Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 505 из 1127 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 22521
  1. Вверх #10081
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    вставлю свои робкие 5 копеек про запах соды. может это я себе придумала, но мне кажется, что в такие рецепты, где много соды и какао - необходимо брать очень хорошее какао (типа др.откер), которое своим ароматом может и перебивает всю соду, ну мне по крайней мере так кажется. использую с недавних пор только такое какао, после нескольких казусов с марией... а может я просто соду не слышу, но в другой безкакаовой выпечке, если переборщу с содой, то я ее слышу, вот и подумалось про какао.
    Я тоже использовала Др.Откер,но и соды в два раза меньше положила.Было вкусно,никакого привкуса.
    Не падай духом где попало!

2. Вверх #10082
    Частый гость
    О, и я поняла в чем был мой провал крейзика, купила какое-то наше какао, всыпала пол стакана, и крейзик был горьким и неароматным, и не пропекся он у меня...А кусочек сьешь и желудку потом плохо было..вообщем не мой пирог это
    Наша Даша родилась 30.03.2010

3. Вверх #10083
    Живёт на форуме
    Я пеку с какао "Мрия" и соды уменьшила в два раза - чудо что за пирог))
    А ещё заменяю часть муки кукурузной, смакота!

Девочки, вот купила я кэроб на замену какао - кто имеет опыт общения с этим порошком? Его использовать как какао или больше-меньше?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #10084
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Я пеку с какао "Мрия" и соды уменьшила в два раза - чудо что за пирог))
    А ещё заменяю часть муки кукурузной, смакота!
    Девочки, вот купила я кэроб на замену какао - кто имеет опыт общения с этим порошком? Его использовать как какао или больше-меньше?
    Хризантема
    у меня с кэробом неудачный опыт - страшно некрасивый цвет и на вкус как-то не оч,но я просто как какао добавила пару ложек.
    может тонкости есть.
    А соду,разрыхлитель,дрожжи - машинально уменьшаю

5. Вверх #10085
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    а я все делала по рецепту.
    вкусно получилось. Соды не чувствовалось.
    Первый раз у меня и вкус был не очень, и тесто туговатое.
    Второй раз муки меньше положила, остальное всё по рецепту. Получилось отлично и вкусно. Сода не чувствовалась.

6. Вверх #10086
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    У меня со сметанным кремом постоянно проблемы - базарная регулярно взбивалась в масло, никак не осилю технику разведения молоком или просто недобивать. Ну вот не складывается у меня с ней))) Перешла на магазинную. Покупала разные, смотрела состав, не хочет взбиваться, становится жидкая и по объему такая же(( Пользуюсь загустителем, потому как по-другому никак... Один раз купила Волошкове поле в стекле - результат порадовал, а цена не очень)))
    Последний раз взяла Президент 30% - результат супер! Крем взбился так как надо! Без загустителя, просто сметана с сахаром. Так что рекомендую.
    Когда-то читала, что и сливки и сметану на крем надо брать жирностью не меньше 25%. А лучше не меньше 30%.

7. Вверх #10087
    Живёт на форуме
    А я ненавижу сметанный крем с ванилью - он мне, извините, рыгами воняет...
    Вот без ванили - вкусненько))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #10088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    У меня со сметанным кремом постоянно проблемы - базарная регулярно взбивалась в масло, никак не осилю технику разведения молоком или просто недобивать. Ну вот не складывается у меня с ней))) Перешла на магазинную. Покупала разные, смотрела состав, не хочет взбиваться, становится жидкая и по объему такая же(( Пользуюсь загустителем, потому как по-другому никак... Один раз купила Волошкове поле в стекле - результат порадовал, а цена не очень)))
    Последний раз взяла Президент 30% - результат супер! Крем взбился так как надо! Без загустителя, просто сметана с сахаром. Так что рекомендую.
    Когда-то читала, что и сливки и сметану на крем надо брать жирностью не меньше 25%. А лучше не меньше 30%.
    всегда на сметанный крем беру Президент-30% никогда не подводила

9. Вверх #10089
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Всем кулинарам привет) Искала раздел типа "на скорую руку", но не нашла. Делюсь с Вами рецептиком Мандаринового пирога - оказалось очень вкусно и очень быстро.
    Итак надо - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 мандаринки среднего размера.
    Отделяем желтки от белков, желтки миксером смешиваем с половиной стакана сахара, в белки добавляем щепотку соли и смешиваем с оставшейся половиной ст. сахара. Потом белки аккуратно смешиваем с желтками, добаляем туда муку просеянную и мандарины, очищенные и порезанные на маленькие кусочки. Все это аккуратненько перемешиваем и в форму (у меня силиконовая, а жестяную слив. маслом смазывать) на 20-25 минут в духовку при темп. 180 градусов.
    Трижды мама!

10. Вверх #10090
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А кому рулет, рулет-то кому!?!

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
    4 ст л горячей воды
    120 гр сахара
    70 гр муки
    50 гр крахмала
    1 ч л без горки разрыхлителя
    КРЕМ:
    200 гр протертого,нежного творога
    100-150 гр маскарпоне (можно заменить сметаной)
    100 гр слив масла(комнатной температуры)
    ~5 ст л сгущенки
    пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
    Примечание автора: Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой попроще, а с маскарпоне-гламурный вариант))

Первый раз когда делала всё отлично получилось, а в этот какая-то непонятка с тестом, но вроде всё равно вкусно, правда я всё-таки положила больше сгущёнки, чем в рецепте
    Изображения
    Последний раз редактировалось МасяКабася; 20.01.2012 в 23:55.

11. Вверх #10091
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Мне, мне рулет))) Очень аппетитно выглядит!)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #10092
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Вложение 3654055
    Сегодня с утра захотелось чего нибудь шоколадного-шоколадного.Испекла по рецепту Высоцкой Едим дома.

13. Вверх #10093
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А я ненавижу сметанный крем с ванилью - он мне, извините, рыгами воняет...
    Вот без ванили - вкусненько))
    Вас именно ваниль раздражает или ванильный сахар?Я купила пару дней назад у нас на форуме ваниль в стручках и крем сметанный просто изумительный получился,с химическим вкусом ванили в сахаре две большие разницы)

Девочки,подскажите по крему.Покупаю в Вузовском постоянно торт СЕНТОРПЕ,на коробке написано крем таврический,но это не совсем тот таврический который гуляет по интернету))Кто пробовал этот торт-расшифруйте что за крем в составе и как его готовить)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #10094
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    У меня получился вот такой десертик..единственное что расстроило,это толщина бортика... а так вкусно)
    рецептик нашла на просторах интернета)

Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

15. Вверх #10095
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девчонки, купила листовое тесто (заморожен), а вот какую начинку придумать не знаю??? Может даже пирог мясной с него можно сделать?? Или тушеную капусту??
    Вот кручу мозги себе....
    Погода шепчет, надо поднимать себе настроение..

16. Вверх #10096
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я в слоёное тесто ложу жареные шампиньёны с жареным куриным филе. сверху мажу яйцом. всем нравиться

17. Вверх #10097
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девчонки, купила листовое тесто (заморожен), а вот какую начинку придумать не знаю??? Может даже пирог мясной с него можно сделать?? Или тушеную капусту??
    Вот кручу мозги себе....
    Проще всего нарезать тесто на квадраты 10х10,положить внутрь пол небольшого яблока(или порезать на дольки) и присыпать сахаром и корицей,и поднять наверх 4 края.Верх смазать желтком.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

18. Вверх #10098
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вот кручу мозги себе....
    ой, а у меня вчера вечером похожий вопрос был - завалялось в морозилке полпачки слоеного теста
    так вот сегодня утром вопрост преобразовался в завтрак - 9 сосисок в тесте за 15 минут)))

19. Вверх #10099
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Вложение 3654055
    Сегодня с утра захотелось чего нибудь шоколадного-шоколадного.Испекла по рецепту Высоцкой Едим дома.
    На вид очень-очень шоколадно вкусно, а рецептик кините, шоколадное это все моё.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

20. Вверх #10100
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение

Девочки,подскажите по крему.Покупаю в Вузовском постоянно торт СЕНТОРПЕ,на коробке написано крем таврический,но это не совсем тот таврический который гуляет по интернету))Кто пробовал этот торт-расшифруйте что за крем в составе и как его готовить)
    Этот крем еще называется "Сливочным". Суть крема такая, варите немного заварного крема охлаждаете. Отдельно взбиваете сливочное масло и постепенно добавляете заварной крем. а в инете таврическим почемуто обычный масляный крем зовут...

Ответить в теме
Страница 505 из 1127 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права