Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 186 из 410 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 8188
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    а за смерную казнь при убийстве коровы Вы слышали. читали?
    Про существование смертной казни за убийство коровы в ведические времена я читала.
    Про то, что молоко является продуктом невежества, если употребляется человеком, живущим в обществе, где отсутствует смертная казнь за убийсво коровы, слышу впервые.
    Кусаюсь

2. Вверх #3702
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Про существование смертной казни за убийство коровы в ведические времена я читала.
    Про то, что молоко является продуктом невежества, если употребляется человеком, живущим в обществе, где отсутствует смертная казнь за убийсво коровы, слышу впервые.
    Даже если ВЫ впервые это слышите, или вообще никогда не слышали бы - почему не настораживает неувязочка. что молоко то не то. и коровы не те... и люди не из того общества.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

3. Вверх #3703
    Даже если ВЫ впервые это слышите, или вообще никогда не слышали бы - почему не настораживает неувязочка. что молоко то не то. и коровы не те... и люди не из того общества.
    ... и деревья раньше были выше, а трава - зеленее ))))))

Знаете, меня бы больше насторожило, если бы ничего не менялось

К тому же, если Вы считаете, что "что молоко то не то. и коровы не те", почему должны работать те законы, которые были написаны во времена тех коров и того молока для людей из того общества?
    Кусаюсь

4. Вверх #3704
    Если человек не может жить по совести, то он обязан жить в страхе, для своего же блага в первую очередь.
    Обучение невежественных без насилия невозможно. Банальный пример из жизни- ребенка воспитывают мать, отец, дедушки, бабушки... в детсадиках учат, в школах, разных учебных заведениях..... а в итоге- суды переполнены, только в Украине в настоящее время сидит около 140 000 человек(а сколько должны сидить но не сидят!)....целая армия внутренних войск существует, лишь для того что бы держать в узде своих же граждан. Да и смысл сушествования любого государства, силой и насилием контролировать своих, так и необученных граждан, и как это не пародоксально -для их же благ.
    .
    посадите семечко в камень ..
    зачем вы это всё говорите и думаете......
    насилие?.....рефлексы..пожалуй......
    но не кушать то что было живым...нужен разум и видение.....мало........ просто сказать что не надо трупов есть......
    я вообще сложно воспринимаю ваше питание.....у меня когда был пик такого восприятия.......я знаете ли ,видела жизнь во всём.....и в семечке и в растении......и месяц не могла есть....и только мысль о том...что я тоже как бы живое существо и ничего не употребляя в пищу я просто убиваю себя...а значит что-то живое убиваю...только эта мысль меня заставила что-то есть.......
    вот что вы кушаете......скажите......
    вы знаете сколько в этом жизни????????????? ..........
    очень много в этом жизни...
    даже в бактерии и то..есть свой примитивный уровень сознания......
    ничего не есть и умереть......это будет правильно ?
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 18.01.2012 в 20:38.

5. Вверх #3705
    ... и деревья раньше были выше, а трава - зеленее ))))))

Знаете, меня бы больше насторожило, если бы ничего не менялось

К тому же, если Вы считаете, что "что молоко то не то. и коровы не те", почему должны работать те законы, которые были написаны во времена тех коров и того молока для людей из того общества?
    Какие законы должны работать - выбор каждого человека. Только у большинства людей нет и выбора, а есть лишь илюзия выбора. Вот поэтому и существуют подобные темы, что бы каждый читающий смог задуматься и сделать выбор.

6. Вверх #3706
    Какие законы должны работать - выбор каждого человека.
    Закон всемирного тяготения работает независимо от выбора человека. Равно как и многие другие законы, о которых мы даже не догадываемся...
    Вот поэтому и существуют подобные темы, что бы каждый читающий смог задуматься и сделать выбор.
    О чём конкретно Вы задумались благодаря этой теме?
    Кусаюсь

7. Вверх #3707
    Закон всемирного тяготения работает независимо от выбора человека. Равно как и многие другие законы, о которых мы даже не догадываемся...

О чём конкретно Вы задумались благодаря этой теме?
    для часов закономерно тикать и стрелки двигать)))..но никак не стоять)..человек в своих действиях похож на поломаные часы.

