Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 505 из 1127 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 22521
  1. Вверх #10081
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОФ)))
    Сообщений
    831
    Репутация
    455
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    вставлю свои робкие 5 копеек про запах соды. может это я себе придумала, но мне кажется, что в такие рецепты, где много соды и какао - необходимо брать очень хорошее какао (типа др.откер), которое своим ароматом может и перебивает всю соду, ну мне по крайней мере так кажется. использую с недавних пор только такое какао, после нескольких казусов с марией... а может я просто соду не слышу, но в другой безкакаовой выпечке, если переборщу с содой, то я ее слышу, вот и подумалось про какао.
    Я тоже использовала Др.Откер,но и соды в два раза меньше положила.Было вкусно,никакого привкуса.
    Не падай духом где попало!


  2. Вверх #10082
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    668
    Репутация
    543
    О, и я поняла в чем был мой провал крейзика, купила какое-то наше какао, всыпала пол стакана, и крейзик был горьким и неароматным, и не пропекся он у меня...А кусочек сьешь и желудку потом плохо было..вообщем не мой пирог это
    Наша Даша родилась 30.03.2010

  3. Вверх #10083
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Я пеку с какао "Мрия" и соды уменьшила в два раза - чудо что за пирог))
    А ещё заменяю часть муки кукурузной, смакота!

    Девочки, вот купила я кэроб на замену какао - кто имеет опыт общения с этим порошком? Его использовать как какао или больше-меньше?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  4. Вверх #10084
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,403
    Репутация
    10605
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Я пеку с какао "Мрия" и соды уменьшила в два раза - чудо что за пирог))
    А ещё заменяю часть муки кукурузной, смакота!
    Девочки, вот купила я кэроб на замену какао - кто имеет опыт общения с этим порошком? Его использовать как какао или больше-меньше?
    Хризантема
    у меня с кэробом неудачный опыт - страшно некрасивый цвет и на вкус как-то не оч,но я просто как какао добавила пару ложек.
    может тонкости есть.
    А соду,разрыхлитель,дрожжи - машинально уменьшаю

  5. Вверх #10085
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    а я все делала по рецепту.
    вкусно получилось. Соды не чувствовалось.
    Первый раз у меня и вкус был не очень, и тесто туговатое.
    Второй раз муки меньше положила, остальное всё по рецепту. Получилось отлично и вкусно. Сода не чувствовалась.

  6. Вверх #10086
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2381
    У меня со сметанным кремом постоянно проблемы - базарная регулярно взбивалась в масло, никак не осилю технику разведения молоком или просто недобивать. Ну вот не складывается у меня с ней))) Перешла на магазинную. Покупала разные, смотрела состав, не хочет взбиваться, становится жидкая и по объему такая же(( Пользуюсь загустителем, потому как по-другому никак... Один раз купила Волошкове поле в стекле - результат порадовал, а цена не очень)))
    Последний раз взяла Президент 30% - результат супер! Крем взбился так как надо! Без загустителя, просто сметана с сахаром. Так что рекомендую.
    Когда-то читала, что и сливки и сметану на крем надо брать жирностью не меньше 25%. А лучше не меньше 30%.

  7. Вверх #10087
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    А я ненавижу сметанный крем с ванилью - он мне, извините, рыгами воняет...
    Вот без ванили - вкусненько))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  8. Вверх #10088
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    У меня со сметанным кремом постоянно проблемы - базарная регулярно взбивалась в масло, никак не осилю технику разведения молоком или просто недобивать. Ну вот не складывается у меня с ней))) Перешла на магазинную. Покупала разные, смотрела состав, не хочет взбиваться, становится жидкая и по объему такая же(( Пользуюсь загустителем, потому как по-другому никак... Один раз купила Волошкове поле в стекле - результат порадовал, а цена не очень)))
    Последний раз взяла Президент 30% - результат супер! Крем взбился так как надо! Без загустителя, просто сметана с сахаром. Так что рекомендую.
    Когда-то читала, что и сливки и сметану на крем надо брать жирностью не меньше 25%. А лучше не меньше 30%.
    всегда на сметанный крем беру Президент-30% никогда не подводила

  9. Вверх #10089
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,701
    Репутация
    2010
    Всем кулинарам привет) Искала раздел типа "на скорую руку", но не нашла. Делюсь с Вами рецептиком Мандаринового пирога - оказалось очень вкусно и очень быстро.
    Итак надо - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 мандаринки среднего размера.
    Отделяем желтки от белков, желтки миксером смешиваем с половиной стакана сахара, в белки добавляем щепотку соли и смешиваем с оставшейся половиной ст. сахара. Потом белки аккуратно смешиваем с желтками, добаляем туда муку просеянную и мандарины, очищенные и порезанные на маленькие кусочки. Все это аккуратненько перемешиваем и в форму (у меня силиконовая, а жестяную слив. маслом смазывать) на 20-25 минут в духовку при темп. 180 градусов.
    Трижды мама!

  10. Вверх #10090
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,144
    Репутация
    1555
    А кому рулет, рулет-то кому!?!

    Ингредиенты:

    4 яйца(не маленькие!)
    4 ст л горячей воды
    120 гр сахара
    70 гр муки
    50 гр крахмала
    1 ч л без горки разрыхлителя
    КРЕМ:
    200 гр протертого,нежного творога
    100-150 гр маскарпоне (можно заменить сметаной)
    100 гр слив масла(комнатной температуры)
    ~5 ст л сгущенки
    пару капель ванильной эссенсии

    сахарная пудра

    Форма 33\27(выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
    Примечание автора: Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой попроще, а с маскарпоне-гламурный вариант))


    Первый раз когда делала всё отлично получилось, а в этот какая-то непонятка с тестом, но вроде всё равно вкусно, правда я всё-таки положила больше сгущёнки, чем в рецепте
    Изображения
    Последний раз редактировалось МасяКабася; 20.01.2012 в 23:55.

  11. Вверх #10091
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Мне, мне рулет))) Очень аппетитно выглядит!)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  12. Вверх #10092
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    Вложение 3654055
    Сегодня с утра захотелось чего нибудь шоколадного-шоколадного.Испекла по рецепту Высоцкой Едим дома.

  13. Вверх #10093
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,347
    Репутация
    2958
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А я ненавижу сметанный крем с ванилью - он мне, извините, рыгами воняет...
    Вот без ванили - вкусненько))
    Вас именно ваниль раздражает или ванильный сахар?Я купила пару дней назад у нас на форуме ваниль в стручках и крем сметанный просто изумительный получился,с химическим вкусом ванили в сахаре две большие разницы)


    Девочки,подскажите по крему.Покупаю в Вузовском постоянно торт СЕНТОРПЕ,на коробке написано крем таврический,но это не совсем тот таврический который гуляет по интернету))Кто пробовал этот торт-расшифруйте что за крем в составе и как его готовить)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  14. Вверх #10094
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    У меня получился вот такой десертик..единственное что расстроило,это толщина бортика... а так вкусно)
    рецептик нашла на просторах интернета)

    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  15. Вверх #10095
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Девчонки, купила листовое тесто (заморожен), а вот какую начинку придумать не знаю??? Может даже пирог мясной с него можно сделать?? Или тушеную капусту??
    Вот кручу мозги себе....
    Погода шепчет, надо поднимать себе настроение..

  16. Вверх #10096
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    Я в слоёное тесто ложу жареные шампиньёны с жареным куриным филе. сверху мажу яйцом. всем нравиться

  17. Вверх #10097
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девчонки, купила листовое тесто (заморожен), а вот какую начинку придумать не знаю??? Может даже пирог мясной с него можно сделать?? Или тушеную капусту??
    Вот кручу мозги себе....
    Погода шепчет, надо поднимать себе настроение..
    Проще всего нарезать тесто на квадраты 10х10,положить внутрь пол небольшого яблока(или порезать на дольки) и присыпать сахаром и корицей,и поднять наверх 4 края.Верх смазать желтком.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  18. Вверх #10098
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Пол
    Женский
    Адрес
    слегка за городом :-)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    1550
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девчонки, купила листовое тесто (заморожен), а вот какую начинку придумать не знаю??? Может даже пирог мясной с него можно сделать?? Или тушеную капусту??
    Вот кручу мозги себе....
    Погода шепчет, надо поднимать себе настроение..
    ой, а у меня вчера вечером похожий вопрос был - завалялось в морозилке полпачки слоеного теста
    так вот сегодня утром вопрост преобразовался в завтрак - 9 сосисок в тесте за 15 минут)))

  19. Вверх #10099
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,845
    Репутация
    3915
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Вложение 3654055
    Сегодня с утра захотелось чего нибудь шоколадного-шоколадного.Испекла по рецепту Высоцкой Едим дома.
    На вид очень-очень шоколадно вкусно, а рецептик кините, шоколадное это все моё.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

  20. Вверх #10100
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение

    Девочки,подскажите по крему.Покупаю в Вузовском постоянно торт СЕНТОРПЕ,на коробке написано крем таврический,но это не совсем тот таврический который гуляет по интернету))Кто пробовал этот торт-расшифруйте что за крем в составе и как его готовить)
    Этот крем еще называется "Сливочным". Суть крема такая, варите немного заварного крема охлаждаете. Отдельно взбиваете сливочное масло и постепенно добавляете заварной крем. а в инете таврическим почемуто обычный масляный крем зовут...


Ответить в теме
Страница 505 из 1127 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения