|
Ну да - если больше 60 тыс., то вопросов чуть меньше .ось де на повний зріст повстає булгахтерська сила ДОГОВОРУ
Корректировку не зарегистрируют в реестре , если в реестре нет сведений о накладной , которую корректируют
Мда
Вот , блин , реальный пример из жизни - продаем перечень оборудования , в том числе клапана . Аванс получили от Покупателя , 30000 ( регистрировать не надо )
Но клапана можно купить в двух местах - у украинского поставщика и у фирмы "Камоцци" , которая торгует итальянским . Клапана одинаковые ( приблизительно ) - только цена разная и сроки поставки . И ещё не закупленные . А от того , кому будем их продавать - уже деньги получены и налоговая выписана . И чего теперь делать-то - принципиально покупать украинские , хоть они в два раза дороже (!) ??
И чем тут договор поможет ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А еще вопрос по реестру ( я наверно недосмотрела , где-то ж должно быть ... )
Если у меня сборная деталька - пульт автоматического управления каким-нить оборудованием - содержит полторы сотни позиций ( гаечек, болтиков и т.д. ) и одна из этих позиций - импортная , то готовый пульт покупателю тоже того - регистрировать ?? и какой код ТН ВЭД в накладной на "Пульт поставить"
Вообще , конечно , логично .
Но где-то же должно быть написано , когда ОНО перестает быть импортом и становится украинским - например , если его в зеленый цвет покрасить и кому-то перепродать - ОНО гражданство поменяло ?
А если продать два иностранца и одного украинца без покраски , но в договоре гордо написать "КОМПЛЕКТ" - оно уже ріднє ? .
Торгово-промышленные палаты при рождении сертификата происхождения на экспортируемую из Украины продукцию определяют % импортных комплектующих и если более 40( кажется ) - то это уже не экспорт , а реэкспорт .
Но то - ТПП , а то - налоговые накладные .....
Кто подскажет: если не отчитываться в статистике сейчас штрафуют?
И если им подать только баланс,фин р-т и отчет по опту хватит или все остальные тоже необходимо? (просо мне пачку вручили,а там столько всего...а разбираться особо некогда...)
Не падай духом где попало!
Лично нам к перечисленному в статистике вручили ещё две бумаги - и всё.
Предлагаю перезвонить в статистики и точно выяснить , что именно им надо от данного конкретного предприятия.
[QUOTE=Танюша ТТ;25885333]Вообще , конечно , логично .
Но где-то же должно быть написано , когда ОНО перестает быть импортом и становится украинским - например , если его в зеленый цвет покрасить и кому-то перепродать - ОНО гражданство поменяло ?
А если продать два иностранца и одного украинца без покраски , но в договоре гордо написать "КОМПЛЕКТ" - оно уже ріднє ? .
Думаю,что по этому поводу еще будут разъяснения (где-то через полгода,когда отдуплятся))), а вот по поводу покрасить в зеленый - это очень интересно (мне), мы действительно очень часто красим импортный товар в нужный клиенту цвет)))
Не падай духом где попало!
У меня очень важный для меня организационный вопрос.
Если мы от поставщика получаем НН с кодом УКТ (или с ндс свыше 10 тыс), то надо ли у них требовать квитанцию о том, что НН зарегистрирована?
Или для меня достаточным должно быть то, что есть "х" "Включено до ЄРПН*"?
Т.е., не снимут с меня налоговый кредит, если потом окажется, что нечестный поставщик НН не зарегистрировал?
Ой, спасибо. Не подумала о таком варианте
«Вісник податкової служби України», грудень 2011 р., №45
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15466Код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України) має зазначатися за всім ланцюгом постачання таких товарів до моменту їх продажу кінцевому споживачу або до моменту, коли такі товари перетворюються на інший товар чи стають частиною нового внаслідок виробництва, обробки, переробки тощо.
Какие штрафные санкции предусмотрены за сдачу уточненки по единому налогу предпринимателем (неправильно показан оборот-за квартал, а не с начала года)?
Слава Україні!
А есть кто платил подоходный налог с зарплаты юр. лицо киевская налоговая? сегодня оплатила изменила получателя, а вечером с банка позвонили сказали что платеж не прошел
Социальные закладки