| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Когда штробы штробят и дышат всякой дрянью. Вообще-то я имела в виду всех строителей.
А электрик - человек, который должен обладать знаниями. А то мне один мастер на всех руки в одной из квартир наворотил ...![]()
Дистар, по поводу того что никто не говорит что дорого - говорят ...
Цена складывается из того на какую сумму человек согласен работать. Ничего такого странного в том что за одни и те же услуги работают за разные деньги - нет. Кроме того работа же не постоянная, так что какую цену ставит - это его дело.
Помнится на собрании ОСМД когда граждане жаловались что консьержке нашей много платят или уборщице , председатель предложил за те же деньги работать, если дорого им платить.![]()
А то как платить - так дорого, а как работать за эти деньги - так и не хочется особо никому.![]()
Asumpta
Я нахожусь в стадии строительства\ремонта и т.к. не имею желания дышать всякой дрянью купил респиратор - отличная штука. Рекомендую всем заботящимся о своём здоровье.
Когда у меня порвался ремень ГРМ на машине я заплатил 300$ за неделю работы моториста, но когда мне понадобилось сделать пол, то на 80 метров получилось около 700$ за день-два работы двух человек.
Если в первом случае я легко расстался с указанной суммой, то во втором предпочту эту работу сделать самостоятельно.
Моторист действительно обладает значительным объёмом знаний, съездил в десяток мест, сделал кучу работы и получил, на мой взгляд, адекватное вознаграждение за свой труд. А у устроителей пола всего лишь монотонная однообразная работа, которая в данный момент, по неведомой для меня причине, ценится неоправданно дорого.
Вот именно , монотонная и однообразная. Конечно жалко отдавать большие деньги за работу , которую с лёгкостью можно сделать самому (и не нужно для этого проходить спец обучение и подготовку). Но когда начинаешь "это " сам делать .... Лучше заработать на приятной и интересной работе и заплатить тому , кто обречён заниматься монотонной и однообразной..
Nothing is impossible
Предлагаю поделиться результатами эксперимента с общественностью. Это было бы весьма интересно.
Как закончите, сделайте, pls, фотку результатов, то бишь вашего обновленного пола, желательно с уровнем на стяжке + покрупнее план на плитке или ламинате, плинтус, или что у вас входит в 700 USD. Расскажете, сколько часов потратили и как чувствуете свои спину и руки (только по-честному).
+ Фото коленок и рентген поясницыРасскажете, сколько часов потратили и как чувствуете свои спину и руки (только по-честному))))
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
распространённое заблуждение большинства, что стяжка - простая и элементарная работа, которую может выполнить самый тупой "дятел", у которого хватит сил поднять лопату).
ну что-ж, дерзайте. опыт - сын ошибок трудных.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Уважаемые господа скептики. Результат непременно будет обнародован в данной теме. Следите за обновлениями![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Для обустройства пола или штукатурки стен нужна глубокая теоретическая подготовка? Или навык поклейки обоев доступен только после окончания университета? Требуется знание нескольких языков?
Я считаю не правильным то, что у нас любой взявший в руки инструмент считает себя настоящим профи и хочет за это соответствующую оплату, при этом настоящими мастерами являются лишь единицы.
Я уверен, что многие посетители этой темы являются мастерами своего дела, которым можно доверить любую задачу, но к сожалению, много таких, кого на километр нельзя подпускать к своему жилищу. Как прикажете различать? Цены у всех примерно одинаковыми и не являются мерилом качества.
Не спешите ломать стены. Сходите еще и в соседнюю парадную, поинтересуйтесь там у людей в квартирах, стены, которых соприкасаются с Вашими. У нас в доме у соседей сверху очень долгое время постоянно была мокрая стена, что только не делали, пока не догадались сходить в другую парадную и оказалось, что там тек сифон под ванной.
Я тоже нахожусь в стадии ремонт/строительства, правда не в первый раз.
У строителей монотонная однообразная, но не легкая работа. Кстати, клеить обои я ненавижу.
Мы с мужем, когда были нищие, то тоже делали сами ремонт своей кухни в выходные. Ушло у нас на это почти с полгода. Ничего особенного не делали - снимали старье и белили, но растянулось это на целых полгода. Даже в распираторах и очках - все равно дышать приходится пылью. Попробуйте штробы сделать для начала самостоятельно. Я детали со стороны заказчика вижу прекрасно, т.к. прошла уже этот путь.
Поэтому второй ремонт новостроя где вообще делалось все с нуля - мы с мужем вообще не прикоснулись и пальцем. Все делали люди за деньги. Да, можно было что-то попытаться делать самим, чтобы сэкономить, но не было желания гробить свое здоровье, время на это. Уже выросли из состояния нищеты слава Богу.
А знакомые хорошие у которых в принципе были деньги, 2 комнаты и кухню делали своими силами 2 года. Туалет до сих пор не закончен. Притом что мужчина, делавший ремонт, работал сутки через трое.
Мы свой ремонт в новострое сделали за полгода - это я уже по опыту могу сказать что за деньги другими людьми делается быстро. Но то что это легко делать и неоправдано дорого - не скажу. Не нравится цена - нужно искать другого или делать самому.
Мы уже выросли из нищеты и просто нет желания делать все это самому. Выходные хочется провести не на стройке и не жить по принципу Жванецкого - "ремонт невозможно закончить, можно только прекратить".
Социальные закладки