Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 934 из 1057 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 21125
  1. Вверх #18661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    гражданин озабоченный, у тебя галлюцинации.
    Найти твой пост, где ты меня об этом спрашивал?

2. Вверх #18662
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    моя бабушка никогда не покупала картошку или овощи/фрукты.
    при этом оба предка работали в колхозе. как так?
    Вы меня не так поняли. Уставшие от работы "в общественном секторе" колхозники вечером конечно, шли на свои приусадебные участки и могли обеспечить себя картошкой.
    Кстати, и на рынки в города возили, и качество было получше, чем в госторговле. Хотя площадь приусадебных участков составляла всего 3% от земельного фонда.

3. Вверх #18663
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Вы меня не так поняли. Уставшие от работы "в общественном секторе" колхозники вечером конечно, шли на свои приусадебные участки и могли обеспечить себя картошкой.
    Кстати, и на рынки в города возили, и качество было получше, чем в госторговле. Хотя площадь приусадебных участков составляла всего 3% от земельного фонда.
    да прекрати.
    многие и утром бывают "уставшими". собрались родственники - посадили в один день одному картошку, в другой день - другому. в третий - бездетному соседу помогли, если человек хороший.
    да и нас в городе провиантом снабжали будь здоров.
    да и сейчас снабжают картошкой-морковкой-салом. а вот денег там нет. ты бы выходил на работы за 300-400 грн в месяц, а остальное зерном для кур и прочего?

4. Вверх #18664
    Политический аналитик
    Что касается историков, то большинство склоняется к цифре 3 - 3,5 млн. жертв.

Но если даже признать цифру 1-2 млн.
    Не находишь, что торговаться за пару миллионов туда-сюда как-то гадостно?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #18665
    User banned
    Ну и почему украинским политикам не выгодно отрицать голодомор?
    Наверное потому, что у большинства населения Украины (за исключением завезенных, конечно) деды и прадеды пострадали или вообще погибли от голодомора.
    Я не политик, к чему вопрос?
    Наверно голодоморную тему педалировали национально озабоченные жители ЗУ, и госдеп США, а Ющенко под шумок строил памятники, не забывая про собственный карман и карман соратников.

Нынешние же, как говорят англичане, не хотят будить спящую собаку.

И так эта Украина еле держится в существующих границах.

6. Вверх #18666
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    гражданин озабоченный, у тебя галлюцинации.
    не обращай внимания. это типа пИсихолог. изобличатель выдуманных им же комплексов и проблем с родителями. игнорируй - пусть пенится и дымится.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

7. Вверх #18667
    User banned
    Ну и почему украинским политикам не выгодно отрицать голодомор?
    Наверное потому, что у большинства населения Украины (за исключением завезенных, конечно) деды и прадеды пострадали или вообще погибли от голодомора.
    Вы бы лучше подумали, почему некоторым украинским политикам было выгодно раздувать голодоморогеноцид.
    Тогда, возможно, не пороли бы чушь про завезенных и про погибших в голодомор дедов-прадедов.
    Много ли ваших личных дедов-прадедов пострадало или погибло в голодомор? Вам что-то про это известно?

8. Вверх #18668
    User banned
    Если не в институт - так в армию. Все равно пришлось бы отпускать.
    Ага, все же можно было в городе устроиться.
    Вот в фильме "Молодая жена" (конец 70-х) молодой парень-неудавшийся жених главной героини, деревенский парень, только вернувшийся из армии, уезжает в город, устраивается на завод и живет в общежитии. Интересно, как ему это удалось? Причем по вашей ссылке:
    1974 году сельским жителям СССР, наконец-то, решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу.
    И вы пишете, что это общеизвестно!
    Как же так?? Лакировщики страшной советской действительности с фактически закрепощенными колхозниками в действии??
    ЗЫ Порой кажется, что вам от силы лет 20, и вы никогда не жили в СССР. Все-то у вас ссылки да и реальность в вашей интерпретации какая-то фантастическая. Неправдоподобная какая-то.

9. Вверх #18669
    Цитата Сообщение от Авача1 Посмотреть сообщение
    Вот в фильме "Молодая жена" (конец 70-х) молодой парень-неудавшийся жених главной героини, деревенский парень, только вернувшийся из армии, уезжает в город, устраивается на завод и живет в общежитии. Интересно, как ему это удалось? Причем по вашей ссылке:

Как же так?? Лакировщики страшной советской действительности с фактически закрепощенными колхозниками в действии??
    ЗЫ Порой кажется, что вам от силы лет 20, и вы никогда не жили в СССР. Все-то у вас ссылки да и реальность в вашей интерпретации какая-то фантастическая. Неправдоподобная какая-то.
    моя мать еще раньше из деревни уехала учиться в город. тут же и осталась. два ее брата и сестра, отучившись - вернулись назад. не потому что заставили, а потому что переманили, предложив лучшие условия.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.01.2012 в 06:39.

