| ||
Последний раз редактировалось ch_lenochka; 16.01.2012 в 22:54.
Трудно ответить, из-за чего такое бывает. Может продолжается мутация, стресс... Такое еще может быть, если растение выдало всего несколько цветочков, чем больше к-во цветков на кусте, тем они меньше и наоборот чем меньше к-во, тем крупнее цветки - они же забрали все питание для себя.
А что за сорт?
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Чтобы добиться увеличения цветка:
- особенность сорта;
- возраст растения;
- качественная почва;
- хорошее питание;
- освещение;
- влажность воздуха
и т.п.
Все это в комплексе дает возможность добиться хороших результатов
Tanez Все это в комплексе и есть АГРОТЕХНИКА! на малейшее изменение фиалка моментально отреагирует .
Вашу фиалочку вы наверняка покупали молоденьким стартерочкам в первом цветении, А чем взрослее куст тем больше проявляется потенциал, вот и весь секрет !
Последний раз редактировалось яна2777; 17.01.2012 в 12:14.
Девочки, помогите ! Я в вазонах обнаружила насекомое похоже очень на тлю,но она не летает, а в земле ползает и листья покрутились как у капусты. Что делать?
Авто МИР, желательно фото "капусты". А в земле скорее всего подуры. Они частые спутники сенполий, особого вреда не причиняют. Заводятся при большой влажности. Можно подсушить грунт или обработать препаратом, например Гром-2. Я на них внимания не обращаю![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Человек, задавая вопрос, хочет услышать ответ по конкретнее. А слово "агротехника" для любителя растений не совсем понятно. Вот Snezhok и расписала всё, что входит в понятие "агротехника". Ведь хочется, чтобы на подоконниках были красивые розетки и пышные букеты с большими цветами. Это даёт удовлетворение любителю, который выращивает сенполии.![]()
подскажите, вот у меня зацвел стартер ЛЕ Радужные блики - 4 цветоноса - на трех цветки по сорту, а та одном цветок с голубой оконтовкой. это сорт или спорт? (сфоткать не смогу, нет фотика, а с телефона не видно)
Снимите несколько листов с той стороны, где по сорту и посадите их, чтоб потомство было. Ваша розеточка может выкинуть фокус и перейти полностью в 100%-ный спорт. Сейчас у Вас на одной розетке два варианта. В таких случаях, чтобы сохранить сорт в коллекциях, берут и снимают листы из-под цветоноса, что по сорту, и укореняют.
Спасибо, что отозвались , еще вычитала что можно поливать добавляя цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды). Это не вредно? Кто знает?
Подскажите,пожалуйста состав, в частях, для землесмеси, для фитильного полива! Знаю,что должнабыть воздухопроницаема.Сколько чего требуется?
Спасибо!
Состав смеси у меня следующий:
- 4 части верхового торфа (низинный не использовать);
- 2 части вемикулита;
- 2 части перлита;
- 0,5 части древесного угля.
Elena0501, большое спасибо за рецепт. Хочу перевести свои фиалки на фитиль.
Еще раз спасибо большое, будим лечится.![]()
Здравствуйте,никогда не выращивала сенполии так как считала их очень привередливыми,но после смерти свекровки,некоторая часть её цветов из них 17 сенполии переехали ко мне.Сейчас читаю литературу по уходу за этими цветочками,начала перечитывать эту тему-дело не одного дня.Хотела спросить у "профи"-у одной сенполии нижняя часть листьев и ствол стали коричневыми(думаю из-за неправильного полива,некоторое время за цветами ухаживал свекор)-что с ней делать переукоренять или чем-то обработать,или так и оставить,её сейчас не поливаю.Очень хочется чтоб цветочек выжил-дорогой как память.Заранее спасибо.
Социальные закладки