Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 782
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    http://malech.narod.ru/fakt39.html
    жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха(с)
    "сайт атакует компьютер"

2. Вверх #522
    Починятель примусов
    Но уж, извините меня, но так уж получилось, Одесса входит в состав Украины и с этим надо смериться. Вот такая история, коварная штука.
    Класс... Румыны бы в свое время это, пожалуй, охотно бы цитировали. "Одесса входит в состав Румынии, и с этим надо смириться. Вот такая история, коварная штука."
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    1. Словарями, дающими определение терминам, в том числе и "Родине". Будешь спорить, что палата роддома = родина, или нет?
    2. Не считаю. Точно так же, как и не буду спорить, что предателем является хорват, родившийся 40-50 лет назад, считающий своей родиной Югославию. Однако вопрос не в предательстве, а в терминологии. Страны "Хорватия" тогда тоже не было, как и России и Украины. Была Югославия, был СССР.
    для кого-то родиной и может быть роддом, это ваше право так считать. Для меня Родина-это страна Украина и отчий дом Одесса. Если вам не знакомы эти понятия, то извините о чем мы тогда ведем беседу.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

4. Вверх #524
    СуперПабло
    Alfa-самец
    1. Словарями, дающими определение терминам, в том числе и "Родине". Будешь спорить, что палата роддома = родина, или нет?
    Спорить не буду. Но палату роддома родиной не считаю.
    2. Не считаю. Точно так же, как и не буду спорить, что предателем является хорват, родившийся 40-50 лет назад, считающий своей родиной Югославию. Однако вопрос не в предательстве, а в терминологии. Страны "Хорватия" тогда тоже не было, как и России и Украины. Была Югославия, был СССР.
    То есть, хорвата, родившегося в СФРЮ и считающего своей родиной Хорватию, ты предателем не считаешь, а украинца, родившегося в СССР и считающего своей родиной Украину, считаешь. Ну, ниче так... вполне в тренде.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #525
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То есть, хорвата, родившегося в СФРЮ и считающего своей родиной Хорватию, ты предателем не считаешь, а украинца, родившегося в СССР и считающего своей родиной Украину, считаешь. Ну, ниче так... вполне в тренде.
    Покажи мне, где я что говорил за предательство? Я говорил об отсутствии логики. Ибо по определению термина "Родина", родиной 43 года назад являлись СФРЮ и СССР. А что ты сам себе за родину считаешь - твои личные проблемы. Палату роддома не считаешь - уже хорошо. Давай торговаться. Дом, улица, район, область, материк, планета - устроят? Или строго Украина и ни шага в сторону?

6. Вверх #526
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Во-первых, не хами - ты не у себя дома.
    Во-вторых, это не предательство, а вполне разумный взвешенный подход.
    Вполне себе украинский менталитет "вовремя предать это не предать а предвидеть" С

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Класс... Румыны бы в свое время это, пожалуй, охотно бы цитировали. "Одесса входит в состав Румынии, и с этим надо смириться. Вот такая история, коварная штука."
    а если бы Одесса входила в состав России, вы бы кричали ура?! И думаете от этого легче бы нам жилось? Странный народ!
    Россия в Новороссийске навести порядок не может, только все деньги на Сочи сливают, вся глубинка загибается! А вы о новороссии мечтаете, опуститесь! Земля уже вся куплена и как хозяен захочет, так и будет.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

8. Вверх #528
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Покажи мне, где я что говорил за предательство? Я говорил об отсутствии логики. Ибо по определению термина "Родина", родиной 43 года назад являлись СФРЮ и СССР.
    Хорошо. О логике. Хорват, родившийся в СФРЮ и считающий своей родиной страну Хорватия - логичен?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #529
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вполне себе украинский менталитет "вовремя предать это не предать а предвидеть" С
    Скажи, а немцы, которые сейчас не воздают почести Гитлеру и нацисткому режиму вообще - тоже предатели своей истории?

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Одесса-разная и национальностей в нашем городе очень много. Кто-то натягивает вышиванку, кто-то ходит в чадре, кто-то прикрывает голову, а кто-то полуголым. От этого Одесса не страдает! Но уж, извините меня, но так уж получилось, Одесса входит в состав Украины и с этим надо смериться. Вот такая история, коварная штука.
    Это сейчас она входит в состав Украины. Раньше - в состав России Но...
    История, коварная штука. Если в будущем войдёт в состав другого государства (не России), то исходя из ваших словам и слов Пабло:
    И то что Было - это Было! Я живу сегодняшним днем!
    Во-вторых, это не предательство, а вполне разумный взвешенный подход.
    я даже не сомневаюсь какую страну вы будете воспевать...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

11. Вверх #531
    User banned
    я Родину предала? Вы за свои слова отвечаете или так поговорить?
    Я родилась в УССР и живу в независимой Украине и не собираюсь ее превращать в Новороссию! Кто предатель, так это вы!
    Мадам Новороссия существовала до украины это раз. Вы родились в СССР и получили образование в этой стране это два. Вы отреклись от прошлого это три, соответственно вы предали своих предков!

12. Вверх #532
    User banned Аватар для BWolF
    Угу...
    ... Пройдет немного времени и со строгих стен домов снимут пестрые, аляповатые вывески на румынском языке, соскребут объявления предприимчивых содержателей баров и кафешантанов. Начнется большая и дружная работа по восстановлению разрушенных и взорванных домов, предприятий, научных институтов, высших учебных заведений.
    ...

13. Вверх #533
    Починятель примусов
    Хорошо. О логике. Хорват, родившийся в СФРЮ и считающий своей родиной страну Хорватия - логичен?
    Вполне. В том смысле, что как реальный персонаж может существовать. Также логичен хорват, считающий, что 2+2=5.

14. Вверх #534
    User banned
    Скажи, а немцы, которые сейчас не воздают почести Гитлеру и нацисткому режиму вообще - тоже предатели своей истории?
    Гитлер и Германия- близнецы-братья? к чему здесь этот переход на сомнительные личности?

15. Вверх #535
    Починятель примусов
    а если бы Одесса входила в состав России, вы бы кричали ура?! И думаете от этого легче бы нам жилось? Странный народ!
    Россия в Новороссийске навести порядок не может, только все деньги на Сочи сливают, вся глубинка загибается! А вы о новороссии мечтаете, опуститесь! Земля уже вся куплена и как хозяен захочет, так и будет.
    Если бы у бабушки был бантик она была бы дедушкой. Но как по мне, Одесса в составе России жила бы чуточку лучше, чем Одесса в составе Украины. Не так, чтобы совсем хорошо, но мозг бы насиловали меньше.

16. Вверх #536
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Гитлер и Германия- близнецы-братья?
    Ну это же часть истории Германии. Но о ней почему-то немцы предпочитают не вспоминать. Предатели, наверное... Все, кроме некоторых особо патриотичных.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    к чему здесь этот переход на сомнительные личности?
    ))))))

17. Вверх #537
    User banned
    И к чему это?

18. Вверх #538
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вполне. В том смысле, что как реальный персонаж может существовать. Также логичен хорват, считающий, что 2+2=5.
    Ты еще однин момент забываешь в понятии "родина". Помимо номинального официального места рождения, это еще и иррациональное чувство ментальной близости. Тут как бы да, не все логикой описывается.

19. Вверх #539
    User banned
    Ну это же часть истории Германии. Но о ней почему-то немцы предпочитают не вспоминать. Предатели, наверное... Все, кроме некоторых особо патриотичных.

))))))
    кто тебе сказал?
    его осудили и покаялись/ каются , в т.ч. и материально

20. Вверх #540
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    И к чему это?
    Ну, наверное к тому, что это то "прошлое, которое лучше забыть".

Ответить в теме
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права