Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 543 из 2089 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 41765
  1. Вверх #10841
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    а кто такой Сущий?
    Иегова

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Иегова
    То есть, ЯХВЕ?
    Шалом увраха!

3. Вверх #10843
    Яхве: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это».(Исайя 45:7)
    Шалом увраха!

4. Вверх #10844
    Не покидает форум Аватар для Белая
    А почему нельзя нарушить собственное желание или нежелание?

Фух. Это запрет внутренний. Для того, чтобы чего-то достичь - надо от чего то отказаться. Соблазны все-равно остаются. На
    разных уровнях - разные.

Для того чтобы оставаться в райском саду (это тоже определенный духовный уровень) - не надо жрать яблоки.
    Для того, чтобы оставаться на духовном уровне, который был во времена 1-го и 2-го храма не надо творить кумиров,
    прелюбодействовать, убивать и т.д. Хотя то, что я перечислил не надо воспринимать в лоб. Это не о физических действиях

Если человек не выдерживает и нарушает запрет он бабахается со своего уровня на более низкий. Там могут быть свои запреты.

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм....(ничего личного), довольно примитивно это? Не видишь?)) Уровни...
    А мне нравиться

5. Вверх #10845
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А мне нравиться
    Кто бы сомневался.

6. Вверх #10846
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А почему нельзя нарушить собственное желание или нежелание?

Фух. Это запрет внутренний. Для того, чтобы чего-то достичь - надо от чего то отказаться. Соблазны все-равно остаются. На разных уровнях - разные.

Для того чтобы оставаться в райском саду (это тоже определенный духовный уровень) - не надо жрать яблоки.
    Для того, чтобы оставаться на духовном уровне, который был во времена 1-го и 2-го храма не надо творить кумиров, прелюбодействовать, убивать и т.д. Хотя то, что я перечислил не надо воспринимать в лоб. Это не о физических действиях.

Если человек не выдерживает и нарушает запрет он бабахается со своего уровня на более низкий. Там могут быть свои запреты.
    Вы притворяетесь или серьезно? Если человек НЕ ХОЧЕТ что-то делать - он этого не делает, пока его не заставят. Что тут можно нарушить? Так был запрет или не было? И почему запрет в одном случае интерпретируется, а в другом нарушается?

Кстати, а откуда взялся исходный духовный уровень?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #10847
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы притворяетесь или серьезно? Если человек НЕ ХОЧЕТ что-то делать - он этого не делает, пока его не заставят. Что тут можно нарушить? Так был запрет или не было? И почему запрет в одном случае интерпретируется, а в другом нарушается?
    В обоих случаях слово запрет "интерпретируется", как внутреннее ограничение человека самому себе и в обоих случаях этот запрет потом был нарушен самим человеком.
    Я не могу объяснить по-другому.

Ну, например, вот такая аналогия. У вас есть цель - похудеть. Для того, чтобы ее достигнуть - надо отказаться от сладкого.
    1. Вы отказываетесь от сладкого и успешно худеете.
    2. И тут кто-то перед вашим носом смачно чавкает вкусным пироженым.
    3. Вы не выдерживаете, тоже съедаете пироженное и понеcлось... Пошло вход Мороженое, твороженое ....
    4. И вы снова поправляетесь.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, а откуда взялся исходный духовный уровень?
    Изачально, Адам был на очень высоком уровне. Постиг сам. Потом он падал, падал. Один человек.
    Потом был подъем уже во времена Ноя. Поднялась уже семья. Потом опять падение.
    Потом поднялся целый Народ Израиля. Опять падение.
    Теперь будем подниматься всем человечеством

8. Вверх #10848
    User banned
    ...с помощью каббалы конечно?!

ты не Лайтман?)

9. Вверх #10849
    ...Теперь будем подниматься всем человечеством
    Еще не скоро.
    Шалом увраха!

10. Вверх #10850
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Еще не скоро.
    Чего не скоро то?... Уже поднимаемся! "Я поднялся" + "я часть человечества" = "человечество поднимается". Просто поднимайте себя и не думайте за других и все человечество "поднимется"

А куда именно растет посаженное дерево - чуть влево или чуть вправо - роли особой не играет. Главное что бы росло, и из многих "разных" деревьев вырастит такой приличный себе лес

11. Вверх #10851
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...с помощью каббалы конечно?!
    Не обязательно. Но первопроходцам - без Каббалы будет непросто. ИМХО.

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты не Лайтман?)
    Как ты догадался? Такой проницательный....

12. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Просто поднимайте себя и не думайте за других и все человечество "поднимется"
    Не думайте за других - это не эгоизм разве? И опять же, как бы поднявшемуся, оставшиеся внизу поджилки не подрезали. Вот и все человечество
    Шалом увраха!

