|
ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения вашу маленькую принцессу =) И Вас)
Ведь не даром говорят, с ДР в первую очередь надо мамочек поздравлять. Это их праздник!!!
Здоровья вам и малышке! Пусть растет здоровенькая, самая счастливая и только радует вас =)
А обед АРБУЗОМ это нечто =) Я чуть чашку не съела на работе когда прочитала =)
Привет всем! Наконец-то добралась до вас)
Я сегодня сварила харчо, отбила куриное филе, как на биточки, посолила и поперчила и к ужину запекла его под сыром, очень получилось вкусненько)
Хозяюшки и хозяева, кто замешивал тесто на пиццу и, например, на пирожки или сосиски в тесте в хлебопечке? Мне очень нравится Таткино тесто, но я не знаю как оно себя ведет в хлебопечке. Обычно я замешиваю все руками, но иногда нет времени, сил и желания (вот, например, как сегодня) и можно все загрузив получить готовое тесто. Полазила по инету, что-то ничего особенно меня не привлекло, хотелось бы что-то проверенное! С меня ++++)
Иду за мечтой!
Я делала сегодня пиццу вот по такому рецепту
Тесто: 3 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи,1 ч.л. сахара
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2 стакана муки. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 15 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.
Я месила в комбайне, а выпекала на противне для пиццы - шикарная вещь, она такая красивая вышла ...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
ой, люди, а я что-то так устала... целый день как белка в колесе. И еще надо пропылесосить, а то Влада весь день таскает "Мазурку" вчерашнюю - так по всей квартире орехи....
и ужин - через час муж придет - надо ужин сообразить. Купила сегодня селедку, говорят, что норвежская - будем пробовать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый вечер, девушки и юноши!
Наконец-то я до вас добралась. Закрутилась, заработалась ....
Счастьичко и Мэри, поздравляю Ваших доченек с Днем рождения, дай Бог им всего-всего-всего самого хорошего!Пусть они будут здоровы и счастливы и растут мамочкам и папочкам на радость!
У меня позавчера у свекруни был День рождения. Завтра идем в гости - пеку торт! Бисквит с киви и бананами и взбитыми сливками. С мастикой работать не умею, поэтому о такой красоте как у Эрзули могу только мечтать.![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
У меня электроплита со стеклокерамическим покрытием. Кастрюльки использую исключительно с плоским дном в основном Бергхофф, эмалированные кастрюли, казанки, чугунные советские сковородки остались у мамы для газовой плиты. Диаметр кастрюльки должен совпадать с диаметром комфорки для того, чтобы комфорка не грела воздух и не расходовала лишнюю электроэнергию![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
роднюсики, на завтра запланировала луковый пирог
в одном кефир, в другом масло
есть у кого-то проверенный!?
и еще- там вроде нужен плавленные сыр- если я его заменю на жидкий плавленный сыр, ничего? (именно в него я и придумала втюхать свой творог- плавленный сыр!)))
Последний раз редактировалось Юльчена; 21.01.2012 в 09:37.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Пока я сегодня весь день где-то бродила, тебе уже и ответили)))
Не хотела...при чем совершенно))
бакуганы...
Вложение 3652607
Делаю точно также))) Только лук не вынимаю, я его люблю.
А моя кума в этот суп кладет 1-2 помидорки консервированные кислые и рассола чуть-чуть наливает, вообще бомба!!! )))
А где Ты их заказываешь?
Кассандрочка, а какого она размера выходит? Рецепт расчитан на 2 пиццы?
Сашуль, я видно как то криво читала, но пропустила...что такое Мазурка? Кроме танца ничего на ум не приходит, но раз её таскает Влада и она ещё и крошится орехами...я в тупике))))))))))
Че, вот фото моих сковородок berghoff
Вложение 3652603 Вложение 3652606 Вложение 3652612 Вложение 3652604
У обеих есть крышки, стеклянные. Сотейник маленького диаметра, но глубокий с очень толстым дном, а сковорода почти 30 в диаметре и не глубокая см 2, ручки съемные тоже и в одной и в другой.
Всем доброго вечера!!!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Вот нашла в инете красивую фотку, на ней как раз моя сковорода и сотейник)))
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброй ночи, девочки и мальчики....
Блин, погода меня добивает, голова не отпускает.....жуть....мои все спят давно, а я мыкаюсь по квартире, думала усну - нифига, посмотрела Шерлока последний сезон,-сон так и не пришел....приплелась к вам...
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
А ещё, а ещё...можно я похвастаюсь?
Я сегодня под чутким руководством мамылюси и Yana_S, сделала свою первую "коробочку", была золотистая коробочка из под швейцарских конфет Lindt))) коробочке лет 15, а то и больше))) я в ней нитки храню...и вот что получилось, куча погрешностей конечно и ляпов, но я довольная аки слон)))
Вложение 3652801 Вложение 3652802 Вложение 3652803 Вложение 3652804 Вложение 3652805
Так это ж две мои сковородки!!!!"Мой размерчик", как говорил Попандопуло
Глубокая 24-ка и низкая 28-ка, правда глубокую я вместе с бергофовской крышкой покупал с металл. ручкой, а к большой крышку докупал отдельно с пластм. ручкой. Правда, они у меня несколько в более плачевном состоянии (им уже лет по 8), пора менять... Причём в глубокой тефлоновое покрытие пузырьками отслаиваться начало...
Что мне в них нравится, так это отвинчивающиеся ручки. Можно и в духовку поставить, и хранить удобно.
Социальные закладки