Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 808 из 1693 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 33847
  1. Вверх #16141
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Добрый день!такого рода вопрос:
    как можно выкрутиться из такой ситуации
    обстановочка на работе мне морально не даёт возможности работать- каждый день каторжный, и так собиралась уйти , а при беременности вообще не могу работать.но естественно собиралась искать дургое место.Б никто не возьмёт уже.до декрета ещё 4 месяца. если сейчас уйду - о декретных не говорю ,мало волнуют - волнует стаж. я его потеряю.как можно выкрутиться из такой ситуации?я не против работать . но не на данном месте..

может можно встать на учёт в центре занятости? или Б тоже никто не возьмёт?или это не поможет в сохранении стажа
    а який саме стаж Вас цікавить? якщо страховий для пенсії, то в нього йде період, коли сплачуються внески до пенсійного фонду, а якщо за спеціальністю, то не впевнений, що допоможе...

2. Вверх #16142
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а який саме стаж Вас цікавить? якщо страховий для пенсії, то в нього йде період, коли сплачуються внески до пенсійного фонду, а якщо за спеціальністю, то не впевнений, що допоможе...
    интересует пенсионный стаж...я к сожалению в данных вопросах вообще мало понимаю..

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    я не юрист, но могу помочь советами из жизни, которые конечно можно не слушать ))))
    Есть несколько вопросов. Если не волнуют декретные, то я так понимаю оформление идет по минималке? даже если так, то декретных тысячи 3000 грн все равно должно быть, а может и больше (там 4 месяца без вычета налогов исходя из доходов за последние полгода ) деньги на дороге не валяются.

Дотяните до родов и потом в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Стаж будет идти, но зачем он нужен? отчислений в пенсионный не будет (или они будут мизерные) а если будет при расчете суммироваться общий стаж работы, то эти годы уменьшать средний доход по годам.

если нужен стаж как таковой, то вот будет возможность показать по трудовой 3 года стажа
    Уважаемый, Сашка)) я и так уже терплю ооочень долго ...всё ищу место чтоб шило на мыло не поменять...но расскажу вам по секрету- гормональный фон Б женщины как и мысли в этот период совсем не идут на пользу работе))это не мифы..)оставться не рассматривается, рассматривается наименее безболезненный выход из положения

3. Вверх #16143
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Кардиолог ВЛК?
    (с) Документ

Учтите: членом призывной комиссии является только 1 врач и только его постанова (см. п.2.9) имеет окончательное значение
    Спасибо.

4. Вверх #16144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    интересует пенсионный стаж...я к сожалению в данных вопросах вообще мало понимаю..

Уважаемый, Сашка)) я и так уже терплю ооочень долго ...всё ищу место чтоб шило на мыло не поменять...но расскажу вам по секрету- гормональный фон Б женщины как и мысли в этот период совсем не идут на пользу работе))это не мифы..)оставться не рассматривается, рассматривается наименее безболезненный выход из положения
    вам выше ответили, только более грамотно чем я - для пенсии этот стаж роли не играет, эти три года не будет нормальных отчислений в пенсионный, а за выслугу лет кажется сейчас пенсию не добавляют (
    Только терпеть и не нервничать, уволить беременную не могут, декретные- хоть какие-то деньги.. за стаж уже писал выше

5. Вверх #16145
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Спасибо. А как быть если он живет в России? Удмуртия) приехать может только летом, может как-то дистанционно связаться с нотариусом или может через посольство... Он попросил узнать за семейное положение отца (чтобы знать, может ли супруга или сожительница претендовать на наследство, так как он единственный сын), а у нас как раз ЗАГСы объединились, даже не знаю куда звонить)
    Пусть даст вам доверенность на представление его интересов, но ее нужно легализировать, проконсультируйтесь у нотариуса.

6. Вверх #16146
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    кстати,о беременных-а сейчас 3 года сидения дома с малышом зачисляются в стаж или нет??раньше считались....а до кокого года????у меня первый ребёнок 2000г.р.....а со вторым,по новым законам,мы.....пролетаем....)))))

7. Вверх #16147
    Посетитель Аватар для bartok
    можно ли купить не приватизированную квартиру? если да, то как?
    спасибо

8. Вверх #16148
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    спасибо
    прописаться в ней, затем выписать всех предыдущих жильцов, затем приватизировать
    как-то так
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #16149
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    спасибо
    Нельзя. Можно получить право на вселение в соответствии с ордером. Ордер выдается на основании разрешения организации-собственника. Вселяетесь, регистрируетесь и, при условии, что Вы не участвовали в приватизации ранее(или участвовали, но в меньшем размере-до 21 кв.м.), можно стать собственником.

10. Вверх #16150
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    кстати,о беременных-а сейчас 3 года сидения дома с малышом зачисляются в стаж или нет??раньше считались....а до кокого года????у меня первый ребёнок 2000г.р.....а со вторым,по новым законам,мы.....пролетаем....)))))
    никто никуда не пролетает

Статья 181 КЗоТ "Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустка без збереження заробітної плати (частини третя та шоста статті 179 цього Кодексу) зараховуються як до загального, так і до безперервного стажу роботи і до стажу роботи за спеціальністю.

11. Вверх #16151
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение

Статья 181 КЗоТ "Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустка без збереження заробітної плати (частини третя та шоста статті 179 цього Кодексу) зараховуються як до загального, так і до безперервного стажу роботи і до стажу роботи за спеціальністю.
    странно...а в пенсионном мне сказали,что если отчислений в ПФ нет,то и стажа нет.....только как можно и с малышом сидеть и "работать"....а теперь,говорят,вот так вот.....

12. Вверх #16152
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    Пусть даст вам доверенность на представление его интересов, но ее нужно легализировать, проконсультируйтесь у нотариуса.
    Спасибо, за ответ!! Не хочу я этим заниматься, своих дел хватает)

13. Вверх #16153
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    странно...а в пенсионном мне сказали,что если отчислений в ПФ нет,то и стажа нет.....только как можно и с малышом сидеть и "работать"....а теперь,говорят,вот так вот.....

http://tsn.ua/ukrayina/azarov-poraduvav-zhinok-dekretnu-vidpustku-zarahuyut-do-stazhu.html

14. Вверх #16154
    Частый гость
    Опишу свою тему приобретения телека в магазине "Эльдорадо" на поскоте. Выбрали телек, спрашиваем скидку сделаете?-продавец говорит, сейчас спросим у директора рыжего 10% скидку говорит вполне реально. Директор косился, пошуршал по магазину в районе кассы и в скидке на 10% отказал-скинули грн 70, ну совсем ничего по сравнению с ценой в 5штук гривен. делать нечего-идем на кассу проплачиваем смотрим в чек-тема в двух пунктах. Первый пункт- стоимость телека намного меньше, ровно с 10% скидкой, пункт второй , на оставшуюся сумму по названием цитирую "встановлення тв "минимум" до 32 в магазине" Спрашиваю, что за услуга, я такой не заказывала, на секундочку так в районе 400 грн. А мне говорят, это меня не касается, эту услугу они оказывают обязательно и она входит в стоимость телека и для меня она бесплатна, они открывают коробку с телеком и при мне проверяют-вот такой бред. Говорю верните мне эту сумму за услугу обратно, можете и коробку за такие бабки не открывать-так вынесу верните 400 грн. Нифига -это говорят вам бесплатно, то что в чеке вас не касается. И реально во главе с директором рыжим делают из нас идиотов.
    но это еще не весь прикол -это был их чек на листе А4 распечатаный ихний местячковый, а с кассового аппарата вышел еще и третий пункт !!!! "прибуткова картка + брелок" -29 грн. Мне до этого сказали что это бесплатно, и это ТОЖЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТЕЛЕКА, т.е. они сделали как будто бы скидку на телек 29 грн еще и дописали стоимость брелка.

Во общем ребята, выходили мы оттуда в шоке, и телек взяли потому что ребенку обещали на д/р приехать с телеком.
    Но это реально грабеж среди бела дня. Что значит что то что в чеке меня не касается-а должна интресовать окончательная оплата по чеку????
    Кто так мутит в магазине, руководство наживается якобы "услугами" ? собственно и услуги то не было. МалОй достал телек с коробки, включил выключил и все и это за 400 грн.

реально мне это представляется вполне ясно -от заявленной цены телека допустимая 10% скидка. Но ее делают по чеку, но для покупатиля, а на оставшуюся сумму магазин срубает себе бабло в виде навязанных услуг которые не кто не просит. А покупателю говорят-извените не могу сделать такую большую скидку -всего 70 грн. И себе бабло рубят прям в корман.
    насколько это правомерно?

15. Вверх #16155
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    реально мне это представляется вполне ясно -от заявленной цены телека допустимая 10% скидка. Но ее делают по чеку, но для покупатиля, а на оставшуюся сумму магазин срубает себе бабло в виде навязанных услуг которые не кто не просит. А покупателю говорят-извените не могу сделать такую большую скидку -всего 70 грн. И себе бабло рубят прям в корман.
    насколько это правомерно?
    Это неправомерно. Они не имеют права вам навязывать какие-либо дополнительные услуги. А плата за просмотр работоспособности товара, в т.ч. его демонстрация вообще ни в коем случае не должна быть оплачиваемой покупателем. Аналогично и с брелком.

16. Вверх #16156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Это неправомерно. Они не имеют права вам навязывать какие-либо дополнительные услуги. А плата за просмотр работоспособности товара, в т.ч. его демонстрация вообще ни в коем случае не должна быть оплачиваемой покупателем. Аналогично и с брелком.
    да и я о том же-это же беспредел. вы бы видели с какими лицами мне доказывали продавцы, что это так правильно и я ничего не понимаю. директор потом по тихому срулил .. обидно что везде нас держат за идиотов. и за себя обидно, что не смогла отстоять свои права там на месте и оставить им товар.

17. Вверх #16157
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    да и я о том же-это же беспредел. вы бы видели с какими лицами мне доказывали продавцы, что это так правильно и я ничего не понимаю. директор потом по тихому срулил .. обидно что везде нас держат за идиотов. и за себя обидно, что не смогла отстоять свои права там на месте и оставить им товар.
    Если есть время и желание "побузить" и при этом восстановить свои права, то сначала пишем заявление с требованием вернуть средства за навязанные товары и неоказанные услуги (по ходу можно составить и приложить акт о возврате брелока). все в 2 экземплярах и вручаем дирекции магазина под отметку о получении.
    Скорее всего они откажутся получать, тогда, лучше конечно быть втроем, достаем заготовленный акт об отказе от подписания (фикция, но потом может пригодится).
    И сразу едем на канатную в стекляшку, в УЗПП, пишем там заявление, штраф за подобные действия будет малоприятным, да и деньги Вам с вероятностью 85-90 % вернут, если грамотно провести акцию "возмездия". Нужна будет юридическая помощь в этом вопросе, обращайтесь договоримся.
    адвокат

18. Вверх #16158
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    Молодой человек - молчание золото.
    У нас есть договор с РФ, Молдавией и еще рядом постСССР-х стран, согласно взаимно признаются, в частности доверенности, выданные нотариусами стран участников договора.
    адвокат

19. Вверх #16159
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Спасибо. А как быть если он живет в России? Удмуртия) приехать может только летом, может как-то дистанционно связаться с нотариусом или может через посольство... Он попросил узнать за семейное положение отца (чтобы знать, может ли супруга или сожительница претендовать на наследство, так как он единственный сын), а у нас как раз ЗАГСы объединились, даже не знаю куда звонить)
    Пусть выдаст Вам (другому доверенному лицу) доверенность у нотариуса по месту проживания в РФ и перешлет сюда (никаких дополнительных процедур легализация, апостиль не требуется).
    Относительно РАГСов, если у Вас есть приблизительная информация относительно срока вступления в брак, у РАГСов есть платная услуга относительно поиска актовых записей, оплачивается каждый год поиска (сумма небольшая), обратитесь в ближайший РАГС, и уточните, если он регистрировал брак в преклонном возрасте (скорее всего, 60-70 %, РАГС по месту своей прописки) на территории города Одессы, то с большой вероятностью найдут данные.
    Но проще всего обратиться к нотариусу который ведет наследственное дело, у него точно есть информация, по данному наследству откроют только одно наследственное дело (меньше проблем будет, если нотариус частный, как минимум без очередей и более оперативно решаются все вопросы).
    адвокат

20. Вверх #16160
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение

Девушка просто путает страховой и трудовой стаж, с введением системы общеобязательного страхования, трудовой стаж (за текущий период) в принципе утратил свое значение, главное чтоб шли страховые платежи, которые можно платить и добровольно (по аналогии с предпринимателями).

Относительно ситуации на работе, а что Вам мешает "похимичить" с больничными листами, более того в обсервацию (в простонародье "на сохранение") лечь, возможностей дотянуть до родов на этой работе физически ее не посещая достаточно много, у меня жена 3-ды лежала в обсервации по 10 дней (нормальное течение беременности, здоровый ребенок, просто поддерживающая терапия). Главное подойти к этому вопросу с фантазией.
    по 179 КЗоТ Вам положен дородовой отпуск до родов 70 календарных дней, к нему (по 180 КЗоТ) можно присоединить "неотгулянный" ежегодный, как минимум 24 календарных дня, итого 3 месяца закрыли, есть еще 2 недели за свой счет, и можно лечь в обсервацию (и не раз, в женской консультации за "мзду", без проблем дадут направление, по ходу подлечитесь еще). В итоге получим необходимых 4 месяца, и при этом не увольняемся.

П.С. оч. часто беременным создают непереносимые условия труда, чтоб они уволились по собственному желанию, по другому их уволить фактически нельзя.
    Есть еще варианты борьбы с работодателем, он они более агрессивны, хотя и не менее действенны.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 808 из 1693 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права