Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 791 из 7518 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 150356
  1. Вверх #15801
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю доченьке здоровья и счастья!!!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

2. Вверх #15802
    Посетитель Аватар для The Only Wife
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ВСЕМ приветики .
      Показать скрытый текст
    ---

НЕ готовим сегодня Н И Ч Е Г О . Завтрак: муж "Пронитро" с молоком", я просто молоко. Обедали (жара, ничё не хоЦЦА), огромным ледяным арбузом с черным хлебом.
    Вечером ужинаем в рестике, столик заказан три дня назад, меню обсуждено ))), а гуляем по случаю сегодняшнего 4-х летия моей доци .
    *после рестика будем ЖРАТЬ торт, предварительно задув свечи *
    ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения вашу маленькую принцессу =) И Вас)
    Ведь не даром говорят, с ДР в первую очередь надо мамочек поздравлять. Это их праздник!!!
    Здоровья вам и малышке! Пусть растет здоровенькая, самая счастливая и только радует вас =)

А обед АРБУЗОМ это нечто =) Я чуть чашку не съела на работе когда прочитала =)

3. Вверх #15803
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ВСЕМ приветики .
    [SPOILER="---"]

НЕ готовим сегодня Н И Ч Е Г О . Завтрак: муж "Пронитро" с молоком", я просто молоко. Обедали (жара, ничё не хоЦЦА), огромным ледяным арбузом с черным хлебом.
    Вечером ужинаем в рестике, столик заказан три дня назад, меню обсуждено ))), а гуляем по случаю сегодняшнего 4-х летия моей доци .
    *после рестика будем ЖРАТЬ торт, предварительно задув свечи *
    дочика твоего поздравляю!!!

4. Вверх #15804
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Привет всем! Наконец-то добралась до вас)
    Я сегодня сварила харчо, отбила куриное филе, как на биточки, посолила и поперчила и к ужину запекла его под сыром, очень получилось вкусненько)
    Хозяюшки и хозяева, кто замешивал тесто на пиццу и, например, на пирожки или сосиски в тесте в хлебопечке? Мне очень нравится Таткино тесто, но я не знаю как оно себя ведет в хлебопечке. Обычно я замешиваю все руками, но иногда нет времени, сил и желания (вот, например, как сегодня) и можно все загрузив получить готовое тесто. Полазила по инету, что-то ничего особенно меня не привлекло, хотелось бы что-то проверенное! С меня ++++)
    Иду за мечтой!

5. Вверх #15805
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я делала сегодня пиццу вот по такому рецепту
    Тесто: 3 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
    Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи,1 ч.л. сахара
    15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2 стакана муки. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 15 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.

Я месила в комбайне, а выпекала на противне для пиццы - шикарная вещь, она такая красивая вышла ...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #15806
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, люди, а я что-то так устала... целый день как белка в колесе. И еще надо пропылесосить, а то Влада весь день таскает "Мазурку" вчерашнюю - так по всей квартире орехи....
    и ужин - через час муж придет - надо ужин сообразить. Купила сегодня селедку, говорят, что норвежская - будем пробовать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #15807
    Путешественник форума
    Добрый вечер, девушки и юноши!
    Наконец-то я до вас добралась. Закрутилась, заработалась ....
    Счастьичко и Мэри, поздравляю Ваших доченек с Днем рождения, дай Бог им всего-всего-всего самого хорошего! Пусть они будут здоровы и счастливы и растут мамочкам и папочкам на радость!

У меня позавчера у свекруни был День рождения. Завтра идем в гости - пеку торт! Бисквит с киви и бананами и взбитыми сливками. С мастикой работать не умею, поэтому о такой красоте как у Эрзули могу только мечтать.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #15808
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение

Дамы, у кого электроплиты, в моей по инструкции пишется, что кастрюли должны быть диаметра как сама конфорка и плотно прилегать, т.е дно кастрюли должно быть ровное, т.е на ней я не смогу готовить в казанке да?
    У меня электроплита со стеклокерамическим покрытием. Кастрюльки использую исключительно с плоским дном в основном Бергхофф, эмалированные кастрюли, казанки, чугунные советские сковородки остались у мамы для газовой плиты. Диаметр кастрюльки должен совпадать с диаметром комфорки для того, чтобы комфорка не грела воздух и не расходовала лишнюю электроэнергию
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #15809
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    значит идеш ты по дорожке от вильямса к рынку.... и последний магазинчик ( на стороне который по левую руку по ходу движения---- ппочти напротив еще магазинчик с микроскопами, телескопами был... почти конеч как бы перед железным ограждением рынка ( мясного корпуса)
    Именно таков мой путь к рынку, поняла, знаю этот магазинчик.. спасибо!

10. Вверх #15810
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ленивые вареники очень просто, творог грамм 300, яйцо взбить с сахаром (солью), кто какие любит, добавить 2-3 ложки муки, не сильно много , сделать колбаску, порезать, обвалять в муке и отварить в кипятке.
    Я также делаю. Когда муки чуточку. Тогда вареники мягкие. Делала тесто и с бОльшим количеством муки, но нам не понравилось.