8. Вверх #3708
    Постоялец форума Аватар для galochka
    О коровах: а знаете ли вы,что достается телятам которым по сути принадлежит это молоко?
    это если бы человек держал корову,холил лелеял,и то нужно задуматься целесообразно ли это,а то молоко с конвеера,продукт фермерский в основном.Кто нибудь был на фермах,видел как содержаться эти животные,в стойле где и прилечь то им сложно,ровно как и встать, и едят они хрень всякую,дабы повысить лактацию,от чего у них развивается мастит,который глушится антибиотиками,(которые попадают в молоко полюбому)но никто не хочет этого знать и все надеятся что корова,прожив так свою жизнь,не видав света Божьего почти,будет давать позитивное молоко!!!!
    так вот про телят,они молоко свое,которое по природе им положенно,пьют намного меньше чем положено,с недельного возраста,когда у коровы молозиво сменяется на молоко,им достается процентов 30,и постепенно заменяется разным прикормом.а самое неприятное,что теленок не находится с коровой,и не сосет ее. телят в основном выпаивают,отрывая от мамы с рождения.в деревенском хозяйстве это все индивидуально,и зависит от человека,который содержит,но не все добрые люди....все такие умные, а этих реалий не знают.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

9. Вверх #3709
    Частый гость Аватар для startumo
    и что?
    galochka, YMK1, вы знаете сколько погибает мышек полевых от рук циничных и ужасных фермеров, которые пытаются сохранить свои зерновые, фрукты-овощи?
    Сколько рыбы уничтожают мелиорацией, пестицидами, гербецидами - это все для того, чтобы капуста родила(((
    А кузнечиков, гусениц, долгоносиков, мурашек и прочих животных, которых убивают пестицидами вам не жаль? (
    Дорогие мои вегетарианцы, может аргумент "не ем т.к. жалко животину" применять не будем? Ну не лепится он в современной жизни.

Я могу понять сбалансированное вегетарианство с молочкой и яйцами.
    Но веганов....
    Кстати, YMK1, судя по постам ты веган? Мёд ты тоже не употребляешь, ведь так? Это продукт животного происхождения.

Недавно "полистал" про жизнь полных веганов (современных веганов) - бред((( Жрут соевые и клейковинные сосиски с ароматом и вкусом мяса (мотивируя тем, что вкус сформировался в детстве). Кстати в благополучной Германии, которую здесь упоминала galochka, только недавно открыли магазин веганской еды. Бизнес процветает! Круто - купить синтетического дерьма на производство которого расходуют воды и проч химии тоннами... "Еще 10 лет назад невозможно было полностью придерживаться веганства..." (это к размышлениям YMK1)
    Самые ярые веганы не едят зерновых, семечки из плода - т.к. это все семя..жизнь! Блин, сдается это придумали, чтобы люди не размножались...

И на заметку молодым и не только молодым любителям ограничивать себя в рационе:
    питаться ботвой можно, но грамотно - чтобы ваш организм сбалансированно получал нужные микро, макро элементы, витамины. Пока человек молодой и его гормональный фон на уровне - настроение будет "фонтан", кости потерпят без кальция, фосфора, магния и пр., внутренние органы "стиснув зубы" переживут без витаминов и всемозможных аминокислот. Вас защищает мозг...точнее он защищает себя гормонами - вы ему пофиг...он защищает конкретно себя! Ваше веселое настроение от того что "я не ем и мне классно" временно. Это побочный еффект "гормональной инъекции". Скоро выработка гормонов замедлится и вы узнаете, что такое ломкость костей и пр. букет.
    Короче - питайтесь сбалансированно и разнообразно. От этого духовность не пострадает, а тело скажет спсибо.
    Последний раз редактировалось startumo; 19.01.2012 в 11:46.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

10. Вверх #3710
    а кто Вам сказал что я за гербициды пестициды и тому подобную дрянь? я за натуральное хозяйство)

11. Вверх #3711
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    ...Должен заметить, что в то время я был страстным приверженцем учения индийских йогов и в точности следовал всем правилам хатха-йоги. Например, согласно этому учению, во время еды необходимо было тщательно пережевывать пищу, поэтому, когда все собеседники, включая дервиша, уже пообедали, я продолжал очень усердно работать челюстями, стараясь не пропускать в желудок ни одного неразмельченного кусочка пищи.

Заметив это, дервиш обратился ко мне: "Скажи мне, юный чужестранец, почему ты так необычно ешь?" Я был так удивлен этим вопросом, который показался мне очень странным и свидетельствовал о невежестве спросившего, что не сразу дал ответ. Я подумал, что мы зря проделали этот путь, что у этого человека нельзя ничему научиться. Испытывая сильное смущение и даже стыдясь необразованности собеседника, я прочел ему настоящую лекцию по вопросам пищеварения, разъясняя, что тщательно прожеванная пища лучше усваивается организмом. Все это я узнал из многочисленных "научных" изданий.

Покачивая головой, мой собеседник напомнил поговорку, очень любимую в Персии: "Бог покарает человека, который, не зная дороги в Царство Небесное, указывает ее другим".

"Встречи с замечательными людьми"
    Георгий Иванович Гурджиев
    Не хочу полностью цитировать этот эпизод из книги (будет слишком много для форума), но кому интересно можно почитать в самой книге. Возможно, поймете многое по поводу манипуляций с питанием и т.д. Думаю, что нужно очень хорошо знать процессы происходящие в организме, чтоб баловаться с диетами. Считаю, что не достаточно: "Я так решил". К тому же, мне кажется, нужна поддержка этого общества из котороги исходят правила соблюдаемые Веганами. Я имеюю ввиду жить в стране где проповедуют данное учение или хотябы состоять в этом обществе по месту жительства.
    Лишь идущий дорогу осилит.

12. Вверх #3712
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а кто Вам сказал что я за гербициды пестициды и тому подобную дрянь? я за натуральное хозяйство)
    а таракашек тапком совесть позволяет?))) только не говори, что не сталкивалась с ними.
    Назойливых мух хлопушкой/газетой/резинкой)))
    а убийство комаров фумигатором, моли пластинами - это вообще геноцид против беспозвоночных членистоногих животных!
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

13. Вверх #3713
    тараканов у нас нет,не поверите,я не живу в высотке,а на старой Молдованке,фумигатором не пользуюсь,он вреден не только комарам,у меня дети дома,мне хватает москитных сеток,что бы защитить себя от этого)вот честно Вам скажу,у меня рука не подымается даже на муху,я не сметаю пауков,они у нас живут в некоторых уголках,,и дети наблюдают за ними им нравится,иногда там бывает много маленьких паучков,в общем в нашей квартире,все естественно,по природе,если залетит когда никогда комарик или муха то только паучку на радость))))))))))))
    я уже представляю как Вам это смешно))))))))

14. Вверх #3714
    тараканов у нас нет,не поверите,я не живу в высотке,а на старой Молдованке,фумигатором не пользуюсь,он вреден не только комарам,у меня дети дома,мне хватает москитных сеток,что бы защитить себя от этого)вот честно Вам скажу,у меня рука не подымается даже на муху,я не сметаю пауков,они у нас живут в некоторых уголках,,и дети наблюдают за ними им нравится,иногда там бывает много маленьких паучков,в общем в нашей квартире,все естественно,по природе,если залетит когда никогда комарик или муха то только паучку на радость))))))))))))
    Мне не смешно. У меня ваше описание вызвало искреннее умиление. Такая гармония.

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    и что?
    galochka, YMK1, вы знаете сколько погибает мышек полевых от рук циничных и ужасных фермеров, которые пытаются сохранить свои зерновые, фрукты-овощи?
    Сколько рыбы уничтожают мелиорацией, пестицидами, гербецидами - это все для того, чтобы капуста родила(((
    А кузнечиков, гусениц, долгоносиков, мурашек и прочих животных, которых убивают пестицидами вам не жаль? (
    Дорогие мои вегетарианцы, может аргумент "не ем т.к. жалко животину" применять не будем? Ну не лепится он в современной жизни.

Я могу понять сбалансированное вегетарианство с молочкой и яйцами.
    Но веганов....
    Кстати, YMK1, судя по постам ты веган? Мёд ты тоже не употребляешь, ведь так? Это продукт животного происхождения.

Недавно "полистал" про жизнь полных веганов (современных веганов) - бред((( Жрут соевые и клейковинные сосиски с ароматом и вкусом мяса (мотивируя тем, что вкус сформировался в детстве). Кстати в благополучной Германии, которую здесь упоминала galochka, только недавно открыли магазин веганской еды. Бизнес процветает! Круто - купить синтетического дерьма на производство которого расходуют воды и проч химии тоннами... "Еще 10 лет назад невозможно было полностью придерживаться веганства..." (это к размышлениям YMK1)
    Самые ярые веганы не едят зерновых, семечки из плода - т.к. это все семя..жизнь! Блин, сдается это придумали, чтобы люди не размножались...

