Девченки, подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога. Мы живем в районе привоза, в крайнем случае можно из другого района.
|
Девченки, подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога. Мы живем в районе привоза, в крайнем случае можно из другого района.
Девочки, кто сталкивался с невропатологом Григорской Н.С. (детская областная на Слободке)
[QUOTE=Ellipse;25842433]~Lona~, ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит только на родителях. Врачи не несут ответственности: ни частные, ни те, что в системе.
И это к сожалению факт. Ребенку в 2 мес. назначила участковая сдать общ. анализ крови, результат у меня был раньше на руках и по результатам видела сама, что не очень хороший ( второй ребенок немного разбираюсь, да интернет под рукой), до частного врача дозвониться не могла, на след. день пошла к участковой с ребенком на осмотр, она сообщила, что ребенок здоров, а анализов еще нет, будет после праздников, о том, что они у меня есть ей не говорила (участковая новая, хотела проверить). Несколько раз у нее уточнила, если что, она мне перезвонит. Две недели уже прошло так никто мне и не перезвонил, пару дней назад дозвонилась до частного врача (уезжала на праздники) и она подтвердила, по анализу был вирус, благо все прошло без инцидентов, но чего мне стоили эти дни неизвестности и постоянного измерения температуры.
-18 17:15
Где сделать прививку, к какому специалисту отвести своего ребенка и самое главное - куда? С такими проблемами вскоре столкнутся одесситы, чьи дети состоят на учете в детской поликлинике центра реабилитации детей с соматическими заболеваниями. Медицинское учреждение готовится к закрытию уже в марте. Не зная, где искать помощи, одесситы обратились в нашу телекомпанию.
На входной двери учреждения объявление: всех детей передадут в районные поликлиники. Еще одно напоминание - уже внутри учреждения. Правда, срок перевода в медучреждения «передвинули» - с конца 2011 года до марта 2012. Среди родителей паника, медперсонал тоже в некоторой растерянности.
Мирослава Кущевая, врач-педиатр поликлиника медицинского центра реабилитации детей с соматическими заболеваниями МОЗ: «У нас не работает ни физиокабинет, ни лаборатория, ни прививочный кабинет. Родители хотят делать прививки. Никто не хочет уходить. Вот поэтому они и пишут, и обращаются в Министерство, пишут на телевидение».
Оксана Белоус своих двойняшек, Сашу и Настю, поставила на учет в поликлинику еще в августе - сразу после их рождения. Сейчас же перевести в ближайшую районную на Радостной почти невозможно, сетует женщина, - она переполнена. Что делать, например, с плановыми прививками, вообще непонятно.
Оксана Белоус, одесситка: «Я не знаю, как это будет, потому что Радостная нас брать не хочет. Отсюда прививочный кабинет забрали. И никто нам не говорит, что будет, и где нам будут делать эти прививки».
Государственное учреждение всегда славилось своими специалистами. Родители не хотят переводить их в районные поликлиники города.
Татьяна Савельева, одесситка: «Здесь хороший коллектив, очень хороший - и педиатр хороший, и невропатолог. И мы ходили, и логопед очень квалифицированный. А куда теперь водить ребенка? Я не знаю, куда водить ребенка. Я в ту районную поликлинику не хочу. В Мариинскую, где там останется филиал этого центра - там тоже свои дети, которые в центре города живут. Будет переполненная поликлиника. Мы остаемся на улице? Или куда нам деваться?»
Тревоги родителей медикам понятны. Специалисты поликлиники и сами разводят руками - мол, не известна и их судьба в медицинском учреждении! Многие боятся потерять рабочие места. А между тем, некоторые проработали тут свыше 35 лет.
Светлана Бондарь, старшая медсестра поликлиника медицинского центра реабилитации детей с соматическими заболеваниями МОЗ: « Пока мы в неведении. Мы работаем январь и февраль, так нам сказали. Я остаюсь на пенсию 960 гривен, 64 копейки. Все».
Как будет происходить перераспределение по поликлиникам - врачам тоже не понятно. Пока медицинские карточки «украшают» печатями о выбытии из поликлиники.
Мирослава Кущевая, врач-педиатр поликлиника медицинского центра реабилитации детей с соматическими заболеваниями МОЗ: «Нам сказали ставить штампы и выдавать карточки на руки - пусть идут в районную поликлинику. Что мы и делаем. Радостная не принимает поликлиника, возвращает их назад. Они их отфутболивают. Мы их туда, они нам назад».
Поликлиника напрямую подчиняется Министерству Здравоохранения Украины. А потому разъяснять ситуацию пришлось у чиновников из Киева. В департаменте Материнства и детства Минздрава Украины пояснили - консультативное поликлиническое подразделение остается, а детей на участках будет обслуживать городская педиатрическая служба.
Светлана Осташко, директор департамента материнства и детства Минздрава Украины: «Я сегодня лично переговорила с начальником управления и попросила его взять этот вопрос на контроль и соответственно сегодня педиатр главный городской отрегулирует этот вопрос между семью детскими поликлиниками. Вопроса о том, что кто-то куда-то не возьмет ребенка на обслуживание, он даже не будет подниматься. И у Министра этот вопрос на контроле».
Все рабочие места медиков также будут сохранены, как и сам центр реабилитации детей с соматическими заболеваниями, пообещали столичные чиновники. Ведь он так и остается госструктурой Минздрава, куда простые одесситы с детьми смогут приходить на консультации к специалистам.
Девочки,все мы разные люди,каждый со своими "тараканами",но есть особенные профессии,где нельзя быть безразличным по сути своей.Если помните пару месяцев назад на ТВ и в СМИ писали был случай с 2-ним мальчиком который после прививки КПК заболел,мама его что-то сама лечила а потом приехав в больницу врачи завели разговор о деньгах,мол ничего делать не будем т.к денег нет.
Семья эта действительно внешне не богатая,но это не имеет значения,дело врача спасать жизнь!!!!! Крошечную жизнь,которая хотела жить не зависимо от суммы в кошельке родителей.
Я каждый раз слушая подобные истории,просто прихожу в ужас от жестокосердия людей,и задаю всегда один и тот же вопрос)))А как эти люди спят по ночам после того как умирает ребенок из-за их бездействия??как эти люди любят своих детей??способны ли они вообще что-то чувствовать??если что-то, что этих людей может заставить быть милосердными к другим кроме денег??
У меня нет ответа ни на один из этих вопросов.
Согласна со всеми мнениями здесь,и вы знаете мне маме троих детей даже стало стыдно,не только за нашего врача,а еще за себя,что у нашего кота есть тоже частный ветеринар она приезжает делает ему положенные уколы 2 раза в год,профилактика глистов, и у него есть ВЕТЕРИНАРНЫЙ паспорт,куда она вклеивает наклейки с ампул которые ему колола.Когда приезжала, какие жалобы и прочее.А вот за детей я как-то даже не подумала,завести тетрадку и пусть доктор там пишет,не важно имеет это под собой юридическую силу или нет.
Всем нашим деткам желаю крепкого здоровья,хороших врачей,и поменьше болеть!!
кто знает : на Слабодке можно проверить 7-летней дочке зрение ? если можно в личкузаранее спасибо !
Не нашла по поиску ...подскажите хорошего невропатолога в Резника или любого другого адекватного нужен осмотр ребёнка в 3 месяца особых патологий нет
Девочки посоветуйте хорошего ортопеда. Доченьке 6 месяцев, заметила у нее несимметричность складочек на ножках и одна короче другой.
Люблю свою кнопочку больше всего на свете...
18.07.11 :)
Добрый день!
посоветуйте пожалуйста хорошего толкового педиатра в поликлинике №6, та что на Толбухина, чтобы можно было перевестись к ней на учет, ребенку 1 год. наша участковая Ивченко Елена Анатольевна просто бездарь, пардон...
Я Юля)
Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
Сыночек Женечка 26.04.2016 =)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки