Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1002 из 1103 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 22041
  1. Вверх #20021
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SparkleStar Посмотреть сообщение
    Доброго дня)) Подскажите пожалуйста, нужно ли регистрировать налоговые накладные в которых указан код товара согласно с УКТ ЗЕД, если таковые налоговые выписаны на неплательщика НДС? Спасибо заранее)
    а Ви хіба видаєте йому таку накладну ?

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И мне не понятна ситуация по регистрации налоговых накладных в Едином реестре :

Если мне Покупатель по договору заплатит аванс ( я ему на аванс выпишу налоговую ) и только , скажем , через месяц начну искать , где б приобрести товар , который я ему должна поставить и тут - бац! - этот товар окажется импортный , то Покупателя задним числом лишат налогового кредита ( потому как налоговую я ему выдала , не зарегистрировав в Едином реестре ) ?

Читата письменное мнение налоговой , что при перепродаже импортных товаров все без исключения налоговые нужно в реестре регистрировать . Но как это сделать практически ???
    ось де на повний зріст повстає булгахтерська сила ДОГОВОРУ

2. Вверх #20022
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ось де на повний зріст повстає булгахтерська сила ДОГОВОРУ
    Ну да - если больше 60 тыс., то вопросов чуть меньше .
    Корректировку не зарегистрируют в реестре , если в реестре нет сведений о накладной , которую корректируют
    Мда

Вот , блин , реальный пример из жизни - продаем перечень оборудования , в том числе клапана . Аванс получили от Покупателя , 30000 ( регистрировать не надо )
    Но клапана можно купить в двух местах - у украинского поставщика и у фирмы "Камоцци" , которая торгует итальянским . Клапана одинаковые ( приблизительно ) - только цена разная и сроки поставки . И ещё не закупленные . А от того , кому будем их продавать - уже деньги получены и налоговая выписана . И чего теперь делать-то - принципиально покупать украинские , хоть они в два раза дороже (!) ??

И чем тут договор поможет ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #20023
    А еще вопрос по реестру ( я наверно недосмотрела , где-то ж должно быть ... )

Если у меня сборная деталька - пульт автоматического управления каким-нить оборудованием - содержит полторы сотни позиций ( гаечек, болтиков и т.д. ) и одна из этих позиций - импортная , то готовый пульт покупателю тоже того - регистрировать ?? и какой код ТН ВЭД в накладной на "Пульт поставить"

4. Вверх #20024
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну да - если больше 60 тыс., то вопросов чуть меньше .
    Корректировку не зарегистрируют в реестре , если в реестре нет сведений о накладной , которую корректируют
    Мда

Вот , блин , реальный пример из жизни - продаем перечень оборудования , в том числе клапана . Аванс получили от Покупателя , 30000 ( регистрировать не надо )
    Но клапана можно купить в двух местах - у украинского поставщика и у фирмы "Камоцци" , которая торгует итальянским . Клапана одинаковые ( приблизительно ) - только цена разная и сроки поставки . И ещё не закупленные . А от того , кому будем их продавать - уже деньги получены и налоговая выписана . И чего теперь делать-то - принципиально покупать украинские , хоть они в два раза дороже (!) ??

И чем тут договор поможет ?
    тим, що в ньому (або додатках до нього) буде вказано, які саме "клапана"

Если у меня сборная деталька - пульт автоматического управления каким-нить оборудованием - содержит полторы сотни позиций ( гаечек, болтиков и т.д. ) и одна из этих позиций - импортная , то готовый пульт покупателю тоже того - регистрировать ?? и какой код ТН ВЭД в накладной на "Пульт поставить"
    "вироблено в Україні"

5. Вверх #20025
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тим, що в ньому (або додатках до нього) буде вказано, які саме "клапана"
    Нострадамуса в штате не держим ))))))))

Пока я вижу только один простой способ : каждые 10-15 дней садиться и регистрировать все 100% налоговых накладных в реестре - "а хай вже цей довгоносик подавиться " (с)

6. Вверх #20026
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Читата письменное мнение налоговой , что при перепродаже импортных товаров все без исключения налоговые нужно в реестре регистрировать . Но как это сделать практически ???
    Регистрируются только те, к-рые выдаются покупателю. Если покупатель не плательщик НДС и оба экз. остаются у Продавца, то регистрировать в ЕН не надо.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #20027
    Частый гость Аватар для Ver4_ik

Я думаю,что пульт - это уже продукт производства в Украине,поэтому ему код не нужен.
    Не падай духом где попало!

