Если бы тут обошлось одним оддергиванием поводка))) я лечу,в прямом смысле этого слова за ним. Порода- золотистый ретривер, кобель,1 год, он у нас лидер по натуре,нагловатый парень,хитрющий..
с детства сюсюкались с ним,вот теперь пожинаем плоды, он чувствует себя главнее всех...в 3 месяца ходили с ним на дрессировку, с вкусняшками все команды идеально выполнял,и сидеть,и лежать,и рядом,и нельзя,вообщем все базовые команды. На улице же ситуация совершенно иная,если раньше он подходил на команду " ко мне" ради вкусняшки,то сейчас и они его не берут

он посмотрит на тебя с таким выражением лица: что тебе надо? и пойдет дальше. А сейчас и возраст такой,переходной, все эти течки - это просто ужас, у него голову сшибает...один раз гуляли с ним утром возле дома без поводка соответственно,так он увидел собаку и как погнал за ней,было еще темно,я его из виду потеряла...думала всё, убежит и след простынит,пошла на поиски,смотрю через некоторое время бежит...хорошо хоть это была наша территория,которую он знал,а так пропал бы безследно.
А без поводка рядом с дорогами мы никогда не ходим...но удержать с каждым днем его становится нереальнее,очень сильный он...всегда говорила ему возле дороги : "ждать" или "стоять", потом " можно,идем"...у него все под настроение, бывает спокойно стоит,а бывает как потащит,чуть не падаю...вообщем такая ситуация,надеюсь,что все же с возрастом он немного угомонится,потому что очень тяжело с ним справится.
Социальные закладки