| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вот именно, что моды! В былые времена редко увидишь молодежь с крестами на шее, а сейчас – сплошь и рядом... Но спроси у них элементарные вещи о религии – и врядли последует правильный ответ. Например, задай вопрос, что такое Пасха – и в ответ получишь – праздник, когда красят яйца и пекут куличи, а откуда и почему – приведет большинство в ступор. Людям нужно во что-то верить... Раньше это была партия, теперь – религия, только идолы поменялись, а суть – нет... Но, наверно, это скорее философский вопрос. А коррупцию "слуг божьих" вполне можно сравнить с коррупцией слуг государственных... Мне было достаточно посмотреть на туфли батюшки в монастыре, чтобы понять, что врядли православная церковь включает "Salvatore Ferragamo" за $800+ в обязательную форму одежды для своих священников наряду с рясой... А уж о домах, в которых они живут даже речи нет... Порой поражаюсь, как их совесть не мучает, когда они принимают пожертвования от истинно верующих бабулек, отдающих последние 5 гр. со своих и без того мизерных пенсий...
Простите за совсем НЕлирическое отступление..
Последний раз редактировалось Цирцея; 17.01.2012 в 00:16.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Как то я забыл про этот самый "подсос", газ сбросил, а машина не останавливается. Я по тормозам. "Ух, шайтан", - думаю. Сцепление отпускаю, газ не трогаю, едет. Чуть в столб не вписался, пока вспомнил, что забыл его задвинуть. (я тогда еще только учился водить)
Последний раз редактировалось Ecet; 16.01.2012 в 23:43.
Так о том и речь, что они и тогда не особо верили. Делали и говорили просто какие-то вещи, слова чисто ритуально, которые положено было говорить и делать, чтобы не пострадать или продвинуться в карьере. А потом стали точно так же поступать в отношении религии. Как оказалось, людям совсем необязательно во что-то верить. После стольких лет, когда в церквях были спортзалы и склады, - очень сложно воспитать в себе искреннюю и сильную веру во что бы то ни было.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Подсос был во всех карбюраторных машинах, но речь, как я понял, не о нем.
В легковых он не имеет смысла. Ручной газ нужен самосвалу, автокрану, мусоровозке и другой спецтехнике, для работы гидравлики при повышенных оборотах двигателя.
Скорее всего, самоделка какая-нибудь.
"Подсос" управляет обеими заслонками карбюратора - воздушной и дроссельной - обогащая смесь с одновременным повышением оборотов. Но на 965-м Запорожце никакой ручной дроссельной заслонки не было, если только это не был инвалидный (а былы ли такие, не скажу, не помню). На обычных ездить приходилось и такой фичи не припомню.
Что касается "езды по Крыму", то вполне возможно, что на жаре и допотопном 30-сильном (а это еще надо счастье иметь, чтобы такую мощность выдавать) движке, да еще и по горам (если по Крыму имелась в виду Ялта, а не Джанкой с Керчью) - тут без подсоса не обойтись, если хочешь ехать быстрее ишака...
Может и покупают) Я как-то в одной часовне ( возле рынка Южный ) наблюдала не очень приятную сцену. Я зашла туда купить древесный уголь, но женщине, которая его там продает, было явно не до меня. Она с таким жадным энтузиазмом бросала в сумки хлебобулочные изделия, которые нанесли прихожане..... В общем со стороны было противно это наблюдать. Я простояла минут 20, пока мне сделали одолжение и продали уголь. Хотя деньги я приготовила без сдачи.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Судя по отзывам покупают и некоторіе даже хвалят. Хотя большинство участников той ветки такое поведение раскритиковали.
Но я вижу, что никто не обратил внимания на мой предыдущий пост, посмотрите ссылочку, встпомните еще раз недалекое приятное прошлое
http://www.youtube.com/watch?v=1QlnwDxWZ3A
Социальные закладки