Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 161 из 502 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 10035
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Меня в детстве закаливали где-то с младшего школьного возраста. Но закаливали жестко - я ходила босиком по снегу, отменили все тапки в доме, место штанов одевали шорты (дома конечно же ) и т.п. . Температуру мне сбивали только обливанием холодной водой, кашель - одеванием на ночь мокрой футболки. Но очень важно, что все эти процедуры проводила врач. Зачем такой садизм? А не брали меня лекарства вообще. Ни на 0,1 градуса не сбивало ничего. Так что путь у принятию такого решения был тяжелым.
    Мама говорит, что из разряда ЧБД превратилась в нормального ребенка где-то за год.
    Вобщем это я к тому, что теперь для меня ходить босиком по холодному - не приводит, ттт, ни к простудам ни к застудам.

Что касается маленьких деток, то закалять можно начинать с рождения, но чем старше ребенок, тем процесс начала закаливания должен быть плавнее. Никто не говорит, что нужно сходу непривыкшего ребенка выпустить в море +16 купаться. Или тапки снять на холодном полу - и свободен. Конечно это приведет к простуде.

Врач расписывала процесс закаливания подружке (ребенку 1,5 года). Начинать нужно с того, что после принятия ванной обтереть ступни ребенка водичкой, которая прохладней той что в ванной на 2-3 градуса. Через 3-5 дней таких обтираний, начать обливать ножки по-колено, потом по пояс, потом всего ребенка (только не с головой). А потом постепенно, где-то раз в неделю понижать на градус-два т-ру водички, которой обливаете. Так же плавно можно понижать т-ру в комнате где находится ребенок.

Про девочек. Мне кажется, что сидение на холодном скорее приведет к проблемам, чем хождение по холодному. Это скорее вопрос каких-то индивидуальных страхов мамы. Кто-то попал на операцию и теперь боится застудить. Я боюсь мед давать, потому что мой папа на него дает отек Квинке .

2. Вверх #3202
    Про штанишки еще хотела написать. Можно еще купить силиконовые резинки в тканях или фурнитуре и нашить внизу, тогда штанихи не будут так задираться из-за снега.

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас праздник первого слова - Мама)) только Егор его сам прочел

4. Вверх #3204
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а классическое закаливание с какого возраста начинают?
    если ты еще мудохаешься с комбезом, в Портном продается резинка с дырочками, как на джинях, пришеваешь 2 пуговки внизу и одеваешь такую резинку, и нет проблем). у нас в этом году тоже штаники без штрипиков)).
    меня chudya опередила мы вообще с тобой chudya на одной Комаровской волне)
    Спасибо тебе за наводку, обязательно что-то присобачу на штаники,кстати,такие штрипки на дырочках идут на всех демисезонках. Закалять никогда не поздно,главное последовательность. Я маме когда малого на целый день оставляю убедительно прошу не кутать,чтобы эффект не испортить

5. Вверх #3205
    Частый гость Аватар для masheri
    ну не знаю, закаливание - это здорово, только в нашем случае, что-то оно не помогло...С рождения заныривание, купание в море в октябре (в 7 мес.), хождение босиком дома и во дворе (все лето), спала в одном бодике...Только вот в 1,5г. первый бронхит и понеслось..., в холодную воду не засунешь (сопротивляется), постоянно цепляет ОРВИ и бронхиты....и где чудесный эффект закаливания? я уже ничего не понимаю... все очень индивидуально! не всем деткам, наверное, оно подходит...

6. Вверх #3206
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Про девочек. Мне кажется, что сидение на холодном скорее приведет к проблемам, чем хождение по холодному. Это скорее вопрос каких-то индивидуальных страхов мамы. Кто-то попал на операцию и теперь боится застудить. Я боюсь мед давать, потому что мой папа на него дает отек Квинке .
    Не знаю за чьи-то индивидуальные страхи. У меня вчера только такой вопрос возник, до этого я не задумывалась об этом. Вот гайморитом дети могут обычно болеть только с шести лет. А женскими простудными заболеваниями с какого возраста болеют? Может до 11-12 лет и не париться.

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас праздник первого слова - Мама)) только Егор его сам прочел
    Поздравляю с праздником первого слова! Уже наступает тот период когда наши детки начинают вывески и всякие таблички на улицах читать))))))))))
    Последний раз редактировалось Ия; 21.01.2012 в 08:06.

7. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не знаю за чьи-то индивидуальные страхи. У меня вчера только такой вопрос возник, до этого я не задумывалась об этом. Вот гайморитом дети могут обычно болеть только с шести лет. А женскими простудными заболеваниями с какого возраста болеют? Может до 11-12 лет и не париться.
    ну застудиться-то можно в любом возрасте, была бы возможность (может просто этот диагноз будет по-другому звучать). это не только девочек, но и мальчиков в полной мере касается. поэтому врачи и против сидения условно-голой попой на холодном. про ноги - это скорее индивидуально, я же говорю, что хожу босиком, ттт, ни разу воспалениями по этой части не страдала.

8. Вверх #3208
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ну застудиться-то можно в любом возрасте, была бы возможность (может просто этот диагноз будет по-другому звучать). это не только девочек, но и мальчиков в полной мере касается. поэтому врачи и против сидения условно-голой попой на холодном. про ноги - это скорее индивидуально, я же говорю, что хожу босиком, ттт, ни разу воспалениями по этой части не страдала.
    Я тоже всю жизнь хожу босиком и все мои домочадцы тоже,никаких проблем при этом никогда не было,так что,действительно,всё индивидуально.

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Нет, нет, париться конечно! Застудить почки можно в любом возрасте.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #3210
    Частый гость Аватар для lukinna
    Париться нужно конечно!)))
    Но просто все должно быть в меру и разумно. Если у вас ребенок с рождения тепло одет и т.д. и т.п. конечно резкое раздевание и любой сквозняк приведет к какому-либо заболеванию( а если он привыкший ходить босиком, и температура в доме 20 для него вполне комфортна для хождения в маечке и трусиках, то конечно не так страшны холодные полы и сквозняки, но это не значит что нужно вообще расслабиться. Для ребенка любого пола сидение на холодном очччень не хорошо....
    А про индивидуальные страхи, очень хорошо понимаю т.к. сама обладательница целого букета воспалений по женской части (результат упорства в учебе((( был период в 90-е когда в ВУЗах не отапливали помещения, а пропускать занятия вроде как было нельзя.... эх знала бы чем мне это обернется..... плюнула бы на все) и любое подмерзание, а особенно ног отдается мне сразу нытьем в яичниках. Когда то интересовалась у гинеколога на этот счет, она сказала, что ходить ребенок может хоть по снегу босиком, но разумеется он должен быть к этому подготовлен, а вот попа всегда должна быть в тепле))). Поэтому я сильно напрягаюсь, когда моя любительница походить в стиле НЮ, наотрез отказывается одеть хоть какие-то трусики(

11. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Нет, нет, париться конечно! Застудить почки можно в любом возрасте.
    А да, за почки я как-то забыла. Но болезнь почек имеет симптомы. А вот меня лично никогда ничего не беспокоило, это только врачи говорили, что что-то должно беспокоить. Опять же думаю, может и операцию можно было не делать - может та киста сама бы рассосалась, обнаружили же её совершенно случайно. Т.е. женские болячки порой бессимптомны. А как же уберечь девочку, чтобы у неё проблем не было в будущем. Короче, это с врачами нужно консультироваться
    Цитата Сообщение от lukinna Посмотреть сообщение
    Когда то интересовалась у гинеколога на этот счет, она сказала, что ходить ребенок может хоть по снегу босиком, но разумеется он должен быть к этому подготовлен, а вот попа всегда должна быть в тепле))).(
    Спросила у нашего папы - он у нас всё знает)) Сказал, что по земле хоть до зимы босиком можно ходить, а вот по бетону - не стоит. Говорит, что закаливание помогает, только подходить к нему нужно разумно

12. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    меня chudya опередила мы вообще с тобой chudya на одной Комаровской волне)
    Спасибо тебе за наводку, обязательно что-то присобачу на штаники,кстати,такие штрипки на дырочках идут на всех демисезонках. Закалять никогда не поздно,главное последовательность. Я маме когда малого на целый день оставляю убедительно прошу не кутать,чтобы эффект не испортить
    ну, Бог в помощь).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #3213
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    закаливание этот процесс должен быть непрерывным, нельзя назакалятся впрок, даже в период болезни врачи говорят что не нужно прерываться. но у меня духу не хватает( мы закалялись, закалялись потом заболели и усе....((((
    Последний раз редактировалось lana2009; 21.01.2012 в 12:45.

14. Вверх #3214
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Вспоминали Комаровского, так он же и говорит, что закаливание- это не процедура, а образ жизни. Не перегревать, гулять на свежем воздухе, дышать влажным воздухом и т.п. От одного обливания толку мало(((

15. Вверх #3215
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    С 21 Января
    в Одесском цирке новая программа
    "Слон-Парикмахер"
    билеты вроде от 50 до 140грн.
    по кол-ву животных не могу сказать, если пойдем в субботу, то отпишусь
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отпишитесь пожалуйста, а то цирк мы любим, но в субботу идём на Денеь рождения, а благодаря Вам - будем знать идти в воскресенье или нет.
    и так, ездили сегодня за билетами. цены от 30 до 140грн.
    вот что там было написано:
    верблюды, ламы, пони, лошади, обезьяны, собаки, пеликаны и слон парикмахер.
    воздушный полет
    эквилибр на катушках
    гимнасты на полотнах
    веселый клоун и много др.

представления: суббота на 16.00, воскрес. на 13.00 и 16.00
    всем привет!
    были сегодня в цирке. понравилось, все что было написано, все было. животных много.
    больше всего взрослым понравился - воздушный полет, зрелище оч красивое.
    на вопрос ребенку что тебе больше всего понравилось? - клоун, лошадки, пони, слон и т.д.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

16. Вверх #3216
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    красота)) тоже пойдем, наверное, а то меня летний московский цирк огорчил отсутствием животных

17. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    всем привет!
    были сегодня в цирке. понравилось, все что было написано, все было. животных много.
    больше всего взрослым понравился - воздушный полет, зрелище оч красивое.
    на вопрос ребенку что тебе больше всего понравилось? - клоун, лошадки, пони, слон и т.д.
    а посетителей много??? а то моя тоже проситься, а мне ой как в толпу не хочется

18. Вверх #3218
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    а посетителей много??? а то моя тоже проситься, а мне ой как в толпу не хочется
    сегодня было первое представление и людей было много, где ни где были пустые места, а так ..........толпы!
    думаю на след.неделе будет меньше, они только начали
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

19. Вверх #3219
    Королева-мать Аватар для Felice
    сегодня было первое представление и людей было много, где ни где были пустые места, а так ..........толпы!
    думаю на след.неделе будет меньше, они только начали
    А сколько длится представление и почем билеты? И к знатокам: какой ряд самый удобный?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

20. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    А сколько длится представление и почем билеты? И к знатокам: какой ряд самый удобный?
    четвертый
    цены на билеты: circus.od.ua/ticket.html
    расписание: circus.od.ua/schedule.html
    длительность не знаю
    Последний раз редактировалось Лара; 22.01.2012 в 13:02.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Закрытая тема
Страница 161 из 502 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права