы притворяетесь или серьезно? Если человек НЕ ХОЧЕТ что-то делать - он этого не делает, пока его не заставят. Что тут можно нарушить? Так был запрет или не было? И почему запрет в одном случае интерпретируется, а в другом нарушается?
Кстати, а откуда взялся исходный духовный уровень?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
В обоих случаях слово запрет "интерпретируется", как внутреннее ограничение человека самому себе и в обоих случаях этот запрет потом был нарушен самим человеком.
Я не могу объяснить по-другому.
Ну, например, вот такая аналогия. У вас есть цель - похудеть. Для того, чтобы ее достигнуть - надо отказаться от сладкого.
1. Вы отказываетесь от сладкого и успешно худеете.
2. И тут кто-то перед вашим носом смачно чавкает вкусным пироженым.
3. Вы не выдерживаете, тоже съедаете пироженное и понеcлось... Пошло вход Мороженое, твороженое ....
4. И вы снова поправляетесь.
Изачально, Адам был на очень высоком уровне. Постиг сам. Потом он падал, падал. Один человек.
Потом был подъем уже во времена Ноя. Поднялась уже семья. Потом опять падение.
Потом поднялся целый Народ Израиля. Опять падение.
Теперь будем подниматься всем человечеством![]()
Чего не скоро то?... Уже поднимаемся! "Я поднялся" + "я часть человечества" = "человечество поднимается". Просто поднимайте себя и не думайте за других и все человечество "поднимется"
А куда именно растет посаженное дерево - чуть влево или чуть вправо - роли особой не играет. Главное что бы росло, и из многих "разных" деревьев вырастит такой приличный себе лес![]()
1. Эгоизм. Но нельзя научиться "думать за других", коль человек еще за себя не научился думать..... Здоровый эгоизм ведет к заботе об окружающих
2. ммм.....Разрешите такую аналогию: Как двумерное существо может что-либо "подрезать" существу трехмерному?..... Трехмерное существо по отношению к двумерному - бесконечно. Двумерное может всю жизнь положить на "подрезание" трехмерного, а то и не заметит то ничего.....
А если таки получилось кому-то вас "подрезать", то нифига вы не выросли - очень хороший "тест на вшивость"![]()
Вранье и подмена понятий. Сначала Вы заявляете, что запрет Бога нужно интерпретировать, как нежелание человека что-то делать. Потом оказывается, что это все же было указание, что так делать нельзя, несмотря на то, что хочется. Теперь уже это интерпретируется, как внутреннее ограничение своего собственного желания.
Что будет дальше? Подавление внутреннего желания волевым нежеланием?
Как постиг Адам? Что сделал для постижения? Как поднималась семья? Насколько высоко поднялся алкоголик Ной лично? Была ли проявлением высокого духовного подъема отливка быка из украденных в Египте драгоценностей? Мойша тогда со злости аж табличку с заповедью "Не солги" расколотил
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Блин! Василий! ты чего там ешь?)))) Согласен с каждым этим твоим утверждением. На всё 100%!)) Так как практика говорит что это и есть единственный. Настоящий путь.
И беда, всех "спасителей" человечества, в том, что они пытаются всегда и сразу и быстро.))). "Типа: Я вас гадов, научу!!! Как человеками быть..."))) А это, не возможно. Только сами, каждый в отдельности. Лишь тогда, вырастают и все.
Вы сами себе ответили. До трехмерного дорасти надо, но двумерные такого желающего могут подрезать на старте. Чтобы не выделялся, сука. Нет?
Я говорил где -то, что достиг некоего состояния? И не думаю об этом, потому что в нынешнем своем состоянии еще не все переделал.А если таки получилось кому-то вас "подрезать", то нифига вы не выросли - очень хороший "тест на вшивость"![]()
![]()
Шалом увраха!
Не в том беда - подрезать они не могут. Но сам тот кто начал "расти" в третьем измерении может самолично "свернуться" обратно до двух. Но это лично его собственное решение. Если на его личное собственное решение влияют "другие", то значит рано еще расти начал - пускай среди двумерных плавает
Так если бы я лично про Вас говорил, то написал бы с большой буквы "В"....
Это было общее утверждение - во множественном безотносительном числе "вас"![]()
Социальные закладки