|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
Вот чем больше сталкиваюсь с рассказами об ужасном росте цен на недвижимость, бензин, продукты, тем интереснее услышать мнения одесситов на тему - А сколько нужно зарабатывать, чтобы иметь возможность, скажем так, неплохо "обитать" в любимом городе? В Одессе, к сожалению, бываю не так часто последнее время, так что информацией в полном объеме не распологаю... Помню вот, году в 2000-2001 - люди зарабатывали по 400-500 долларов в месяц и были счастливы. Где-то полгода назад, по работе нужны были программисты, так ребята неохотно соглашались на 1500. Но вопрос, скорее, вот в чем... Если (опять таки, по слухам), цена 1 кв м в новострое в нормальном районе около 4 тысяч, и человек хочет купить квартиру 100 кв м - это 400 тысяч президентов... Так тут ежемесячных выплат минимум на 2500 только, а еще на жизнь (еду, одежду, машины, дети, поездки и т.п.). Т.е. реально зарабатывать нужно 5к, хотя-бы. А реально ли?
Think different!
"Сколько нужно" и "реально ли" - это два разных вопроса.
"Нужно" не менее 1000 в среднем на жителя, т.к. поднялись коммуналка, газ, свет, и т.п., а витаминный рацион весной-проблематичен.
"Реально ли"? Нереально. Идёт голодомор под предлогом наведения порядка, выкашивают транзит, убивают сельхоз, наука убита, промышленость убита, сейчас ещё замедлить ход денег проверками-так вообще экономика встанет.
А по большому счёту - сколько ни дай - всё равно мало будет (по себе сужу)
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Думаю минимум 1000 на человека было бы сносно.Я не говорю что зашибись но жить можно на такую зарплату, при условии что хата своя и не надо отдавать 350 - 400 баксов за однокомнатную квартирку.
смотря какие мама-папа. Меня вот инетерсует, как можно сразу после универа найит хорошую работу по специальности, чтобы при том можно было позволить себе создать и содержать семью (и детей в том числе), а не ждать до 30 лдет, пока жизнь н аладитсяЯ, а здоровье начнет ухудшаться?
Чем больше будете зарабатывать, тем быстрее будут расти цены!
Таблица "Середня номінальна заробітна плата за видами економічної діяльності у 2008р." в Одесі - http://www.od.ukrstat.gov.ua/pano_doxod.htm .
січень 1403 грн.
лютий 1458 грн.
Просто до 20-25 мы все растем. а потом.. Я рада за Вас, если у Вас со здоровьем все отлично. Скажу по секрету, у меня и в 20 не все хорошо
Экология знаете ли.. и техника.. компьютеры микроволновки и т.д.
а вобще, ссказано было образно.
Да и обычно говорят, что большие деньги требуют больших вкладов зжоровье, бессонных ночей и так далее.
Надеюсь, что не офф.
так можно до пенсии ждать и не факт что появится.или ждать, когда появится (появится ли?) своя квартира и все остальные социальные вкусности?
Чтоб зарабатывать хорошо нужен стимул. У кого семья, у кого собственные амбиции... у кого мечтыТак что семья - это отличный стимул искать хорошую работу и повышать свои знания и навыки
Социальные закладки