10. Вверх #18670
    да прекрати.
    многие и утром бывают "уставшими". собрались родственники - посадили в один день одному картошку, в другой день - другому. в третий - бездетному соседу помогли, если человек хороший.
    да и нас в городе провиантом снабжали будь здоров.
    да и сейчас снабжают картошкой-морковкой-салом. а вот денег там нет. ты бы выходил на работы за 300-400 грн в месяц, а остальное зерном для кур и прочего?
    Все правильно. Село без города не пропадет.
    Но лучше не впадать в крайности и поддерживать взаимовыгодный обмен между селом и городом.
    Однако Сталин со своей политикой коллективизации умудрился сделать так, что погибли миллионы, причем большинство - в сельской местности.

11. Вверх #18671
    Все правильно. Село без города не пропадет.
    Но лучше не впадать в крайности и поддерживать взаимовыгодный обмен между селом и городом.
    Однако Сталин со своей политикой коллективизации умудрился сделать так, что погибли миллионы, причем большинство - в сельской местности.
    тебе не надоело одно и то же долдонить?
    тебя б на его место, ты б все вмиг починил.

а на мой вопрос: как же мои бабка и дед, работая в колхозе, умудрялись не только себя прокормить картошкоя-овощами, держали 2-3 коровы и пару-тройку свиней, пахали с утра доночи (как ты утверждаешь), но еще и нам умудрялись передачи передавать.
    вот сейчас в селе если 2 коровы - это уже редкость. мало кто отважится, да и денег нет.
    а в 85-м у родственников наблюдал в хлеву 4 коровы, теленка и быка. отец семейства - тракторист в том же колхозе.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.01.2012 в 07:49.

12. Вверх #18672
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не находишь, что торговаться за пару миллионов туда-сюда как-то гадостно?
    Так не надо торговаться. Точную цифру назвать не может никто, потому что прошло слишком много времени и часть документов утеряна.
    Цифру 7 млн. погибших по Союзу назвала Госдума России. Кто ее оспаривает?
    И цифра 3,5 миллиона по Украине, которую называет академик Либанова,
    диркетор института демографии Украины, согласуется с цифрой Госдумы.
    И на этом споры, видимо, надо прекратить, если не будут найдены новые существенные документы.

13. Вверх #18673
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Так не надо торговаться. Точную цифру назвать не может никто, потому что прошло слишком много времени и часть документов утеряна.
    Цифру 7 млн. погибших по Союзу назвала Госдума России. Кто ее оспаривает?
    И цифра 3,5 миллиона по Украине, которую называет академик Либанова,
    диркетор института демографии Украины, согласуется с цифрой Госдумы.
    И на этом споры, видимо, надо прекратить, если не будут найдены новые существенные документы.
    Есть книги памяти, в которые насовали ну просто всех, кого нашли\придумали, включая даже ныне живущих из некоторых сел. По этим книгам мы получаем около 1 млн погибших. Причем, не факт, что все именно от голода, а не от несчастных случаев, болезней, убитых, казненных и просто умерших от старости. Но, допустим, что в книгах исключительно умершие от голода, что подтверждено документами.

Внимание вопросЫ:

Если академик Либанова утверждает, что жертв 3,5 млн, то на каких документах основывается она?
    Если у нее эти документы есть, то почему в книги памяти не внесли?
    У нее есть документы о наличии еще 2,5 млн неопознанных трупов умерших за тот период? (потому в книги не внесли?)
    Или это опять манипуляции вроде "а ведь могло бы еще и родиться, но не родилось"?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

14. Вверх #18674
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Есть книги памяти, в которые насовали ну просто всех, кого нашли\придумали, включая даже ныне живущих из некоторых сел. По этим книгам мы получаем около 1 млн погибших. Причем, не факт, что все именно от голода, а не от несчастных случаев, болезней, убитых, казненных и просто умерших от старости. Но, допустим, что в книгах исключительно умершие от голода, что подтверждено документами.

