Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 248 из 5393 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 107859
  1. Вверх #4941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Удовлетворен внезапно возникшей истерикой свидомых громадян...
    Та не паника у лехи! вон сколько уже темку не запускает про новоросию! (деньга закончилась небось?)
    כל וכל למכור ולקנות

2. Вверх #4942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Учитывая, что никакого объединения так и не состоялось ...причем по чисто украинским причинам...
    Вы не находите что у нас с росиянами причины братские-ДУРАКИ
    כל וכל למכור ולקנות

3. Вверх #4943
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    На самом деле, не очень понятно, почему между красивым словом "объединение" ("воссоединение") и "соборность" поставили знак равенства.
    В самом деле. Не очень понятно .... может с мозгом проблемы? Реальный вариант!

кацапам - оккупантам! большой привет!!!!!!!

Я одессит! Я и поляк и армянин и русский(!) и украинец! Но вас ... козлов даздрапунских ... не люблю =)

Всякий раз когда будете тявкать про новороссию знайте )) Вас "любят" )))

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #4944
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну раз так, то разрешаю.)))
    Естественно, в Дне Соборности синдром ПГМ не наблюдается вовсе. История этого украинского праздника крайне проста. Чистая политика. И народное самосознание.

В январе 1918 года была создана Украинская Народная Республика (УНР), а на территориях, входивших в состав Австро-Венгерской империи, была образована Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР). В декабре 1918 года лидеры двух государств в Фастове подписали предобъединительный договор. 22 января 1919 года этот договор, вошедший в историю как Акт «Злуки» (Велика Злука) — акт объединения украинских земель, был обнародован в Киеве на Софийской площади.

Этот государственный праздник символизирует единство украинских земель. И хотя государству в то время не удалось сохранить единство и независимость, Акт «Злуки» стал реальным воплощением вековой мечты украинцев о своем суверенном государстве.

Единой Украина пробыла недолго: тяжелое экономическое и военное положение, взаимное недоверие политиков привели к катастрофе. Уже через несколько месяцев после провозглашения Воссоединения большевики захватили Киев, Восточную Галичину оккупировали поляки, а Закарпатье — Чехословакия.

И хотя Акт «Злуки» 1919 года оказался декларативным, идея соборности продолжала жить. И 22 января 1990 года миллионы тогда еще советских украинцев выстроились в живую цепь от Киева до Львова, отмечая День соборности.
    Да не надо мне печатать статьи из Вики.
    Я это прекрасно и так могу прочитать, и читал, естественно.

Ты можешь своими словами объяснить, почему это событие назвали не "день воссоединения" или "день объединения", а "день соборности" ?
    Есть философское понятие соборности во многом смешанное с религиозным началом (почитай, тебе не понравится), есть понятие соборности Церкви.....
    Вот это и есть чистое православие головного мозга - игра на набожности людей.

5. Вверх #4945
    Частый гость

Ты можешь своими словами объяснить, почему это событие назвали не "день воссоединения" или "день объединения", а "день соборности" ?
    Есть философское понятие соборности во многом смешанное с религиозным началом (почитай, тебе не понравится), есть понятие соборности Церкви.....
    И так со всеми словами которые можно притянуть к попам?9МОж ты и гундявого не чтиш)?
    כל וכל למכור ולקנות

6. Вверх #4946
    Живёт на форуме Аватар для arbitr

Какая хрен разница,что это означает? Главное-мы должны быть едины,как бы некоторые не стремились навязать нам "федерализацию",разорвав тем самым Украину на части!
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

7. Вверх #4947
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    В самом деле. Не очень понятно .... может с мозгом проблемы? Реальный вариант!
    Да конечно проблемы.
    Вы часто за последний год вместо слова "объединение" использоdали слово "соборность"

кацапам - оккупантам! большой привет!!!!!!!
    Согласен, привет им. Можем пожелать еще здоровья.

Я одессит! Я и поляк и армянин и русский(!) и украинец! Но вас ... козлов даздрапунских ... не люблю =)
    Отлично, пожелайте здоровья Вашим всем бабушкам и дедушкам.

Песня шикарна - "открывай паскуда двери". Столько экспрессии.

8. Вверх #4948
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Какая хрен разница,что это означает? Главное-мы должны быть едины
    Вот, когда будете едины, тогда и празднуйте. А пока помечтайте.

9. Вверх #4949
    возмутитель спокойствия
    а я и не от туда.

