А кто знает, что означает колонка "Прогноз" на картах генплана, опубликованных на сайте города ?
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
А кто знает, что означает колонка "Прогноз" на картах генплана, опубликованных на сайте города ?
Стаття 14. Земля є основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.
Право власності на землю гарантується. Це право набувається і реалізується громадянами, юридичними особами та державою виключно відповідно до закону.
http://www.odessa.ua/news/13774/
Разъяснения относительно порядка обеспечения граждан жильем в связи со сносом зданий , от новых юристов горисполкома.
Цитата из этого Разъяснения:
"В случае выселения из жилого помещения, более малого по размеру, чем это предусмотрено для предоставления жилого помещения в данном населенном пункте, выселяемому предоставляется жилое помещение в соответствии с установленным размером".
Объясните мне, плиз, это сколько в метрах?
а если есть еще и мачеха впридачу к моей квартире? ей положено отдельное жилье? или ее вместе с нами поселят? Она ж мне ваще не родственник никакой.
каждая новая команда юристов горисполкома все более бестолковая, нет желания да коментить эту кашу.
имхо, кому 8м, кому 13,65м, кому 20м, кому по-рыночной, а кому и более- это как просить будете- на сколько вас хватит крутить законы в судах и не сдаваться. т.к решающим является- ваше желание на отселение, из вашей частной собственности.
наконец-то обсуждение генплана приняло действительно прагматичный характер - давно бы так...
А вообще у них можно взять деньгами ? Пригласить оценщиков, например, и с застройщиков спрашивать стоимость моего жилья. И потом себе разбираться с этими деньгами "на свой вкус".
П.С. Знаю, знаю, ситуации бывают разные, жить негде и все такое. Я имею в виду возможно ли это впринципе. Меня сейчас этот вопрос касается напрямую.
Последний раз редактировалось Shokoladka; 18.04.2008 в 16:50.
Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©
Ну что вам не так прокомментировали? Точнее, нет там никакого комментария, переписан жилищный кодекс времен Очакова и покоренья Крыма. Но он действующий и именно его придется "крутить", как вы выразились, в судах, другого нет.
А крутить будут. Вот Тойота уже задумалась, как бы, пользуясь отселением, перестать жить с мачехой. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
... я не знаю никого, кто неправ.
У тебя совершено другая ситуация. (Надеюсь квартира приватизирована). В отличие от сноса домов под путепровод, где выселяют под эгидой общественной необходимости, у тебя частный застройщик. И требовать от него нужно ровно столько (иногда больше) чем реально стОит квартира. Не нужно так паниковать - но и не соглашайся с первым предложением. Лучше возьмите хорошего юриста - затраты на него будут с лихвой компенсированы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
та я с ней и так не живу! У нее отдельный вход и комната.... А у меня 2 этажа (построила тока в прошлом году, кредиты брала). А по д-ту пока все еще 18 кв.м на 5 человек. Если бы понимать, что даже если отселят, то как минимум в 2 кв-ры, учитывая разнополых детей в т.ч. Но мало верится. Потому как хто ж захочет переплачивать (я про гос-во)....
Подсказали добрые люди, как судом приватизировать. Но стоит это на сегодня тыщи, а куда потом еще и эту бАмажку? будет ли толк?
Дело в том, что никакой дороге наши дома не мешают! Но это 200 м от моря, а на нашем месте нарисованы гостиницы и коттеджи.... все просто зашибись!
Если до 200 метров то никакой суд не приватизирует - водоохранная зона. А если уже утвержденная красная линия то и за 200 метров ничего не светит - только судья-самоубийца подпишет такое решение.
А где именно дом?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки