4 дня назад, на Сахарова купили двушку 59 м2, две лоджии, 5/9 красный кирпич дом, Новострой, дому 1,5 лет за 70500 с агентскими
|
4 дня назад, на Сахарова купили двушку 59 м2, две лоджии, 5/9 красный кирпич дом, Новострой, дому 1,5 лет за 70500 с агентскими
Too weird to live, toо rare to die...
Время и выбросило, и продолжает выбрасывать из нашего бизнеса случайных людей. Давление- подпись в собственной некомпетентности, отсутствии аргументов и недальновидности. Рада, что Вы работаете с не такими.
Что касается идеи- задумка хорошая- отследить реальную ценовую политику. Мы, риэлторы, не перестаем говорить о разнице в демонстрационной и реальной цене продажи. Но, мне кажется, это такая капля в море. К тому же, цена продажи не дает реальной оценки ситуации. Даже сравнительный метод не сработает, ведь кроме сухих данных об объекте, которые здесь фигурируют есть еще множество нюансов, влияющих на цену
март
1-комн., 40 м, 10-эт дом, ул.С.Ядова (Слободка), без ремонта
49,7 у.е. + 3 агентские и оформление
Неужели не продаются квартиры?
Ну что ты!!! Разлетаются, как горячие пирожки в обеди дорожают с каждым днем. Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=60486 четко видна тенденция
- удешевление на 95 тыс. уев за 4 месяца.
Скажи мне, плиииииз, а зачем тебе ЭТО надо? чет я не доганяю....
Ты часом не из налоговой?![]()
А то следующий этап - это адреса и фио продавцов-покупателей...
Ничего личного, просто и так есть случаи, когда после оформления кредита под свою квартиру (например, у моего знакомого) ваще взломали хату, перерыли все, ниче не украли, а искали тока деньги....
Занимаюсь оценкой, вот для этого и нужно. Ведь к сожалению в нашей стране оценщики не имеют доступа к базе данных проданной недвижимости.
Можете если это указано в вашем договоре, так как национальная валюта гривна и все расчеты предусматриваются только в ней, но это приведет к некоторым последствиям.
1. Расторжение сделки.
2. Вернете задаток.
3. Потеряете покупателя (а на сегодняшний день их не так уж много)
4. Потеряете доверие у риелторов и Вам придется снизить цену (так как зная Ваши финты они Вашу квартиру теперь будут предлагать в последнюю очередь)
5. В плане порядочности то: СЛОВО ЕСТЬ КУПЕЧЕСКОЕ, А ОНО ДОРОГОГО СТОИТ.( поэтому надо было до подписания договора это оговаривать с покупателем, а теперь... правильно выше сказано кидалово.
апрель
1 комнатная в скрытой малосемейке (8,4 кухня + 18 комната) Ген.Петрова/Космонавтов. Состояние жилое, под ремонт. 56500 + оформление.
Да цена впечатляет...как за такую 1 комнатную..хотя парк рядом
Да проблем нет, конечно - покупателю виднее. Но я смотрел квартиру у Нового рынка, 1й этаж 4х этажного крепкого дома, 25 метров общей площади, красивый старый дом, ремонт не нужен (лепка в комнате, очень красивая), просили 50, готовы были уступать. Это торговая угол Баранова, до бульвара 3 квартала. Будем дальше сравнивать???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я 2-х комнатную (35 м) в феврале продал за 50,5 + оформление
район - тоже черемушки
до парка и до малиновского рынка около 5 мин пешком.
продавал 3 месяца
за все время ее чел 30 пересмотрело
upd: под ремонт
Последний раз редактировалось DenisK; 25.04.2008 в 22:49.
А что в данном случаем мы сравниваем? Квартира общей площадью в 25 метров это "чуланчик" с потолками в 3 метра? Как вы думаете за сколько бы продавалась такая же квартира с красивой лепкой на Черемушках, никак не за 50, правда?
А вообще я несколько не понимаю такого отношения к покупателям, человек наверное не просто так отдает такие деньги за квартиру да еще и агенству платит. Я конечно понимаю, что цены на жилье у нас в Украине неоправданно завышены, но с другой стороны это же не значит, что я должен продавать квартиру по ее реальной (а кстати, кто определит реальную цену, вы бы смогли) цене, только потому что мне тоже надо купить квартиру по цене сегодняшнего дня.
Социальные закладки