8. Вверх #20028
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Я думаю,что пульт - это уже продукт производства в Украине,поэтому ему код не нужен.
    Вообще , конечно , логично .
    Но где-то же должно быть написано , когда ОНО перестает быть импортом и становится украинским - например , если его в зеленый цвет покрасить и кому-то перепродать - ОНО гражданство поменяло ?
    А если продать два иностранца и одного украинца без покраски , но в договоре гордо написать "КОМПЛЕКТ" - оно уже ріднє ? .

Торгово-промышленные палаты при рождении сертификата происхождения на экспортируемую из Украины продукцию определяют % импортных комплектующих и если более 40( кажется ) - то это уже не экспорт , а реэкспорт .
    Но то - ТПП , а то - налоговые накладные .....

9. Вверх #20029
    Кто подскажет: если не отчитываться в статистике сейчас штрафуют?
    И если им подать только баланс,фин р-т и отчет по опту хватит или все остальные тоже необходимо? (просо мне пачку вручили,а там столько всего...а разбираться особо некогда...)

10. Вверх #20030
    Лично нам к перечисленному в статистике вручили ещё две бумаги - и всё.
    Предлагаю перезвонить в статистики и точно выяснить , что именно им надо от данного конкретного предприятия.

11. Вверх #20031
    [QUOTE=Танюша ТТ;25885333]Вообще , конечно , логично .
    Но где-то же должно быть написано , когда ОНО перестает быть импортом и становится украинским - например , если его в зеленый цвет покрасить и кому-то перепродать - ОНО гражданство поменяло ?
    А если продать два иностранца и одного украинца без покраски , но в договоре гордо написать "КОМПЛЕКТ" - оно уже ріднє ? .

Думаю,что по этому поводу еще будут разъяснения (где-то через полгода,когда отдуплятся))), а вот по поводу покрасить в зеленый - это очень интересно (мне), мы действительно очень часто красим импортный товар в нужный клиенту цвет)))

12. Вверх #20032
    Лично нам к перечисленному в статистике вручили ещё две бумаги - и всё.
    Предлагаю перезвонить в статистики и точно выяснить , что именно им надо от данного конкретного предприятия.
    А мне от перечисленного еще 5 вручили,причем один из них из 8-ми листов формата А-4,два по четыре листа ...

13. Вверх #20033
    А мне от перечисленного еще 5 вручили,причем один из них из 8-ми листов формата А-4,два по четыре листа ...
    Ага...один из них звит про травматизму,у меня травматизма не было,поэтому проставлю прочерки и героически сдам!

14. Вверх #20034
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    У меня очень важный для меня организационный вопрос.
    Если мы от поставщика получаем НН с кодом УКТ (или с ндс свыше 10 тыс), то надо ли у них требовать квитанцию о том, что НН зарегистрирована?
    Или для меня достаточным должно быть то, что есть "х" "Включено до ЄРПН*"?
    Т.е., не снимут с меня налоговый кредит, если потом окажется, что нечестный поставщик НН не зарегистрировал?

15. Вверх #20035
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    У меня очень важный для меня организационный вопрос.
    Если мы от поставщика получаем НН с кодом УКТ (или с ндс свыше 10 тыс), то надо ли у них требовать квитанцию о том, что НН зарегистрирована?
    Или для меня достаточным должно быть то, что есть "х" "Включено до ЄРПН*"?
    Т.е., не снимут с меня налоговый кредит, если потом окажется, что нечестный поставщик НН не зарегистрировал?
    Тю, а кто вам мешает проверить зарегили ли они. Отправьте запрос в ЕРНН и будет вам подтверждение

16. Вверх #20036
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Ой, спасибо. Не подумала о таком варианте

17. Вверх #20037
    Постоялец форума Аватар для At Las

Вообще , конечно , логично .
    А если продать два иностранца и одного украинца без покраски , но в договоре гордо написать "КОМПЛЕКТ" - оно уже ріднє ?
    «Вісник податкової служби України», грудень 2011 р., №45
    Код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України) має зазначатися за всім ланцюгом постачання таких товарів до моменту їх продажу кінцевому споживачу або до моменту, коли такі товари перетворюються на інший товар чи стають частиною нового внаслідок виробництва, обробки, переробки тощо.
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15466

18. Вверх #20038
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Какие штрафные санкции предусмотрены за сдачу уточненки по единому налогу предпринимателем (неправильно показан оборот-за квартал, а не с начала года)?
    Слава Україні!

19. Вверх #20039
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Подскажите, что вам дали - травматизм - понятно, что еще?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

20. Вверх #20040
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    А есть кто платил подоходный налог с зарплаты юр. лицо киевская налоговая? сегодня оплатила изменила получателя, а вечером с банка позвонили сказали что платеж не прошел

Закрытая тема
Страница 1002 из 1103 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права