11. Вверх #15811
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    роднюсики, на завтра запланировала луковый пирог
    в одном кефир, в другом масло
    есть у кого-то проверенный!?
    и еще- там вроде нужен плавленные сыр- если я его заменю на жидкий плавленный сыр, ничего? (именно в него я и придумала втюхать свой творог- плавленный сыр!)))
    Последний раз редактировалось Юльчена; 21.01.2012 в 09:37.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #15812
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Mariha, а как зовут актера, который у Жени-Шкодника на аве?
    Это ты спать не хотела или не могла? А то я сижу какого-то в ноуте до поздних чертиков, а потом утром встать не могу... Спу 5-6 часов
    Пока я сегодня весь день где-то бродила, тебе уже и ответили)))
    Не хотела...при чем совершенно))
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    ВО во тож самое хотела спросить, а то я тож не знаю кто это и с чем его едят))))))))))
    бакуганы...
    Вложение 3652607
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Суп из консервов вообще проще простого. Я
    Делаю точно также))) Только лук не вынимаю, я его люблю.
    А моя кума в этот суп кладет 1-2 помидорки консервированные кислые и рассола чуть-чуть наливает, вообще бомба!!! )))
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    ))))) я тоже решила сделать! как раз мой заказ готов на Бершадские куры и домашний творожок)))
    А где Ты их заказываешь?
    Я делала сегодня пиццу вот по такому рецепту
    Тесто: 3 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
    Кассандрочка, а какого она размера выходит? Рецепт расчитан на 2 пиццы?
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Влада весь день таскает "Мазурку" вчерашнюю - так по всей квартире орехи....
    Сашуль, я видно как то криво читала, но пропустила...что такое Мазурка? Кроме танца ничего на ум не приходит, но раз её таскает Влада и она ещё и крошится орехами...я в тупике))))))))))

Че, вот фото моих сковородок berghoff

Вложение 3652603 Вложение 3652606 Вложение 3652612 Вложение 3652604

У обеих есть крышки, стеклянные. Сотейник маленького диаметра, но глубокий с очень толстым дном, а сковорода почти 30 в диаметре и не глубокая см 2, ручки съемные тоже и в одной и в другой.

Всем доброго вечера!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #15813
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Пока я сегодня весь день где-то бродила, тебе уже и ответили)))
    Не хотела...при чем совершенно))

бакуганы...
    Вложение 3652607

Кассандрочка, а какого она размера выходит? Рецепт расчитан на 2 пиццы?
    ]
    Мариш , вышло 2 большие, можно было и 3 селать ещё тоньше, я люблю совсем тонюсенькую.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #15814
    Солнечный лучик

Вот нашла в инете красивую фотку, на ней как раз моя сковорода и сотейник)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #15815
    Солнечный лучик

Мариш , вышло 2 большие, можно было и 3 селать ещё тоньше, я люблю совсем тонюсенькую.
    Я по пропорциям муки так и поняла) У меня просто с 1 стакана муки по Юлькиному рецепту 2 тонких круглых пиццы выходит, либо одна на противень, а у меня он большой...ты в курсе)))

16. Вверх #15816
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Доброй ночи, девочки и мальчики....
    Блин, погода меня добивает, голова не отпускает.....жуть....мои все спят давно, а я мыкаюсь по квартире, думала усну - нифига, посмотрела Шерлока последний сезон,-сон так и не пришел....приплелась к вам...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #15817
    Солнечный лучик

А ещё, а ещё...можно я похвастаюсь?

Я сегодня под чутким руководством мамылюси и Yana_S, сделала свою первую "коробочку", была золотистая коробочка из под швейцарских конфет Lindt))) коробочке лет 15, а то и больше))) я в ней нитки храню...и вот что получилось, куча погрешностей конечно и ляпов, но я довольная аки слон)))

Вложение 3652801 Вложение 3652802 Вложение 3652803 Вложение 3652804 Вложение 3652805

18. Вверх #15818
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    ....приплелась к вам...
    Привет, Никуся)

Попей зеленый чай с мятой...мне помогает, если на погоду голова разрывается...

Ты когда в ближайшее время будешь в моих краях? )))

19. Вверх #15819
    User banned
    Че, вот фото моих сковородок berghoff

Вложение 3652603 Вложение 3652606 Вложение 3652612 Вложение 3652604

У обеих есть крышки, стеклянные. Сотейник маленького диаметра, но глубокий с очень толстым дном, а сковорода почти 30 в диаметре и не глубокая см 2, ручки съемные тоже и в одной и в другой.
    Так это ж две мои сковородки!!!! "Мой размерчик", как говорил Попандопуло Глубокая 24-ка и низкая 28-ка, правда глубокую я вместе с бергофовской крышкой покупал с металл. ручкой, а к большой крышку докупал отдельно с пластм. ручкой. Правда, они у меня несколько в более плачевном состоянии (им уже лет по 8), пора менять... Причём в глубокой тефлоновое покрытие пузырьками отслаиваться начало...
    Что мне в них нравится, так это отвинчивающиеся ручки. Можно и в духовку поставить, и хранить удобно.

20. Вверх #15820
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Привет, Никуся)

Попей зеленый чай с мятой...мне помогает, если на погоду голова разрывается...

Ты когда в ближайшее время будешь в моих краях? )))
    сонечко, уже выпила, аж 3 чашки и табл спазмалгона((( не берётЬ)

Могу завтра быть, до обеда) или скажи когда нужно)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

Закрытая тема
Страница 791 из 7518 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права