Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 282 из 636 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 12709
  1. Вверх #5621
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    на улице,тянет во все стороны,на дорогу бежит,машины его вообще не пугают...а если увидел на другой стороне дороги собаку...то всё,ховайся
    По поводу тянет-оддергивайте поводком,если не помогает разворачивайтесь и идите в противоположную сторону пару метров потом опять в ту сторону куда шли и так пока не поймет.Возле дороги не отпускайте с поводка пока не поумнеет.Если пытается сорваться блокируйте любой командой "сидеть" "лежать".
    Напишите подробней какой породы у Вас собака,сколько ей,дрессировали ее или нет-от этой информации многое зависит,потому что есть специфика породы и от возраста многое зависит.

P.S.Я помню как за своей летела через МЖукова утром в час пик через 2 полосы-она увидела на дрюстороне собаку похожую на ее друга и рванула,я когда увидела думала что посидею.Слава Богу ей повезло и машины притормозили,а я помчалась за ней прыгая под колеса авто,что мне тогда кричали и показывали в след водители думаю можно не рассказывать я во время тогда успела когда подбегала к ней она обернулась и увиджела что меня нет и хотела уже бежать назад.Я когда ее пристигнула у меня даже не было сил ее ругать я так за нее ипугалась.Это инциндент у нас был всего раз в жизни Гера тогда был год с копейками,но я его запомню на всю жизнь!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Натик
    М-да.. у дороги лучшее средство - поводок : )) ИМХО. Какой бы послушной собака ни была бы..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    М-да.. у дороги лучшее средство - поводок : )) ИМХО. Какой бы послушной собака ни была бы..
    100% Даже палка может выстрелить.

4. Вверх #5624
    Посетитель
    Добрый ночи посоветуйте,пожалуйста,как приучить собаку к дороге?
    Хотелось бы все таки возраст собаки узнать...
    При подобном поведении очень полезно будет отработать команду "рядом" в статическом положении и в движении, ну а если собака молодая не помешает и ОКД...

5. Вверх #5625
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Согласна девочки на все 100%!!!Только поводок всем так говорю ! Если честно мы вот только недавно начали ходить без поводка возле дороги,раньше стремно было,но по команде "рядом" и только после повтора команд и когда у нее нет "временных сдвигов" и делаю я это для той же послушки,но рука у меня всегда на готове чтоб поймать.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

6. Вверх #5626
    Постоялец форума
    Если бы тут обошлось одним оддергиванием поводка))) я лечу,в прямом смысле этого слова за ним. Порода- золотистый ретривер, кобель,1 год, он у нас лидер по натуре,нагловатый парень,хитрющий..с детства сюсюкались с ним,вот теперь пожинаем плоды, он чувствует себя главнее всех...в 3 месяца ходили с ним на дрессировку, с вкусняшками все команды идеально выполнял,и сидеть,и лежать,и рядом,и нельзя,вообщем все базовые команды. На улице же ситуация совершенно иная,если раньше он подходил на команду " ко мне" ради вкусняшки,то сейчас и они его не берут он посмотрит на тебя с таким выражением лица: что тебе надо? и пойдет дальше. А сейчас и возраст такой,переходной, все эти течки - это просто ужас, у него голову сшибает...один раз гуляли с ним утром возле дома без поводка соответственно,так он увидел собаку и как погнал за ней,было еще темно,я его из виду потеряла...думала всё, убежит и след простынит,пошла на поиски,смотрю через некоторое время бежит...хорошо хоть это была наша территория,которую он знал,а так пропал бы безследно.
    А без поводка рядом с дорогами мы никогда не ходим...но удержать с каждым днем его становится нереальнее,очень сильный он...всегда говорила ему возле дороги : "ждать" или "стоять", потом " можно,идем"...у него все под настроение, бывает спокойно стоит,а бывает как потащит,чуть не падаю...вообщем такая ситуация,надеюсь,что все же с возрастом он немного угомонится,потому что очень тяжело с ним справится.

7. Вверх #5627
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Если бы тут обошлось одним оддергиванием поводка))) я лечу,в прямом смысле этого слова за ним. Порода- золотистый ретривер, кобель,1 год, он у нас лидер по натуре,нагловатый парень,хитрющий..с детства сюсюкались с ним,вот теперь пожинаем плоды, он чувствует себя главнее всех...в 3 месяца ходили с ним на дрессировку, с вкусняшками все команды идеально выполнял,и сидеть,и лежать,и рядом,и нельзя,вообщем все базовые команды. На улице же ситуация совершенно иная,если раньше он подходил на команду " ко мне" ради вкусняшки,то сейчас и они его не берут он посмотрит на тебя с таким выражением лица: что тебе надо? и пойдет дальше. А сейчас и возраст такой,переходной, все эти течки - это просто ужас, у него голову сшибает...один раз гуляли с ним утром возле дома без поводка соответственно,так он увидел собаку и как погнал за ней,было еще темно,я его из виду потеряла...думала всё, убежит и след простынит,пошла на поиски,смотрю через некоторое время бежит...хорошо хоть это была наша территория,которую он знал,а так пропал бы безследно.
    А без поводка рядом с дорогами мы никогда не ходим...но удержать с каждым днем его становится нереальнее,очень сильный он...всегда говорила ему возле дороги : "ждать" или "стоять", потом " можно,идем"...у него все под настроение, бывает спокойно стоит,а бывает как потащит,чуть не падаю...вообщем такая ситуация,надеюсь,что все же с возрастом он немного угомонится,потому что очень тяжело с ним справится.
    На дрессировку вправлять парню мозги на место
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

8. Вверх #5628
    Частый гость Аватар для Safu
    Стоит все же на улице отработать послушку до совершенства без строгача!, и если тянет закажите недоуздок.Поймете как удобно это приспособление.Для успокоения помогают нагрузки на разум и тело, собаку не узнаете гарантирую) И ваша ошибка была демонстрация лакомства для подхода собаки, что делать нельзя.Всевкусняшки в кармане или в спец кармашке.И получает награду когда подойдет.Можно давать через раз.Это хорошо стимулирует подход.Еще поиграть с игрушкой, канатиком. Удачи вам
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

9. Вверх #5629
    Частый гость Аватар для Safu
    тут возник вопрос такой у меня.при наличии активной социализации у собаки до года, активно таскали по людным местам, гладили трогали другие, сейчас в полтора года ужасно боятся стал людей в незнакомом ему месте, да в принципе всего боится вне зоны своего тихого загородннего выгула.Можно ли это исправить если вновь начать социализовывать его активно?
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

10. Вверх #5630
    Посетитель Аватар для SCOD
    В группу на дрессировочную площадку - убирать страхи , привыкать к скоплению собак и людей , и перевести с пищевой мотивации на механику .
    Собака-это мое сердце бьющееся возле ног.

11. Вверх #5631
    Цитата Сообщение от Kseniy95 Посмотреть сообщение
    Я изучаю зоопсихологию и генетику собак, не могу сказать что на научном уровне, но для дрессировки и понимания собак этого вполне хватает!
    Такого как "охранный РЕФЛЕКС" действительно не существует, есть такое понятие как "охранный инстинкт"...рефлекс от инстинкта отличается кардинально, прошу не путать!

Я думаю, нужно просто позаниматься с собакой, выучить несколько базовых команд, и подольше гулять с собакой, что бы он уставший приходил домой, кормить после прогулки, тогда придя домой он будет есть и отдыхать, ему будет не до лая у двери)))
    Как вариант рефлекс - инстинкт (Служебное собаководство.
    Валерьян Никитович Зубко, заслуженный ветеринарный врач РСФСР.) через поисковик !!! прочьтите будет полезно .