Внимание вопросЫ:

Если академик Либанова утверждает, что жертв 3,5 млн, то на каких документах основывается она?
    Если у нее эти документы есть, то почему в книги памяти не внесли?
    У нее есть документы о наличии еще 2,5 млн неопознанных трупов умерших за тот период? (потому в книги не внесли?)
    Или это опять манипуляции вроде "а ведь могло бы еще и родиться, но не родилось"?
    То что в Книгу памяти записывали "левые" фамилии, я считаю неправильным.
    Потому что это бросает тень на саму идею увековечить память погибших.
    К сожалению, это старая советская привычка - угадать желание начальства и постараться его перевыполнить. За это и орден можно было получить.

Я не демограф и не знаю, какими методами они пользуются. Надеюсь, научно обоснованными. А документов на всех погибших от голода в принципе быть не может. Потому что трупы находили на дорогах и просто закапывали. И не факт, что при каждом трупе был документ.
    А если документ и был, то навряд ли смерть стали регистрировать. Потому что была установка, что нет никакого голода, а тот, кто думает иначе - агент Пилсудского и враг народа.

15. Вверх #18675

Пожалуй, в этой ссылке преувеличение. В 70-х годах сельских жителей уже брали на работу в городе и селили в общежития. Это естественный процесс урбанизации проходил по всему миру.
    Но из-за этого колхозы лишались кадров и приходили в упадок.

16. Вверх #18676
    Вы бы лучше подумали, почему некоторым украинским политикам было выгодно раздувать голодоморогеноцид.
    Тогда, возможно, не пороли бы чушь про завезенных и про погибших в голодомор дедов-прадедов.
    Много ли ваших личных дедов-прадедов пострадало или погибло в голодомор? Вам что-то про это известно?
    Завезенные были, и об этом писали на форуме. 22000 семей.

И о том, кто у меня пострадал, я тоже писал. Деда как куркуля отправили в ссылку, из которой он не вернулся.
    А отца в 3 года оставили без крыши над головой и он чудом не умер.

17. Вверх #18677
    тебе не надоело одно и то же долдонить?
    тебя б на его место, ты б все вмиг починил.

а на мой вопрос: как же мои бабка и дед, работая в колхозе, умудрялись не только себя прокормить картошкоя-овощами, держали 2-3 коровы и пару-тройку свиней, пахали с утра доночи (как ты утверждаешь), но еще и нам умудрялись передачи передавать.
    вот сейчас в селе если 2 коровы - это уже редкость. мало кто отважится, да и денег нет.
    а в 85-м у родственников наблюдал в хлеву 4 коровы, теленка и быка. отец семейства - тракторист в том же колхозе.
    Я не долдоню, а напоминаю неудобные для кое-кого факты.

А в колхозах трудились, конечно, и работящие люди. Которые могли и себя обеспечить продуктами, и родственников, и кое-что в город на базар отвезти.
    И я уверен, что если бы таким людям разрешили со своим земельным и имущественным паем выйти из колхоза - они бы с удовольствием вышли и трудились еще успешнее. Тогда не было засилья коррумпированных чиновников и мафии перекупщиков, которые сейчас сильно тормозят фермерство.
    Но партия и правительство не могли поступиться принципами и пытались сохранить колхозы до последнего.

18. Вверх #18678
    Политический аналитик
    Так не надо торговаться.
    <пожимает плечами> именно это я и предлагаю тебе сделать.
    К чему вот эти
    Что касается историков, то большинство склоняется к цифре 3 - 3,5 млн. жертв.
    Но если даже признать цифру 1-2 млн.
    выкрутасы?
    Не знаешь, так и скажи - погибло много, но точное число не установлено. Достоверные - подтвержденные - данные вот такие:кстати, какие? Остальное - домыслы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #18679
    Политический аналитик
    Я не демограф и не знаю, какими методами они пользуются. Надеюсь, научно обоснованными.
    Зря.
    К сожалению, это старая советская привычка - угадать желание начальства и постараться его перевыполнить.
    Это новоукраинская привычка - пора привыкнуть к тому, что советов уже давно нет.
    За это и орден можно было получить.
    Украинский.
    И академические украинские звания тоже.
    И бюджет неплохой на "исследования" освоить.

20. Вверх #18680
    Политический аналитик
    Завезенные были, и об этом писали на форуме. 22000 семей.
    Максимум 150 000 человек.
    Как это соотносится с декларируемыми многими миллионами погибших?

Ну хоть немного надо подумать, или это опасно для концепции?

Ответить в теме
Страница 934 из 1057 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права