| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
Такое ощущение что вы к псам в зазывалы устроились одно и тоже повторяете-доплата и достроится через полгода.Ну ладно эти сказки заливают на Приморской.Ну ни один здравомыслящий человек не может утверждать что будет через пол-года.Только документация по вводу в эксплуатацию длится более полугода.А выход есть - руководство кооператива согласившееся и создавшее меморандум берет кредит и платит за всех ,кто не верит и на данный момент не может и заключает договор с этими инвесторами что через полгода ,после ввода дома в эксплуатацию ,они выплачивают 5000 с %.Я согласен на такой договор и если через полгода не будет дом сдан или деньги куда-то пропадут при плохом контроле руководства то руководство и пострадает .Все равно все выплатить не смогут потому что кто-то уехал, кто-то умер ,а кто-то не верит ,а руководство так и дом поможет достроить и веру в себя поднимет.
А кто же даст кооперативу кредит и под залог чего?
Сейчас банки вообще не хотят давать кредиты под воздух (еще не построенные квартиры), без твердых залогов (земля, сданная в эксплуатацию недвижимость), так как это обязывает банки к резервированию, что не есть самое разумное распоряжение деньгами в настоящее время, учитывая рисковость вложений в недвижимость на сегодня.
Если бы была такая возможность, то сам застройщик бы уже получил кредит на достройку ))
Пример Гагарин Плаза 1 показывает, что при отсутствии государственной поддержки, а ее на данном объекте не будет, надеяться можно только на себя.
У них степень готовности на начало 2009 года была меньше, чем у Вашего объекта, а сейчас они уже готовятся к сдаче первого из двух домов, а второй планируют сдавать летом. Да, там тоже не все так гладко, как хотелось бы, но люди начали сами финансировать стройку, после чего и продажи ранее не проданных квартир возобновились, так как рынок снова поверил в достройку данных домов!
Не сдавайтесь и не надейтесь на доброго дядю, или высшие силы!
так кто может рассказать какие штрафы с инвестора (выплатившего 100%) по новому договору, если не выплачивать вовремя по графику доплат деньги? что в договоре пишется?
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
спасибо, bestfeater за договор, но всё-таки я не юрист и не могу разобраться в этом заумном "сленге". Может кто уже разобрался - подскажете?
у меня 100% оплачена квартира. Осталось доплатить 5 тыс. у.е. доплаты. Якобы эту сумму делят на 6-7 частей и прописывают это в графике доплат. Я согласна доплачивать, но проблема в том, что в данный момент просто нет денег. Возможно через 2-3 месяца ситуация будет лучше и я смогу всё выплатить. И вот вопрос - какой будет штраф и будет ли?
и еще вопрос - там в договоре пишется, что я не могу менять фасад. А я вот хочу нафиг эти окна снять и поставить такие, как обещали мне изначально - на всю стену панорамные. И что я не смогу это сделать?
а еще там есть в договоре пункт, что ПС сдает дом в 3м квартале 2012 года при условии, повного та своєчасного надходження коштів продавцю... А что они имеют ввиду? если я всё выплачу, а Иванов и Петров - нет - то вот это и будет условием не выполнения договора в срок?
Менять фасад, без согласия автора проекта и балансодержателя дома, а также без согласования с органами власти конечно же нельзя. Это и без ограничений в договоре запрещено законами )))
Если "Иванов и Петров" деньги не сдадут, то где же взять эти деньги, чтобы дом достроить? Просто надо меры репресивного характера применять к таким еждевенцам ))
Штраф - двойная учетная ставка НБУ за каждый день просрочки
(на сегодня 7,75% Х 2 =15.5% годовых).
И еще там есть обязательство Продавца передать Покупателю имущественные права - протягом 35 дней с даты предоставления Продавцу документов, которые в соотвествии с законодательством удостоверяют соответствие объекта проектной документации, стандартам и т.д. и т.п.
Но не указано КТО должен передать эти мифические документы и нет четкого перечня этих документов.
В общем исходя из формулировки предоставленного договора, отсчет этих 35 дней может НЕ начаться никогда, т.к. нет четкого условия начала отсчета. Соответственно отвественность Продавца по договору - Отсутствует, т.к. штраф 0.5% Продавец должен был бы заплатить просрочив этот срок.
ИМХО: подписание договора в таком виде, как он есть, равносильно проиграть 25 рублей в переходе у наперсточников, но постояв еще несколько минут возле них(послушав, посмотрев), наточняк "угадать" где шарик, и побежать домой за полтинником для отыгрыша.
Так, что каждый сам решает верить на слово работникам Прогреса (которым ******* "рассказать что-нибудь инвесторам" - не мешки ворочить) или пробовать изменить хотя-бы договор.
А если у еждевенцев, кредит был взят на эту самую квартиру?
И кроме выплат по кредиту надо еще платить за съемную квартиру.
Да и вообще у всех разные ситуации с наличием свободных средств.
А в данном случае, подписание данного договора равнозначно лотереи - достроят или опять что-то у Прогреса не сростется.
ну и сколько это в грн или у.е.? 15.5% от чего? какой суммы? предположим у меня в договоре будет писаться, что 5 тыс доплаты делится на 5 месяцев - по 1000 у.е./мес и вот я не смогу физически оплатить в первые два месяца эти 2 тыс. Какой тогда штраф?
или если я вообще не смогу выплатить эти 5 тыс в 2012 году? но смогу, например, в 2013м.
А есть другие более-менее реальные способы достроить, кроме как за деньги самих же инвесторов? Что, у ПС деньги на достройку появились?
А тех, кто взял кредит на покупку квартиры и живет сейчас на съемной квартире, можно только пожалеть, но они, в итоге, еще больше рискуют (цена квартиры, проценты, арендная плата) и именно они должны быть заинтересованы в достройке как можно скорее. Поэтому остается только думать о том, где им взять деньги... Кстати, а банки тоже должны быть заинтересваны докредитовать тех, кто у них уже взял кредит, чтобы такие инвесторы быстрее получили в собственность предмет залога. Не прорабатывали такой вариант?
Ранее уже я говорил о том, что именно банки выдававшие кредиты инвесторам – должны быть в первую очередь заинтересованы в достройке дома. Так как залогом по кредиту сейчас является «воздух» (если инвестор не предоставлял дополнительный залог). Квартира будет залогом только после достройки дома…
Только вот почему эти банки «морозятся» и не хотят еще немного предоставить денег (в кредит) для полной достройки – для меня вопрос? Ведь, если инвестору выдали 100 тыс. у.е. в кредит, то почему сейчас не могут выделить 5 тыс. у.е. в кредит?
Что-то знают, господа банкиры, но не говорят….
Новости на сайте ПС:
2012-01-23
Уважаемые пайщики ЖК "Фонтан"!!!
http://www.progress-stroy.com.ua/
Хотелось бы, все же, не разжигая ненужной дискуссии определиться в следующем вопросе: дом не достроен к настоящему моменту не по вине недоплативших инвесторов, но сугубо по вине Прогресстроя, укравшего наши деньги. Давайте не будем верить в бредятину, единственным смыслом которой является смотивировать нас отдать мошенникам еще денег, в надежде на то, что они вдруг стали честными.
Не знаю как Вам но остальным инвесторам хочется чтоб дом таки сдали в течении года. А не ждать еще 3-5-10 лет.
Тоже подписываюсь, иду перезаключать договор.
Был сегодня на стройке, при входе встретил прораб и три охранника, на стройке работают всего два работника, возят песок на крышу, других работ и работников я не заметил, объект оставляет желать лучшего, короче говоря, работы там достаточно. Не взирая на состояния объекта, я тоже перезаключил договор сегодня и проплотил необходимую сумму за два месяца. Трудно верится обещаниям ПС, но очень хочется уже получить эту квартиру.... Ребята, выбор не велик, каждый в праве сделать свой выбор, я его сделал..!
Я очень извиняюсь, а из правления кооператива на форуме кто нибудь есть? Очень хочется узнать позицию кооператива по этому вопросу. Есть у них мнение, или опять отдавать деньги на р\счет ПС? Отзовитесь.
Последний раз редактировалось avictor; 24.01.2012 в 19:33.
Социальные закладки