Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1790 из 2340 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 46790
  1. Вверх #35781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    lagunaF, посмотрела остальное по ссылке, мне вот стало интересно, если народ нищий, как тут кричат при всякой возможности, для кого открываются супермаркеты и рестораны? О супермаркетах прочла по опубликованной вами ссылке... А о ресторанах читала в статистических отчетах.

«У ІV кварталі 2011 року відкрито 9 нових супермаркетів

"-ТОВ «Таврія-В» - 3 супермаркети та 1 торговельний центр у м. Одеса, торговельна площа складає понад 7 тис. кв.м.;
    -ТОВ «Торговий дім «Копійка» - 3 супермаркети «Santim» у м.Одеса, торговельна площа складає майже 3 тис. кв.м. та 1 супермаркет «Копійка» у м. Южне, торговельною площею 800 кв.м.;
    -ТОВ «Наталка Трейд» - супермаркет у м.Одеса, загальною площею 5 тис. кв.м.
    Э-э, не хотелось бы в очередной раз выставлять Nezabudka1982 в глупом свете, но откуда вы взяли, что открытие филиалов сетей супермаркетов--свидетельство роста благосостояния об-ва? Я имею в виду-- в остальном мире считается, что рост филиалов и укрупнение сетей крупных ритеилеров происходит на спаде экономики, как, например, сейчас возвращение Теско в Великобританию (Теско--это такая всемирная Таврия В, только с чуть более качественным набором) или, как типичный пример: бурный рост сетей в послевоенной нищей Европе. Т.е. мне интересно, вы выдумали этот показатель как свидетельство роста благосостояния или в Украине свои уникальные, отлИчные от остального мира процессы? Если последнее, хотелось бы ссылку.

2. Вверх #35782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    А вы знаете что это по всему миру так а не только в Украине. Средний возраст людей сократился. Поэтому в этом никто не виноват, а тем более губер, ему что нужно над каждым сидеть и возраст повышать)))Это же не возможно. Вы сами это понимате?
    valentin1981, вы для разнообразия русский подучить не хотите, а то у вас посты двусмысленные получаются, мало того, что от них невежеством несет, так из-за вашего незнания языка, вы еще и противоречите сами себе.
    Ну во первых, я не знал, что по всему миру происходит снижение численности населения, не знает об этом и мировое сообщество. Это в вашей придунайской деревушке страшилки бродят, вы их не слушайте, население земли продолжает увеличиваться.
    Собственно, ваше следующее предложение это подтверждает. Когда по русски говорят: "Средний возраст людей", т.е. так конечно говорят молдаване с неполным средним, а по русски говорят, там "средний возраст населения", вот когда он сокращается, имеется ввиду, что доля молодых, несовершеннолетних высока, т.е. на Украине, где к примеру половозрелые особи женского пола как lagunaF или Nezabudka1982, флудят по ночам вместо склонения мужей к продолжению рода, средний возраст населения увеличивается. А виноват ли в этом тот же губер? Ну как, если бы у lagunaF или Nezabudka1982 были деньги на содержание семьи, они бы что, как нормальные женщины не повысили бы рождаемость. Про вас, конечно, отдельный разговор, оно может и к лудшему, что не получается.

3. Вверх #35783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    ВН, я обсуждать не планировала, как считать. Меня так же поразило, что вы думаете, что МОТ сможет проконтролировать ситуацию с безработицей в Украине(т.е. просчитать). Да и вообще-я ссылку для чего давала? Кому интересно-тот посмотрит, кому это совсем не нужно-пройдет мимо.
    Ну, что для вас сюрпризом будет, что международные организации официальной статистике от УкрСтата не доверяют и предпочитают свои собственные расчеты, меня не удивляет. Я заметил, наши привластные структуры так привыкли к народу-быдлу, что все-время удивляются, почему им тот же МВФ не верит в расчетах и не дает денежку на дерибан. Так что да, я думаю, МОТовский процент безработицы в Украине 8.4-8.7% более соответствует истине. Но вы продолжайте верить УкрСтату и рассказывать про птицу--которая исключительно цыпленок по 28, вы от этого такая блондинка в душе.

ВН, а что ж вы там по ссылочке только это заметили? Что ж вы вот это не увидели?

"За підсумками листопада 2011 року середньомісячна заробітна плата становить 2476 грн ( +19 грн. в порівнянні з жовтнем поточного року, в Україні : -2 грн.). За підсумками останніх 3 місяців заробітна плата в Одеській області зросла на 69 грн. (в порівнянні: на Україні середня заробітна плата зросла на 33 грн). За листопад 2011 року в порівнянні з відповідним періодом минулого року темп зростання середньомісячної заробітної плати складає +17,8 %. Це один з найкращих показників в Україні після Київської області."
    Что то я не понял, а причем зарплата к безработице?

4. Вверх #35784
    zodchiy
    Ой, да я Вас умоляю. Наш нищий народ(муж говорил) в этом году кучу машин скупил. Количество не помню, но если нужно -уточню. Кстати, вы ж автомобильный редактор, помнится. Не скажите?
    Поэтому-для меня неудивительно открытие новых супермаркетов и ресторанов.
    А муж тебе не удосужился пояснить причину такого явления? А она весьма проста - это банальный развод властью населения...сначала они пустили слух, что мита будут резко на такие машинки поднимать...вот народ и ломанулся. Банковской системе граждане еще раньше перестали доверять.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #35785
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А муж тебе не удосужился пояснить причину такого явления? А она весьма проста - это банальный развод властью населения...сначала они пустили слух, что мита будут резко на такие машинки поднимать...вот народ и ломанулся. Банковской системе граждане еще раньше перестали доверять.
    Dema, ты прав, рост обусловлен новостями о поднятии ввозных пошлин. Но Лагуна, как мне кажется, говорила не о том совсем. Она даже слово "рост" не упоминала, а сказала... "Наш нищий народ(муж говорил) в этом году кучу машин скупил". Или ты хочешь сказать, что если бы не запугивали поднятием пошлины, народ бы машины не брал, и показатели продаж были нулевыми?
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

6. Вверх #35786
    Посетитель Аватар для barbudo
    Рискую принять на себя шквал критики оппонентов, но очень уж как-то бравые стражи порядка активизировались сразу же после заявления губера о борьбе с игровыми автоматами (цитата) "В ночь с 17 на 18 января сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью" и далее (цитата) "...изъяты девять системных блоков и мониторов, четыре игровых автомата, ключи для установки игровых программ и около 5000 гривен" ( http://rupor.od.ua/news/Vojna-obyavlennaya-odesskim-gubernatorom-igornom//#comment261983 ) Там ещё губер мажоров призывал прищемить - можно ставки делать на то, как скоро бравые стражи порядка отреагируют и представят публике первых жертв губернаторских инициатив.

7. Вверх #35787
    Посетитель Аватар для barbudo
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    valentin1981, вы для разнообразия русский подучить не хотите, а то у вас посты двусмысленные получаются, мало того, что от них невежеством несет, так из-за вашего незнания языка, вы еще и противоречите сами себе.
    Ну во первых, я не знал, что по всему миру происходит снижение численности населения, не знает об этом и мировое сообщество. Это в вашей придунайской деревушке страшилки бродят, вы их не слушайте, население земли продолжает увеличиваться.
    Собственно, ваше следующее предложение это подтверждает. Когда по русски говорят: "Средний возраст людей", т.е. так конечно говорят молдаване с неполным средним, а по русски говорят, там "средний возраст населения", вот когда он сокращается, имеется ввиду, что доля молодых, несовершеннолетних высока, т.е. на Украине, где к примеру половозрелые особи женского пола как lagunaF или Nezabudka1982, флудят по ночам вместо склонения мужей к продолжению рода, средний возраст населения увеличивается. А виноват ли в этом тот же губер? Ну как, если бы у lagunaF или Nezabudka1982 были деньги на содержание семьи, они бы что, как нормальные женщины не повысили бы рождаемость. Про вас, конечно, отдельный разговор, оно может и к лудшему, что не получается.
    lagunaF и Nezabudka1982 - скорым маршем следуйте решать демографический кризис, а то народ волнуется. Тем более у вас на этом форуме солидный выбор среди носителей семенного запаса!

