|
... и деревья раньше были выше, а трава - зеленее))))))
Знаете, меня бы больше насторожило, если бы ничего не менялось
К тому же, если Вы считаете, что "что молоко то не то. и коровы не те", почему должны работать те законы, которые были написаны во времена тех коров и того молока для людей из того общества?![]()
Кусаюсь
.
посадите семечко в камень ..
зачем вы это всё говорите и думаете......
насилие?.....рефлексы..пожалуй......
но не кушать то что было живым...нужен разум и видение.....мало........ просто сказать что не надо трупов есть......
я вообще сложно воспринимаю ваше питание.....у меня когда был пик такого восприятия.......я знаете ли ,видела жизнь во всём.....и в семечке и в растении......и месяц не могла есть....и только мысль о том...что я тоже как бы живое существо и ничего не употребляя в пищу я просто убиваю себя...а значит что-то живое убиваю...только эта мысль меня заставила что-то есть.......
вот что вы кушаете......скажите......
вы знаете сколько в этом жизни????????????? ..........
очень много в этом жизни...
даже в бактерии и то..есть свой примитивный уровень сознания......
ничего не есть и умереть......это будет правильно ?
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 18.01.2012 в 20:38.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
О коровах: а знаете ли вы,что достается телятам которым по сути принадлежит это молоко?
это если бы человек держал корову,холил лелеял,и то нужно задуматься целесообразно ли это,а то молоко с конвеера,продукт фермерский в основном.Кто нибудь был на фермах,видел как содержаться эти животные,в стойле где и прилечь то им сложно,ровно как и встать, и едят они хрень всякую,дабы повысить лактацию,от чего у них развивается мастит,который глушится антибиотиками,(которые попадают в молоко полюбому)но никто не хочет этого знать и все надеятся что корова,прожив так свою жизнь,не видав света Божьего почти,будет давать позитивное молоко!!!!
так вот про телят,они молоко свое,которое по природе им положенно,пьют намного меньше чем положено,с недельного возраста,когда у коровы молозиво сменяется на молоко,им достается процентов 30,и постепенно заменяется разным прикормом.а самое неприятное,что теленок не находится с коровой,и не сосет ее. телят в основном выпаивают,отрывая от мамы с рождения.в деревенском хозяйстве это все индивидуально,и зависит от человека,который содержит,но не все добрые люди....все такие умные, а этих реалий не знают.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
и что?
galochka, YMK1, вы знаете сколько погибает мышек полевых от рук циничных и ужасных фермеров, которые пытаются сохранить свои зерновые, фрукты-овощи?
Сколько рыбы уничтожают мелиорацией, пестицидами, гербецидами - это все для того, чтобы капуста родила(((
А кузнечиков, гусениц, долгоносиков, мурашек и прочих животных, которых убивают пестицидами вам не жаль? (
Дорогие мои вегетарианцы, может аргумент "не ем т.к. жалко животину" применять не будем? Ну не лепится он в современной жизни.
Я могу понять сбалансированное вегетарианство с молочкой и яйцами.
Но веганов....
Кстати, YMK1, судя по постам ты веган? Мёд ты тоже не употребляешь, ведь так? Это продукт животного происхождения.
Недавно "полистал" про жизнь полных веганов (современных веганов) - бред((( Жрут соевые и клейковинные сосиски с ароматом и вкусом мяса (мотивируя тем, что вкус сформировался в детстве). Кстати в благополучной Германии, которую здесь упоминала galochka, только недавно открыли магазин веганской еды. Бизнес процветает! Круто - купить синтетического дерьма на производство которого расходуют воды и проч химии тоннами... "Еще 10 лет назад невозможно было полностью придерживаться веганства..." (это к размышлениям YMK1)
Самые ярые веганы не едят зерновых, семечки из плода - т.к. это все семя..жизнь! Блин, сдается это придумали, чтобы люди не размножались...
И на заметку молодым и не только молодым любителям ограничивать себя в рационе:
питаться ботвой можно, но грамотно - чтобы ваш организм сбалансированно получал нужные микро, макро элементы, витамины. Пока человек молодой и его гормональный фон на уровне - настроение будет "фонтан", кости потерпят без кальция, фосфора, магния и пр., внутренние органы "стиснув зубы" переживут без витаминов и всемозможных аминокислот. Вас защищает мозг...точнее он защищает себя гормонами - вы ему пофиг...он защищает конкретно себя! Ваше веселое настроение от того что "я не ем и мне классно" временно. Это побочный еффект "гормональной инъекции". Скоро выработка гормонов замедлится и вы узнаете, что такое ломкость костей и пр. букет.
