Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1595 из 3445 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,881 по 31,900 из 68886
  1. Вверх #31881
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да шо ты говоришь? А ты у Натики спроси, у нее память хорошая, она все помнит)) Весной тут писал один типок, она еще его поправляла, что мол ты такой идиот , такую фигню пишешь..А писал он о том как они деревенских парней типа ходили и прессовали по паркам и было это по национальному признаку, мол говорили они на телячьей мове..Так что ты дурака не включай, я прекрасно помню что пишу и что кому отвечаю..А вопрос твой просто глупый, потому и отвечать на него не буду..Нужно хоть немного и самому догонять о чем говорят, а не спрашивать через раз))
    Ну, плохо воспитанные подростки себя так вели..
    Можно подумать, что сейчас они ведут себя лучше...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #31882
    Постоялец форума
    Уже заканчиваю))Вам там отведенна ведущая роль..Так что ждите почтальона с гонораром))
    Можно поймать вас на слове?
    Или это был просто звук водички...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

3. Вверх #31883
    User banned Аватар для minor
    О, дорогой товарищ, а если проще , то совсем не товарищ...Но....глядя инстиктивно на ваш аватар, я вижу что вам там помогли не до конца..Я могу вам указать правильное направление, если вас это заинтересует обращайтесь..Я всегда рад помочь страждующим, тем более что я в отпуске))
    Смешной ты. )

4. Вверх #31884
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты хоть знаешь историю двуязычия в Канаде....? А ведь они были на грани раскола...,но вовремя одумались и второй гос ввели... Отакый оцэй получается....
    Дема, вам совецькоговорящим, крім розкола голівок від перепою нічого не загрожує! Державну мову навіть при великому бажанні вам не осилити. Тому живіть меншина неучами

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.01.2012 в 15:04.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

5. Вверх #31885
    User banned
    А ты че по паркам в 80-е не собирался и квартал на квартал не сходился?Время такое было))Все хотели казаться руусскими,это сложно объяснить)) Или ты не из Одессы? А. я понял)) ..ты ходил в музыкальную школу на скрипке учится и тебя мама гулять не отпускала..Ну чтож, весьма разумно))
    Да бывало дрались(парк Савицкого) район на район....но причем здесь язык?

6. Вверх #31886
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так это что-же такое получается...? Оказывается коммуняки молдавский язык не ущемляли, а еще и учить его заставляли... А чего тогда с украинским так несправедливо поступали?
    это была месть за длительное нахождение Молдавии в составе УССР
    Time is the only critic without ambition

7. Вверх #31887
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Да бывало дрались(парк Савицкого) район на район....но причем здесь язык?
    Ветка то языковая.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #31888
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А там что?
    а там тебе помогут.

9. Вверх #31889
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    это была месть за длительное нахождение Молдавии в составе УССР
    ты откуда выпал с таким заявлением?

10. Вверх #31890
    User banned
    В восемнадцатом столетии, мой пра-прадед был под турками(оккупантами, можно сказать) турок ухадя отсыпал монет золотых ему, за службу у него....
    хорошо прадедушка турку шлифовал...тот ему денешков отсыпал.Как то не вяжется эта былина с рассказами про казаков-характерников, борцунов за веру христианскую.А что, ваш предок был христопродавцем?Или ещё хуже-султанским евнухом?За какие услуги муслимы вдруг так к нему расщедрились?

11. Вверх #31891
    User banned
    Комунякам вообще было выгодно чтоб все национальности пересобачились, а они были в шоколаде и русский язык тоже.. Кого в то время интересовал вопрос этноса?? Какой этнос?)
    Шурик бредит.В первом предложении своего поста утверждает, что выгоден конфликт между национальностями, а после точки говорит, что вопросы этноса никого не интересовали.Мечется между умными и красивыми.Ну что сказать-молдаван не ест памидоры, так как галава в банку не пралазит.Новый вид пользавателя на ОФ-молдаванский украинствующий русофоб.Родственник Будулая?

12. Вверх #31892
    User banned
    О, дорогой товарищ, а если проще , то совсем не товарищ...Но....глядя инстиктивно на ваш аватар, я вижу что вам там помогли не до конца..Я могу вам указать правильное направление, если вас это заинтересует обращайтесь..Я всегда рад помочь страждующим, тем более что я в отпуске))
    Во- какой азартный Парамоша!То на работу торопится, то он в отпуске.Уж не в декретном ли?

13. Вверх #31893
    User banned
    Зачем мне от нее отказываться, если это мой родной язык и он для меня проблем абсолютно никаких не вызывает...Я свободно читаю, говорю, а понимаю вообще с пол слова))..Вот писать не довелось...школа была русской, хоть и находилась в исключительно украиноговорящем месте)) Но то уже не моя проблема..

Ага... если за 20 лет молодой, здоровый, патріотичний аж по самое "не могу" не смог научиться писать на родном языке - то совершенно очевидно, шо это проблема не его, а дюка де Ришелье...

14. Вверх #31894
    Затейница

А ты че по паркам в 80-е не собирался и квартал на квартал не сходился?Время такое было))
    Он в 80-х студентом был, к тому же успевал денежки зарабатывать)(и в армии отслужил) Не ходил он гопничать, представляешь?)

Все хотели казаться руусскими,это сложно объяснить)) Или ты не из Одессы?
    Дема и есть русский одессит. Зачем хотеть казаться тем, кем являешься. Действительно, чушь объяснять трудно)
    А писал он о том как они деревенских парней типа ходили и прессовали по паркам и было это по национальному признаку, мол говорили они на телячьей мове..
    Я помню, что в 80-х снимали шапки, куртки, а что прессовали деревенских - даже не знала))

Так что ты дурака не включай,
    Это хамство.

..А вопрос твой просто глупый,
    И это хамство.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #31895
    User banned
    Ага, это ты мне рассказываешь?)) В восемнадцатом столетии, мой пра-прадед был под турками(оккупантами, можно сказать) турок ухадя отсыпал монет золотых ему, за службу у него....на те деньги он купил надел земли приличный..передал это все моему деду..потом пришла царская Россия, потом забрали моего деда в армию, потом в Первой мировой учавствал, потом румыны пришли, потом опять русские, а вот последние уже позабирали все на нужды нового строящегося комунистического государства....и вот по этой цепочке с восемнадцатого столетия . уже через мать мою передалась мне мова..
    Вот скажи мне как сын лейтенанта Шмидта сыну лейтенанта Шмидта, вы что там, раз в столетие размножаетесь?

16. Вверх #31896
    User banned
    Сам ты эмигрант)))
    Дай бог чтоб в эту страну всегда приезжали такие эмигранты как я))) Тем более что я получал гражданство когда то, не как теперешние "украинцы" переехавшие....ни языка знать не хотят, ни читать, ни понимать..нихрена не умеют.., прожил 5 лет, а потом со справкой из архива, доказывал что мой дедушка и бабушка родились на Буковине..и экзамен на устную речь и чтение сдавал на Фрунзе..так что все по закону)) Жаль что теперь, упростили процедуру принятия гражданства...
    Жаль, что раньше упростили. Понаехало тут. Сидел бы в своих Флорештах или что там у тебя? Нет, блин, приперся и украинствует. И это в Одессе!
    Последний раз редактировалось вразлет; 19.01.2012 в 02:45.

17. Вверх #31897
    Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    хорошо прадедушка турку шлифовал...тот ему денешков отсыпал.Как то не вяжется эта былина с рассказами про казаков-характерников, борцунов за веру христианскую.А что, ваш предок был христопродавцем?Или ещё хуже-султанским евнухом?За какие услуги муслимы вдруг так к нему расщедрились?
    да чушь это. с какого перепугу, отступая, платить какому-то слуге-гяуру золотом?
    Сашулечка еще не то расскажет.

18. Вверх #31898
    Ага, это ты мне рассказываешь?)) В восемнадцатом столетии, мой пра-прадед был под турками(оккупантами, можно сказать) турок ухадя отсыпал монет золотых ему, за службу у него....на те деньги он купил надел земли приличный..передал это все моему деду..потом пришла царская Россия, потом забрали моего деда в армию, потом в Первой мировой учавствал, потом румыны пришли, потом опять русские, а вот последние уже позабирали все на нужды нового строящегося комунистического государства....и вот по этой цепочке с восемнадцатого столетия . уже через мать мою передалась мне мова..конечно же уже исковерканная турками, румынами, русскими, но очень приближенная к литературной(извини, но литовіщ и геликоптерів, тогда небыло)) Так спрашивается? Зачем мне от нее отказываться, если это мой родной язык и он для меня проблем абсолютно никаких не вызывает...Я свободно читаю, говорю, а понимаю вообще с пол слова))..Вот писать не довелось...школа была русской, хоть и находилась в исключительно украиноговорящем месте)) Но то уже не моя проблема..Так что извини, но я так и не понял что ты мне хотел сказать)) Ты по моему малехо не понял из "чьих мы"))
    как-то сразу не приметил. рыдалъ.
    читать умеет, писать - нет. при этом свободно говорит на нем. это к психиатру.
    турок ухадя отсыпал монет золотых ему
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.01.2012 в 07:40.

19. Вверх #31899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как-то сразу не приметил. рыдалъ.
    читать умеет, писать - нет. при этом свободно говорит на нем. это к психиатру.
    О, Че Бурашка на проверку орфографии скатился, деревня показывает свое остроумие и образованность. Смешно. Сам русского языка не знает, но других поправляет. Кому то в глазу бревно не мешает.

20. Вверх #31900
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    О, Че Бурашка на проверку орфографии скатился, деревня показывает свое остроумие и образованность. Смешно. Сам русского языка не знает, но других поправляет. Кому то в глазу бревно не мешает.
    ты бы сначала диалога начал, что ли. тогда и глупостей не писал бы (хотя в твоем случае это практически невозможно).
    а почему "деревня"? я родился в Одессе, в роддоме №1.

Закрытая тема
Страница 1595 из 3445 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права