|
А вот к комочкам, ребенка как раз нужно постепенно приучать. Малыш ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ глотать кусочки! Конечно все нужно делать осторожно и постепенно, но обязательно.
Абсолютно правильно! Лучше перетирать кашу после варки,она сохраняет больше полезных качаств, и измельчать до-, пока ребенок еще маленький (примерно до 8 мес), когда прикорм только вводится.
Врач педиатр
мой малыш кисломолочку плохо ест.
моего приготовления бифивит - как по мне, так вообще не кислый- в микродазах, и в замаскированном виде.
творог - тоже самое... если маскировать сладким печеньем- то ест (брала на пробу печенье Хайнц, но больше его малышу давать не хочу)... а бананы можно давать ребенку в 11 месяцев (смешивать с творогом)? я вообще-то против "заморских" продуктов для маленьких... у нас же бананы доводят до зрелости, обрабатывая какой-то дрянью. и вообще, слышала что бывает на них плохая реакция... генетически "не наш" продукт
как считаете, бананы - можно?
я иногда даю, но без фанатизма. Не потому что он - заморский продукт, а потому что он мучнистый, реакция плохая бывает, но она может быть на любой продукт, у нас на лук была однажды и на гречку не раз. Обрабатывают бананы этиленом - газом, который и они сами при зрелости вырабатывают.
На счёт заморскости продуктов, тогда нельзя давать детям мандарины, апельсины и хурму, гранаты, они у нас в степной зоне тоже не растут, а стали "нашими" благодаря СССРу... ИМХО, всё хорошо в меру. Вот сейчас груши не знаю, каким образом сохраняются, груши ведь наш продукт, и в супермаркетах можно именно наши груши купить, но точно они не прям экологически чистые и без химии сохраняющей, так и яблоки воском натирают, а если в баночках покупать, то уже переваренное там всё. В общем, по-любому зимой фрукты не те, что летом. Поэтому лучше их добавлять в горячую кашку, чтобы прошли хоть немножко термическую обработку и легче усваивались.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А я все фрукты пеку в духовке, даже банан как-то запекла))) Сырое боюсь давать именно по-тому, что не известно, как оно сейчас сохраняется и чем обрабатывается.
А у меня еще вопросик...
Девочки, скажите, как вы даете баночное мясо (говядину, индюшатину), в них по 100 гр. мы еще столько не едим, можно оставшееся переложить в стеклянную баночку и оставляеть на следующий день или лучше не рисковать?
Последний раз редактировалось Larry_Ya; 21.01.2012 в 11:37.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
А сколько раз в неделю можно давать мясо, кефир, творожек?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я задавала такой же вопрос Майе(консультанту по ГВ),т.к. сам по себе или просто с печеньем творог сухой получается и малая отказывается его есть,а с бананом хорошо получается,вот что она мне ответила :"
не нельзя, а не желательно)))))))))творог - это полноценный белок, а банан - сладкий фрукт.
С творогом хорошо сочетаются кислые и полукислые фрукты. Погугли, чтоб я не перечисляла их все, мне большет всего нравится яблоко, персик и абрикоса. Из ягод - малина, клюква. Это на мой вкус.
А творог можно и кефирчиком разбавить..."
Буду пробовать с вишней давать(я вишни с нашего сада наморозила,но компот,да и вообще любую жидкость Алиска пить у меня отказывается)
девочки, собираюсь вводить прикорм, раньше давала не регулярно, как баловство чуть-чуть яблочко, банан, капусту цветную. Теперь переходим на регулярно и увеличиваем порцию. Можно ли вводить 3 продукта одновременно (параллельно) или по очереди надо? Заранее спасибки)))
Мне говорили про именно мясо каждый день. Творог и кефир шли отдельной историей.
При сворачивании ГВ далеко не все рекомендуют приучать ребёнка к ночному питью. Если в доме жарко, то воду можно предложить. А компот с фруктовыми кислотами и сахаром - привет кариесу. Кефир это еда, поэтому тоже привет кариесу.
Так что дело такое, кому как удобно.![]()
Open mind for a different view.
Я иногда в творог или водичку, или кефир добавляю, чтобы не такой сухой был. А вообще он у меня стекает до 10 мин, поэтому обычно нормальной консистенции получается.
Тоже знаю, что мясо каждый день, а кефир\творог тоже, но они взаимозаменяемы.
А на баночке что написано - сколько хранить?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, подскажите, с какого возраста деткам можно семгу?
А мне интересно, с какого возраста можно квашеную капусту деткам давать?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки