Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 275 из 5393 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 107859
  1. Вверх #5481
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В словарь, я так понимаю, ты смотреть не пожелал... характерное поведение, кстати. Это к Минору.
    Словарь ему подарить?

2. Вверх #5482
    User banned
    У меня нет необходимости в этом.

У всех - это у украинских нацистов?
    Так это еще не все, тебя обманули.

В словарь, я так понимаю, ты смотреть не пожелал... характерное поведение, кстати. Это к Минору.
    Ну не порти историю своим тошнотворным буквоедством.

3. Вверх #5483
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Для вас оно понятно. Дело даже не в том что логичнее, а в том, что так положено.
    Мазепа, который был (по твоему) Петру почти как отец, и присягал Петру на верность, взял, и прокинул Петра.
    Кто из них бяка? )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #5484
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Словарь ему подарить?
    Подарить,
    раз несколько.
    Желательно поувесистей.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #5485
    User banned
    На мой обывательский взгляд, не политики делают страну, а неформальные лидеры.

6. Вверх #5486
    Политический аналитик
    Ну не порти историю своим тошнотворным буквоедством.
    Твою историю ничего не испортит, это попросту невозможно, дальше просто некуда, там уже кварки начинают рассыпаться.

Человечество тобою спасено - после смерти (я надеюсь, мучительной) Петросяна свято место не опустеет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #5487
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Мазепа, который был (по твоему) Петру почти как отец, и присягал Петру на верность, взял, и прокинул Петра.
    Кто из них бяка? )
    Вовремя предать - это не предать, а предвидеть.
    Только "предвидеть" - это не к Мазепе

8. Вверх #5488
    User banned
    Твою историю ничего не испортит, это попросту невозможно, дальше просто некуда, там уже кварки начинают рассыпаться.

Человечество тобою спасено - после смерти (я надеюсь, мучительной) Петросяна свято место не опустеет.
    Пока что Петросяна тут ты заменял. Такой же нудный.

9. Вверх #5489
    User banned Аватар для minor
    Подарить,
    раз несколько.
    Желательно поувесистей.
    Э-эх! Зря розги отменили...

10. Вверх #5490
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это к Петру. Он действительно вовремя предал - ничего не скажешь.

11. Вверх #5491
    User banned
    С новым, китайским, всех годом. ))

12. Вверх #5492
    Политический аналитик
    Пока что Петросяна тут ты заменял. Такой же нудный.
    Знаешь, я решил тебе помочь.
    Зачем ото тебе растаскивать свои претензии по десяткам тем, давай это сделаем вместе и здесь.
    Почему здесь? А тут и так настолько загажено, что в самый раз.

Внимание, начали.
    Претензии, дубль первый
    Люди Африки до сих пор страдают от советского голодомора.
    Русские должны искупить позорную вину геноцида европейцев палачами Сталиным, Суворовым и Кутузовым.
    Стенька Разин и Александр Невский – международные террористы.
    Герои фашистского сопротивления советскому террору должны получить достойную компенсацию.
    Честным людям не нужна армия, им нечего бояться.
    Свободным людям не нужна милиция и спецслужбы, они ущемляют наши права и мешают нам жить.
    Россия должна отказаться от имперских амбиций и лишних территорий.
    Гей-парады – в каждый город!
    Лоботомию – в каждые ясли!
    Короткоствол – в массы!
    Наркотики – в свободную продажу!
    Перестройка, гласность, балалайка!
    Покупайте пиццу-хат!
    (Первым эти претензии озвучил камрад Bomberman , 06.06.2008, ресурс Удава)

Твой ход.

13. Вверх #5493
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Скажем, он предал не вовремя, за что и поплатился )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #5494
    Не станет. Одесса и так русская.
    Ага..... русская... украинская... американская.... чья угодно, лишь бы не "моя" ))

А я украинский добросовестно прогуливал. )
    А я учил почти добровольно... (в смысле в школе, но учитель не заставлял, довольно лоялен был) и ниче, жить можно...
    Даже прикольно знать два языка - мозгам проще думать - вариативность добавляется. Но кто не хочет быть умным, пускай один знают (не важно какой). Им даже не нужно говорить о том, что пол европы знают больше одного языка (и не таких похожих как русский/украинский, а куда как более различных), а столько, сколько у нас знают и русский и украинский, у них знает три и более языка. И ведь живут же себе, заразы, и в ус не дуют!

п.с. Давно не виделись
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 23.01.2012 в 02:14.

15. Вверх #5495
    Посетитель Аватар для megaalex58
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ага..... русская... украинская... американская.... чья угодно, лишь бы не "моя" ))
    п.с. Давно не виделись
    100%
    Люблю свою страну - но ненавижу государство!

16. Вверх #5496
    Это фикция - вы обесценили таким подходом понятие русский. Никто не может понять что это такое - нация, этнос или помойка?
    Ни то, ни другое, и не третье

17. Вверх #5497
    возмутитель спокойствия
    Я тебе больше скажу - Пушкин тоже был почти негром, но это не мешало ему быть русским.
    Я знаю.

ЧиРК может быть любой национальности, даже негром. Главное что у него в мозгах и ценностях. Типичный ЧиРК в Украине выглядит примерно так:
    Средний человек, с со средним или малопременимым высшим образованием, непрекращающиеся симптомы рефлексирующей избранности русского народа и русской культуры, усугублённые оторванностью от матушки России... не дающие им жить в мире, понимании и спокойствии с окружающими носителями другой культуры. У ЧиРКов есть аггрессивное свойство поглощать, или агрессивно противостоять другим культурам и ценностям если не получается поглотить. Это видно на примере противостояния с западной, еврейской, украинской культурами. ЧиРК отличается от нормального, восприимчивого человека прежде всего тем, что считают свою русскость пупом земли, свои ценности самыми правильными, свою веру непогрешимой, свой путь (русский-российский путь) самым верным.

18. Вверх #5498
    User banned
    В продолжение темы о Мазепе.

Вот что говорит российская Вики про Мазепу:

Осенью 1708 года царь Пётр пригласил Мазепу присоединиться с казаками к русским войскам под Стародубом. Мазепа медлил, ссылаясь на свои болезни и смуты в Малороссии, вызванные движением Карла XII на юг и его предложениями. В то же время он совещался со старшинами, примкнувшими к нему, и вёл переговоры с Карлом через Быстрицкого и переписку с Меншиковым через А.Войнаровского. Меншиков решил навестить якобы больного Мазепу. Опасаясь разоблачения, Мазепа с гетманской казной бежал в конце октября с левого берега Десны к Карлу, стоявшему лагерем на юго-востоке от Новгорода-Северского, в Горках. С Мазепой было всего 1 500 казаков. Из шведского лагеря гетман написал письмо Скоропадскому, стародубскому полковнику, разъясняя причины своего перехода и приглашая старшину и казаков последовать его примеру.
    Итак, якобы "в конце октября" 1708 года Мазепа бежал в лагерь Карла.

Вот опять же из российской Вики сведения о Батуринской резне устроенной Меньшиковым:

Взятие Бату́рина (укр. Здобуття Батурина) — эпизод русско-шведской войны (1700—1721), в ходе которого войска Петра I захватили и разрушили 2 ноября 1708 года столицу гетмана Мазепы — город Батурин. В исторической литературе эти события получили название «Разорение Батурина» (в современных изданиях иногда используется также термин «Резня в Батурине».
    Официальное название событий в Батурине на Украине, установленное Кабинетом Министров Украины: «Батуринская трагедия» (укр. «Батуринська трагедія»)
    Не будем сейчас обсуждать моральные аспекты этого события, а только посмотрим на дату - 2 ноября 1708 года.

Т. е. по российским данным получается, что Мазепа перешел открыто на сторону шведов в конце октября 1708 года, а 2 ноября московские войска уже захватили и устроили резню в Батурине - гетьманской столице. По моему подтасовка фактов "на лицо". Где конец октября - там и начало ноября, раз точной даты нет, значит вполне логично предположить, что сначала московские войска устроили резню в гетьманской столице, а потом, например, 3 или 4 ноября Мазепа перешел к Карлу. И тогда всё представляется в совершенно ином свете, предателем становится уже не Мазепа, а Петр. А Мазепе ничего не остается как бежать от Петра к Карлу. В общем в любом случае очевидно, что "предательство Мазепы" - сфабрикованная московская брехня, доказательств которой нет. А значит любой кто распространяет эту брехню - московский провокатор.

19. Вверх #5499
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В продолжение темы о Мазепе.
    В общем в любом случае очевидно, что "предательство Мазепы" - сфабрикованная московская брехня, доказательств которой нет. А значит любой кто распространяет эту брехню - московский провокатор.
    И только Alеxey'ю известны и понятны все тайные причины и следствия...
    Собственно, если есть одна сверхценная идея - то все остальное не проблема...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #5500
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И только Alеxey'ю известны и понятны все тайные причины и следствия...
    Собственно, если есть одна сверхценная идея - то все остальное не проблема...
    Вам кажется, что у меня идеи сверхценные, потому что у вас отсутствуют они вообще. А между тем мои идеи обыкновенные.

Ответить в теме
Страница 275 из 5393 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права