Да, легко. Одно из значений слова "соборность" есть коллективизм. И этим всё сказанно. Сиё понятие в те времена, а в эти и подавно, трактовалось значительно шире церковных привязанностей. Так что одной религиозностью (которую невозможно полностью отмести), день соборности отметить нельзя. Это день коллективизма Украинского народа. И всё. думаю это просто, понятно и доступно. Даже для мозга новороса обыкновенного.

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    И так со всеми словами которые можно притянуть к попам?9МОж ты и гундявого не чтиш)?
    Не чту, мне он не указ. В пост ем, заповеди не соблюдаю, в церковь не хожу....

Какая хрен разница,что это означает? Главное-мы должны быть едины,как бы некоторые не стремились навязать нам "федерализацию",разорвав тем самым Украину на части!
    Правильно. Разницы никакой.
    Это и есть "набожность". Правильно говорят, что Украина набожная страна.

11. Вверх #4951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Думается мсье вы не у том положении! на сегодня Думкой радиете вы о некой малоросии и прочих апендиксах РИ
    כל וכל למכור ולקנות

12. Вверх #4952
    User banned

Ты расскажи лучше зачем вы россияне позоритесь на весь мир и празднуете такую чушь???

21 сентября отмечается День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году.
    Это что означает? Ведь все знают, что в этой битве Дмитрий Донской - московский князь выступил на стороне Тохтамыша - хана Золотой Орды против мятежного полководца сепаратиста Мамая, который никогда не был и не мог быть ханом. Т. е. Москва как обычно поддержала Золотую Орду. И вы это празднуете?

13. Вверх #4953
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да, легко. Одно из значений слова "соборность" есть коллективизм. И этим всё сказанно. Сиё понятие в те времена, а в эти и подавно, трактовалось значительно шире церковных привязанностей. Так что одной религиозностью (которую невозможно полностью отмести), день соборности отметить нельзя. Это день коллективизма Украинского народа. И всё. думаю это просто, понятно и доступно. Даже для мозга новороса обыкновенного.
    Кертис, а это колхоз называется.
    Доминирование общего над частным

14. Вверх #4954
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Борьба с этим "драконом" как нельзя лучше объединила всех украинцев! Причём,лучше всякой пропаганды!!

Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

15. Вверх #4955
    Частый гость
    [QUOTE=magentis;25946565]Не чту, мне он не указ. В пост ем, заповеди не соблюдаю, в церковь не хожу....

Ого однодумца нашел ! по поповской теме!
    כל וכל למכור ולקנות

16. Вверх #4956
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Думается мсье вы не у том положении! на сегодня Думкой радиете вы о некой малоросии и прочих апендиксах РИ
    А ты не делай поспешных выводов о том, что думают окружающие, и тебе сразу станет легче жить. )

17. Вверх #4957
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ты расскажи лучше зачем вы россияне позоритесь на весь мир и празднуете такую чушь???

Это что означает? Ведь все знают, что в этой битве Дмитрий Донской - московский князь выступил на стороне Тохтамыша - хана Золотой Орды против мятежного полководца сепаратиста Мамая. Т. е. Москва как обычно поддержала Золотую Орду. И вы это празднуете?
    Я знал, что ты так ответишь.
    Ты как башней Сююмбике и Спасской - все опять попутал.
    21 сентября никто не празднует официально.
    Празднуют 4 ноября . Только ленивый в России не посмеялся над этим.
    Кстати, если мне память не изменяет, 4 ноября проходит русский марш - выходит несколько тысяч националистов. Такие помешанные на русской идее.
    А в "день соборности" кто выходит ?

18. Вверх #4958
    Форумный меломан
    Отлично, пожелайте здоровья Вашим всем бабушкам и дедушкам.
    Я то пожелаю! Все они на втором христианском ... на польском и православном ... и их память я чту!!! ... отнюдь не ленточками дешёвыми для [MOD]!

Песня шикарна - "открывай паскуда двери". Столько экспрессии.
    А самое главное что там есть - ПРАВДА!!!!! И ... в сраку всем ..... не патриотам!!!!

Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 22.01.2012 в 10:58.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #4959
    возмутитель спокойствия
    Кертис, а это колхоз называется.
    Доминирование общего над частным
    Так и знал что ты это скажешь))) Коллективность это так же широкое толкование. Одно из значений в данном контексте - нация. Что такое нация? Нация это коллектив.
    День еденения (создания) Украинской нации. Хороший день. Как бы вы его своими грязными домыслами не обливали.

20. Вверх #4960
    Борьба с этим "драконом" как нельзя лучше объединила всех украинцев! Причём,лучше всякой пропаганды!!

Не с тем драконом борешься, Ланцелот. Дракон тебя уже доедает.

Ответить в теме
Страница 248 из 5393 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права