Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 528 из 642 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 12827
  1. Вверх #10541
    Новичок Аватар для sokolova j
    [QUOTE=yulia_k;25909207]
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    не знаю,гречка нам не понравилась,рис боюсь,он крепит,а овсянка пошла на ура(варю с тыквой),ест с удовольствием(ТТТ)
    рИС ХИПП безмолочный не крепит, даже наоборот.ю стул 2 раза стабильно

2. Вверх #10542
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    варить до готовности). мне было удобнее блендерить уже сваренную. в самые первые порции добавляла чуток своего молока. начинать с чайной ложки в первой половине дня ДО кормления грудью/смесью, на ввод продукта - 2 недели. увеличивайте до сытости малыша (чтоб заменить кормление грудью/смесью).
    к рецепту приготовления добавлю пару слов, проблендаренную кашу все равно надо протереть через ситичко, могут оставаться комочки.(Я молола в кофемолке, а потом просевала через сито, т.к. кофемолка все равно оставляла кусочки, а потом просто заливала кипятком и давала постоять

3. Вверх #10543
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    варить до готовности). мне было удобнее блендерить уже сваренную. в самые первые порции добавляла чуток своего молока. начинать с чайной ложки в первой половине дня ДО кормления грудью/смесью, на ввод продукта - 2 недели. увеличивайте до сытости малыша (чтоб заменить кормление грудью/смесью).
    к рецепту приготовления добавлю пару слов, проблендаренную кашу все равно надо протереть через ситичко, могут оставаться комочки.(Я молола в кофемолке, а потом просевала через сито, т.к. кофемолка все равно оставляла кусочки, а потом просто заливала кипятком и давала постоять

4. Вверх #10544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sokolova j Посмотреть сообщение
    Я читала,что каши надо сначала варить,а потом блендерить,потому что нарушается целостнось зерна или оболочки(не помню точно),но теряются полезные свойства при варке перебитого зерна.Поэтому говорят,что овсянка полезнее целая,чем хлопья.

5. Вверх #10545
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от sokolova j Посмотреть сообщение

А вот к комочкам, ребенка как раз нужно постепенно приучать. Малыш ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ глотать кусочки! Конечно все нужно делать осторожно и постепенно, но обязательно.
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Я читала,что каши надо сначала варить,а потом блендерить,потому что нарушается целостнось зерна или оболочки(не помню точно),но теряются полезные свойства при варке перебитого зерна.Поэтому говорят,что овсянка полезнее целая,чем хлопья.
    Абсолютно правильно! Лучше перетирать кашу после варки,она сохраняет больше полезных качаств, и измельчать до-, пока ребенок еще маленький (примерно до 8 мес), когда прикорм только вводится.
    Врач педиатр

6. Вверх #10546
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    мой малыш кисломолочку плохо ест.
    моего приготовления бифивит - как по мне, так вообще не кислый- в микродазах, и в замаскированном виде.
    творог - тоже самое... если маскировать сладким печеньем- то ест (брала на пробу печенье Хайнц, но больше его малышу давать не хочу)... а бананы можно давать ребенку в 11 месяцев (смешивать с творогом)? я вообще-то против "заморских" продуктов для маленьких... у нас же бананы доводят до зрелости, обрабатывая какой-то дрянью. и вообще, слышала что бывает на них плохая реакция... генетически "не наш" продукт
    как считаете, бананы - можно?

7. Вверх #10547
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    а бананы можно давать ребенку в 11 месяцев (смешивать с творогом)? я вообще-то против "заморских" продуктов для маленьких... у нас же бананы доводят до зрелости, обрабатывая какой-то дрянью. и вообще, слышала что бывает на них плохая реакция... генетически "не наш" продукт
    я иногда даю, но без фанатизма. Не потому что он - заморский продукт, а потому что он мучнистый, реакция плохая бывает, но она может быть на любой продукт, у нас на лук была однажды и на гречку не раз. Обрабатывают бананы этиленом - газом, который и они сами при зрелости вырабатывают.
    На счёт заморскости продуктов, тогда нельзя давать детям мандарины, апельсины и хурму, гранаты, они у нас в степной зоне тоже не растут, а стали "нашими" благодаря СССРу... ИМХО, всё хорошо в меру. Вот сейчас груши не знаю, каким образом сохраняются, груши ведь наш продукт, и в супермаркетах можно именно наши груши купить, но точно они не прям экологически чистые и без химии сохраняющей, так и яблоки воском натирают, а если в баночках покупать, то уже переваренное там всё. В общем, по-любому зимой фрукты не те, что летом. Поэтому лучше их добавлять в горячую кашку, чтобы прошли хоть немножко термическую обработку и легче усваивались.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10548
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В общем, по-любому зимой фрукты не те, что летом. Поэтому лучше их добавлять в горячую кашку, чтобы прошли хоть немножко термическую обработку и легче усваивались.
    А я все фрукты пеку в духовке, даже банан как-то запекла))) Сырое боюсь давать именно по-тому, что не известно, как оно сейчас сохраняется и чем обрабатывается.
    А у меня еще вопросик...
    Девочки, скажите, как вы даете баночное мясо (говядину, индюшатину), в них по 100 гр. мы еще столько не едим, можно оставшееся переложить в стеклянную баночку и оставляеть на следующий день или лучше не рисковать?
    Последний раз редактировалось Larry_Ya; 21.01.2012 в 11:37.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

9. Вверх #10549
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А сколько раз в неделю можно давать мясо, кефир, творожек?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #10550
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Кефир каждый день, мясо и творожок чередовать..день через день
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #10551
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    мясо каждый день. Кефир чередовать с творогом, или пару дней кефир, потом пару дней творог.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #10552
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мясо каждый день. Кефир чередовать с творогом, или пару дней кефир, потом пару дней творог.
    Мне несколько педиатров говорили именно творог с мясом чередовать, а кефир каждый день..ещё и при сворачивании ГВ рекомендуют ночью компотик или кефир
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #10553
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    мой малыш кисломолочку плохо ест.
    моего приготовления бифивит - как по мне, так вообще не кислый- в микродазах, и в замаскированном виде.
    творог - тоже самое... если маскировать сладким печеньем- то ест (брала на пробу печенье Хайнц, но больше его малышу давать не хочу)... а бананы можно давать ребенку в 11 месяцев (смешивать с творогом)? я вообще-то против "заморских" продуктов для маленьких... у нас же бананы доводят до зрелости, обрабатывая какой-то дрянью. и вообще, слышала что бывает на них плохая реакция... генетически "не наш" продукт
    Я задавала такой же вопрос Майе(консультанту по ГВ),т.к. сам по себе или просто с печеньем творог сухой получается и малая отказывается его есть,а с бананом хорошо получается,вот что она мне ответила :"
    не нельзя, а не желательно)))))))))творог - это полноценный белок, а банан - сладкий фрукт.
    С творогом хорошо сочетаются кислые и полукислые фрукты. Погугли, чтоб я не перечисляла их все, мне большет всего нравится яблоко, персик и абрикоса. Из ягод - малина, клюква. Это на мой вкус.
    А творог можно и кефирчиком разбавить..."
    Буду пробовать с вишней давать(я вишни с нашего сада наморозила,но компот,да и вообще любую жидкость Алиска пить у меня отказывается)

14. Вверх #10554
    Частый гость Аватар для Татусь
    девочки, собираюсь вводить прикорм, раньше давала не регулярно, как баловство чуть-чуть яблочко, банан, капусту цветную. Теперь переходим на регулярно и увеличиваем порцию. Можно ли вводить 3 продукта одновременно (параллельно) или по очереди надо? Заранее спасибки)))

15. Вверх #10555
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мне несколько педиатров говорили именно творог с мясом чередовать, а кефир каждый день..ещё и при сворачивании ГВ рекомендуют ночью компотик или кефир
    Мне говорили про именно мясо каждый день. Творог и кефир шли отдельной историей.
    При сворачивании ГВ далеко не все рекомендуют приучать ребёнка к ночному питью. Если в доме жарко, то воду можно предложить. А компот с фруктовыми кислотами и сахаром - привет кариесу. Кефир это еда, поэтому тоже привет кариесу.
    Так что дело такое, кому как удобно.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #10556
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    девочки, собираюсь вводить прикорм, раньше давала не регулярно, как баловство чуть-чуть яблочко, банан, капусту цветную. Теперь переходим на регулярно и увеличиваем порцию. Можно ли вводить 3 продукта одновременно (параллельно) или по очереди надо? Заранее спасибки)))
    По очереди и в первой половине дня. Мало ли, реакция, а вы будете знать, на что.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #10557
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Я задавала такой же вопрос Майе(консультанту по ГВ),т.к. сам по себе или просто с печеньем творог сухой получается и малая отказывается его есть,а с бананом хорошо получается,
    Я иногда в творог или водичку, или кефир добавляю, чтобы не такой сухой был. А вообще он у меня стекает до 10 мин, поэтому обычно нормальной консистенции получается.
    Тоже знаю, что мясо каждый день, а кефир\творог тоже, но они взаимозаменяемы.
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А я все фрукты пеку в духовке, даже банан как-то запекла))) Сырое боюсь давать именно по-тому, что не известно, как оно сейчас сохраняется и чем обрабатывается.
    А у меня еще вопросик...
    Девочки, скажите, как вы даете баночное мясо (говядину, индюшатину), в них по 100 гр. мы еще столько не едим, можно оставшееся переложить в стеклянную баночку и оставляеть на следующий день или лучше не рисковать?
    А на баночке что написано - сколько хранить?

18. Вверх #10558
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, подскажите, с какого возраста деткам можно семгу?

19. Вверх #10559
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А мне интересно, с какого возраста можно квашеную капусту деткам давать?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #10560
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, с какого возраста деткам можно семгу?
    Вроде с 9-ти или 10-ти мес.можно рыбу в принципе начинать вводить (нежирные сорта типа хека, судака, т.е.белого цвета). Т.е.раньше точно не нужно)) Но я пока мясом кормлю.

Закрытая тема
Страница 528 из 642 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права