Короче - питайтесь сбалансированно и разнообразно. От этого духовность не пострадает, а тело скажет спсибо.
Последний раз редактировалось startumo; 19.01.2012 в 11:46.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
а кто Вам сказал что я за гербициды пестициды и тому подобную дрянь? я за натуральное хозяйство)
Не хочу полностью цитировать этот эпизод из книги (будет слишком много для форума), но кому интересно можно почитать в самой книге. Возможно, поймете многое по поводу манипуляций с питанием и т.д. Думаю, что нужно очень хорошо знать процессы происходящие в организме, чтоб баловаться с диетами. Считаю, что не достаточно: "Я так решил". К тому же, мне кажется, нужна поддержка этого общества из котороги исходят правила соблюдаемые Веганами. Я имеюю ввиду жить в стране где проповедуют данное учение или хотябы состоять в этом обществе по месту жительства....Должен заметить, что в то время я был страстным приверженцем учения индийских йогов и в точности следовал всем правилам хатха-йоги. Например, согласно этому учению, во время еды необходимо было тщательно пережевывать пищу, поэтому, когда все собеседники, включая дервиша, уже пообедали, я продолжал очень усердно работать челюстями, стараясь не пропускать в желудок ни одного неразмельченного кусочка пищи.
Заметив это, дервиш обратился ко мне: "Скажи мне, юный чужестранец, почему ты так необычно ешь?" Я был так удивлен этим вопросом, который показался мне очень странным и свидетельствовал о невежестве спросившего, что не сразу дал ответ. Я подумал, что мы зря проделали этот путь, что у этого человека нельзя ничему научиться. Испытывая сильное смущение и даже стыдясь необразованности собеседника, я прочел ему настоящую лекцию по вопросам пищеварения, разъясняя, что тщательно прожеванная пища лучше усваивается организмом. Все это я узнал из многочисленных "научных" изданий.
Покачивая головой, мой собеседник напомнил поговорку, очень любимую в Персии: "Бог покарает человека, который, не зная дороги в Царство Небесное, указывает ее другим".
"Встречи с замечательными людьми"
Георгий Иванович Гурджиев
Лишь идущий дорогу осилит.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
тараканов у нас нет,не поверите,я не живу в высотке,а на старой Молдованке,фумигатором не пользуюсь,он вреден не только комарам,у меня дети дома,мне хватает москитных сеток,что бы защитить себя от этого)вот честно Вам скажу,у меня рука не подымается даже на муху,я не сметаю пауков,они у нас живут в некоторых уголках,,и дети наблюдают за ними им нравится,иногда там бывает много маленьких паучков,в общем в нашей квартире,все естественно,по природе,если залетит когда никогда комарик или муха то только паучку на радость))))))))))))
я уже представляю как Вам это смешно))))))))
Вот и нужно было только последней фразой ограничиться, смысла мало в ней ..зато понятно, что смысда мало..а так ничего.В здоровом теле здоровый дух..ну и наоборот)) Я подозреваю что Вы легко можете и космонавтам давать свои советы, хотя уверен что в космосе Вас не было, нет и не будет. Я о том космосе куда космонавты летают). Без обид и огромным уважением к Вашему мнению.
Извините.. но может хватит обществ? Для того что бы не пить надо вступать в общество трезвости, что не есть мясо в общество вегетарианцев..... и так уже докатились до ручки со свои раздутым самомнением, воспаленным эго. Критически воспринять себя человек не способен. Что говорит, кого ест, куда идет.... кого обманывает- это все для него философские вопросы)))
Натуральное хозяйство, это не реально в данное время. Вы не можете сеять, на одном участке земли. Так как она тогда должна отдыхать. И вам нужно ещё и ещё участков. Где их взять? будите выжигать леса? (так делали и делают до сих пор, не которые племена в Африке). И где вы напасетесь столько земли? На 7 миллиардов?
Социальные закладки