Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 82 из 190 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3797
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для JN
    Водоохранная зона - 100 м, но некоторым, например Рондину, это не мешает, хоть вроде прямо запрещено, но прокуроры не шевеляться.

2. Вверх #1622
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/news/13774/
    Разъяснения относительно порядка обеспечения граждан жильем в связи со сносом зданий , от новых юристов горисполкома.
    Ндаа... Тяжелый клинический случай... Накрутили немеряно, скрестив ужа с черепахой, смешав все в кучу.
    Только забыли хотя бы упомянуть (и причина очевидна) о существовании ст. 41 Конституции Украины.

3. Вверх #1623
    Юрист форума
    Просто Феникс
    каждая новая команда юристов горисполкома все более бестолковая, нет желания да коментить эту кашу.
    имхо, кому 8м, кому 13,65м, кому 20м, кому по-рыночной, а кому и более- это как просить будете- на сколько вас хватит крутить законы в судах и не сдаваться. т.к решающим является- ваше желание на отселение, из вашей частной собственности.
    Радует, что хоть один человек обратил внимание на то, что у собственников имущества (в т.ч. недвижимого) эта собственность только ВЫКУПАЕТСЯ. Причем, "утром стулья - вечером деньги, но деньги вперед". А выкуп - это гражданско-правовой договор, где договариваются об его условиях (ВСЕХ условиях, включая цену) ДВЕ стороны. И Гражданский кодекс, как и Конституцию, никто еще не отменял.

4. Вверх #1624
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если до 200 метров то никакой суд не приватизирует - водоохранная зона. А если уже утвержденная красная линия то и за 200 метров ничего не светит - только судья-самоубийца подпишет такое решение.
    Не дом, а квартира, которая стоит на земле.
    На дом это только похоже, когда смотришь. А когда смотришь в докУмент: это квартира.
    Общий двор, по кругу были 1-но этажные здания. Двор = номер дома. Ну 1,2,3,... - номера квартир. По типу одесских дворов в центре, только 1-но этажные.

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Вот Тойота уже задумалась, как бы, пользуясь отселением, перестать жить с мачехой. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
    среди жильцов пока наваривших нету, есть только кинутые.

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А выкуп - это гражданско-правовой договор, где договариваются об его условиях (ВСЕХ условиях, включая цену) ДВЕ стороны. И Гражданский кодекс, как и Конституцию, никто еще не отменял.
    так, однако при зачтении протестов городской прокуратуры на прошлой сессии, они да же не зачитывали нарушенные стати из Конституции, указанные в протестах.
    ох чувствую приехали

6. Вверх #1626
    Юрист форума
    Просто Феникс
    так, однако при зачтении протестов городской прокуратуры на прошлой сессии, они да же не зачитывали нарушенные стати из Конституции, указанные в протестах.
    ох чувствую приехали
    Конечно не зачитывали статьи Чтоб у мэра и его послушных депутатов не возникло даже ассоциации со статьями Уголовного кодекса.

7. Вверх #1627
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Люди добрые помогите!
    Друзья попросили выяснить, а всю темку перечитывать я не могу. Ситуация такая, частный дом на Сахарном поселке, дом приватизирован, прописано 2 человека, на землю гос акта нет. По Ген. плану там красивые многоэтажки и паркинги, тоесть до них точно доберутся. Им что-то светит при отселении или надо начинать сильно нервничать из-за неузаконенного участка, нак котором стоит дом?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #1628
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ага, пусть начинают - светит квартира с жилой площадью такого размера, как записано в техпаспорте на дом+ место в паркинге, если гараж оформлен + внеочерная установка телефона, если телефон был.отселить должны в пределах населенного пункта
    Это на сегодня - все
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Пару месяцев назад на сайте горисполкома была информация, что рабочая группа во главе с Кучуком готовит реестр устаревшего жилого фонда, готовящегося к дальнейшему сносу/реконструкции и т.п. И данные должны быть представлены 15 апреля.
    Где-то появился уже этот реестр? Или только после утверждения исполкома появится?

10. Вверх #1630
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад на сайте горисполкома была информация, что рабочая группа во главе с Кучуком готовит реестр устаревшего жилого фонда, готовящегося к дальнейшему сносу/реконструкции и т.п. И данные должны быть представлены 15 апреля.
    Где-то появился уже этот реестр? Или только после утверждения исполкома появится?
    Реестр нигде не появился, но процесс идет : мой двор на Пастера сносят (я уже писала) и вот пару дней назад моего дедушку посетили застройщики с новостями : его двор тоже сносят (Запорожская/Богдана Хмельницкого). Как я и предполагала ! Теперь все будет тихо !
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    реестр пока для "внутреннего пользования" но уже есть решенИЯ горсовета по Черемушкам, минимум несколько разных кварталов ул.Космонавтов, Ген.Петрова и др, так же весь частный сектор Щорса- Радостная уже "запроектирован" свечками.
    Вашу хрущовку можуть знести хоч зараз

12. Вверх #1632
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Помогите пожалуйста разобраться!
    Частный дом находится на ул.Атамана Головатого.не доезжая ост. Сахарный(не приватезированный)что по генплану там будет,остануться ли там дома или тоже под снос.
    И если будут сносить, то куда отселять будут.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Уважаемые посетители Форума, может кто-то сможет помочь. У меня квартира на Черноморского казачества, в первом квартале от моста. Подлежит ли реконструкции данная часть города? Куда уже не обращался, никто вразумительного ответа дать не может. Может у кого-то есть информация по реконструкции данного района города.
    Заранее благодарю.