8. Вверх #35788
    Э-э, не хотелось бы в очередной раз выставлять Nezabudka1982 в глупом свете, но откуда вы взяли, что открытие филиалов сетей супермаркетов--свидетельство роста благосостояния об-ва? Я имею в виду-- в остальном мире считается, что рост филиалов и укрупнение сетей крупных ритеилеров происходит на спаде экономики, как, например, сейчас возвращение Теско в Великобританию (Теско--это такая всемирная Таврия В, только с чуть более качественным набором) или, как типичный пример: бурный рост сетей в послевоенной нищей Европе. Т.е. мне интересно, вы выдумали этот показатель как свидетельство роста благосостояния или в Украине свои уникальные, отлИчные от остального мира процессы? Если последнее, хотелось бы ссылку.
    В очередной раз? Не надо столь громких слов, не льстите себе.
    А теперь и вы напрягитесь чуть-чуть, сконцентрируйтесь и перечитайте мой пост #35785, там хоть слово было о росте благосостояния? Если хотите выставить в глупом свете другого, следите за тем, что сами пишете. Это ваше какое-то (мне совсем непонятное) предположение и перекручивание моих слов. «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем». На вопросы во второй части вашего сообщения, которое никак не относится к моему посту #35785, отвечать не хочу. Ваши домыслы непонятно о чем, вы и ищите, что хотите.

9. Вверх #35789
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    Рискую принять на себя шквал критики оппонентов, но очень уж как-то бравые стражи порядка активизировались сразу же после заявления губера о борьбе с игровыми автоматами (цитата) "В ночь с 17 на 18 января сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью" и далее (цитата) "...изъяты девять системных блоков и мониторов, четыре игровых автомата, ключи для установки игровых программ и около 5000 гривен" ( http://rupor.od.ua/news/Vojna-obyavlennaya-odesskim-gubernatorom-igornom//#comment261983 ) Там ещё губер мажоров призывал прищемить - можно ставки делать на то, как скоро бравые стражи порядка отреагируют и представят публике первых жертв губернаторских инициатив.
    А как же все на самом деле было?
    Покращення-2. Перезагрузка.

10. Вверх #35790
    zodchiy
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    Дык она (численность) с 91-го постоянно снижается - вспомни самую радостную рекламу 90-х с оптимистической цифирью в 52 миллиона, так что 300 тысяч - средняя цифра снижения в годовом исчислении, даже чуть меньше. Или у тебя иные сведения?
    Да просто путем нехитрых арифмитических исчислений (за одну операцию на калькуле)...получилась убыль по области порядка 11 тыс.людей...и то сокращение безработных это треть от сего числа... Умерли безработные. вот и сократились в статистике матвийчуковской...

11. Вверх #35791
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    В законе прописали вилки от и до..., но местные власти приняли всё по максимуму... типа ну теперь поступления налогов увеличаться, но даже знания элементарных законов экономики говорит вовсе другое...такие резкие увеличения налогового давления (особенно во время кризисов) дают строго противоположный результат...
    А вот в этом, Дёма, согласен с вами, но повторюсь, налоговики на местах - это ещё не последняя инстанция. На то она и вилка, чтобы найти золотую середину, уверен, здравый смысл восторжествует.

12. Вверх #35792
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    А вот в этом, Дёма, согласен с вами, но повторюсь, налоговики на местах - это ещё не последняя инстанция. На то она и вилка, чтобы найти золотую середину, уверен, здравый смысл восторжествует.
    Повторяю - такие максимальные проценты уже проведены решением горсовета (наверно и облсовета)....

13. Вверх #35793
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Повторяю - такие максимальные проценты уже проведены решением горсовета (наверно и облсовета)....
    Плохо, когда в кресле дурак, но еще хуже дурак с инициативой. К сожалению, мы от них не застрахованы. Конечно, нервы потреплют, но бороться с такими нужно и через суды. А может быть, платить, как положено по закону, и пусть налоговая подает в суд...

14. Вверх #35794
    User banned
    Опять же повторюсь, я не нахожусь на уроке русского языка, и какая разница какая у меня национальность? Тем более я не про росто населения говорил, а про средний возраст. Сейчас просто не живут так как раньше, то есть долго, разве вы это не знаете?Тогда почитайте немного в интернете, глобальное развитие сокращет нам жизнь, а так же выбросы парниковых газов. И то что я имел ввиду, вы конечно же не поняли или сделали вид, что не поняли!

15. Вверх #35795
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Плохо, когда в кресле дурак, но еще хуже дурак с инициативой. К сожалению, мы от них не застрахованы. Конечно, нервы потреплют, но бороться с такими нужно и через суды. А может быть, платить, как положено по закону, и пусть налоговая подает в суд...
    Я почитал закон...там установлены вилки..., но конкретное определение процентов для бизнесменов отдано на откуп местным советам... Так что типа если смотреть на закон, то юридически всё правильно. Но это-же маразм. Пример я приводил ... бабушка с доходом 30 тыс.в год (ну не может она больше заработать, да и это для неё просто необходимая добавка к нищенской пенсии) и человек с доходом 1 млн. и 10 нанятыми работниками теперь обязаны платить одинаковый налог....
    п.с.А про дураков в креслах - получается это костусев, матвийчук и главный обл.советчик...

16. Вверх #35796
    Да просто путем нехитрых арифмитических исчислений (за одну операцию на калькуле)...получилась убыль по области порядка 11 тыс.людей...и то сокращение безработных это треть от сего числа... Умерли безработные. вот и сократились в статистике матвийчуковской...
    Dema, в в прежние годы она не снижалась? При Юще она снижалась такими же темпами. Посмотри статистику за 2006 год, например. Сократилось тысяч на 350. В 2007 и 2008 тоже было сокращение, но не такое, как в 2006-м. Тоже умерли безработные?
    Ни о какой естественной убыли, уровне рождаемости и миграции, судя по всему, речи не идет, когда говорят о снижении численности населения страны?

17. Вверх #35797
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Я почитал закон...там установлены вилки..., но конкретное определение процентов для бизнесменов отдано на откуп местным советам... Так что типа если смотреть на закон, то юридически всё правильно. Но это-же маразм. Пример я приводил ... бабушка с доходом 30 тыс.в год (ну не может она больше заработать, да и это для неё просто необходимая добавка к нищенской пенсии) и человек с доходом 1 млн. и 10 нанятыми работниками теперь обязаны платить одинаковый налог....
    п.с.А про дураков в креслах - получается это костусев, матвийчук и главный обл.советчик...
    Если Матвийчук все так и оставит, тогда и будем об этом говорить. Как я понял, он еще этой темы не касался. Вообще, у меня порой складывается впечатление, что чиновники на местах специально ставят ему "палки в колеса". Возможно, именно потому, что он заставляет их работать....

18. Вверх #35798
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Dema, в в прежние годы она не снижалась? При Юще она снижалась такими же темпами. Посмотри статистику за 2006 год, например. Сократилось тысяч на 350. В 2007 и 2008 тоже было сокращение, но не такое, как в 2006-м. Тоже умерли безработные?
    Ни о какой естественной убыли, уровне рождаемости и миграции, судя по всему, речи не идет, когда говорят о снижении численности населения страны?
    Незабудка, а ты считаешь реальным прожить на 544 грн в месяц?

19. Вверх #35799
    Если Матвийчук все так и оставит, тогда и будем об этом говорить. Как я понял, он еще этой темы не касался. Вообще, у меня порой складывается впечатление, что чиновники на местах специально ставят ему "палки в колеса". Возможно, именно потому, что он заставляет их работать....
    Ага, все вокруг виноваты, один Матвийчук белый и пушистый.

20. Вверх #35800
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Согласен, т.к. последствия могут быть очень трагическими: https://forumodua.com/showthread.php?t=742079&p=25872227&viewfull=1#post25872227

Закрытая тема
Страница 1790 из 2340 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права