| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы просто слишком предвзято трактуете этот термин. Когда человек добровольно берет на себя чужую боль - это жертва. Но не во искупление, а ради любви... Потому как, если искупать нечего, а все равно отдаешь - звучит совсем не подозрительно... Хотя, возможно, Вам виднее - откуп или даркаждый ведь по себе, любимому, меряет
![]()
по поводу пожертвований: попы еще иногда путают с тем, что дарят Богу, а что им))
Филарет: Я был связан с КГБ, как и все, но не доносил
Патриарх Киевский и всея Руси Украины Филарет в интервью журналу Weekly.ua рассказал, откуда берутся обвинения в том, что он был связан с КГБ.
По словам патриарха, с Комитетом госбезопасности были связаны все без исключения архиереи. «Все без исключения! В советские времена никто не мог стать архиереем, если на это не давал согласие КГБ. Поэтому утверждать, что я не был связан с КГБ, было бы неправдой. Был связан, как и все», - отметил Филарет.
При этом он утверждает, что никаких званий у него не было. «Это все домыслы. Нужно учесть, что в советском тоталитарном государстве все было под контролем. Я должен был согласовывать свою деятельность с государством. Например, архиерей не имел права назначить священника на приход без согласия КГБ», - сказал предстоятель. Он отметил, что отношение со стороны спецслужбы к нему было осторожное, попытки склонить к сотрудничеству ни к чему не приводили. «Знали, что я не пойду на доносы на своих братьев. Знали до последнего времени. И сейчас знают», - отметил Филарет.
Врет и не краснеет... с тем, кто действительно отказался стучать, я когда-то работал в АТП 15155 - он крутил баранку на газончике... имея самое высшее духовное образование, которое только можно было иметь в СССР, он решительно отказался от сотрудничества и был вышиблен безжалостно - а половина его однокурсников по академии сейчас в епископах. После краха СССР превратил мебельный магазин возле моста обратно в церковь и служил там (возможно, и до сих пор служит)
)))Вы знаете, читая о жертвенности в Писании, я пришла к выводу, что именно молитва, в том числе о близких как раз и является истинной жертвой, которую просит от нас Господь.))) А ящики с жертвоприношениями - это из другой области, милосердия или бизнеса, бывает и мошенничества. Так что Ваше утверждение верное, но только мы приносим жертвы( молитвы) как раз из за любви))), имея ее в сердце.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Социальные закладки