Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1535 из 3240 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 2535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 64788
  1. Вверх #30681
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ручной газ обычно на грузовиках найти можно.
    И в легковых тоже был.

2. Вверх #30682
    Почетный старожил

Что-то не припомню я такой пимпочки... Ручной газ обычно на грузовиках найти можно.
    Не только. Подсос называется.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #30683
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Особо стало умилять, что с приходом моды на веру (иначе назвать сложно), почти у каждого наверху, "по воспоминаниям" обязательно находилась некая бабушка, которая крестила его в тайне от коммунистов-родителей. И как "ребенок" об этом узнавал, минуя родителей? А главное - помнил все те годы, когда об этом упоминать было невыгодно.
    Насчет "откатов": при мне как-то батюшка на Екатерининской специально вышел из храма на улицу со всеми необходимыми атрибутами, чтобы благословить новый джип классическому братку (с пальцами, с голдяками, с якорной цепью на бычьей шее и пр...)
    Вот именно, что моды! В былые времена редко увидишь молодежь с крестами на шее, а сейчас – сплошь и рядом... Но спроси у них элементарные вещи о религии – и врядли последует правильный ответ. Например, задай вопрос, что такое Пасха – и в ответ получишь – праздник, когда красят яйца и пекут куличи, а откуда и почему – приведет большинство в ступор. Людям нужно во что-то верить... Раньше это была партия, теперь – религия, только идолы поменялись, а суть – нет... Но, наверно, это скорее философский вопрос. А коррупцию "слуг божьих" вполне можно сравнить с коррупцией слуг государственных... Мне было достаточно посмотреть на туфли батюшки в монастыре, чтобы понять, что врядли православная церковь включает "Salvatore Ferragamo" за $800+ в обязательную форму одежды для своих священников наряду с рясой... А уж о домах, в которых они живут даже речи нет... Порой поражаюсь, как их совесть не мучает, когда они принимают пожертвования от истинно верующих бабулек, отдающих последние 5 гр. со своих и без того мизерных пенсий...

Простите за совсем НЕлирическое отступление..
    Последний раз редактировалось Цирцея; 17.01.2012 в 00:16.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #30684
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ага, и теоретически его как "педаль газа" юзать можно было )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #30685
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Порой поражаюсь, как их совесть не мучает, когда они принимают пожертвования от истинно верующих бабулек, отдающих последние 5 гр. со своих и без того мизерных пенсий...
    Я внесу еще лепту в твое представление о "священнослужителях". У нас на форуме начинающий попец торгует Кагором, который приносят в церковь прихожане. И даже не стесняется признаваться в этом
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #30686
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Как то я забыл про этот самый "подсос", газ сбросил, а машина не останавливается. Я по тормозам. "Ух, шайтан", - думаю. Сцепление отпускаю, газ не трогаю, едет. Чуть в столб не вписался, пока вспомнил, что забыл его задвинуть. (я тогда еще только учился водить)
    Последний раз редактировалось Ecet; 16.01.2012 в 23:43.

7. Вверх #30687
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот именно, что моды! В былые времена редко увидишь молодежь с крестами на шее, а сейчас – сплошь и рядом... Но спроси у них элементарные вещи о религии – и вряд ли последует правильный ответ. Например, задай вопрос, что такое Пасха – и в ответ получишь – праздник, когда красят яйца и пекут куличи, а откуда и почему – приведет большинство в ступор. Людям нужно во что-то верить... Раньше это была партия, теперь – религия, только идолы поменялись, а суть – нет... Но, наверно, это скорее философский вопрос. А коррупцию "слуг божьих" вполне можно сравнить с коррупцией слуг государственных... Мне было достаточно посмотреть на туфли батюшки в монастыре, чтобы понять, что вряд ли православная церковь включает "Salvatore Ferragamo" за $800+ включает в обязательную форму одежды для своих священников наряду с рясой... А уж о домах, в которых они живут даже речи нет... Порой поражаюсь, как их совесть не мучает, когда они принимают пожертвования от истинно верующих бабулек, отдающих последние 5 гр. со своих и без того мизерных пенсий...

Простите за совсем НЕлирическое отступление..
    Так о том и речь, что они и тогда не особо верили. Делали и говорили просто какие-то вещи, слова чисто ритуально, которые положено было говорить и делать, чтобы не пострадать или продвинуться в карьере. А потом стали точно так же поступать в отношении религии. Как оказалось, людям совсем необязательно во что-то верить. После стольких лет, когда в церквях были спортзалы и склады, - очень сложно воспитать в себе искреннюю и сильную веру во что бы то ни было.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #30688
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Не помню я там пельменной...там был телефонный узеел со стороны Екатерининской...а еще в этом доме были квартиры,где туалетов не было.Он был общий дворовой....
    Были там пельмени и таки очень вкусные напротив конечной 5 и 9 троллейбусов.
    Последний раз редактировалось Panty; 17.01.2012 в 06:53.

9. Вверх #30689
    Ви мине устали
    Подсос- это управление воздушной заслонкой, а там имело место управление дроссельной заслонкой Возможно, стояло не на всех машинах, но реально помню, потому что ехал на этом пепелаце по Крыму и водила страшно гордился такой фичей.

10. Вверх #30690
    User banned Аватар для minor
    Подсос был во всех карбюраторных машинах, но речь, как я понял, не о нем.

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    И в легковых тоже был.
    В легковых он не имеет смысла. Ручной газ нужен самосвалу, автокрану, мусоровозке и другой спецтехнике, для работы гидравлики при повышенных оборотах двигателя.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Возможно, стояло не на всех машинах, но реально помню, потому что ехал на этом пепелаце по Крыму и водила страшно гордился такой фичей.
    Скорее всего, самоделка какая-нибудь.

11. Вверх #30691
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Подсос- это управление воздушной заслонкой, а там имело место управление дроссельной заслонкой Возможно, стояло не на всех машинах, но реально помню, потому что ехал на этом пепелаце по Крыму и водила страшно гордился такой фичей.
    Ха-ха ) Мне пришлось сегодня вспомнить за этот подсос, катаясь на машинке оффтопного возраста, как говорит Жемчуг ) Я уже и забыла, что такое бывает
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #30692
    User banned
    "Подсос" управляет обеими заслонками карбюратора - воздушной и дроссельной - обогащая смесь с одновременным повышением оборотов. Но на 965-м Запорожце никакой ручной дроссельной заслонки не было, если только это не был инвалидный (а былы ли такие, не скажу, не помню). На обычных ездить приходилось и такой фичи не припомню.

Что касается "езды по Крыму", то вполне возможно, что на жаре и допотопном 30-сильном (а это еще надо счастье иметь, чтобы такую мощность выдавать) движке, да еще и по горам (если по Крыму имелась в виду Ялта, а не Джанкой с Керчью) - тут без подсоса не обойтись, если хочешь ехать быстрее ишака...

13. Вверх #30693
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я внесу еще лепту в твое представление о "священнослужителях". У нас на форуме начинающий попец торгует Кагором, который приносят в церковь прихожане. И даже не стесняется признаваться в этом
    Какая прелесть!... и что покупают?
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

14. Вверх #30694
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Может и покупают) Я как-то в одной часовне ( возле рынка Южный ) наблюдала не очень приятную сцену. Я зашла туда купить древесный уголь, но женщине, которая его там продает, было явно не до меня. Она с таким жадным энтузиазмом бросала в сумки хлебобулочные изделия, которые нанесли прихожане..... В общем со стороны было противно это наблюдать. Я простояла минут 20, пока мне сделали одолжение и продали уголь. Хотя деньги я приготовила без сдачи.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #30695
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам покупают и некоторіе даже хвалят. Хотя большинство участников той ветки такое поведение раскритиковали.

Но я вижу, что никто не обратил внимания на мой предыдущий пост, посмотрите ссылочку, встпомните еще раз недалекое приятное прошлое

http://www.youtube.com/watch?v=1QlnwDxWZ3A

16. Вверх #30696
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Но я вижу, что никто не обратил внимания на мой предыдущий пост, посмотрите ссылочку, встпомните еще раз недалекое приятное прошлое

http://www.youtube.com/watch?v=1QlnwDxWZ3A
    Электроников практически не узнать...сыну прилила любовь к этим фильмам такую же какая была и у меня и есть по сей день. Спасибо за ролик...как-то даже взгруснулось.

п.с. нашла лучшего качества и вставила сразу сюда.
    Последний раз редактировалось Panty; 17.01.2012 в 11:26.

17. Вверх #30697
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я как-то в одной часовне ( возле рынка Южный ) наблюдала не очень приятную сцену. Я зашла туда купить древесный уголь
    А чего это в часовнях уголь продают?
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #30698
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А чего это в часовнях уголь продают?
    Древесный, в небольших таблетках. На шашлык не хватит)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #30699
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Подсос был во всех карбюраторных машинах, но речь, как я понял, не о нем.

В легковых он не имеет смысла. Ручной газ нужен самосвалу, автокрану, мусоровозке и другой спецтехнике, для работы гидравлики при повышенных оборотах двигателя.

Скорее всего, самоделка какая-нибудь.
    Ну, не нам о смысле рассуждать.
    В легковых ручной газ тоже был. У нас на ГАЗ-21 - однозначно, на ЗИМе тоже видел...

20. Вверх #30700
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Электроников практически не узнать...сыну прилила любовь к этим фильмам такую же какая была и у меня и есть по сей день. Спасибо за ролик...как-то даже взгруснулось.

п.с. нашла лучшего качества и вставила сразу сюда.
    Как по мне, то "Васечкин", изменив имидж, сохранил свою мимику, которая до сих пор выдает во взрослом человеке привычного нам киногероя

Ответить в теме
Страница 1535 из 3240 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 2535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права