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от SCOD Посмотреть сообщение
    В группу на дрессировочную площадку - убирать страхи , привыкать к скоплению собак и людей , и перевести с пищевой мотивации на механику .
    Ух ,а давно ли механика начала решать такие проблемы?
    ЗЫ. ИМХА те кто работают на механике просто не доросли до других методик дрессировки.

13. Вверх #5633
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    А раскажите кто-то что-то слышал про площадку на 25-ой на поле?Пришли погулять и позаниматься а она вся сгоревшая!!!Мы в шоке притом видно что кто-то специально подпалил!Какие-то нелюди....

14. Вверх #5634
    Это та что корпорации? Жаль если она. Нужно Лешу спросить он наверно в курсе.

15. Вверх #5635
    Я не имею в виду перевести полностью собаку на механику, а предлагаю вести механику в процесс воспитания (если раньше он подходил на команду " ко мне" ради вкусняшки,то сейчас и они его не берут он посмотрит на тебя с таким выражением лица: что тебе надо? и пойдет дальше.) с мотивацией . Просто создаётся впечатление что для собака хозяйка не является доминирующей особью в их стаи. Хотя мы собаку не видели и судить тяжелою

16. Вверх #5636
    [QUOTE=iwka;25931339]Ух ,а давно ли механика начала решать такие проблемы?
    ЗЫ. ИМХА те кто работают на механике просто не доросли до других методик дрессировки.[/QUOTE

Павел Костюк это имя Вам что-то говорит !!! Даже он , как по мне самый большой - приверженец мотивации тренировок , использует механику и довольно жестко!

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от SCOD Посмотреть сообщение
    Я не имею в виду перевести полностью собаку на механику, а предлагаю вести механику в процесс воспитания (если раньше он подходил на команду " ко мне" ради вкусняшки,то сейчас и они его не берут он посмотрит на тебя с таким выражением лица: что тебе надо? и пойдет дальше.) с мотивацией . Просто создаётся впечатление что для собака хозяйка не является доминирующей особью в их стаи. Хотя мы собаку не видели и судить тяжелою
    Т.е Вы хотите сказать ,что с помощью механики можно завоевать авторитет у собаки???Или перейдя на механику на подзыве у собаки появиться более высока мотивация чем на вкусняшку?
    А может лучше и эффективнее пересмотреть взаимоотношения в стае "человек-собака"

18. Вверх #5638
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Это та что корпорации? Жаль если она. Нужно Лешу спросить он наверно в курсе.

Очень жаль !!!!!!!!!!!!!! Что так произошло и судя по всему в городе осталась одна живая площадка в парке Ленина , страшно делать выводы --неужели конкуренты !!

19. Вверх #5639
    Т.е Вы хотите сказать ,что с помощью механики можно завоевать авторитет у собаки???Или перейдя на механику на подзыве у собаки появиться более высока мотивация чем на вкусняшку?
    А может лучше и эффективнее пересмотреть взаимоотношения в стае "человек-собака"

Просто создаётся впечатление что для собаки- хозяйка не является доминирующей особью в их стаи. Хотя мы собаку не видели и судить тяжелою

20. Вверх #5640
    [QUOTE=SCOD;25931892]
    Ух ,а давно ли механика начала решать такие проблемы?
    ЗЫ. ИМХА те кто работают на механике просто не доросли до других методик дрессировки.[/QUOTE

Павел Костюк это имя Вам что-то говорит !!! Даже он , как по мне самый большой - приверженец мотивации тренировок , использует механику и довольно жестко!
    Ага только дело в том что Павел Костюк таки умеет правильно пользоватся механикой. В отличии от многих))))
    приверженец мотивации тренировок
    А это как? Все остальные работают без мотивации?

Просто создаётся впечатление что для собаки- хозяйка не является доминирующей особью в их стаи.
    Так я еще раз спрашиваю. Чтоб решить эту проблему собаку нужно перевести на механику?

Ответить в теме
Страница 282 из 636 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права