Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 54 из 534 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 10663
  1. Вверх #1061
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Но когда мы вместе присутствовали на рисовании ей очень нравилось выполнять,все то что говорит учитель.А в конце занятия она со всеми незнакомыми детьми играла очень хорошо и не смотрела есть ли я в комнате.
    Добрый вечер, Анна! не могу утверждать, но мне кажется, что не смотрела дочь есть ли Вы в комнате именно по той причине, что знала что Вы там есть. Деткам в этом возрасте нужна уверенность в том что они не просто любимы, необходимы и т.д., но и в безопасности. А сейчас эту безопасность могут обеспечить лишь родители(бабушки/дедушки)
    Если у Вас все складывается именно так, походите какое-то время с дочерью на кружки. Если ей там нравится и интересно, то со временем она сама может отпускать Вас, пока у них идет занятие.

Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, детского психолога для дочки 2,4г , чтобы помочь найти причину поведения ну и конечно справиться с проблемой - начала грызть ногти, карандаши, с опаской относиться к собакам, иногда не проситься на горшок во время дневного сна.
    Спасибо!
    расскажите чуть подробнее об беспокоящих Вас вопросах. Может все не на столько серъезно, как Вам сейчас кажется?
    Горшок. у деток в таком возрасте, а порой и намного старше, может быть очень крепкий сон, во время которого ребенок просто не ощущает позыва к мочеиспусканию. Если в течение дня с горшком никаких проблем нет, то вряд ли это является психологической проблемой. Просто девочка устала, заигралась, забегалась и крепко уснула. Кстати, иногда бывает что и днём детки заигрываются и может случится такое вот происшествие.
    Отношение с опаской к собакам.... просто опасение этих животных, или панический страх? если просто относится с опасением, то это может и лучше, чем когда детки без малейшего страха лезут в пасть собакам. Может когда-то на девочку гавкнула собака, или напугала. Возможно дочь когда-то видела как собака на кого-то прыгнула, и отсюда пошло такое опасение. Может просто инстинкт самосохранения. Опять таки - нужно чуть больше конкретики.
    Грызение ногтей... это смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны - наверно все мы в детстве грызли ногти, ручки, карандаши. С другой - это действительно может быть признаком какого-то беспокойства. Тут тоже есть смысл обратить внимание на эту процедуру - постоянно грызет, или в какие-то определенные моменты (к примеру, после того как на улице увидела собаку, или дома кто-то наругал)
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 19.12.2011 в 17:46.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение

расскажите чуть подробнее об беспокоящих Вас вопросах. Может все не на столько серъезно, как Вам сейчас кажется?
    Горшок. у деток в таком возрасте, а порой и намного старше, может быть очень крепкий сон, во время которого ребенок просто не ощущает позыва к мочеиспусканию. Если в течение дня с горшком никаких проблем нет, то вряд ли это является психологической проблемой. Просто девочка устала, заигралась, забегалась и крепко уснула. Кстати, иногда бывает что и днём детки заигрываются и может случится такое вот происшествие.
    Отношение с опаской к собакам.... просто опасение этих животных, или панический страх? если просто относится с опасением, то это может и лучше, чем когда детки без малейшего страха лезут в пасть собакам. Может когда-то на девочку гавкнула собака, или напугала. Возможно дочь когда-то видела как собака на кого-то прыгнула, и отсюда пошло такое опасение. Может просто инстинкт самосохранения. Опять таки - нужно чуть больше конкретики.
    Грызение ногтей... это смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны - наверно все мы в детстве грызли ногти, ручки, карандаши. С другой - это действительно может быть признаком какого-то беспокойства. Тут тоже есть смысл обратить внимание на эту процедуру - постоянно грызет, или в какие-то определенные моменты (к примеру, после того как на улице увидела собаку, или дома кто-то наругал)
    В течении дня с горшком все нормально, проблема во время дневного сна - все было нормально, дочка проосыпалась и ходила днем писять на горшок, а теперь просыпается, когда уписяется (не всегда, но часто). Это продолжается 2 недели. Как-то одновременно с этим она начала грызть ногти и сгрызать у карандашей грифеля, правда у нее сейчас прорезывается зуб, но раньше она просто пальцы во рту держала, карандаши тоже грызла, но это было в года 1,5.
    Собаки - она их опасается, вернее она опасается незнакомых собак, и просится просто на руки завидя собаку. Раньше она этого не делала.
    Ногти. Она их не грызет, когда чем-то занята или играет. Грызет, когда устает, когда хочет спать, не знает чем заняться или хочет к груди приложиться, когда ругаем, она грызет ногти в том случае, если ее оторвали от занятия и она расстроилась.

3. Вверх #1063
    Маленькая шалость
    Всех мальчишек и девчонок, а также их родителей поздравляю с наступающим Новым Годом!
    Желаю чтобы в новом году в ваших семьях царило крепкое здоровье, оптимизм, уверенность в своих силах и побольше взаимопонимания. Пускай все неприятности останутся в этом году, а год Дракона принесет Вам лишь самое лучшее!!!

Последний раз редактировалось Маринка.87; 30.12.2011 в 22:24.

4. Вверх #1064
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, всем привет! Мне кто-то из Вас кидал в репку телефон Веры Игоревны, а я его не могу найти...((( Киньте, плиз, ещё раз!)) Спасибо!

5. Вверх #1065
    Маленькая шалость
    kiki25, У Вашего сына такое поведение с раннего детства, или ближе к 3 годам началось? В более маленьком возрасте реагировал ли он на запреты и само слово"нет"? Когда начал драться? И, может, у Вас есть какие-то догадки относительно того, по какой причине это произошло - может где-то по телевизору увидел, или на улице кто-то из деток обидел и ударил? Есть ли еще в семье детки - младшие или старшие(возможно, двоюродные). Если есть, то как он себя ведет с ними? Посещает ли садик и есть ли общение со своими сверстниками? что-то я увлеклась. На самом деле еще очень много вопросов можно задать по Вашему случаю. Расскажите пожалуйста о каких-то деталях

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Илонка
    Доброго всем времени суток. Девочки - мальчики - психологи, разрешите, пожалуйста, наш с мужем спор.
    Нашему сыну 3,3. С недавних пор он начал играть в очень странную игру. Он всех нас, своих близких, жарит на костре и съедает! Причем это каждый раз разные герои - то он Баба Яга, то Кощей Бессмертный, а чаще Серый Волк. Причем это целое действо! Нужно неподвижно лежать, тебя обкладывают вокруг разной "едой" - ягодами, грибами, овощами ("покабудке", ессно), он вокруг ходит, помешивает, подкидывает дрова, "доливает" воду и т.д. Вот мы и спорим. Я говорю, что это проявление агрессии, и с этим надо что-то делать. А муж считает, что он хочет съесть близкого человека из чувства собственничества. В смысле, это МОЙ папа, я его съем, и он больше никому не достанется. Он даже сказал это одажды сестричке - Все, у тебя, Кира, нет больше папы, я его съел. А в другой раз долго ходил за ней и просил - ну давай я теперь ТЕБЯ зажарю и съем! Подскажите, пожалуйста, кто же из нас прав?!
    Заранее спасибо!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

7. Вверх #1067
    Частый гость Аватар для maimyna
    А меня беспокоит то,что мой сын старший 3.9 боится темноты и вообще боится днём ходить в другую комнату,если там никого нет,что с этим делать?(естественно спит со мной)
    И было у Царя три сына...👶🏻👶🏻👶🏻

8. Вверх #1068
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    А меня беспокоит то,что мой сын старший 3.9 боится темноты и вообще боится днём ходить в другую комнату,если там никого нет,что с этим делать?(естественно спит со мной)
    Темноты многие детки боятся. Как вариант - можно приобрести маленький экономный ночничек. Но лучше всего бороться с этой фобией игровыми методами. К примеру, в те комнаты, где днём никого нет, переселить "пожить" его игрушки(предварительно объясните что бояться тут нечего, это точно такая комната как и все другие, просто одновременно вы не можете находиться везде). Вначале с ним приходить к ним утром, в обед чтоб уложить спать и покормить, затем после сна и т.д Разумеется, придется какое-то время потратить и на саму игру с этой игрушкой. Со временем постепенно передайте все полномочия по уходу за игрушкой сыну.

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Девочки - мальчики - психологи, разрешите, пожалуйста, наш с мужем спор.
    Нашему сыну 3,3. С недавних пор он начал играть в очень странную игру. Он всех нас, своих близких, жарит на костре и съедает! Причем это каждый раз разные герои - то он Баба Яга, то Кощей Бессмертный, а чаще Серый Волк. Причем это целое действо! Нужно неподвижно лежать, тебя обкладывают вокруг разной "едой" - ягодами, грибами, овощами ("покабудке", ессно), он вокруг ходит, помешивает, подкидывает дрова, "доливает" воду и т.д. Вот мы и спорим. Я говорю, что это проявление агрессии, и с этим надо что-то делать. А муж считает, что он хочет съесть близкого человека из чувства собственничества. В смысле, это МОЙ папа, я его съем, и он больше никому не достанется. Он даже сказал это одажды сестричке - Все, у тебя, Кира, нет больше папы, я его съел. А в другой раз долго ходил за ней и просил - ну давай я теперь ТЕБЯ зажарю и съем! Подскажите, пожалуйста, кто же из нас прав?!
    Заранее спасибо!
    Здравствуйте!
    Это игра, в которой ребенок прорабатывает свою агрессию, так же, он как будто присваивает себе папу, что-то вроде рпитуала у древних народов, съесть
    врага, чтоб присвоить себе его силу. А возраст у вашего мальчика такой, что в это время все мальчики переживают влюбленность в маму, и соперничестово с отцом.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #1070
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А так было всегда? Или с чего-то началось?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #1071
    Частый гость Аватар для Илонка
    Мой сын (сейчас ему 3,3) тоже очень сильно боялся темноты. Нам помогли 2 вещи. 1. Муж придумал с ним игру - вечером, они выключают в какой-нибудь комнате свет, закрывают дверь (т.е. создают полную темноту), обкладываются игрушками (желательно любимыми) и включают маленький фонарик. Малому настолько сильно нравится этот "интим", что играют теперь все. А в последнее время, он даже когда спать ложится (он с года спит в отдельной комнате), стал просить закрыть дверь, чтобы свет ему не мешал. 2. Я скачала ему старый советский мультик "Ночь рождения". Мультик о мальчике, который боялся темноты, но ради своей приятельницы Ночи, у которой была ночь рождения, не побоялся пройти через страшный темный лес, после чего, ессно темноты бояться перестал. Моему этот мульт здорово помог! Он даже теперь его сам цитирует младшей сестричке, если та начинает нервничать по поводу темноты. Так что - удачи вам. Я сама всю свою жизнь боюсь темноты до умопромрачения (в неполные 2 года "добрая" няня меня за что-то наказала, закрыв в темном туалете - по сей день помню свой дикий ужас!!!). НИКОГДА не остаюсь одна ночью в квартире, если муж на ночной смене - зову к себе кого-нибудь, сама ухожу с детьми в гости. А если вдруг вечером выключают свет, то со мной просто начинается паника... Так что лично я, как никто другой, знаю насколько это неприятно - фобия темноты. Так что "лечите" своих деток от такой бяки!!!

П.С. А что все-таки по моему вопросу?
    Заранее спасибо!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

12. Вверх #1072
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    А как он ночью спит, боится засыпать, кошмары снятся? Папа живет с вами, какие с ним отношения? Мальчик ходит в садик или все время с вами?

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Добрый день подскажите по каким критериям можно определить готовность ребенка к школе? Существуют ли тесты для этого. И к кому можно обратиться с этим вопросом. Не можем определиться когда идти в школу. Хочу что бы это была объективная оценка, а не просто сложившийся стереотип.

14. Вверх #1074
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите по каким критериям можно определить готовность ребенка к школе? Существуют ли тесты для этого. И к кому можно обратиться с этим вопросом. Не можем определиться когда идти в школу. Хочу что бы это была объективная оценка, а не просто сложившийся стереотип.
    из физиологической готовности - считается что ребенок готов к школе, когда у него начинают выпадать передние зубки. Но по наблюдениям, у некоторых деток они выпадают к 8 годам, поэтому это не показатель.
    Существует несколько тестов, определяющих готовность ребенка к школе. Их можно провести как самостоятельно(найдя в интернете), так и обратиться за помощью к детскому психологу.
    Главное помнить в таком случае одно - что несмотря ни на что, у ребенка должно быть детство

15. Вверх #1075
    из физиологической готовности - считается что ребенок готов к школе, когда у него начинают выпадать передние зубки. Но по наблюдениям, у некоторых деток они выпадают к 8 годам, поэтому это не показатель.
    Существует несколько тестов, определяющих готовность ребенка к школе. Их можно провести как самостоятельно(найдя в интернете), так и обратиться за помощью к детскому психологу.
    Главное помнить в таком случае одно - что несмотря ни на что, у ребенка должно быть детство
    Спасибо! А что такое детство с точки зрения психологии, и как определить есть оно у ребенка или нет?
    Просто это основной аргумент у всех, но думаю что у каждого родителя свое определение данного понятия.
    Я не хочу отдавать ребенка на подготовку к школе- для меня это забрать кусочек детства, но это для меня. Как же определить было детство или нет???

16. Вверх #1076
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что такое детство с точки зрения психологии, и как определить есть оно у ребенка или нет?
    Просто это основной аргумент у всех, но думаю что у каждого родителя свое определение данного понятия.
    Я не хочу отдавать ребенка на подготовку к школе- для меня это забрать кусочек детства, но это для меня. Как же определить было детство или нет???
    Подготовка подготовке рознь
    некоторые деток с годика отдают в центры раннего развития может в меня сейчас квалифицированные психологи и начнут кидаться тапочками, но как по мне - это перебор.
    Если ребенок находясь с Вами дома регулярно общается со сверстниками и Вы с ним в домашних условиях что-то учите, то этого может быть достаточно. Просто Если нет опыта посещения детского садика, то может быть сложно на протяжении долгого времени усидеть на одном месте или сконцентрироваться на чем-то, когда вокруг еще много деток. Опять таки - если есть опыт садика, то там постепенно к этому приучают.
    Ну а сама подготовка к школе - это уже личное дело как родителей, так и самих деток.Тут все индивидуально

17. Вверх #1077
    Подготовка подготовке рознь
    некоторые деток с годика отдают в центры раннего развития может в меня сейчас квалифицированные психологи и начнут кидаться тапочками, но как по мне - это перебор.
    Если ребенок находясь с Вами дома регулярно общается со сверстниками и Вы с ним в домашних условиях что-то учите, то этого может быть достаточно. Просто Если нет опыта посещения детского садика, то может быть сложно на протяжении долгого времени усидеть на одном месте или сконцентрироваться на чем-то, когда вокруг еще много деток. Опять таки - если есть опыт садика, то там постепенно к этому приучают.
    Ну а сама подготовка к школе - это уже личное дело как родителей, так и самих деток.Тут все индивидуально
    Спасибо большое! Будем искать тесты.
    В сад не ходим, ходим на танцы , рисование, англ. 1 раз в неделю. Мультики смотрим редко в основном гуляем, по городу везде, море парки , просто старые улочки. Ну и дома занимаемся. С детками во дворе общаемся у нас тусовка человек 10, плюс на занятиях сейчас тоже коллектив есть.

18. Вверх #1078
    Новичок Аватар для La Liberta
    Заранее спасибо!
    Добрый вечер . В играх детки проигрывают свои переживания. И так же,как главным путем к пониманию подсознательных переживаний взрослых являются сны,так для детей - игровые процессы. Ваш муж прав в том,что ребёнок в игре "съедает" членов семьи ,чтобы выразить своё чувство собственничества. Так же и вы правы в том,что ребёнок в этой игре проявляет агрессию . Агрессивное стремление к собственничеству . Как видите,вы оба хорошо чувствуете своего ребёнка .

Почему именно в такой игре он это выражает... это один вопрос . По видимому наслоилось определённое впечатление : сказка, мультик,фильм, может вы что-то готовили и его это зацепило,может на площадке игра была у соседских деток и он поучавствовал.

Каково понимание вашего мужа этого чувства собственничества сына и что вы подразумеваете под этим понятием...это другой вопрос.

Есть ли ещё что-то в поведении ребёнка,что вас настораживает или настораживало ,и как вы поступали с ним при этом...это ещё один вопрос.Если были какие-либо пугающие вас сложные моменты,периоды у ребёнка и на данный момент эта игра в "съедание" на столько затянулась,что всех членов семьи стала напрягать, то это может говорить о том,что есть вероятность "застревания " ребёнка на каком-либо переживании,внутреннем конфликте.

Вцелом пока я бы обратила ваше внимание на то,как вы распределяете своё внимание между членами семьи.Как выходите из конфликтных ситуаций,возникающих между сыном и младшей дочкой,между сыном и папой ,между сыном и вами самой,между сыном и близкими (бабушка,дедушка) . На сколько дипломатично и справедливо решаются конфликты по отношению к сыну. И ваше отношение к ребёнку каким больше можете назвать : сдержанным либо наоборот свободно проявляете свои чувства и эмоции ....
    Последний раз редактировалось La Liberta; 16.01.2012 в 21:47.

19. Вверх #1079
    Новичок
    Девочки-мальчики кто -нибудь может посоветовать толкового психолога? Моей старшей дочке 10 лет -в целом она замечательный ребенок,но иногда у меня создается впечеатление что она живет в другом измерении.У нее почти нет друзей и ровесники в открытую подсмеиваются над ней....я сама увлекалась психологией и могу предположить причину ,но понятия не имею что с этим делать...Заранее спасибо всем неравнодушным.Мы живем на таирово.

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Добры день всем! С прошедшими! Помогоите. Я волнуюсь, мой сын (ему уже 3,3) боится до слёз, до истерики некоторые игрушки, хотя сам по себе спокойный ребёнок. Например, хомку жужу. Год назад играл сней. Потом забросили её, а когда достала снова - до ужаса - нет и всё, овобенно, когда жужжит и бежит. Также с джипом на пульте управления. С пульта он её и раньше не запускал, нервничал, но хоть катал, игрался. А теперь не хочет даже в руки взять....

Ответить в теме
Страница 54 из 534 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права