Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 127 из 1468 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 29360
  1. Вверх #2521
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    ОМГ, я и предлагаю такое построить.
    Если назвать его Новый Порядок - число сторонников резко увеличится (или упадёт, тут уж надо провести опрос)
    Окей! Стройте)))
    Только не говорите потом, что вас не предупреждали, чем все закончится..
    И почитывайте изредка историю на ночь..))

2. Вверх #2522
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Смешались в кучу кони, люди. Вы знаете почему фашистская организация Патриот Украины возникла в Харькове,а не во Львове, Ровно, Луцке? На мой взгляд просто потому что наша инфантильность не позволяет до конца разобраться с этими понятиями. Я вам дам ссылку, для начала, чтобы иметь хоть какое-то представление http://www.nationalism.org/library/science/nationalism/koroteeva/koroteeva-p&c-1997.htm но признайтесь честно ведь читать это вы не будете, просто потому, что смешать все в кучу, а потом выдывать это в форме окончательного вердикта гораздо проще, чем напрячь серое вещество.
    Для начала, кто это: Виктория Коротеева?
    Почему я должна принимать за истину статью какой-то Виктории Коротеевой , и не верить академику Дмитрию Лихачеву?

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Раскажи это тем, кто написал "White Rabbit", "Mate Kudasai", "Hoochie Coochie Man" и так далее"

Интересное кино! Ты живешь в Одессе (Украина), слушаешь "Эйрплейнов" и "Поркьюпайнов Три", подсаживаешь на них окружающих и говоришь, что англо-саксонская культура нуждаетя в защите?

Окей, можно говорить о том, что культура 60-х сходит на нет. Но у нее, тем не менее, все еще много поклонников. Думаю, что это всерьез и надолго - те же "Дорз" сейчас, имхо, популярней "Ласкового Мая".

4. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что мир только сейчас начал уходить от национализма в своей политике..
    Вы меня умиляете
    Рекомендую изучить: Лия Гринфелд "Национализм: пять путей к современному обществу".
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

5. Вверх #2525
    Для начала, кто это
    Для начала откройте ссылку и почитайте - там все написано.
    Статья аналитическая. Это когда делается анализ существующих в мире тенденций развития идеи, а не высказывается свое отношение к ней
    и не верить академику Дмитрию Лихачеву?
    А вы поверите академику Тишкову - соотечественнику Лихачева?

Всеми доступными методами нам нужно решительно утверждать российский национализм, имея в виду осознание и отстаивание нацио-нального суверенитета и интересов страны, укрепление национальной идентичности российского народа, утверждение безоговорочного приоритета самого понятия российский народ».
    Можно говорить о степени успеха того или иного государства в осуществлении интеллектуально-эмоциональной операции утверждения понятия единой нации среди своих граждан, т.е. о состоянии умов (разруха как обычно в головах), а не о реальной этнокультурной, социальной и территориальной типологии государства. При окончательно сформировавшейся нации этничность (по-нимаемая здесь уже как культурная идентичность) должна обязательно сохранить своё значение.

6. Вверх #2526
    User banned
    Вы меня умиляете
    Рекомендую изучить: Лия Гринфелд "Национализм: пять путей к современному обществу".
    Почитаю но позже..)
    А вы можете дать цитату с определением национализма от Лии Гринфелд?

7. Вверх #2527
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Интересное кино! Ты живешь в Одессе (Украина), слушаешь "Эйрплейнов" и "Поркьюпайнов Три", подсаживаешь на них окружающих и говоришь, что англо-саксонская культура нуждаетя в защите?

Окей, можно говорить о том, что культура 60-х сходит на нет. Но у нее, тем не менее, все еще много поклонников. Думаю, что это всерьез и надолго - те же "Дорз" сейчас, имхо, популярней "Ласкового Мая".
    Подсаживают на наркотики, а это всё-таки чуть-чуть другое
    Любая культура нуждается в защите, когда сталкивается с экономической целесообразностью.
    Культура североамериканских индейцев, классическая индийская музыка и т.д.
    Именно это основа для меня.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #2528
    User banned
    Подсаживают на наркотики, а это всё-таки чуть-чуть другое
    Любая культура нуждается в защите, когда сталкивается с экономической целесообразностью.
    Культура североамериканских индейцев, классическая индийская музыка и т.д.
    Именно это основа для меня.
    Каким образом националисты сохраняют свою культуру? может подскажете?

9. Вверх #2529
    User banned
    Для начала откройте ссылку и почитайте - там все написано.
    Статья аналитическая. Это когда делается анализ существующих в мире тенденций развития идеи, а не высказывается свое отношение к ней
    А вы поверите академику Тишкову - соотечественнику Лихачева?

Всеми доступными методами нам нужно решительно утверждать российский национализм, имея в виду осознание и отстаивание нацио-нального суверенитета и интересов страны, укрепление национальной идентичности российского народа, утверждение безоговорочного приоритета самого понятия российский народ».
    Можно говорить о степени успеха того или иного государства в осуществлении интеллектуально-эмоциональной операции утверждения понятия единой нации среди своих граждан, т.е. о состоянии умов (разруха как обычно в головах), а не о реальной этнокультурной, социальной и территориальной типологии государства. При окончательно сформировавшейся нации этничность (по-нимаемая здесь уже как культурная идентичность) должна обязательно сохранить своё значение.
    Меня никогда не интересовали мои соотечественники националисты))
    Мне не нравятся их идеи... Тишков из их числа..

