| ||
Я понимаю, что это одна из возможных вероятностей и хорошо понимаю, что "некоторые жильцы" класть хотели на всех остальных - в этом сомнений как раз нет.
Просто нелогично как-то, что человеку не жарко осенью и весной (каждый год батареи жарят до головной боли, постоянно проветриваем) - а вот зимой в холод, "жильцу жарко" и "прикручивает". Отработаю и эту версию, разумеется. Но что-то тут не так. Придётся, похоже, всё же, при всём моём нежелании, на время стать родственником ЖЭКа.
Уважаемые юристы.
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.
В 2003 году один работник СТО, как оказалось позже аферист, предложил приобрести и перегнать мне автомобиль из Германии. Получил от меня под расписку, написанную им собственноручно, деньги (доллары) и пропал. Был обнаружен проживающим с семьёй у своих родителей в Херсоне и опять пропал.
Вопрос в следующем.
Могу ли я на основании его расписки подать в суд и с помощью исполнительной службы вернуть свои деньги? Или прошли сроки давности. Или необходимо предварительно найти этого мошенника, а потом затевать всё это? Если ответ положительный, то прошу написать о моих действиях пошагово.
И ещё вопрос.
Может ли человек выполнять функции адвоката на судебном процессе, не имея юридического образования? Если может то, какие он должен представить документы суду для осуществления своих полномочий?
Заранее благодарю. С уважением.![]()
Срок исковой давности прошел уже. Но это не лишает васправа подавать иск в суд. Но, если ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, вам откажут в иске, а ежели не заявит, то удовлетворят исковые требования (при условии доказаннности).
Представителем в суде может быть и не имеющий юридического образования человек, для этого необходимо выдать ему доверенность.
более того, отказ в удовлетворении иска не может основываться исключительно на пропуске исковой давности (с) Пленум
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
какой такой пленум? серьезно, не знаю о пункте именно в такой редакции. распространенная практика: если ответчик заявил о применении исковой давности, а истец не предоставил доказательств наличия уважительных причин пропуска, то в иске отказывают именно в связи с пропуском исковой давности. другое дело, что суд вначале должен выяснить, и нарушено ли вообще право истца? если нарушено, но пропущен срок исковой давности, то суд должен установить факт нарушения и отказать в его защите. а если право не нарушено (доводы истца не нашли своего подтверждения), то суд отказывает не в связи с пропуском исковой давности, а в связи с тем, что право истца не нарушено
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
подскажите,сказали здесь,что когда находишься на едином налоге,то помощь при рождении ребёнка значительно выше,чем при фиксированном.вчера была в налоговой у своего инспектора-она ответила,что это всё неправда,кто нам такое вообще сказал)))вопрос-кто знает наверняка правильный ответ(возможно она была не в настроении,да и людей было очень много)....и второе-какое время нужно быть на едином налоге,чтобы подавать потом на повышенное,к примеру(если подтвердится,что единщики действительно больше получают)....мы сейчас все перевелись на единый налог,когда уйду в декрет,уже истечёт 6-7 месяцев,считается ли этот срок основанием???спасибо
Все здрасти!
такой вопрос. Я гражданка Украины и хочу сделать себе загран паспорт.
Какая его официальная стоимость, "по документикам" как говорится.
Хочу сегодня пойти сдать, да подешевле чтоб все обошлось.
Спс за срочный ответ)))
☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣
ку-ку
смотрю в кабинете юристы есть, но все молчат))
мне ж надо правильно аргументировать, чё я ей не хочу дать 600 грн, как она мне вчера заявила... коза.
подскажите.
С меня большой +
☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣
[QUOTE=Рыжая Бестыжая;25845895]Все здрасти!
такой вопрос. Я гражданка Украины и хочу сделать себе загран паспорт.
Какая его официальная стоимость, "по документикам" как говорится.
Хочу сегодня пойти сдать, да подешевле чтоб все обошлось.
Спс за срочный ответ)))[/QUOTE
два месяца назад было около 400 грн., если память не изменяет.
В ОВИРе на досках обявлений есть расценки.
Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 18.01.2012 в 11:12.
государственная пошлина в размере 170 грн., оформление и выдача паспорта 73,32 грн.
(услуги филиала государственного предприятия "Документ" (32,93 грн), медицинское страхование - (70 грн), услуги МВД 10,28 грн. В суммах и назначениях я не уверен, законом вроде не предусмотренно но обычьно все платять.
Попросите в ОВИРе счета для оплпты и будете знать точьно. + инф. на досках обявлений там же.
я извиняюсь, если ,,на мой вопрос не могут ответить,об этом как то сообщают или просто игнор?,а то мне просто надоело каждый час заглядывать......
скажите,пожалуйста..
согласно закону "Про житлово-комунальні послуги "
ст 20 пункта 6 гласит,что "Споживач має право: на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при відповідному документальному оформленні, а також за період фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України; "
Скажите,какие нужны документы,что бы это подтвердить!?
тоесть если меня не было 4 года,мне за услуги ЖЕКа накапало 7 тысяч грн, свидетелями могут быть соседи,что действительно я не проживал всё это время в этой квартире, мне могут аннулировать этот долГ!?
или как, поясните
Вы считаете,что:
1) каждый сидящий здесь юрист должен знать с точностью до копеек составляющие стоимости изготовления загранпаспорта??
2) обязан моментально ответить на ваше сообщение и причём ещё и правильно??
Хотите быстро и точно--обратитесь в платную консультацию,а ещё лучше--непосредственно в ОВИР.
P.S. У юристов плюсов в репутации и так хватает. Не думаю,что в погоне за вашим плюсом они сейчас всё бросят и займутся вашим вопросом!
Предполагаю, что документальное оформление должно происходить до отъезда: заявление в ЖЭК + подтверждение фактического проживания в другом месте (регистрации). В Вашем случае задним числом уже придумать ничего нельзя, теоретически доказательством могло бы быть решение суда об установлении факта проживания в другом месте, но это только теоретически, получилось бы на основании него "отнять" оплату,сомневаюсь. Во-первых, есть ГК, по которому бремя содержания своего имущества лежит на собственнике (то есть уже, исходя из этого можно отнять только "персонифицированные" расходы - вывоз мусора, например), независимо от проживания, во-вторых даже при доказанности не проживания Вас, вижу проблематичным доказать не проживание никого. Мое мнение - данная норма не работает, или работает при совокупности определенных трудновыполнимых условий.
Социальные закладки