|
О, и я поняла в чем был мой провал крейзика, купила какое-то наше какао, всыпала пол стакана, и крейзик был горьким и неароматным, и не пропекся он у меня...А кусочек сьешь и желудку потом плохо было..вообщем не мой пирог это![]()
Наша Даша родилась 30.03.2010
Я пеку с какао "Мрия" и соды уменьшила в два раза - чудо что за пирог))
А ещё заменяю часть муки кукурузной, смакота!
Девочки, вот купила я кэроб на замену какао - кто имеет опыт общения с этим порошком? Его использовать как какао или больше-меньше?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
У меня со сметанным кремом постоянно проблемы - базарная регулярно взбивалась в масло, никак не осилю технику разведения молоком или просто недобивать. Ну вот не складывается у меня с ней))) Перешла на магазинную. Покупала разные, смотрела состав, не хочет взбиваться, становится жидкая и по объему такая же(( Пользуюсь загустителем, потому как по-другому никак... Один раз купила Волошкове поле в стекле - результат порадовал, а цена не очень)))
Последний раз взяла Президент 30% - результат супер! Крем взбился так как надо! Без загустителя, просто сметана с сахаром. Так что рекомендую.
Когда-то читала, что и сливки и сметану на крем надо брать жирностью не меньше 25%. А лучше не меньше 30%.
А я ненавижу сметанный крем с ванилью - он мне, извините, рыгами воняет...
Вот без ванили - вкусненько))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Всем кулинарам привет) Искала раздел типа "на скорую руку", но не нашла. Делюсь с Вами рецептиком Мандаринового пирога - оказалось очень вкусно и очень быстро.
Итак надо - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 мандаринки среднего размера.
Отделяем желтки от белков, желтки миксером смешиваем с половиной стакана сахара, в белки добавляем щепотку соли и смешиваем с оставшейся половиной ст. сахара. Потом белки аккуратно смешиваем с желтками, добаляем туда муку просеянную и мандарины, очищенные и порезанные на маленькие кусочки. Все это аккуратненько перемешиваем и в форму (у меня силиконовая, а жестяную слив. маслом смазывать) на 20-25 минут в духовку при темп. 180 градусов.
Трижды мама!
А кому рулет, рулет-то кому!?!
Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне (можно заменить сметаной)
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии
сахарная пудра
Форма 33\27(выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание автора: Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой попроще, а с маскарпоне-гламурный вариант))
Первый раз когда делала всё отлично получилось, а в этот какая-то непонятка с тестом, но вроде всё равно вкусно, правда я всё-таки положила больше сгущёнки, чем в рецепте![]()
Последний раз редактировалось МасяКабася; 20.01.2012 в 23:55.
Мне, мне рулет))) Очень аппетитно выглядит!)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Вложение 3654055
Сегодня с утра захотелось чего нибудь шоколадного-шоколадного.Испекла по рецепту Высоцкой Едим дома.
Вас именно ваниль раздражает или ванильный сахар?Я купила пару дней назад у нас на форуме ваниль в стручках и крем сметанный просто изумительный получился,с химическим вкусом ванили в сахаре две большие разницы)
Девочки,подскажите по крему.Покупаю в Вузовском постоянно торт СЕНТОРПЕ,на коробке написано крем таврический,но это не совсем тот таврический который гуляет по интернету))Кто пробовал этот торт-расшифруйте что за крем в составе и как его готовить)
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Девчонки, купила листовое тесто (заморожен), а вот какую начинку придумать не знаю??? Может даже пирог мясной с него можно сделать?? Или тушеную капусту??
Вот кручу мозги себе....
Погода шепчет, надо поднимать себе настроение..
Я в слоёное тесто ложу жареные шампиньёны с жареным куриным филе. сверху мажу яйцом. всем нравиться![]()
Социальные закладки