10. Вверх #2530
    А вы можете дать цитату с определением национализма от Лии Гринфелд?
    Вы понимаете, что сам национализм, не панацея и не конечная цель, это не правило и не догма, и каждое государство, на разных стадиях развития, подходило к тому моменту, при котором нужно было выработать общие правила существования на одной территории нескольких народов и/или национальностей. Таким образом осуществлялся переход от этнической к политической нации. Если вы говорите о фашизме, то данная идеология предусматривала превосходство какой-то одной расы над всеми остальными, в которую кстати могли входить и граждане других национальностей, при условии что они достигли некоего соглашения, с представителями титульной нации. Фашизм всегда направлен во вне зоны существования государства (тогда как национализм наоборот, предусматривает некую замкнутость в определенном географическом пространстве, для выработки совместных действий на нем), нацизм - примат одной национальности (а не расы) над другой. Поэтому национализм ничего общего не имеет с упомянутыми вами идеологиями. Все это конечно очень бегло, и на пальцах...
    Последний раз редактировалось bayard; 24.04.2008 в 16:59.

11. Вверх #2531
    Меня никогда не интересовали мои соотечественники националисты))
    Кто бы сомневался. В СССР нас воспитывали интернационально. Перейти к воспитанию национальной гордости и идентичности в себе, довольно сложно. Но можно.

12. Вверх #2532
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Если вы говорите о фашизме, то данная идеология предусматривала превосходство какой-то одной расы над всеми остальными, в которую кстати могли входить и граждане других национальностей, при условии что они достигли некоего соглашения, с представителями титульной нации. Фашизм всегда направлен во вне зоны существования государства, нацизм - примат одной национальности (а не расы) над другой. Поэтому национализм ничего общего не имеет с упомянутыми вами идеологиями. Все это конечно очень бегло, и на пальцах...
    Я честно, очень возрадуюсь.. когда националисты начнут искоренять фашистов и нацистов. В нашей стране

13. Вверх #2533
    zodchiy
    Кто бы сомневался. В СССР нас воспитывали интернационально. Перейти к воспитанию национальной гордости и идентичности в себе, довольно сложно. Но можно.
    Интернационально (как по мне) - это не отшибание собственной национальной гордости и идентичности. (не безнационально)
    Не смешивание в безличный коктейль, а использование (взаимовыгодное) лучшего опыта каждой национальности.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Я честно, очень возрадуюсь.. когда националисты начнут искоренять фашистов и нацистов. В нашей стране
    Даавно пора. Они только мешают и дискредитируют. Вообще, радикальщину - в неиллюзорную топку. На ровном месте проблемы создаёт - а ведь выработать удобную для всех стратегию развития можно всегда, если постараться.

15. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Интернационально (как по мне) - это не отшибание собственной национальной гордости и идентичности. (не безнационально)
    Не смешивание в безличный коктейль, а использование (взаимовыгодное) лучшего опыта каждой национальности.
    Вот как раз радикальные космополиты исповедуют нечто схожее с вышеописанным образом безродности и т.п.
    С другой стороны, примат интересов человечества над государственными и человека над государством во многих случаях несомненны для меня. Однако, приоритет интересов человека над интересами человечества ооочень сомнителен.

16. Вверх #2536
    zodchiy
    Вот как раз радикальные космополиты исповедуют нечто схожее с вышеописанным образом безродности и т.п.
    С другой стороны, примат интересов человечества над государственными и человека над государством во многих случаях несомненны для меня. Однако, приоритет интересов человека над интересами человечества ооочень сомнителен.
    В современном мире достаточно интенсивно происходит естественное размывание четких "ареалов" проживания разных национальностей. Поэтому попытки создания чистого мононационального государства сопряжено (неотвратимо) с ущемлением прав и свобод большого числа граждан таких государств. Отсюда конфликты (иногда весьма трагичные).
    Мне это не нравится.

17. Вверх #2537
    Отсюда конфликты (иногда весьма трагичные).
    Это всё от кривых рук руководителей

18. Вверх #2538
    zodchiy
    Это всё от кривых рук руководителей
    В ближайшей (и не очень ближайшей) перспективе других ручечек как-то не проглядывается. Могут эти криворукие эксперименты плохо окончиться.

19. Вверх #2539
    В ближайшей (и не очень ближайшей) перспективе других ручечек как-то не проглядывается. Могут эти криворукие эксперименты плохо окончиться.
    С этим не спорю. А в прямых руках, из правильного места растущих, любой строй будет не плох. Хоть абсолютная монархия, хоть ещё что

20. Вверх #2540
    User banned
    Вы понимаете, что сам национализм, не панацея и не конечная цель, это не правило и не догма, и каждое государство, на разных стадиях развития, подходило к тому моменту, при котором нужно было выработать общие правила существования на одной территории нескольких народов и/или национальностей. Таким образом осуществлялся переход от этнической к политической нации. Если вы говорите о фашизме, то данная идеология предусматривала превосходство какой-то одной расы над всеми остальными, в которую кстати могли входить и граждане других национальностей, при условии что они достигли некоего соглашения, с представителями титульной нации. Фашизм всегда направлен во вне зоны существования государства (тогда как национализм наоборот, предусматривает некую замкнутость в определенном географическом пространстве, для выработки совместных действий на нем), нацизм - примат одной национальности (а не расы) над другой. Поэтому национализм ничего общего не имеет с упомянутыми вами идеологиями. Все это конечно очень бегло, и на пальцах...
    Вы все так хорошо расписали про фашизм... А про национализм?
    Не потому-ли, что характеристики фашизма и национализма практически совпадают?!)
    И потом, большинство государств в мире находятся далеко не на начальной стадии развития.
    Зачем им национализм для самоопределения?
    Все, кому надо, давно самоопределились...
    Сейчас, если власти тянут страну в национализм, значит у кого-то есть очень большие проблемы...
    Думаю скорее всего у власти...))

Закрытая тема
Страница 127 из 1468 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права