13. Вверх #10853
    Не думайте за других - это не эгоизм разве? И опять же, как бы поднявшемуся, оставшиеся внизу поджилки не подрезали. Вот и все человечество
    1. Эгоизм. Но нельзя научиться "думать за других", коль человек еще за себя не научился думать..... Здоровый эгоизм ведет к заботе об окружающих
    2. ммм.....Разрешите такую аналогию: Как двумерное существо может что-либо "подрезать" существу трехмерному?..... Трехмерное существо по отношению к двумерному - бесконечно. Двумерное может всю жизнь положить на "подрезание" трехмерного, а то и не заметит то ничего.....
    А если таки получилось кому-то вас "подрезать", то нифига вы не выросли - очень хороший "тест на вшивость"

14. Вверх #10854
    А может, он имел в виду)))? Не думать за других? В смысле, собой заниматься. А так, когда пытаются за других думать)), то не занимаются собственно собой...Вообще, по большому счёту, ничем не занимаются... "Телевизор" смотрят...

15. Вверх #10855
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В обоих случаях слово запрет "интерпретируется", как внутреннее ограничение человека самому себе и в обоих случаях этот запрет потом был нарушен самим человеком.
    Я не могу объяснить по-другому.

Ну, например, вот такая аналогия. У вас есть цель - похудеть. Для того, чтобы ее достигнуть - надо отказаться от сладкого.
    1. Вы отказываетесь от сладкого и успешно худеете.
    2. И тут кто-то перед вашим носом смачно чавкает вкусным пироженым.
    3. Вы не выдерживаете, тоже съедаете пироженное и понеcлось... Пошло вход Мороженое, твороженое ....
    4. И вы снова поправляетесь.
    Вранье и подмена понятий. Сначала Вы заявляете, что запрет Бога нужно интерпретировать, как нежелание человека что-то делать. Потом оказывается, что это все же было указание, что так делать нельзя, несмотря на то, что хочется. Теперь уже это интерпретируется, как внутреннее ограничение своего собственного желания.
    Что будет дальше? Подавление внутреннего желания волевым нежеланием?

Изачально, Адам был на очень высоком уровне. Постиг сам. Потом он падал, падал. Один человек.
    Потом был подъем уже во времена Ноя. Поднялась уже семья. Потом опять падение.
    Потом поднялся целый Народ Израиля. Опять падение.
    Как постиг Адам? Что сделал для постижения? Как поднималась семья? Насколько высоко поднялся алкоголик Ной лично? Была ли проявлением высокого духовного подъема отливка быка из украденных в Египте драгоценностей? Мойша тогда со злости аж табличку с заповедью "Не солги" расколотил
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #10856
    1. Эгоизм. Но нельзя научиться "думать за других", коль человек еще за себя не научился думать..... Здоровый эгоизм ведет к заботе об окружающих
    2. ммм.....Разрешите такую аналогию: Как двумерное существо может что-либо "подрезать" существу трехмерному?..... Трехмерное существо по отношению к двумерному - бесконечно. Двумерное может всю жизнь положить на "подрезание" трехмерного, а то и не заметит то ничего.....
    А если таки получилось кому-то вас "подрезать", то нифига вы не выросли - очень хороший "тест на вшивость"
    Блин! Василий! ты чего там ешь?)))) Согласен с каждым этим твоим утверждением. На всё 100%!)) Так как практика говорит что это и есть единственный. Настоящий путь.
    И беда, всех "спасителей" человечества, в том, что они пытаются всегда и сразу и быстро.))). "Типа: Я вас гадов, научу!!! Как человеками быть..."))) А это, не возможно. Только сами, каждый в отдельности. Лишь тогда, вырастают и все.

17. Вверх #10857
    Вы сами себе ответили. До трехмерного дорасти надо, но двумерные такого желающего могут подрезать на старте. Чтобы не выделялся, сука. Нет?

Я говорил где -то, что достиг некоего состояния? И не думаю об этом, потому что в нынешнем своем состоянии еще не все переделал.
    Шалом увраха!

18. Вверх #10858
    Блин! Василий! ты чего там ешь?))))
    Я еще не завтракал - тока думаю чего приготовить перекусить

19. Вверх #10859
    ...Только сами, каждый в отдельности. Лишь тогда, вырастают и все.
    И я согласен. Но много ты таких желающих знаешь сегодня?
    Шалом увраха!

20. Вверх #10860
    Вы сами себе ответили. До трехмерного дорасти надо, но двумерные такого желающего могут подрезать на старте. Чтобы не выделялся, сука. Нет?
    Не в том беда - подрезать они не могут. Но сам тот кто начал "расти" в третьем измерении может самолично "свернуться" обратно до двух. Но это лично его собственное решение. Если на его личное собственное решение влияют "другие", то значит рано еще расти начал - пускай среди двумерных плавает

Я говорил где -то, что достиг некоего состояния? И не думаю об этом, потому что в нынешнем своем состоянии еще не все переделал.
    Так если бы я лично про Вас говорил, то написал бы с большой буквы "В"....
    Это было общее утверждение - во множественном безотносительном числе "вас"

Ответить в теме
Страница 543 из 2089 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права