Немного об омега-3
В 80-х и начале 90-х, первые исследования предположили, что дети, которые получили Омега-3 жирные кислоты в смесях улучшали когнитивное развитие. Департамент США по безопасности продуктов питания и медикаментов (FDA), в 2001 году, рекомендовал чтобы молочные смеси были дополнены омега-3.
С тех пор доказательства продолжают накапливаться. В 2003 году исследование в журнале Pediatrics показало, что дети матерей, которые принимали омега-3 в виде добавок во время беременности и кормления грудью, увеличили свои познавательных способности в возрасте 4 лет. В 2005 году другое исследование показало, что школьники, которые принимали омега-3 показали, лучшие результаты по чтению и правописанию.
Повышение внимания. Еще одно исследование показало, что малыши, чьи матери имели более высокий уровень омега-3 в крови во время родов были лучше способны сохранять фокусировку на объекте, по сравнению с малышами, чьи матери имели более низкие уровни.
Улучшение зрения. Омега-3 было помогает обострить зрение у детей.
Повышение настроения. Исследования показали, что взрослые, которые потребляют больше омега-3, имеют более низкий уровень аффективных расстройств и что женщины, которые едят красную рыбу во время беременности, меньше страдают послеродовой депрессией.
Предотвращение экземы. Омега-3 может уменьшить воспаление во всех частях тела, включая кожу. Употребление маленьких кусочков лосося или тунца в возрасте 9 месяцев, могут помочь защитить ребенка от развития аллергических состояний кожи, согласно
исследований.
Социальные закладки