А..при мне и то и другое![]()
|
А..при мне и то и другое![]()
Полезная опция зимой, не замерзнешь
это точно
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Пацаном запомнил на всю жизнь - старый двойник "Икарус - 180" (не желтый, а именно старый бело-красный), я всегда стоял у водительской дверки салонной и балдел как водила рулит. Так вот на вертикальной стенке "центральной консоли", рядом с рычагом КПП была устроена вертикальная прорезь с ползунком и рядом приклепана табличка "ручной газ".
Вот, нагуглил - аж слеза навернулась :
Вложение 3653195![]()
О! Белые икарусы с красной полоской! "Ностальжи"Многие помнят лишь жёлтые "гармошки" и одинарники. А ещё автобусы ЛАЗ с "горбом" сзади сверху, воздушное охлаждение двигателя, находящегося сзади
Но это скорее конец 70-х, хотя в начале 80-х такие ЛАЗы по "межгороду" катались, по области...
![]()
У меня, наверно, девичья память, потому что помню только желтые...
Кстати, никто не помнит фильм, совместное производство СССР-Венгрия, там что-то с "Икарусами" было связано... Глупая псевдо-романтическая комедия в духе соцреализма, но почему-то вспомнилось...)))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
"Отпуск за свой счёт" только там вроде красный интурист былСообщение от Цирцея
![]()
Последний раз редактировалось Pinky; 21.01.2012 в 01:38.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
С Костолевским в одной из главных ролей)
Именно вот такие Икарусы, с автоматической дверью ходили на линии Адлер-Сочи. ДЛя меня это было нечто, смотреть как она окрывается-закрывается. Помню как-то подали с обычной дверью, так я истерику маме устроил, требовал, что б следующий подождали. А ходили они тогда далеко не каждые 3 минуты. Пришлось ехать на обычном.
Красные- это "Интурист"- другая модель. А "маршрутные" в середине- конце 70-х именно белые с красной полосой были. "Наш" 129-й- в том числеЖёлтые- конец 70-х- 80-е.
Я не доросла, чтобы помнить белые... Когда я была маленькая, меня тошнило от запаха бензина, поэтому меня после нескольких... ээээ... несчастных случаев, перестали брать на борт любого вида городского транспорта, кроме трамвая и троллейбуса... А когда меня перестало тошнить, автобусы уже перекрасили...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Последний раз редактировалось palanbor; 21.01.2012 в 09:46.
Цена Волги в 73году\с ленточным спидометром,широкое наружное зеркало\-9200руб
Цена Волги в 85году-16203 рубля.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки