Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 782
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    mama68, такое ощущение, что вы вообще ни читаете мои посты, либо читаете их как-то очень уж избирательно...
    Я спрашивала совсем о другом. Это раз.
    И я уже не единожды писала, что не рассматриваю никаких соединений и объединений (ни с Россией, ни с Америкой). Это два.
    Но ...
    Взгляды конечно свои... Я надеюсь, вы не будете отрицать, что у одесситов и у львовян взгляды на жизнь несколько, мягко говоря, различны.
    И здесь уже, если использовать ваш пример, надо бы задуматься, что делать и как поступить, чтоб девушка и парень не разошлись ....
    і в чомуж різниця по вашому шановний??
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

2. Вверх #562
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Що таке (родіна) можна сказати тільки українською мовою.
    Ясно. Тогда вопросов больше не имею.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #563
    Политический аналитик
    БАТЬКІВЩИНА
    Знаєш ти, що таке Батьківщина?
    Батьківщина — це ліс осінній,
    це домівка твоя і школа,
    і гаряче сонячне коло.

Батьківщина - це труд і свято,
    Батьківщина - це мама і тато,
    це твої наищиріші друзі
    і бджола у веснянім лузі.
    Батьківщина — це рідна мова,
    це дотримане чесне слово.
    Хорошие стихи писал Костецкий. И издавали его в колонии и тюрьме народов аж бегом.
    Не забывая гнобить автора, естественно.
    Твори А. Костецького перекладено російською, молдавською, чуваською, польською, німецькою, угорською та іншими мовами. Чимало їх є в підручниках для молодших школярів. Поет і сам багато часу віддавав перекладам з англійської, німецької та деяких слов'янських мов. Він є автором статей з питань теорії, історії та критики дитячої літератури.
    Талановиті твори А. Г. Костецького та його лицарське служіння дитячій літературі відзначено літературними преміями імені М. Трублаїні, імені О. Копиленка та однією з найвищих літературних нагород України — премією імені Лесі Українки за літературно-мистецькі твори для дітей та юнацтва.
    Все вышеперечисленное произошло при СССР.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #564
    Постоялец форума
    Для начала - может извинитесь ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

5. Вверх #565
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Для начала - может извинитесь ?
    "Ну сумасшедший, что возьмёшь?"(с)
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #566
    User banned
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение

Одесса тесно связана с Украиной.
    Не было бы украинского зерна и Украины, не было бы и Одессы!

Надо же, до чего уже изощряются украинские патриоты.

Доказать , что Одесса была основана украинцямы им не срослось, перешли на обходной манёвр.
    Теперь оказывается Одессы бы не было, если бы не Украина и её зерно.

Ну давайте будем разбираться в этом потоке неконтролированных патриотический украинских флюидов.

1. Когда была основана Одесса, Украины не было, ни в таком виде как сейчас, ни в каком либо другом виде. Была Малороссия,(которая территориально с современной Украиной никак не соответствуют друг другу) которая была разделена Днепром на две части. Западная была под поляками, восточная в составе Российской Империи. Поэтому полемику про украинское зерно, которое украли москали, думаю оставим.

2. Я так понимаю пан утверждает, что восточная Малороссия, обладала развитым сельским хозяйством (западную в счёт не берём, это другое государство), собирая огромные урожаи, достаточные для того, что бы так нагрузить порт Одессы, дабы она резко стала мегаполисом за счёт Малороссийского зерна.
    Честно, нигде не встречал никаких либо упоминаний о том, что Одесса во время своего роста пропускала через себя какие либо серьёзные партии Малороссийской пшеницы , достаточные для того, что бы обеспечить тем самым рост городу. А такое событие я думаю не прошло бы не замеченным жителями города...)))

Может у пана есть какие ссылки на сохранившиеся документы, сколько, когда, какого и кому экспортировалось через Одессу зерна.

3. Ну и третье. Я так вас понял, что вы говорите о чернозёмах, лежащих к северу от Одессы, на которых хорошо растёт зерно, и что если бы их не было, а были бы например горы или пустыня, то Одессы бы не было. Тогда при чём тут Украина? Украина не производит чернозёмы, и не добывает.
    Просто так сложилось, что сегодня, часть чернозёмов оказалось под ногами у Украины,
    А тогда , чернозём был не только в восточной Малороссии, но и в Новороссии , и в России. А в западной Малороссии, на территории например Галиции и Волыни (ну которые типа укр-Пьенмонты), почва мене плодородна,а в Карпатах и вовсе камениста .
    Зерно которое поступало в порты Новороссии, в том числе и Одесский, было выращено в восточной Малороссии, Новоросии и России.

Если за Украину считать Малороссию , как вы предлагаете, то ради бога, но есть сомнения в большом колличестве зерна оттуда.

4. Правильнее вам было бы говорить не так:

"Если бы не Украина, то бла бла бла...",

а так:

"Если бы не чернозёмы, то бла бла бла",

А Украина, Польша, Россия , Гондурас, Республика чернобыльских тушканчиков или ещё кто оказался над чернозёмами, то дело пятое...
    Последний раз редактировалось Асмен; 19.01.2012 в 00:52.

7. Вверх #567
    Политический аналитик
    Почитал про зерновой экспорт.
    Опять вспомнил Паустовского.
    в кафе у Фанкони целый месяц переходила из рук в руки, то падая, то подымаясь в цене и давая людям заработать "на разнице", одна и та же затертая железнодорожная накладная на вагон лимонной кислоты в Архангельске
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #568
    User banned Аватар для Че Бурашка
    вот ты наглядный пример.

9. Вверх #569
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    давайте возьмем пример. Вот живет девушка в семье,встречает парня, они женятся. Скажите с кем им лучше жить с семьей девушки или парня? я думаю лучше жить отдельно от всех и создавать свою семью самостоятельно, правда?! Вот так и тут, если мы стали самостоятельных государством, почему мы должны под кого-то подстраиваться?Если у народа, есть свои взгляды на жизнь.
    Мнение сформированное на современном мире целью которого является дробления родовых связей. Молодой семье лучше жить с родителями мужа так было тысячелетиями на нашей земле. в плоть до 20 века. И ничего плохого в этом не было были сильные рода. И как пришла современная мода жить отдельно от родителей так и начало население сокращаться.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Мнение сформированное на современном мире целью которого является дробления родовых связей. Молодой семье лучше жить с родителями мужа так было тысячелетиями на нашей земле. в плоть до 20 века. И ничего плохого в этом не было были сильные рода. И как пришла современная мода жить отдельно от родителей так и начало население сокращаться.
    угу. живя с родителями мужа в однушке или трамвайчике ты сильно население поднимешь

11. Вверх #571
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу. живя с родителями мужа в однушке или трамвайчике ты сильно население поднимешь
    Тут ты прав! И всё что я говорил выше относится скорее к семьям у которых есть дом!

12. Вверх #572
    Тут ты прав! И всё что я говорил выше относится скорее к семьям у которых есть дом!
    или хотя бы отдельная комната-две для молодой семьи.

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для mama68
    чем же это лучше? Кровосмешения поголовное, ради денег.
    Молодым надо жить отдельно, чтобы не командовали ни теща, ни свекровь.
    Вот так и для нашей страны тещи и свекрови не нужны, сами должны во всем разбираться,как жить дальше.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

14. Вверх #574
    Политический аналитик
    Кровосмешения поголовное, ради денег.
    (_(_!_)_)

15. Вверх #575
    User banned
    чем же это лучше? Кровосмешения поголовное, ради денег.
    Молодым надо жить отдельно, чтобы не командовали ни теща, ни свекровь.
    Вот так и для нашей страны тещи и свекрови не нужны, сами должны во всем разбираться,как жить дальше.
    Она звонит любимому- Дорогой, заскочи в супермаркет возьми чего перекусить, а то я с шейпинга не успела ничего приготовить. И так каждый день.
    И захотелось любимому маминого борща, да тещиных блинов.))))

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Она звонит любимому- Дорогой, заскочи в супермаркет возьми чего перекусить, а то я с шейпинга не успела ничего приготовить. И так каждый день.
    И захотелось любимому маминого борща, да тещиных блинов.))))
    надо смотреть кого в жены берете))
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Пока они стоят лицом к своему прошлому, то стоят жопой к своему будущему! Мозгов развернуться не хватает.
    ))))))))))

Эта чеканная фраза вполне заслуживает быть отлитой в бронзе и помещенной на пьедестал очередного памятника Бандере...

18. Вверх #578
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    или хотя бы отдельная комната-две для молодой семьи.
    За чей счёт?
    Лучше снизить налоги для семей за каждого ребёнка.
    Сразу и качество детей улучшится за поколение-два.

А по теме :

19. Вверх #579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    За чей счёт?
    Лучше снизить налоги для семей за каждого ребёнка.
    Сразу и качество детей улучшится за поколение-два.

А по теме :

Ну собственно!-"Кто платит!-тот и музыку заказывает!"
    כל וכל למכור ולקנות

20. Вверх #580
    User banned

15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями). Судьба его романа о ЧК остается неизвестной. В 1939 году Арам Ванециан начал писать портрет Бабеля, оказавшийся последним прижизненным портретом писателя.
    На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940. Расстрельный список был подписан Секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным. В числе возможных причин неприязни Сталина к Бабелю называют то, что он был близким другом Я. Охотникова, И. Якира, Б. Калмыкова, Д. Шмидта, Е. Ежовой и других «врагов народа».
    Думаю, что любой кто считает себя одесситом и гордится этим, должен отдавать себе отчет в том, благодаря кому он может гордится. Благодаря кому Одесса - это не Воронеж и не Кострома. Кто создал неповторимый одесский колорит. И один из главных творцов одесского колорита - безусловно Исаак Бабель, "отец" Бени Крика и одесского слэнга. Без таких как Бабель не было бы той Одессы которую мы любим и которой гордимся. Поэтому мы обязаны помнить его и его убийц. А убили его большевики. Убили за его творчество, что-то им не понравилось как он описал их конную армию и они решили его просто казнить. Что это были за люди? Можно ли их назвать людьми? Можно ли назвать одесситами тех кто сейчас носится с их флагом и восхваляет Советскую власть? Я считаю, что нет. Не имеет никакого права называть себя одесситом тот кто оправдывает власть убивавшую тех кто создал тот образ Одессы который сегодня знают и любят во всем мире.

Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права