Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 540 из 2089 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 41765
  1. Вверх #10781
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вот с этим я не согласен, Белая. Священнослужитель - это, в первую очередь, лекарь душ человеческих, а уж потом выпускник соответствующего учебного заведения с дипломом. Хочется человеческого? Извольте. Только тогда не в духовники, а в иную ипостась. Это должны быть Люди, Человеки, а не просто люди. На том стою и не переубедить меня в этом.
    тогда из религий , бизнес не получился бы ...

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    тогда из религий , бизнес не получился бы ...
    Поэтому и получается бизнес
    Шалом увраха!

3. Вверх #10783
    Не покидает форум Аватар для Белая
    А вот с этим я не согласен, Белая. Священнослужитель - это, в первую очередь, лекарь душ человеческих, а уж потом выпускник соответствующего учебного заведения с дипломом. Хочется человеческого? Извольте. Только тогда не в духовники, а в иную ипостась. Это должны быть Люди, Человеки, а не просто люди. На том стою и не переубедить меня в этом.
    ))))) с чем не согласен, что прежде всего они люди и по своему понимают свой статус ...... ( я о тех, кто шикует), ну что тут поделаешь, видимо семинария была ближайшим учебным заведением, думаю, Вы согласитесь, посвятить себя Церкви можно и должно до поступления и понимать ответственность избранного пути, а это дано не каждому желающему учиться в семинарии. Так что не вижу никаких расхождений во мнениях, скорее дополнения)))))) С лекарями наших тел тоже не всегда все в порядке))), Вы же не перестаете обращаться к врачам, просто делаете как все, ищите подходящую (профессиональную) кандидатуру))) ........А с учителями сколько проблем,!!! Ооооо, поверьте как маме двоих детей))))))))))

4. Вверх #10784
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))))) с чем не согласен, что прежде всего они люди и по своему понимают свой статус ...... ( я о тех, кто шикует),
    С тем, что они не понимают своего статуса, не понимают того, что должны стоять выше нас, простых смертных. Помните Эру милосердия, когда бывший воин Левченко не сдал Шарапова бандитам? Потому что тот за спины солдат не прятался, свой офицерский паек втихаря не жрал...
    Как говорил Эпиктет:"Учи не словами, но примером!"

ну что тут поделаешь, видимо семинария была ближайшим учебным заведением, думаю, Вы согласитесь, посвятить себя Церкви можно и должно до поступления и понимать ответственность избранного пути, а это дано не каждому желающему учиться в семинарии. Так что не вижу никаких расхождений во мнениях, скорее дополнения)))))) С лекарями наших тел тоже не всегда все в порядке))), Вы же не перестаете обращаться к врачам, просто делаете как все, ищите подходящую (профессиональную) кандидатуру))) ........А с учителями сколько проблем,!!! Ооооо, поверьте как маме двоих детей))))))))))
    Белая, я живу на Украине.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 22.01.2012 в 21:39.
    Шалом увраха!

5. Вверх #10785
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    злобными выпадами? щас проверим...

скажи СИ исповедуют Христа Богом?
    Сыном Бога, как он и сам о себе говорил, и Бог поведал: Это сын Мой возлюбленный...

6. Вверх #10786
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Категорически согласен но напрашивается вопрос - почему же тогда единственно спасительная православная церковь так настаивает на этом водяном шаманстве?
    На каждом пляже палатки и священники, в порту на причале (!) - кабинки, люльки и прочее оборудование, народ в полном... изумлении в воду лезет грехи смывать. Зачем церкви так нужно окунуть побольше людей?
    Балом обычно правят деньги и власть..

Вот пришлось по делу именно 19 числа проезжать мимо церкви на Пушкинской.. Мало того, что магазинчик церковной утвари под боком, так ещё и прямо на тротуаре шла бойкая торговля чем-то ритуальным.. То, как отреагировал "Бог" Иисус в подобной ситуации в своё время - кого и чему научило?

7. Вверх #10787
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Белая, я живу на Украине.
    Приветствую тебя, о житель Украины!))))))

Ну а если серьезно Bogdanmr7, кончно же Вы правы, просто мне так не хочется копаться в чьей то совести, не желаю даже немного тратить на это своих душевных сил...., она (совесть) сама загрызет, кто этого заслужил). А с большим удовольствием трачу душевные силы на восхищение, например таких людей https://forumodua.com/showthread.php?t=15317.

8. Вверх #10788
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Балом обычно правят деньги и власть..
    Надеюсь, Вы не сильно обидитесь, если я скажу, что эта беда у нас общая... Как бы мы к этому ни относились, найти религиозную организацию без экономической составляющей в настоящее время практически невозможно... что у нас корпорация, что у вас пирамида - что совой об пень, что пнем по сове...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #10789
    User banned
    Сыном Бога, как он и сам о себе говорил, и Бог поведал: Это сын Мой возлюбленный...
    что ты понимаешь под словом Сын в данном контексте? т.е. в прямом смысле сын?

твоя позиция конечно может отличатся от СИ,
    а вот что указано в буклете СИ:

Общество Сторожевой Башни издало брошюру «Следует ли верить в Троицу?», чтобы объяснить, является ли Иисус Христос Всемогущим Богом. На тридцати двух страницах этой брошюры есть немало аргументов, требующих серьезного осмысления. Свидетели Иеговы пытаются доказать, что Иисус Христос — не Бог, а всего лишь творение, ангел.
    кстати этот буклет внесен в список экстремисткой литературы РФ и запрещен

так что никаких злобных выпадов не было, а то что иеговы враждебно относятся к православию подтверждают два твоих последних поста
    и это чистая правда

10. Вверх #10790
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы не сильно обидитесь, если я скажу, что эта беда у нас общая... Как бы мы к этому ни относились, найти религиозную организацию без экономической составляющей в настоящее время практически невозможно... что у нас корпорация, что у вас пирамида - что совой об пень, что пнем по сове...
    Да зачем мне обижаться? У каждого свой взгляд на те или иные вещи. На протяжении жизни эти взгляды могут меняться, а могут и оставаться постоянными. Кто в какую ситуацию попадёт и что вынесет оттуда. Главное - понимать, что у каждого есть право на свой выбор.

11. Вверх #10791
    Частый гость Аватар для Любомир
    Это поведал не Бог, а тот писатель которого назвали Матвеем...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

12. Вверх #10792
    User banned
    и вообще всё это заговор, да?)

13. Вверх #10793
    Кулинар форума

что ты понимаешь под словом Сын в данном контексте? т.е. в прямом смысле сын?

твоя позиция конечно может отличатся от СИ,
    а вот что указано в буклете СИ:

кстати этот буклет внесен в список экстремисткой литературы РФ и запрещен

так что никаких злобных выпадов не было, а то что иеговы враждебно относятся к православию подтверждают два твоих последних поста
    и это чистая правда
    Моя позиция такова же. Сын, творение, ангел - это всё Иисус, ещё и архангел, притом единственный - согласно Библии.

Запреты на литературу - это не новость.. Запрещали в своё время и Булгакова, и Цветаеву, и ... стоит ли перечислять тех, кого сегодня мы с удовольствием читаем

Неужели подтверждают?...А в чём это проявляется? Подскажи.. ведь со стороны виднее.. а у меня и в мыслях нет...

14. Вверх #10794
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Это поведал не Бог, а тот писатель которого назвали Матвеем...
    Я тоже скептически относилась к Библии очень уж долго..

15. Вверх #10795
    и вообще всё это заговор, да?)
    Думай как хочешь, но когда внимательно и вдумчиво читаешь, то создаётся похожее мнение...
    Могу для расширения сознания в этой теме порекомендовать: http://www.wplanet.ru/index.php?show=author&id=217

16. Вверх #10796
    User banned
    так о чем и писалось, что СИ относятся враждебно к христианству потому что враждебны ко Христу, умаляя его и намеренно искажая Его природу
    (не имею в виду рядовых членов, а организаторов секты)
    и Библии СИ подложные
    ну и с Булгаковым буклеты экстремистские сравнивать не надо, они же вред приносят
    или почему бы их запретили?

17. Вверх #10797
    Я тоже скептически относилась к Библии очень уж долго..
    Я наоборот, был долго лоялен...

18. Вверх #10798
    Кулинар форума

так о чем и писалось, что СИ относятся враждебно к христианству потому что враждебны ко Христу, умаляя его и намеренно искажая Его природу
    (не имею в виду рядовых членов, а организаторов секты)
    и Библии СИ подложные
    ну и с Булгаковым буклеты экстремистские сравнивать не надо, они же вред приносят
    или почему бы их запретили?
    Так об этой природе в Библии написано. И не только нашего перевода. Огрехи же перевода присутствуют во всех переводах, и Синоидальном также.
    Как "организаторы", так и "рядовые" свидетели, все чтят Иисуса Господом и благодарят за возможность иметь жизнь, и с избытком...
    Какой вред приносят наши буклеты? Разрушают в некоторых привычное и привносят новое?

19. Вверх #10799
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Я наоборот, был долго лоялен...
    И только потому, что не связали в ней всё воедино, отвернулись? Может, просто не тем ключом пытались открыть кладезь знаний?

20. Вверх #10800
    И только потому, что не связали в ней всё воедино, отвернулись? Может, просто не тем ключом пытались открыть кладезь знаний?
    Поверьте, всё красиво было связано, но один православный священник всё развязал. На своих чаёвнях он подымал острые вопросы и показывал, где что притянуто за уши, передёрнуто или полный абсурд. Оказалось, что это не кладезь знаний, а кладезь фальсификаций и непонимания самими авторами того, что они написали...

Ответить в теме
Страница 540 из 2089 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права