И на заметку молодым и не только молодым любителям ограничивать себя в рационе:
    питаться ботвой можно, но грамотно - чтобы ваш организм сбалансированно получал нужные микро, макро элементы, витамины. Пока человек молодой и его гормональный фон на уровне - настроение будет "фонтан", кости потерпят без кальция, фосфора, магния и пр., внутренние органы "стиснув зубы" переживут без витаминов и всемозможных аминокислот. Вас защищает мозг...точнее он защищает себя гормонами - вы ему пофиг...он защищает конкретно себя! Ваше веселое настроение от того что "я не ем и мне классно" временно. Это побочный еффект "гормональной инъекции". Скоро выработка гормонов замедлится и вы узнаете, что такое ломкость костей и пр. букет.
    Короче - питайтесь сбалансированно и разнообразно. От этого духовность не пострадает, а тело скажет спсибо.
    Вот и нужно было только последней фразой ограничиться, смысла мало в ней ..зато понятно, что смысда мало..а так ничего.В здоровом теле здоровый дух..ну и наоборот)) Я подозреваю что Вы легко можете и космонавтам давать свои советы, хотя уверен что в космосе Вас не было, нет и не будет. Я о том космосе куда космонавты летают). Без обид и огромным уважением к Вашему мнению.

16. Вверх #3716
    Нормальное поведениенравственно здорового человека. Конечно если в обществе охотников и рыбаков говорить о этом они посчитают Вас сумашедшой. не подозревая что все с точностью наоборот.

17. Вверх #3717
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Не хочу полностью цитировать этот эпизод из книги (будет слишком много для форума), но кому интересно можно почитать в самой книге. Возможно, поймете многое по поводу манипуляций с питанием и т.д. Думаю, что нужно очень хорошо знать процессы происходящие в организме, чтоб баловаться с диетами. Считаю, что не достаточно: "Я так решил". К тому же, мне кажется, нужна поддержка этого общества из котороги исходят правила соблюдаемые Веганами. Я имеюю ввиду жить в стране где проповедуют данное учение или хотябы состоять в этом обществе по месту жительства.
    Извините.. но может хватит обществ? Для того что бы не пить надо вступать в общество трезвости, что не есть мясо в общество вегетарианцев..... и так уже докатились до ручки со свои раздутым самомнением, воспаленным эго. Критически воспринять себя человек не способен. Что говорит, кого ест, куда идет.... кого обманывает- это все для него философские вопросы)))

18. Вверх #3718
    Извините.. но может хватит обществ? Для того что бы не пить надо вступать в общество трезвости, что не есть мясо в общество вегетарианцев..... и так уже докатились до ручки со свои раздутым самомнением, воспаленным эго. Критически воспринять себя человек не способен. Что говорит, кого ест, куда идет.... кого обманывает- это все для него философские вопросы)))
    Может и хватит. У каждого своя дорога и свое мнение. У Вас сове у меня свое. Спасибо.

19. Вверх #3719
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Натуральное хозяйство, это не реально в данное время. Вы не можете сеять, на одном участке земли. Так как она тогда должна отдыхать. И вам нужно ещё и ещё участков. Где их взять? будите выжигать леса? (так делали и делают до сих пор, не которые племена в Африке). И где вы напасетесь столько земли? На 7 миллиардов?

20. Вверх #3720
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Если человек не может жить по совести, то он обязан жить в страхе, для своего же блага в первую очередь.
    Обучение невежественных без насилия невозможно. Банальный пример из жизни- ребенка воспитывают мать, отец, дедушки, бабушки... в детсадиках учат, в школах, разных учебных заведениях..... а в итоге- суды переполнены, только в Украине в настоящее время сидит около 140 000 человек(а сколько должны сидить но не сидят!)....целая армия внутренних войск существует, лишь для того что бы держать в узде своих же граждан. Да и смысл сушествования любого государства, силой и насилием контролировать своих, так и необученных граждан, и как это не пародоксально -для их же благ.
    Если живёт в страхе, то это уже не человек...

Ответить в теме
Страница 186 из 410 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права