Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 804 из 1693 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 33847
  1. Вверх #16061
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    На квартиру оформляется дарственная с условием последующего пожизненного проживания в ней дарующего
    это уже не договор дарения, разве что безграмотный нотариус оформит дарение с этим условием...

2. Вверх #16062
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Квартира не в ипотеке. Кредит будет погашен.
    Меня больше волнует вопрос о долгах за коммунальные. Старые долги останутся за старым владельцем. Но он будет продолжать там жить один и если не будет платить, то кто за это будет отвечать после оформления дарственной?
    За новые долги (после оформления договора дарения) будет отвечать собственник недвижимости, т.е. Вы.

3. Вверх #16063
    Посетитель Аватар для Pure Poison
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ну почему же миф?! Это далеко не миф, некоторые жильцы при замене систем отопления в своих квартирах или по глупости заменяющих лиц или по своей глупости/упертости, не ставят перемычку (байпас, если память не подводит) на систему отопления, чтобы вода нормально циркулировала в случаях, когда они прикрывают вентиль на свой радиатор.
    Если это так, то ЖЭК должен от собственников требовать восстановить этот байпас, вплоть до суда.
    Вам остается только писать письма в ЖЭК и требовать составления акта с ЖЭКа о том, что услуги по содержанию внутридомовой системы отопления оказываются качественно/некачественно.
    Я понимаю, что это одна из возможных вероятностей и хорошо понимаю, что "некоторые жильцы" класть хотели на всех остальных - в этом сомнений как раз нет.

Просто нелогично как-то, что человеку не жарко осенью и весной (каждый год батареи жарят до головной боли, постоянно проветриваем) - а вот зимой в холод, "жильцу жарко" и "прикручивает". Отработаю и эту версию, разумеется. Но что-то тут не так. Придётся, похоже, всё же, при всём моём нежелании, на время стать родственником ЖЭКа.

4. Вверх #16064
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Киевский районный суд, ул. Варненская, 3 (если не ошибаюсь).
    "Б"
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #16065
    Новичок

По умолчанию вопросы

Уважаемые юристы.
    Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.
    В 2003 году один работник СТО, как оказалось позже аферист, предложил приобрести и перегнать мне автомобиль из Германии. Получил от меня под расписку, написанную им собственноручно, деньги (доллары) и пропал. Был обнаружен проживающим с семьёй у своих родителей в Херсоне и опять пропал.

Вопрос в следующем.
    Могу ли я на основании его расписки подать в суд и с помощью исполнительной службы вернуть свои деньги? Или прошли сроки давности. Или необходимо предварительно найти этого мошенника, а потом затевать всё это? Если ответ положительный, то прошу написать о моих действиях пошагово.

И ещё вопрос.
    Может ли человек выполнять функции адвоката на судебном процессе, не имея юридического образования? Если может то, какие он должен представить документы суду для осуществления своих полномочий?
    Заранее благодарю. С уважением.

6. Вверх #16066
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Вальтер777 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы.
    Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.
    В 2003 году один работник СТО, как оказалось позже аферист, предложил приобрести и перегнать мне автомобиль из Германии. Получил от меня под расписку, написанную им собственноручно, деньги (доллары) и пропал. Был обнаружен проживающим с семьёй у своих родителей в Херсоне и опять пропал.

Вопрос в следующем.
    Могу ли я на основании его расписки подать в суд и с помощью исполнительной службы вернуть свои деньги? Или прошли сроки давности. Или необходимо предварительно найти этого мошенника, а потом затевать всё это? Если ответ положительный, то прошу написать о моих действиях пошагово.

И ещё вопрос.
    Может ли человек выполнять функции адвоката на судебном процессе, не имея юридического образования? Если может то, какие он должен представить документы суду для осуществления своих полномочий?
    Заранее благодарю. С уважением.
    Срок исковой давности прошел уже. Но это не лишает васправа подавать иск в суд. Но, если ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, вам откажут в иске, а ежели не заявит, то удовлетворят исковые требования (при условии доказаннности).

Представителем в суде может быть и не имеющий юридического образования человек, для этого необходимо выдать ему доверенность.

7. Вверх #16067
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Срок исковой давности прошел уже. Но это не лишает васправа подавать иск в суд. Но, если ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, вам откажут в иске, а ежели не заявит, то удовлетворят исковые требования (при условии доказаннности).
    не факт. может в расписке не указан срок исполнения обязательства. тогда этот срок еще и не начинал течь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16068
    Не покидает форум Аватар для multik
    более того, отказ в удовлетворении иска не может основываться исключительно на пропуске исковой давности (с) Пленум
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #16069
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    более того, отказ в удовлетворении иска не может основываться исключительно на пропуске исковой давности (с) Пленум
    какой такой пленум? серьезно, не знаю о пункте именно в такой редакции. распространенная практика: если ответчик заявил о применении исковой давности, а истец не предоставил доказательств наличия уважительных причин пропуска, то в иске отказывают именно в связи с пропуском исковой давности. другое дело, что суд вначале должен выяснить, и нарушено ли вообще право истца? если нарушено, но пропущен срок исковой давности, то суд должен установить факт нарушения и отказать в его защите. а если право не нарушено (доводы истца не нашли своего подтверждения), то суд отказывает не в связи с пропуском исковой давности, а в связи с тем, что право истца не нарушено
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #16070
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    подскажите,сказали здесь,что когда находишься на едином налоге,то помощь при рождении ребёнка значительно выше,чем при фиксированном.вчера была в налоговой у своего инспектора-она ответила,что это всё неправда,кто нам такое вообще сказал)))вопрос-кто знает наверняка правильный ответ(возможно она была не в настроении,да и людей было очень много)....и второе-какое время нужно быть на едином налоге,чтобы подавать потом на повышенное,к примеру(если подтвердится,что единщики действительно больше получают)....мы сейчас все перевелись на единый налог,когда уйду в декрет,уже истечёт 6-7 месяцев,считается ли этот срок основанием???спасибо

11. Вверх #16071
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Все здрасти!
    такой вопрос. Я гражданка Украины и хочу сделать себе загран паспорт.
    Какая его официальная стоимость, "по документикам" как говорится.
    Хочу сегодня пойти сдать, да подешевле чтоб все обошлось.

Спс за срочный ответ)))
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

12. Вверх #16072
    ку-ку
    смотрю в кабинете юристы есть, но все молчат))

мне ж надо правильно аргументировать, чё я ей не хочу дать 600 грн, как она мне вчера заявила... коза.
    подскажите.
    С меня большой +

13. Вверх #16073
    Андрей Олегович
    гость
    [QUOTE=Рыжая Бестыжая;25845895]Все здрасти!
    такой вопрос. Я гражданка Украины и хочу сделать себе загран паспорт.
    Какая его официальная стоимость, "по документикам" как говорится.
    Хочу сегодня пойти сдать, да подешевле чтоб все обошлось.

Спс за срочный ответ)))[/QUOTE

два месяца назад было около 400 грн., если память не изменяет.
    В ОВИРе на досках обявлений есть расценки.
    Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 18.01.2012 в 11:12.

14. Вверх #16074
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    два месяца назад было около 400 грн.
    ну, уже не 600)) а 400 за что? и надо ли? ..

15. Вверх #16075
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    государственная пошлина в размере 170 грн., оформление и выдача паспорта 73,32 грн.
    (услуги филиала государственного предприятия "Документ" (32,93 грн), медицинское страхование - (70 грн), услуги МВД 10,28 грн. В суммах и назначениях я не уверен, законом вроде не предусмотренно но обычьно все платять.

Попросите в ОВИРе счета для оплпты и будете знать точьно. + инф. на досках обявлений там же.

16. Вверх #16076
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    я извиняюсь, если ,,на мой вопрос не могут ответить,об этом как то сообщают или просто игнор?,а то мне просто надоело каждый час заглядывать......

17. Вверх #16077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

18. Вверх #16078
    Посетитель
    скажите,пожалуйста..
    согласно закону "Про житлово-комунальні послуги "
    ст 20 пункта 6 гласит,что "Споживач має право: на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при відповідному документальному оформленні, а також за період фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України; "

Скажите,какие нужны документы,что бы это подтвердить!?
    тоесть если меня не было 4 года,мне за услуги ЖЕКа накапало 7 тысяч грн, свидетелями могут быть соседи,что действительно я не проживал всё это время в этой квартире, мне могут аннулировать этот долГ!?

или как, поясните

19. Вверх #16079
    Не покидает форум Аватар для Серж
    ку-ку
    смотрю в кабинете юристы есть, но все молчат))

мне ж надо правильно аргументировать, чё я ей не хочу дать 600 грн, как она мне вчера заявила... коза.
    подскажите.
    С меня большой +
    Вы считаете,что:
    1) каждый сидящий здесь юрист должен знать с точностью до копеек составляющие стоимости изготовления загранпаспорта??
    2) обязан моментально ответить на ваше сообщение и причём ещё и правильно??
    Хотите быстро и точно--обратитесь в платную консультацию,а ещё лучше--непосредственно в ОВИР.
    P.S. У юристов плюсов в репутации и так хватает. Не думаю,что в погоне за вашим плюсом они сейчас всё бросят и займутся вашим вопросом!

20. Вверх #16080
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от .vAAcOOm. Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста..
    согласно закону "Про житлово-комунальні послуги "
    ст 20 пункта 6 гласит,что "Споживач має право: на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при відповідному документальному оформленні, а також за період фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України; "

Скажите,какие нужны документы,что бы это подтвердить!?
    тоесть если меня не было 4 года,мне за услуги ЖЕКа накапало 7 тысяч грн, свидетелями могут быть соседи,что действительно я не проживал всё это время в этой квартире, мне могут аннулировать этот долГ!?

или как, поясните
    Предполагаю, что документальное оформление должно происходить до отъезда: заявление в ЖЭК + подтверждение фактического проживания в другом месте (регистрации). В Вашем случае задним числом уже придумать ничего нельзя, теоретически доказательством могло бы быть решение суда об установлении факта проживания в другом месте, но это только теоретически, получилось бы на основании него "отнять" оплату,сомневаюсь. Во-первых, есть ГК, по которому бремя содержания своего имущества лежит на собственнике (то есть уже, исходя из этого можно отнять только "персонифицированные" расходы - вывоз мусора, например), независимо от проживания, во-вторых даже при доказанности не проживания Вас, вижу проблематичным доказать не проживание никого. Мое мнение - данная норма не работает, или работает при совокупности определенных трудновыполнимых условий.

Ответить в теме
Страница 804 из 1693 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права