14. Вверх #1634
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться!
    Частный дом находится на ул.Атамана Головатого.не доезжая ост. Сахарный(не приватезированный)что по генплану там будет,остануться ли там дома или тоже под снос.
    И если будут сносить, то куда отселять будут.
    Уважаемая, Вы сначала определитесь, какой именно дом ("частный", т.е находящийся в частной собственности или "неприватизированный", т.е. находящийся в коммунальной собственности).
    А на Ваш вопрос "куда отселять будут" Вам никто сейчас не ответит. Даже "Великий общественный отселитель" ака Курвиц.

15. Вверх #1635
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    я, честно говоря, ваще не понимаю КУДА можно отселить ТАКОЕ кол-во людей?! Ведь они должны быть построены уже...
    Т.к. сама непосредственно связана со строительством, то знаю, что в построенных домах практически нет свободных квартир, там, где они есть - народу не светит по причине более высого класса.... А какая из существующих чатсных компаний будет заниматься благотвроительностью? и где та "малонужная, нерентабельная" для продажи площадка "для простых смертных людей"?! у кладбища все не поместяться...
    Каждая компания выделяет долю города... в небольшом кол-ве процентов, но чето никто из моих даже самых дальних знакомых-знакомых нашару не получил...

16. Вверх #1636
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    я, честно говоря, ваще не понимаю КУДА можно отселить ТАКОЕ кол-во людей?! Ведь они должны быть построены уже...
    Т.к. сама непосредственно связана со строительством, то знаю, что в построенных домах практически нет свободных квартир, там, где они есть - народу не светит по причине более высого класса.... А какая из существующих чатсных компаний будет заниматься благотвроительностью? и где та "малонужная, нерентабельная" для продажи площадка "для простых смертных людей"?! у кладбища все не поместяться...
    Каждая компания выделяет долю города... в небольшом кол-ве процентов, но чето никто из моих даже самых дальних знакомых-знакомых нашару не получил...
    Застройщики обращаются в какое-нибудь агенство по недвижимости и покупают людям квартиры. Чаще всего конечно же предлагают Котовского.

17. Вверх #1637
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
    Застройщики обращаются в какое-нибудь агенство по недвижимости и покупают людям квартиры. Чаще всего конечно же предлагают Котовского.
    моих родителей отселили совсем недавно. У них в пер. Некрасова была квартира 56 метров (всего), но 4 комнаты Приватизирована была на троих человек, из них моя мама, ее брат и моя младшая сестра. Битва была 2 года, в результате им дали 3-х комнатную квартиру (почти 100 м) на Пишоновской в новом доме уже с прекрасным новейшим ремонтом (только занести мебель) + 2 комнатную на Черемушках для ее брата + денег дали на покупку мебели. И моя мама еще была недовольна, как это ее из центра города на Модаванку (по ее мнению - это катастрофа)
    и так бывает, но редко....правда не город отселял.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    моих родителей отселили совсем недавно. У них в пер. Некрасова была квартира 56 метров (всего), но 4 комнаты Приватизирована была на троих человек, из них моя мама, ее брат и моя младшая сестра. Битва была 2 года, в результате им дали 3-х комнатную квартиру (почти 100 м) на Пишоновской в новом доме уже с прекрасным новейшим ремонтом (только занести мебель) + 2 комнатную на Черемушках для ее брата + денег дали на покупку мебели. И моя мама еще была недовольна, как это ее из центра города на Модаванку (по ее мнению - это катастрофа)
    и так бывает, но редко....правда не город отселял.
    Ну это конечно шикарно ! Тьфу тьфу, если б у всех так было ...
    Сейчас почти всех не город и отселяет. Это делают сами застройщики в основном.
    Последний раз редактировалось Shokoladka; 24.04.2008 в 11:05.

19. Вверх #1639
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в пер. Некрасова........... И моя мама еще была недовольна, как это ее из центра города на Модаванку (по ее мнению - это катастрофа)
    Можно подробней откуда именно с Некрасова?
    И кстати ничего смешного - для меня тоже центр не заменят никакие 100 м2 на где-то там

20. Вверх #1640
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Вы сначала определитесь, какой именно дом ("частный", т.е находящийся в частной собственности или "неприватизированный", т.е. находящийся в коммунальной собственности).
    А на Ваш вопрос "куда отселять будут" Вам никто сейчас не ответит. Даже "Великий общественный отселитель" ака Курвиц.
    Дом частный(дом на 4 хозяина).А приватезировать пытались двор,но ничего не получилось.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

Ответить в теме
Страница 82 из 190 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права