Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 81 из 190 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3797
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для cONST
    А кто знает, что означает колонка "Прогноз" на картах генплана, опубликованных на сайте города ?

2. Вверх #1602
    Новичок Аватар для dplaza
    Стаття 14. Земля є основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.
    Право власності на землю гарантується. Це право набувається і реалізується громадянами, юридичними особами та державою виключно відповідно до закону.

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от dplaza Посмотреть сообщение
    Стаття 14. Земля є основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.
    Право власності на землю гарантується. Це право набувається і реалізується громадянами, юридичними особами та державою виключно відповідно до закону.
    Вы что, вчера родились? Здесь речь идет не о законах, которые влстям ПОФИГУ, а о способах их применения. Скажие, Вы когда-нибудь имели дело с агентами застройщика, или так просто ляпаете?

4. Вверх #1604
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Троллейбусы - это полный мрак с точки зрения разгрузки густонаселенных районов. Москва не зря стала отказываться от этого вида транспорта. Да, экологичен, но неповоротливость и слетевшие штанги перекрывают все эти преимущества напрочь.
    Количество троллейбусов и трамваем невозбранно увеличивать. Автобусы - тож пусть будут.
    Маршрутки мелкие - вон!
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #1605
    Посетитель Аватар для Ohhn
    http://www.odessa.ua/news/13774/
    Разъяснения относительно порядка обеспечения граждан жильем в связи со сносом зданий , от новых юристов горисполкома.

6. Вверх #1606
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата из этого Разъяснения:
    "В случае выселения из жилого помещения, более малого по размеру, чем это предусмотрено для предоставления жилого помещения в данном населенном пункте, выселяемому предоставляется жилое помещение в соответствии с установленным размером".

Объясните мне, плиз, это сколько в метрах?

7. Вверх #1607
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Цитата из этого Разъяснения:
    "В случае выселения из жилого помещения, более малого по размеру, чем это предусмотрено для предоставления жилого помещения в данном населенном пункте, выселяемому предоставляется жилое помещение в соответствии с установленным размером".

Объясните мне, плиз, это сколько в метрах?
    Норма 13,65.( Это если вселяться надо...)
    Так вот если тебя выселяют из коммуны, где жилая 9,8 м, то поселят в 13,65 - не менее.
    Я так понимаю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1608
    а если есть еще и мачеха впридачу к моей квартире? ей положено отдельное жилье? или ее вместе с нами поселят? Она ж мне ваще не родственник никакой.

9. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для Ohhn

По умолчанию не читайте на ночь советских газет (с)

каждая новая команда юристов горисполкома все более бестолковая, нет желания да коментить эту кашу.
    имхо, кому 8м, кому 13,65м, кому 20м, кому по-рыночной, а кому и более- это как просить будете- на сколько вас хватит крутить законы в судах и не сдаваться. т.к решающим является- ваше желание на отселение, из вашей частной собственности.

10. Вверх #1610
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Норма 13,65.( Это если вселяться надо...)
    Так вот если тебя выселяют из коммуны, где жилая 9,8 м, то поселят в 13,65 - не менее.
    Я так понимаю
    А если, например, выселяют из частного дома, где жилая 20 на человека ?
    Тоже 13.65 дадут ?

11. Вверх #1611
    Постоялец форума
    наконец-то обсуждение генплана приняло действительно прагматичный характер - давно бы так...

12. Вверх #1612
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    А вообще у них можно взять деньгами ? Пригласить оценщиков, например, и с застройщиков спрашивать стоимость моего жилья. И потом себе разбираться с этими деньгами "на свой вкус".
    П.С. Знаю, знаю, ситуации бывают разные, жить негде и все такое. Я имею в виду возможно ли это впринципе. Меня сейчас этот вопрос касается напрямую.
    Последний раз редактировалось Shokoladka; 18.04.2008 в 16:50.
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
    А вообще у них можно взять деньгами ? Пригласить оценщиков, например, и с застройщиков спрашивать стоимость моего жилья. И потом себе разбираться с этими деньгами "на свой вкус".
    По соседям моим (по улице) пошли слухи, что предлагают 50 тыс долл и гутбай... Хто ж согласится?!
    Мне лично не предлагали. Но дыма без огня не бывает (уж среди напрямую заинтересованнх жильцов).
    Я так думаю, что это пока так, посмотреть на реакцию...

14. Вверх #1614
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    А если, например, выселяют из частного дома, где жилая 20 на человека ?
    Тоже 13.65 дадут ?
    Ну видишь же написано:
    В случае выселения из жилого помещения, более малого по размеру, чем это предусмотрено для предоставления жилого помещения в данном населенном пункте
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #1615
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    По соседям моим (по улице) пошли слухи, что предлагают 50 тыс долл и гутбай... Хто ж согласится?!
    Мне лично не предлагали. Но дыма без огня не бывает (уж среди напрямую заинтересованнх жильцов).
    Я так думаю, что это пока так, посмотреть на реакцию...
    чувствую меня уже ждет психушка...
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

16. Вверх #1616
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    каждая новая команда юристов горисполкома все более бестолковая, нет желания да коментить эту кашу.
    имхо, кому 8м, кому 13,65м, кому 20м, кому по-рыночной, а кому и более- это как просить будете- на сколько вас хватит крутить законы в судах и не сдаваться. т.к решающим является- ваше желание на отселение, из вашей частной собственности.
    Ну что вам не так прокомментировали? Точнее, нет там никакого комментария, переписан жилищный кодекс времен Очакова и покоренья Крыма. Но он действующий и именно его придется "крутить", как вы выразились, в судах, другого нет.
    А крутить будут. Вот Тойота уже задумалась, как бы, пользуясь отселением, перестать жить с мачехой. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

17. Вверх #1617
    Посетитель Аватар для Европа
    П.С. Знаю, знаю, ситуации бывают разные, жить негде и все такое. Я имею в виду возможно ли это впринципе. Меня сейчас этот вопрос касается напрямую.
    В принципе, такое очень даже возможно. Все зависит, конечно, от застройщика.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

18. Вверх #1618
    Оптимист

чувствую меня уже ждет психушка...
    У тебя совершено другая ситуация. (Надеюсь квартира приватизирована). В отличие от сноса домов под путепровод, где выселяют под эгидой общественной необходимости, у тебя частный застройщик. И требовать от него нужно ровно столько (иногда больше) чем реально стОит квартира. Не нужно так паниковать - но и не соглашайся с первым предложением. Лучше возьмите хорошего юриста - затраты на него будут с лихвой компенсированы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #1619
    та я с ней и так не живу! У нее отдельный вход и комната.... А у меня 2 этажа (построила тока в прошлом году, кредиты брала). А по д-ту пока все еще 18 кв.м на 5 человек. Если бы понимать, что даже если отселят, то как минимум в 2 кв-ры, учитывая разнополых детей в т.ч. Но мало верится. Потому как хто ж захочет переплачивать (я про гос-во)....
    Подсказали добрые люди, как судом приватизировать. Но стоит это на сегодня тыщи, а куда потом еще и эту бАмажку? будет ли толк?
    Дело в том, что никакой дороге наши дома не мешают! Но это 200 м от моря, а на нашем месте нарисованы гостиницы и коттеджи.... все просто зашибись!

20. Вверх #1620
    Оптимист

Если до 200 метров то никакой суд не приватизирует - водоохранная зона. А если уже утвержденная красная линия то и за 200 метров ничего не светит - только судья-самоубийца подпишет такое решение.
    А где именно дом?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 81 из 190 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права