Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 280 из 636 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 12710
  1. Вверх #5581
    Новичок
    Переместите кормление вашего питомца. Какой возраст собаки и где живёт (квартира , дом) и проблема будет снята!!!

((((Надо видеть как и зачем пес это делает а то можно закрепить поведение "погавкал-поигрались, погавкал-поигрались")))) по описанию хозяйки мопсика собака получила --лёгкий срыв ВНС что требует коррекции , а на счот "погавкал-поигрались, погавкал-поигрались") --- вовлеча в игру собаку вы не вызовете у неё рефлекторного запоминания данной комбинации так- ка это упражнение основанно на раздрожении и торможении нервной системы что приводит к уменьшению агресии и улучьшает связь собаки с хозяином.

2. Вверх #5582
    Новичок
    Pontia Teran Вы изучали зоопсихологию , генетику собак, устройство высшей нервной системы собак !!!! Мне просто интерестно на каком основании вы можете это утверждать!!!!!

3. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    он не песни поет, он "Дом охраняет" т.е. гавкает как большая собака. Лежит спокойно практически "мурлыкает", а потом срывается только на ему слышный шум и начинает охранять дом.
    Я рискну предположить что какие-то события во время праздников закрепили такое поведение в собаке:"шум за дверью=возбуждение" которое выражается в лае. (гости ваши и соседские, петарды и т.д.)
    Это не имеет отношения к охране.
    Вам имеет смысл разучить какую нибудь тормозящую команду типа "лежать" или "место" и давать ее как только собак бежит к двери.
    Добиваться выполнения команды всегда.
    Поощрять выполнение команды.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

4. Вверх #5584
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от metos2006 Посмотреть сообщение
    по описанию хозяйки мопсика собака получила --лёгкий срыв ВНС что требует коррекции
    Вы уверенны?

, а на счот "погавкал-поигрались, погавкал-поигрались") --- вовлеча в игру собаку вы не вызовете у неё рефлекторного запоминания данной комбинации так- ка это упражнение основанно на раздрожении и торможении нервной системы что приводит к уменьшению агресии и улучьшает связь собаки с хозяином.
    Т.есть Вы хотите сказать что взвинченная лаем/охраной собака поигравшись с мячиком (возбуждение от игры) успокоится? Вот тут по моему и будет нервный срыв.

5. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Pontia Teran Вы изучали зоопсихологию , генетику собак, устройство высшей нервной системы собак !!!! Мне просто интерестно на каком основании вы можете это утверждать!!!!!
    А Вы на каком основании это утверждаете?

6. Вверх #5586
    Посетитель
    Вы изучали зоопсихологию , генетику собак, устройство высшей нервной системы собак !!!! Мне просто интерестно на каком основании вы можете это утверждать!!!!!
    Я изучаю зоопсихологию и генетику собак, не могу сказать что на научном уровне, но для дрессировки и понимания собак этого вполне хватает!
    Такого как "охранный РЕФЛЕКС" действительно не существует, есть такое понятие как "охранный инстинкт"...рефлекс от инстинкта отличается кардинально, прошу не путать!

Я думаю, нужно просто позаниматься с собакой, выучить несколько базовых команд, и подольше гулять с собакой, что бы он уставший приходил домой, кормить после прогулки, тогда придя домой он будет есть и отдыхать, ему будет не до лая у двери)))

7. Вверх #5587
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Вы уверенны?

Т.есть Вы хотите сказать что взвинченная лаем/охраной собака поигравшись с мячиком (возбуждение от игры) успокоится? Вот тут по моему и будет нервный срыв.
    Я имею в виду то что переведя возбуждение с пасивно оборонительного в игру а после дав собаке команду место , лежать , или сидеть тем самым преведя её к торможению можно убрать данную проблему !!!!!

8. Вверх #5588
    Я изучала анатомию с физиологией, да. Я так же продолжаю ее изучать т.к. печатается все больше работ по этологии и нейрофизиологии. У меня большая библиотека посвященная поведению животных и собак в частности.
    Но, должна заметить, даже если бы я закончила хоть Политех, я имела бы ровно те же основания так утверждать. Т.к. наука физиология и ее законы живут и работают вне зависимости от моего образования.
    Если вы внимательно прочтете определение рефлекса которое дал Павлов, вы поймете что ваше словосочетание "охранный рефлекс" некорректно.
    Зоопсихологию, чтоб вы знали, в вузах стран СНГ не преподают. Генетику вот именно собак тоже не преподают. Преподают просто генетику.

9. Вверх #5589
    Новичок
    Охранный рефлекс есть проявление ответной реакции собаки в ответ на посягательство на все что собака считает своей собственностью.

Можно считать эту реакцию оборонительной, просто в случае собственно оборонительной реакции, собака защищает свою жизнь, а в случае рефлекса охраны защищает свою собственность без которой она не мыслит своего существования.

Многие дрессировщики часто не понимают значения этого рефлекса, его смысла. Поэтому пытаются дрессировать собаку на охрану вещей используя не охранный рефлекс в чистом виде, а сочетание послушания (место) с оборони тельной реакцией на злоумышленника.

10. Вверх #5590
    Я имею в виду то что переведя возбуждение с пасивно оборонительного в игру а
    Я прошу прощения, но у вас в голове таки каша. Пассивно-оборонительная - она реакция (реакция на раздражитель) а не возбуждение (которое суть состояние нервной системы).
    И кто вам сказал что данный конкретный мопс демонстрирует пассивно-оборонительную реакцию? (ни вы ни я его не видели).
    Я в принципе понимаю что вы пытаетесь сказать - игра это несовместимое с лаем поведение и вы предлагаете заменить лай игрой.
    Но так как игра может быть и поощрением, то скорее собака воспримет игру как поощрение за лай - как вам тут уже писали. Не исключено что именно так и закрепилось данное поведение.
    Кроме того игра сама по себе может вызвать возбуждение, а оно не надо.
    Лучше сразу затормозить.

11. Вверх #5591
    Новичок
    Я прошу прощения, но у вас в голове таки каша. Пассивно-оборонительная - она реакция (реакция на раздражитель) а не возбуждение (которое суть состояние нервной системы).
    Я рискну предположить что какие-то события во время праздников закрепили такое поведение в собаке:"шум за дверью=возбуждение" которое выражается в лае. (гости ваши и соседские, петарды и т.д.)

Тоесть вы хотите сказать что это не П,О, состояние собаки?

12. Вверх #5592
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Я изучала анатомию с физиологией, да. Я так же продолжаю ее изучать т.к. печатается все больше работ по этологии и нейрофизиологии. У меня большая библиотека посвященная поведению животных и собак в частности.
    Но, должна заметить, даже если бы я закончила хоть Политех, я имела бы ровно те же основания так утверждать. Т.к. наука физиология и ее законы живут и работают вне зависимости от моего образования.
    Если вы внимательно прочтете определение рефлекса которое дал Павлов, вы поймете что ваше словосочетание "охранный рефлекс" некорректно.
    Зоопсихологию, чтоб вы знали, в вузах стран СНГ не преподают. Генетику вот именно собак тоже не преподают. Преподают просто генетику.
    Зато её очень хорошо препадают в других государствах где я находился долгое время !

13. Вверх #5593
    Охранный рефлекс есть проявление ответной реакции собаки в ответ на посягательство на все что собака считает своей собственностью.
    Я вас просто умоляю, погуглите определение рефлекса.

Можно считать эту реакцию оборонительной, просто в случае собственно оборонительной реакции, собака защищает свою жизнь, а в случае рефлекса охраны защищает свою собственность без которой она не мыслит своего существования.
    Афтар, пши ищо!
    Многие дрессировщики часто не понимают значения этого рефлекса, его смысла. Поэтому пытаются дрессировать собаку на охрану вещей используя не охранный рефлекс в чистом виде, а сочетание послушания (место) с оборони тельной реакцией на злоумышленника.
    Я надеюсь вы не инструктор. (а очередной троль)

14. Вверх #5594
    Зато её очень хорошо препадают в других государствах где я находился долгое время !
    Я вижу как хорошо.

15. Вверх #5595
    Тоесть вы хотите сказать что это не П,О, состояние собаки?
    Я понимаю, вы учились в других странах... Но нельзя ли перевести это предложение на удобочитаемый русский язык.

16. Вверх #5596
    Новичок
    Я вижу как хорошо.
    Рефлекс – это ответная реакция организма на раздражение, осуществляемая через центральную нервную систему. Путь, по которому проводятся импульсы возбуждения от рецепторов до коры головного мозга, называется рефлекторной дугой. Различают безусловные и условные рефлексы.

Оборонительный рефлекс – это естественный рефлекс самозащиты, который внешне может проявляться в двух формах: активно-оборонительной и пассивно-оборонительной. В период условно-рефлекторной адаптации щенков уже заметно различие в поведении – одни реагируют на незнакомые раздражители, пугаясь и прячась, другие – настораживают уши и пытаются исследовать незнакомый объект.
    Взрослая собака при проявлении активно-оборонительной реакции принимает угрожающую позу, поднимает голову и хвост, грозно рычит. Пассивно-оборонительная реакция выражается в оцепенении, угнетенном состоянии, пугливости, иногда в бегстве от опасности.

Внимательней изучите научьные труды Павлова а после мы продолжим !

17. Вверх #5597
    Новичок
    Извените пишу с планшета в дороге!!!

18. Вверх #5598
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Это не имеет отношения к охране.
    Вам имеет смысл разучить какую нибудь тормозящую команду типа "лежать" или "место" и давать ее как только собак бежит к двери.
    Добиваться выполнения команды всегда.
    Поощрять выполнение команды.
    Да как раз во время праздников он и начал гавкать - сначала на салюты и сигнализацию, а потом уже на шумных соседей.
    На улице он на салюты и петарды тоже иногда гавкает, но не постоянно.
    Последний раз редактировалось Ro-nika; 19.01.2012 в 20:28.

19. Вверх #5599
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Цитата Сообщение от Kseniy95 Посмотреть сообщение

Я думаю, нужно просто позаниматься с собакой, выучить несколько базовых команд, и подольше гулять с собакой, что бы он уставший приходил домой, кормить после прогулки, тогда придя домой он будет есть и отдыхать, ему будет не до лая у двери)))
    Гуляем всреднем в день часа 2.5-4. Зависит от дня ( в выходной больше) и погоды (в мороз не хотел долго бегать). Вечерняя прогулка около часа, наматываем круги на стадионе (и мы и он, игра постоянная то в доганялки то в приносилки). Домой приходит и у него еще хватает сил дома с пол часа крышу посрывать со своими игрушками. Кормим уже после прогулки. Поест и практически сразу мостится спать. Просто маленький видно еще энергии много. Если часа 2 гуляем в парке то сил у него уже даже на покушать нет , сразу домой и спать.
    Последний раз редактировалось Ro-nika; 19.01.2012 в 20:27.

20. Вверх #5600
    Оборонительный рефлекс – это естественный рефлекс самозащиты, который внешне может проявляться в двух формах: активно-оборонительной и пассивно-оборонительной. В период условно-рефлекторной адаптации щенков уже заметно различие в поведении – одни реагируют на незнакомые раздражители, пугаясь и прячась, другие – настораживают уши и пытаются исследовать незнакомый объект.
    Взрослая собака при проявлении активно-оборонительной реакции принимает угрожающую позу, поднимает голову и хвост, грозно рычит. Пассивно-оборонительная реакция выражается в оцепенении, угнетенном состоянии, пугливости, иногда в бегстве от опасности.
    Вы это из трудов Павлова вычитали?
    И как это у вас "охранный рефлекс" (который вы сам же выделили красненьким) незаметно превратился в оборонительный рефлекс (который несколько иное, ага .
    Ну, хотя бы погуглите словосочетание "оборонительный рефлекс" теперь. (и приведите нам правильное его определение).
    Почему вы в этом своем посте смешиваете понятия "рефлекс" и "реакция"?

Ответить в теме
Страница 280 из 636 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права